Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24741 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Я тоже родился и вырос в деревне и расскажу один реальный случай  об одном изобретателе. Был у нас такой по фамилии Кошман. И решил он сделать велосипед, чтобы против ветра двигаться, используя силу ветра. Соорудил большой пропеллер и от него при помощи цепной передачи передал вращательный момент на переднее колесо. Но при испытаниях его постигла неудача. Навстречу ему на бричке ехал начальник милиции по фамилии Пурик. Лошадь сильно испугалась и понесла, в результате чего начальник милиции сломал два ребра. Кончилось это дело тем, что Кошману пол года условно дали.

Большой Форум

комукак

• Гость
Я тоже родился и вырос в деревне и расскажу один реальный случай  об одном изобретателе. Был у нас такой по фамилии Кошман. И решил он сделать велосипед, чтобы против ветра двигаться, используя силу ветра. Соорудил большой пропеллер и от него при помощи цепной передачи передал вращательный момент на переднее колесо. Но при испытаниях его постигла неудача. Навстречу ему на бричке ехал начальник милиции по фамилии Пурик. Лошадь сильно испугалась и понесла, в результате чего начальник милиции сломал два ребра. Кончилось это дело тем, что Кошману пол года условно дали.

1951 год. Украинское глухое село. Хатки под соломенными крышами, земляной пол и отсутствие электричества.
Местный крестьянин побывав в райцентре впервые увидел паровоз  и у себя в хате на русской печи вмазал медный котёл  и сделал в хате паровое отопление и при этом   -   вся система наглухо запаяна и ни одного нигде клапана.
   Сейчас такие системы распространены по всей Украине и глубинкам России.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это была тепловая трубка. Перед её герметизацией вода была доведена до кипения, после чего система была герметизирована. Но такая система таит в себе большую опасность. В случае небольшой течи она в холодном состоянии насосёт воздух, а потом взорвётся при очередном быстром разогреве.

комукак

• Гость
Это была тепловая трубка. Перед её герметизацией вода была доведена до кипения, после чего система была герметизирована. Но такая система таит в себе большую опасность. В случае небольшой течи она в холодном состоянии насосёт воздух, а потом взорвётся при очередном быстром разогреве.

Тогда в 50-х медных трубок и котлов было достать не проблема.

А может соотношение отверстий входных-выходных обратно в котёл?
Я вычислял  -  получалось теоретически.
 2-3 выходных широких отверстия для пара и одно узенькое  -  входное для возвратной воды из конденсатора.
Но  -  это у меня только теоретически на разнице пародавления.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Если воздух не спустить, всёравно разорвёт.

комукак

• Гость
Если воздух не спустить, всёравно разорвёт.

Интересно в чертежах в ихних увидеть.
Воздух  - это подушка, но она паром заместится.
Наверное какие то трубки идут вниз, потом вверх, и сходятся в конденсаторе  -  вообщем пока я только догадываюсь.
Хоть модель паяй.
Но я над инерциноидами щасс потею  -  не до пара мне.

Единственная ценность  -  это "замкнутая система"
Будущее за замкнутыми системами и в энергетике и в отходах жизнедеятельности и во всём + урбанизация и компактность.

Эта тема пошла из-за Фукусимы с Чернобылем.
Излишества губят человека  -  это врачами доказано.
Обилие светореклам и безконтрольного энергопотребления  -  это тоже излишество.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ НАУКА!
ДОЛОЙ ПРОХОДИМЦЕВ ИЗ "КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ,,,"!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
СПАСИБО ВИКТОР АРКАДЬЕВИЧ!

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
Поддерживаю!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ НАУКА!
ДОЛОЙ ПРОХОДИМЦЕВ ИЗ "КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ,,,"!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
В одноимённой теме на форуме у Алекспо разгорелись не шуточные дебаты. Все орты во главе с Алекспо продолжают заочно полимать меня чем могут. А вот почему-то здесь в такой же теме они появляться боятся, хотя по сторке посещений видно, что они эту тему регулярно читают.
Алекспо, хочу задать Вам вопрос, Вы так поступать и своих учеников учите?

комукак

• Гость
В одноимённой теме на форуме у Алекспо разгорелись не шуточные дебаты. Все орты во главе с Алекспо продолжают заочно полимать меня чем могут. А вот почему-то здесь в такой же теме они появляться боятся, хотя по сторке посещений видно, что они эту тему регулярно читают.
Алекспо, хочу задать Вам вопрос, Вы так поступать и своих учеников учите?

Там щасс альты с ортами схватились врукопашную

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Дуромер не унимается, говорил улетаю, улетаю и прилетел:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1859928#msg1859928
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1859929#msg1859929
Ох, как же хочется с дерьмом этого Менде смешать. Но не тут то было!
Комиссия Круглякова создала целую  группу по исследованию моей научно-производственной деятельности. И это хорошо – значит опасен, и инквизиторы боятся, как бы самим на костёр не угодить.
Но не учли эти дуромеры при анализе моей изобретательской деятельности одно небольшое обстоятельство. Они ведь не знают, когда я был назначен на должность заместителя директора. Поэтому сообщаю официально: на должность заместителя директора по науке я был назначен 13.09. 1979 г. . А теперь, Дуромер, тебе предлагается решить простенькую задачку о том, сколько авторских свидетельств я получил до назначения на эту должность.
Что же касается количества авторских свидетельств то их у меня около 80-ти, просто имеются свидетельства с соответствующрим грифом, которые в списке не указаны. Вот так-то,  Дуромер, плохо твоя группа работает.
Что же касается правительственных и ведомственных наград, то официально заявляю, что у меня их четыре, интересно сможет ли разведгруппа Дуромера вычислить, какие именно. Не путай только, Дуромер, с благодарнастями и грамотами по Академии и институту, которых у меня больше 50-ти.

И на последок вопрос. Чего это ты, Дуромер, открыв эту тему в моём разделе, клеветой занимаешься на форуме у Алекспо? Или этому тебя ещё мама родная научила?
Поэтому основную единицу подлости предлагаю назвать ДУРЕМАРОМ.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Аметист
Пламенный трибун

Рейтинг: +48/-48

Russian Federation

Re: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.
« Ответ #336 : Сегодня в 11:07:33 » 

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Фёдор Фёдорович!

я знаю, что Вы иногда читаете эту тему, но писать в этой теме у Вас нет возможности.

У меня к Вам предложение: давайте общиплем перья у этих серных духов.   

Уменьшим им коэфициент пархатости так сказать.   

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Уважаемый Иван Петрович. Есть русские и есть кацапы, есть украинцы и есть хохлы, среди евреев тоже жиды иногда встрчаются. Поэтому я бы уточнил "жидовскую пархатость".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Михаил Гонца
;
Местный мудрец

Рейтинг: +93/-70

Moldova, Republic of

Re: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.
« Ответ #337 : Сегодня в 11:31:01 » 

--------------------------------------------------------------------------------
И теперь, Федор Федорович, надеюсь, поняли наконец, что совершили глупость забанив меня на Вашем Форуме.
Я обещал не стать Вашим врагом и как видите, не стал.
Но мы могли быть друзьями!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Повальный антисемитизм и фашизм близнецы братья. Евреи не виноваты, что среди них встречаются выродки типа аидов, херодотов, дуромеров и прочей компании на форуме у Алекспо. Наша задача и заключается в том, чтобы показать истинное лицо и сущность указанных.

комукак

• Гость
Повальный антисемитизм и фашизм близнецы братья. Евреи не виноваты, что среди них встречаются выродки типа аидов, херодотов, дуромеров и прочей компании на форуме у Алекспо. Наша задача и заключается в том, чтобы показать истинное лицо и сущность указанных.

Ну Алекспо  - не в счёт как препод (шаг влево, шаг вправао  -  низя)  да и работа у него "модерная", а вот геродот и Ко  -  эти вносят азарт в "орта придавить", а у Кастры мозги прозападные  -  он уже не может по другому ими двигать : "урод  -  не геродот"  

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да все они моральные уроды, прежде всего потому, что из одного общака, который за счёт других живёт. Но мы уже высадили в их лагерь надёжный десант, и он сделает там своё дело!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что-то театр кукол превратился в цирк с мелкими дрессированными млекопитающими. Неудивительно. С самого начала никакой драмы не было. Была трагикомедия о превращении вполне адекватного советского инженера, которому любой выпускник ХГУ мог спокойно подать руку, в завистника и пакостника.  Старость... Незалежность... Скучно на этом свете, синьоры!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1860670#msg1860670

Да, Херодотус, завязли вы в этой теме по самые яйца. Думал ли Дуромер, что этим кочится! Толи ещё будет. Вывернем наизнанку!!!
Одно спасение, молите вашего соратника Алекспо, чтобы срочно закрывал тему.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну ладно, пока. Теперь уж надеюсь, что навсегда. "Группа Дуремара".
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1860655#msg1860655

Этот топикстартер окончательно обосрался!
Не хвались, идучи на рать…………………….

Большой Форум