100 тыс юсанцевсих тугрикоффф - эт в деньгах скока, что-то не соображу... ща.. -2,5 млн что ль, пральна? я курс не знаю, а... но похоже вроде
разумеецо цифры совершенно другие, хотя у меня "дорогая" наука, геология - и экспериментальное оборудование не серийное (в химии же не так, насколько знаю), и поля и ваще…
2-3 млн в год – это очень мелкий проект, хотя бывает и так (всяко бывает, я не собираюсь приукрашивать – вот 2006 год фиговый был))) – но, скажем, 1-2 такой "мелочи" на мою группу, а нас пятеро, бывает всегда… если нет - так нет, но вот говорю, на моей памяти 1 год такой выпал - ниче, на услужных договорах прожили, не померли... да, херь всякую за 3 копейки делали - ну и что, не развалились.
Со следующего года у меня крупняк начинается - 150 млн (разумеется, я буду брать субподряд – 4 команды из других институтов, химиков, кстати, в том числе))) … это чтобы ты порядок цифр представлял…
Параллельно – 2-3 «мелочи» на 8-10 млн в сумме…
Как-то так – это БЕЗ грантов… ну у меня и нет сейчас ничего – INTAS последний спихнули, больше просто некогда - да и гемороффф много, а денег мало)))… буржуи бабло просто так не башляют - над отчетностью сдохнешь...
Да, это – отрослевая, прикладная наука…
как живут бюджетники и «академики» - да элементарно, на вот таких субподрядах – ты еще учти, у них льготное налогообложение, НИР вообще у них БЕЗ налога – так что если умеют вертеться и с мозгом, живут еще лучше нас, у них времени больше)))
На работе раньше 10-11 нет никого, сцуки богемные))), а я вот с 7:30, с 8:00 каждый божий день)))
да, фундаментальщики сопли на кулак мотают - в большинстве своем - ну дык НЕ прикладная наука во всем мире так живет, с этим, надеюсь, спорить не будешь... Плохо это - разумеецццо плохо, вот тут при совке был несомненный плюс - вбухивали КУЧУ бабла, надо/не надо...
те, кто сами себя не кормят (и не могут по определению, ибо НЕ прикладные) - должны получать ДОСТОЙНЫЕ дотации - факт.