Разумеется люди. Вам лучше сначала с ними обсудить вопрос о границах Галиции.
а зачем мне с ними, что то обсуждать?
ви в них уверовали без личностного знания, ви и обсуждайте, а мне таки не зачем, ибо у меня эти знания таки есть.
То есть быть Великим князем прерогатива толькоКиевского князя?
Это надо принимать как постулат?
в середине 12-го века это таки было правило.
А я вот вместе с Ключевским скажу, что - Андрей Боголюбский стал Великим князем Руси не будучи "Киевским". Чем "наш" постулат хуже?
Кстати, сжегши Киев Андрей посадил там князя Глеба. Глеб стал Киевским князем. Может его надо считать Великим. По Шнайдеру?
Ключевского таки дермом не знания своего не марай, ибо он таки ни когда бы не сказал такой херни, что Андрей – Великий князь Руси.
Андрей Боголюбский носил титул Великого князя Владимирского, но Владимирский то стол не был великим.
Кстати Андрей не принимал участия в походе на Киев, такм войсками командовал его сын. А брат Глеб таки да, мог таки титуловаться как великий князь Киевский, если конечно не был низведен своим братом Андреем до роли посадника. В прочим Андрей то мог и брата родного ниже плинтуса опустить.
В прочим, хотелось бы проследить дальнейшие дела «Великого князя Руси».
Итак в 1169 годе войска под руководством сына боголюбского сожгли Киев.
В 1170 годе войска под руководством сына боголюбского пошли жечь Новгород, видно в подтверждении нового титула Андрея, но новгородцы дали отменно таки просраться войскам таки «Великого князя Руси».
В 1171 годе войска под руководством сына боголбского в очередной раз пошли жечь Киев, видно князь Андрей хотел стать «великим князем Руси» в квадрате, но опят же, киевляне и их союзники таки дали отменно просраться войскам таки «Великого князя Руси».
А еще через три годка, то есть в 1174 годе, собственные таки холопы забили насмерть Великого князя Руси без всякого на то уважение к его великокняжеской персоне, видно таки достал всех Андрей своей самозваной титулованной особой, за что и принял смерть не великокняжескую,
Самозваной собаке – собачья смерть.
Я таки в полном восхищении.