Предки ската прячась от врагов или подстерегая добычу ложились прямо на живот, а предки камбалы в силу ряда естественных для них причин ложились на дно не животом, а боком.
Вот за что я люблю эволюционистов, так это за такие вот перлы. Предки скатов, видите, ли на живот ложились, а предки камбалы - те, сволочи, - на бок! Им по барабану было, что при этом один глаз в дно утыкался. И вместо того, чтобы как все порядочные ложиться на живот, они глаз начали с бока на спину перетаскивать. У них для этого был целый ряд естественных причин.
Каких причин, блин? Ну назовите пусть не целый ряд, пусть хоть одну такую естественную причину! Хрен вам, граждане, не дождетесь.
А слово сказано. И Экономов возглашает: Докинз - виднейший биолог современности!
Козел он по большому счету, вот он кто. Написал "Эгоистичный ген". Перенес целеполагание с уровня популяции на уровень гена. И там не пахало и здесь не пашет. Как литературный прием - да. Как материал для размышлений - да. Как научный труд - какой к свиньям это научный труд?
Я вот заявляю, что все тексты в мире создаются для того, чтобы обеспечить существование знаков препинания. И больше - низачем. Опровергайте. Если получится.
Ладно, хотел-то я о другом.
По-моему древнее трилобитов никого не было. Такое впечатление, что они возникли сразу после того, как на Земле появилась вода. И что характерно - эти подонки сразу же обзавелись совершенными фасеточными глазами!
Каким образом и на ком эволюциыя отрабатывала конструкцию этих глазок? Очень хотелось бы узнать.
В "Яндексе" набрал запрос: "жук-бомбардир". Читаю.
Что же такого необычного в этом маленьком насекомом, которое привлекло внимание авиапромышленности? Жук-бомбардир имеет защитный механизм, который работает следующим образом. Два химических элемента, гидрохинон и перекись водорода, вырабатываются в гландах и затем хранятся в большом резервуаре, расположенном в брюшной полости жука. Когда жуку угрожает опасность, мышцы вокруг резервуара сокращаются, выталкивая химические элементы в камеру через контролируемый мышцами клапан. Камера выстелена клетками, которые вырабатывают пероксидазу и каталазу – окислительные ферменты. Ферменты быстро разлагают перекись водорода и катализируют окисление гидрохинона в p-бензохиноны – химические элементы, которые известны своими раздражительными свойствами. В результате этой химической реакции высвобождается свободный кислород и вызывает выделение существенного количества тепла. Жук далее способен выпрыскивать жидкость струей из вращающейся турели. Температура жидкости - около 100° Цельсия! Выброс происходит импульсивно с частотой до 500 выстрелов в секунду. (Aneshansley and Eisner, 1969; Eisner, et al., 2000).
Каким образом система самообороны жука могла возникнуть в результате последовательных единичных мутаций! Что возникло сначала, что потом? Каким образом каждая ступенька эволюционного происхождения этой системы была полезной для выживания жука? Я уверен, что ответов на эти вопросы в рамках эволюционного учения не существует. Домыслы -да, они есть. Но не ответы. Я имею в виду ответы с доказательной базой на генетическом уровне.
Еще вопрос. Есть хоть один пример формирования в настоящее время хотя бы у одного биологического вида хотя бы одного нового видового признака? К примеру, есть ли свидетельства того, что домовые мыши превращаются в маленьких ежиков, чтобы спасаться от кошек?
Эволюционисты нам говорят: "А как же! Масса примеров есть, а не проявляются эти процессы потому что до поры до времени эти признаки контролируются рецессивными аллелями. Вот придет время и ага."
Дык зачем ждать? Давайте прямо сейчас посмотрим, что там хранится в рецессивных аллелях. Используем близкородственное скрещивание и в соотношении 1 к 4 (или к скольки там?) получим искомое.
Ага, получим. Только скорее всего получим уродов, а не грядущих царей животного или растительного мира.
И ведь все об этом знают. И законом запрешены браки между близкими родственниками. Одни эволюционисты этого не знают.
Виктору Вашкевичу.
Право слово сам я гораздо интереснее своей биографии.