1). Замещение одной звезды другой в готовой планетной системе. Тут нарушается закон сохранения энергии. Звезды должны сближаться только с всё увеличивающейся скоростью, и пришелец будет иметь гиперболическую скорость в любой точке системы-хозяина. Представлять, что одна звезда догоняет другую, и догоняемая замедляется, в результате чего встреча происходит на "нулевой" скорости - иллюзия, противоречащая именно закону сохранения энергии и закону сохранения импульса. Догоняющая то разгоняется! Причем разгоняется быстрее, чем догоняемая замедляется. Аналогия - на перекрестке передняя машина тормозит, водитель же задней, наоборот, давит на газ.
2). Формирование планет из "пришельца", разрушеного в полости Роша. Почти тоже самое, только добавляется взрыв. Фрагменты, получившие дополнительную скорость, улетят, вылетевшие в сторону Солнца (совсем рядом ведь) поглотятся и увеличат его момент имульса (причем направление падения не имеет значения - если на поверхности линейная скорость вращения имеет 2 км/сек, а на неё выпадает 1/10 массы солнца со скоростью 670 км/сек - звезда может закрутиться в любую сторону, энергии хватит), на планеты же останется только то, что выброшено обратно от направления входа в полость Роша ничтожная часть массы с ничтожным количества движения. То есть картина, полностью обратная положению дел в нашей Солнечной системе, где в планетах сосредоточено 98% кинетической энегии вещества. "Вихревой перенос энергии" без обеспечения физики процесса - пустой набор слов, аналогичный "стараниями ангелов".
3). Разрушение крупного внутрисистемного объекта в полости Роша Солнца. Опять, бОльшая часть поглотиться Солцем и увеличит его момент импульса, остальное же просто не может покинуть полость Роша и сформировать планеты. Переток же энергии без перетоков вещества - "старания ангелов".
Таким образом, Солнечная система сформировалась именно такой, с распределением 1 к 49 по моменту количества движиния изначально, а как потом планеты делили меж собой свои 98% - это их дело, Солнце и пришельцы в этом не участвовали.
По Вибе (была статейка по Солнцу) звёзды, бывает, движутся в группе
в более или менее ламинарном потоке. По мне, космическая среда
не однородна и анизотропна. На границе раздела двух "подсред"
возможно разное замедление движения звёзд в группе. Например,
при входе в рукав. Поэтому "догон" возможен, и взаимодействие
произошло на допустимой скорости.
Никакого "вихревого переноса энергии" у меня нет и быть не может, так как я не знаю, что такое энергия...
Распад в области Роша не предполагает столкновений и взрывов.
Массы взаимодействующих тел (звёзд, в частности) у меня несопроставимы.
Поэтому на Солнце значительного влияния взаимодействие
с потерпевшим не оказало.
При поглощении Солнцем частей потерпевшего, пусть он хоть почти весь
на Солнце выпал, часть-то осталась. Планеты-гиганты, находяшиеся в момент
события на орбитах вблизи потерпевшего, эту часть "с собой" и увели.
Они-то ушли "на периферию" из-за резкого уменьшения момента вращения
центрального тела (которое разрушилось и заменилось на небогатое моментом Солнце).