Игорь Мисюченко: А я его воспринял. Более того, вижу много общего в наших подходах.
Ведь известно, что
C2=1/με
У меня такое устойчивое впечатление, что сто'ит мне четко определить ваши "зарядовые полусреды" через мои энергетические диполи - и наши теории сольются в эктазе... 
Но пока не совсем ясно, как это сделать.
Ну, если признать, что магнитных свойств у мировой среды нет, то "мю" просто число, вызванное к жизни привычной системой единиц и не более того. Тогда всё совсем просто - "цэ квадрат" просто иная записть "эпсилон-ноль".
А про энергетический диполь - проще простого. Если слегка раздвинуть в каком-то месте положительный и отрицателный континуумы (ну, как мышь под ковром слегка отделяет ковёр от пола... ), то вот это и будет диполь. Причём самый настоящий, электрический. Кстати, объёмный. И у этого диполя появится и энергия и масса, и инерция, и гравитация и можно наблюдать за его движениями и т.д. и т.п. Из таких диполей можно сконструировать элементарные частицы и всё вещество вообще. И "электромагнитные волны" можно сконструировать, например, как регулярно-структурированный поток таких "диполей" (здравствуйте, герр Ритц!). Короче, можно построить внятную картину мира.