Ваше понимание энтропии несколько расходится с традиционным, что с порога вводит в заблуждение.
Почему-то у меня всегда было мнение, что энтропия – износ, старение, разрушение, будь то материя, энергия и прочие. Здесь сузили и, как всегда, закамуфлировали объяснение термина кучей заумных слов для затруднения понимания. Материя – это промежуточное состояние энергии (см. ниже). То есть энтропия - необратимое рассеивание энергии – также применимо и для материи.
Не вполне ясен состав и плотность "горящей плазмы", а также механизм образования "плазменного шлака" и его характеристики.
Этот вопрос не ясен и современной науке. Чтобы понять, надо в нужное время оказаться в нужном месте, чтобы зачерпнуть в кружку из протуберанца немного плазмы. Или отколупнуть лопатой кусочек корки. Пока еще это никому не удавалось. А плазма – она и есть плазма. Она изначальна и первична. Шлак, вещество – вторичны. Это та же энергия, но видоизмененная и законсервированная на какой-то определенный период. Как батарейка. По истечении этого периода батарейки начинают разлагаться и выпускать часть энергии (в данное время – уран, плутоний). Или испускать ее импульсом (ядерный взрыв).
Механизм образования шлака, как я уже говорил, подобен ядерным процессам и образованию шлака на поверхности расплавленного металла. Характеристики шлака – характеристики вещества – будь то водород или железо.
Нигде не встречал о том, что звёзды покрыты коркой шлака. Ссылочки не дадите?
Некая мадам тоже затребовала подтверждения теории адептами науки. Увы, не найдете. И ссылочек, к сожалению, не дам. Нет их. Можете, единственно, на меня сослаться. Теория новая, ранее нигде не публиковавшаяся. И такой постановкой вопроса наука, идущая своим путем познания (и фантазирования), не занимается.
Нельзя ли поподробнее - под действием каких крутящих моментов планета раскручивается (приобретает вращение и/или обращение?). В Солнечной системе общий момент обращения планет в 49 раз больше, чем момент вращения Солнца. Откуда он берётся в Вашей версии?
Планета приобретает вращение под воздействием гравитационных сил со стороны Солнца. В случае с галактиками – аналогично. А обращение… Солнце, имевшее величину с орбиту Плутона, после его рождения сжалось до размера орбиты Нептуна и увеличило скорость своего вращения. Аналогично с другими планетами. Как фигурист на льду, приложив руки к телу, увеличивает скорость своего вращения. Т.е. скорость обращения планет соответствует скорости вращения Солнца в тот момент, когда оно было величиной с орбиту соответствующей планеты. А Ваше 49 выскакивает из-за неправильной постановки вопроса (и ответа). Математика здесь совсем не при чем.
А откуда появляется "дочерняя звезда Солнца - Юпитер". Почему Вы считаете Юпитер звездой?
Ведь он даже до самого маленького коричневого карлика существенно не дотягивает, не говоря об остальном.
А Вы увеличьте размер Юпитера до размера Солнца, тогда и планетоиды увеличатся до сопоставимых с планетами размеров. Рождать и создавать вокруг себя семейства планет либо планетоидов могут только звезды, независимо какого они размера – с Бетельгейзе, Юпитер или коричневый карлик. Это зависит от их внутренних процессов. Планеты на это неспособны.