он также "эксплуатирует" и самого себя.
Эксплуатация заключается в бесплатном присвоении результатов
чужого труда, а не своего собственного. Эксплуатировать можно только другого человека, а не самого себя.
Собственник заинтересован в рабочих только лишь для того.чтобы они ему помогали совместно(!!!!!) выполнять работу,за которую предусмотрена прибыль.
Вот тебе и приоритеты - работа для того, чтобы получить
прибыль (!).
Конечная цель не сама работа, а прибыль.
И исходя из данного приоритета, собственник
заинтересован эксплуатировать рабочих ради получения дополнительной прибыли.
Собственник и не стал бы собственником (например, открывать предприятие), если бы его интересовала лишь работа - для этого было бы достаточно просто продать свою рабочую силу.
Повторю, средства производста являются инструментом для получения прибыли, и тот, кто ими обладает - априори заявляет своей конечной целью получение прибыли.
Да ты и сам это сказал:
Заинтересованность же открывать своё дело,своё предприятие состоит в том,что предприниматель становится руководителем этого предприятия и соответственно получает больше прибыль.
То есть всякий собственник имеет главным интересом получение дополнительной прибыли.
От того, как правильно ты расставишь приоритет работа-прибыль для собственника средств производства будет зависеть, заинтересован ли собственник в эксплуатации рабочих, или нет.
Повторю, важно: Эксплуатация - это ведь не только присвоение результатов чужого труда без обмена, но и предоставление взамен товаров (услуг), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.
И есть тысячи способов объегорить рабочего, и рабочий сам даже не поймет, что его обсчитали. И схемы по присвоению результатов труда рабочих будут придумываться пытливыми умами собственников до той поры, пока у них будет заинтересованность в получении дополнительной прибыли.
Ты можешь принять это (эксплуатацию чужого труда) как вынужденное зло, можешь отвергнуть и искать иной путь - но ты не можешь оставаться на той позиции, дескать введение частной собственности на средства производства еще не делает собственника эксплуататором. К сожалению, оно именно УЖЕ этим фактом ставит его в такие условия, и определяет его сознание.
Поэтому я столько раз повторял,что НС это не только политическое движение ..НС это в первую очередь революционное мышление....НС это в какой-то мере философия.
Походу, ты не особо сечешь в том, что тебе пытается сказать собеседник - и зациклен лишь на выражении своего чувства. Ну или невнимательно читаешь.
Вот скажи мне, разве следующей строкой:
Ты можешь сказать, мол на то это и есть сверхчеловек, который должен родиться из недр учения "Национал-Социализм"...
я сужаю НС до политического движения?
Я как раз и говорю о рождении нового сверхчеловека, о революции мышления, но свойства которого пока еще не сформированы и не укоренились (не стали нормой).