Г. Это положение вместе с предыдущим меня просто восхищает: ведь человекообразная обезьяна либо стала достаточно разумной (т.е. увеличила объем своего мозга), чтобы суметь изготовить удобные для держания своей рукой орудия труда, либо, оставаясь в целом неразумной, должна биологически изменяться - приноравливаясь рукой к существующим в природе орудиям труда - палке и камню. Кстати, палку намного удобнее держать именно обезьяне, тогда как камень, действительно, рукой человека. Но человек, как утверждают антропологи, возник не в горах, где много камней, но практически нет палок. Опять нестыковка. И еще одна менее заметная, но более существенная ошибка существующей теории: мы не делаем кнопки и клавиши современных пультов управления удобными для других, не человеческих рук. Орудие труда делается для себя. И если обезьяна (пусть и человекообразная) обрабатывает камень, то он, готовый, будет удобен для держания ее обезьяньей лапой, но не рукой человека, т.к. весьма сомнительно, что обезьяна планомерно делала орудия труда такими, чтобы через 100-200 тыс. лет благодаря им превратиться в человека, ведь мало кто из нас думает, что будет через 100-200 тыс. лет. А обезьяны, как утверждают антропологи, глупее человека.
Д. Честно говоря, такая большая масса мышц на единицу массы (для зверей близкого к человеку веса) совершенно не характерна. Следовательно, человек должен был постоянно работать большинством мышц. При беге у человека работают не более 1/4 части его мышц, при ходьбе и того меньше. А при плавании у человека работают большинство мышц (так написано в самоучителе по плаванью). Кроме того, в воде мышцы не работают друг против друга, как на суше (этим мы также отличаемся от сухопутных животных). Значит, человек был вынужден весьма значительное время (от 30 до 60%) проводить в воде, плавая, иначе такие излишества, как мышцы, содержать слишком накладно - нужно слишком много пищи, а эффективность их при работе друг против друга крайне низка.
Е. Непонятно, почему у человека должно уменьшиться количество волос на теле? Ведь для сухопутной жизни волосы (шерсть, щетина), наверное, наиболее эффективная защита от:
1. Холода (каждый знает, что нормальная шуба хорошо сохраняет тепло);
2. Насекомых (понятное дело, не всех, но от комаров, слепней, даже частично от пчел: куда нас кусают все эти насекомые? Ведь не в ту часть головы, на которой много волос?
3. Сучков и шипов растений (кто ходил по лесу, не даст соврать - голова, прикрытая волосами, царапается значительно меньше).
4. Кратковременной влаги (в начале дождя шерсть не промокает сразу и позволяет животным найти укрытие);
5. Пыли и грязи - они попадают на шерсть, а не на кожу. После линьки животное остается относительно чистым. Понятное дело, шерсть тоже надо чистить, но это проще, чем иметь дело с раздраженной кожей. Кроме того, собаки и кошки уже более 5-ти тысяч лет находятся в тех же условиях, что и человек, но не спешат терять свою шерсть. По-видимому, в ней более комфортно, чем без нее.