http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=80761.msg1269479#msg1269479Не вижу вашего ответа.
На БФ много сторонников эфира, который понимается как среда, в которой распространяется свет (светоносный эфир). Тогда я обращаюсь к ним с просьбой разъяснить мне следующую ситуацию.
Из теории Максвелла и экспериментов получается, что в электромагнитных волнах колебания электрического и магнитного полей — поперечные , короче говоря, эти волны - поперечные (я надеюсь этот факт эфирщики не будут отрицать?). С другой стороны, эфир по сути должен представлять из себя газ (вряд ли кто представляет его как твердое тело ).
Отчего же, можно и как твердое и как газ и как плазму одновременно. Вас это удивляет? Так свойства такие... Как у вашего электрона... Теперь вопросы:
1) Известно, что поперечные колебания распространяются только в твердых телах, но не в жидкостях и газах.. Вопрос к эфирщикам: Объясните механизм поперечной волны в газе-эфире, который должен быть достаточно разрежен, чтобы сквозь него можно было "протиснуться.
См. выше2) Надежно установлено, что скорость поперечных колебаний в твердых телах (попросту скорость звука) тем выше, чем, грубо говоря, тверже среда (чем больше модуль Юнга и меньше плотность) и может достигать нескольких километров в секунду.
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3692.htmlСкорость поперечной электромагнитной волны почти в сто тысяч раз выше, чем скорость звука в твердых телах. А надо заметить, что характеристика жесткости входит в уравнение скорости звука в твердом теле под корнем. Получается, что среда, через которую идут электромагнитные волны (и свет), имеет чудовищные характеристики упругости. Как же через такую твердую среду движутся другие тела и не чувствуют ее?
А они и не лезут скозь нее. Они живут там Выходит, эфиру надо приписать одновременно взаимоисключающие свойства — огромную упругость (жесткость) и необычайную легкость.
Легко! И тем не менее мы никак не можем его увидеть. Почему?
А потому, что вы ссыте покритиковать теорию А.В.Рыкова, потому как живой пока - по соплям может дать, сдыдно будет... Вот умрет, тогда вы навалитесь! Тогда уж опровергнете! Ведь движение в таком эфире эквивалентно удару автомобиля о бетонную стенку... "Очучения" должны быть незабываемые!
Это примитивное, механистическое понятие.
Хотя, как показывают опыты на БЗеКе и такое легко организовать. Жду ответа, от всех кто дышит эфиром.