Но поскольку научный вклад Менде в науку так обнаружен и не был, то обсуждается в ней бог знает что... 
С самого начала тема была задумана как спланированная и хорошо подготовленная провокация. И Комиссия Гинзбурга-Круглякова не пожалела сил, чтобы её провести под эгидой некого диверсанта Дуремара. Но с самfго начала замысел провалился, поэтому модератор Алекспа, который является сообщником указанной комиссии, срочно перенёс её в свой раздел, для меня недосягаемый. После этого началось зафлуживание темы соратниками Алекспы. Но даже в этой ситуации честные форумчане дали отпор провокаторам, к которым и вы принадлежите.
Зачем и почему была задумана эта тема? Прежде всего по той причине, что мною обнаружены грубые ошибки в работах Ландау, при помощи которого в физике появился метафизический раздел о частотной дисперсии диэлектрической и магнитной проницаемости материальных сред. Если бы такая дисперсия действительно существовала, то возможно было бы создание вечного двигателя. Нахождение и указание на эти ошибки есть один из моих вкладов в науку. Конечно, клан Ландау и Гинзбурга ни при каких обстоятельствах указанные ошибки Ландау признавать не хочет, т.к. это подрывает всевластие этого клана в физике.
Ещё более значительным вкладом в науку с моей стороны является теоретическое и экспериментальное доказательство в рамках преобразований Галилея зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. Этот факт вызывает особое бешенство со стороны участников и сторонников клана Ландау и Гинзбурга по той причине, что ставит крест на СТО.
Мной на форуме выработан специальный тест, позволяющий очень быстро определить кругляковских провокаторов и их сторонников. Он приведен в теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135808.0 .
Чтобы пройти тест достаточно всего лишь в утвердительной или отрицательной форме ответить на три вопроса.
1. Согласен ли ты с тем, что параллельный резонансный контур, состоящий из не зависящих от частоты ёмкости и индуктивности, можно математически представить как зависящую от частоты ёмкость или индуктивность. ДА или НЕТ? Если не знаешь, уточняю, что параллельный резонансный контур это параллельно включенные конденсатор и катушка индуктивности.
2. Согласен ли ты с тем, что в проводниках плотность тока может быть представлена в виде трёх независимых составляющих: резистивной составляющей, у которой фаза плотности тока совпадает с фазой напряженности электрического поля; ёмкостной составляющей (ток смещения), у которой фаза плотности тока опережает на 90 градусов фазу напряженности электрического поля; индуктивной составляющей, у которой фаза плотности тока отстаёт на 90 градусов от фазы напряженности электрического поля.
И никаких других составляющих плотности тока в проводнике нет и быть не может. ДА или НЕТ?
3. Согласен ли ты с тем, что в точке ленгмюровского резонанса имеет место резонанс плотности тока проводимости и плотности тока смещения. ДА или НЕТ?
Чтобы доказать, что вы,
ieom, не провокатор, предлагаю и вам пройти этот тест. Чего проще, дайте утвердительный или отрицательный ответ всего на три вопроса.