Конечно нет. Поэтому то, что оба наблюдателя наблюдают будет одинаковым. А вот если они попытаются пристыковаться, вот тогда различие появится.
Это - как? Но ведь они же видят друг друга.
Пока их корабли не коснулись - время течёт по разному. Так? И как только корабли коснулись - у одного из братьев борода вырастит, он превратится в старика, в гроб ляжеи и т.д. И всё это за какой то промежуток времени или - мгновенно?
Или они должны руки пожать друг другу, расцеловаться, и вот после этого один из них начнёт стареть?
Как вы себе этого представляете?
Можете считать, что сдался. Объяснять одно и то же много раз подряд мне надоело.
Да ничего вы не объясняли. Это я пытался получить ответ на один и тот же вопрос.
Нет такого постулата.
Как же - нет? При скорости, стремящейся к скорости света - масса стремится к бесконечности. (Согласно СТО.)
А то, что масса растёт - доказано не было. (Увеличение радиуса заряженны в магнитном поле может быть следствием не роста массы, а следствием уменьшения влияния магнитного поля на движущуюся в нём частицу.)
Видите ли показать в теории это невозможно. Вы предьявите такой объект.
Да. Та частица, которая пролетела расстойние большее, чем она могла пролететь, если бы летела со скоростью света.
Частица с малым периодом полураспада пролетела расстояние, которое она не могла пролететь двигаясь со скоростью света. Она летела со скоростью, большей скорости света.
1) Вам Кастро, как специалист, указал на неверность этого утверждения
То, что пишет Кастра, я читать не могу и не хочу. (Он не знает, что значит быть вежливым.)
2) СТО и не должна объяснять подобные явления.
Эффект явно имеет релятивистскую природу. (Эффект возникает тогда, когда скорость частиц становится соизмеримой со скоростью света.)
А почему вы не упрекнули арифметику, что она не объясняет этого.
Математика (в частности - арифметика) ни чего не объясняет, и - никогда не объясняла.
Математика, это инструмент. Своего рода - язык, посредством которого можно описать явление в виде математической модели, проанализировать свойства модели (средствами математики), что позволяет предсказать свойства объекта исследования.
Все что есть давно и надежно объясняется без Мастер-теории.
Так ведь я из вас так и не вытянул простого объяснения явления, которое предсказывает СТО.
СТО (и вы) утверждали, что в одной из двух ИСО время может течь с как-то иначе. Но, как мы выяснили, это - невозможно. (Во всяком случае у вас не нашлось аргументов в пользу вашего утверждения.)
Ну, положим, гениальную монографию элементарно издать и без начальника.
Сейчас - возможно. Десять лет назад, когда пейджер - было - круто, и был дефолт 98 года...Было не просто.
РФФИ давно выдает гранты на издание монографий при наличии текста.
Последние три года, когда я работал ещё в НИИ, в нашем отделе гранты РФФИ получали исключительно евреи. Никому не было отказано, и никто (кроме них) грантов не получал.
Причём, было известно правило: если в списке претендентов на грант еврея нет - грант не дадут.
У меня шансов не было.
Кроме того, издание монографии подразумевает наличие публикаций в реферируемых журналах на данную тему.
Можете дать ссылки на несколько ваших работ?
Спасибо, но - поздно. Я с 2003-го года более этим не занимаюсь.