…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Именно Христианство обеспечило развитие науки.  (Прочитано 8620 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Даже, если допустить невозможное, что Именно Христианство обеспечило развитие науки, то почему, когда православие сегодня тесно повязано с властью, та же самая наука не обеспечена развитием? ...

Потому что метод не то, чтобы исчерпал себя, но прошёл пик эффективности. Примерно, полтора столетия как. Большая часть дури выбита, очищать больше не от чего, так что наука сейчас в свободном полёте после "разгона". Теперь главное не допускать возвращения язычества обратно в науку.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
Товарищ, да Вы чушь какую-то порите...

По существу возражений нет? Слив засчитан. Учитесь, сын мой, вести предметный спор, а не сотрясать воздуся поповскими агитками. :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
По существу возражений нет? Слив засчитан. Учитесь, сын мой, вести предметный спор, а не сотрясать воздуся поповскими агитками. :)

&/ Да , гениально .
Смертя сам поц .

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
Теперь главное не допускать возвращения язычества обратно в науку.

Тьма невежества затмила ваш разум, святой отец… ?*>

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
Тема, как я понимаю, касается времён куда как более ранних.

Да, виноват. Не буду мешать (разве что вычитаю ответ святага отца мне). :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Вообще-то, я по-существу и возразил. То, что я процитировал - полный бред. Ложь. А развёрнуто отрицать бред - как-то странно.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
Вообще-то, я по-существу и возразил. То, что я процитировал - полный бред. Ложь. А развёрнуто отрицать бред - как-то странно.

Гордыня овладела твоим сердцем, сын мой... Отчего же ты упорствуешь? Может быть, ты боишься, что святое причастие, правда моя изгонит голоса бесовские из твоих сообщений? Покайся и причастись - и возращайся сюда светлым и очищенным. ?*>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Может ли Церковь поручить науке бороться с громом и молнией? Да ведь это просто ересь, а борец такой есть ни кто иной, как еретик. &-%
Пара штрихов к портрету:

Обратимся к трудам знаменитых в свое время ученых - к книге "Гром и молния" Доминика Франсуа Араго (Arago, Dominique FranГois Jean, французский физик, астроном и политический деятель), и "Атмосфера" Фламмариона Никола Камилла французского астронома. В своих книгах оба ученых упоминают события, связанные с деятельностью молний, в том числе - их попадания в храмы. Так, 11 июля 1819 года, при звоне колоколов молния ударило в церковь Шатонеф-ле-Мутье (Нижние Альпы). Девять человек убиты на месте и восемьдесят два ранены. Все собаки, находившиеся около церкви, оказались мертвыми. Впечатляюще, не правда ли?

В одну только ночь с 14-го на 15-е апреля 1818 года молния упала на двадцать четыре колокольни по берегу Бретани, между Ландерно (Landerne) и Сен-Поль-де-Леоном (Saint-Pol-de-Leon). В апреле 1718 года в Лондоне молниями разрушена колокольня святого Михаила. В 1772 году лондонские священники Уайтхауз и Питкери увидели в своей церкви окруженный черным дымом огненный шар величиной с кулак, который разорвался с грохотом артиллерийского залпа, распространяя вокруг дьявольский запах серы. Питкери был ранен. На его теле, обуви, часах, одежде остались следы, типичные для "обычной" молнии.

П.Л. Капица в докладе о Франклине приводит следующие данные: "В Германии в конце XVIII века за 33 года было убито 120 звонарей и разрушено 400 колоколен" (приводится по итогам подсчета одного немецкого ученого в 1783 году).
Источник - http://library.istu.edu/hoe/personalia/franklin.pdf (9 страница).

(...)

Громоотвод над церковью -- это символ победы науки над религией.

Первый в мире молниеотвод в июне 1754 г. водрузил над крестом своего храма сельский священник из Моравии Прокоп Дивиш, крестьянский сын, ученый и изобретатель. Первый в России молниеотвод появился в 1756 г. над Петропавловским собором в Ленинграде. Он был сооружен после того, как молния дважды ударила в шпиль собора и подожгла его. В течение короткого времени молниеотвод нашел широкое распространение во всем мире.

А вообще здесь - там ещё много интересных фактов, связанных с церковью и атмосферным электричеством: http://rrravn.livejournal.com/2855.html
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Первый в мире молниеотвод в июне 1754 г. водрузил над крестом своего храма сельский священник из Моравии Прокоп Дивиш, крестьянский сын, ученый и изобретатель. Первый в России молниеотвод появился в 1756 г. над Петропавловским собором в Ленинграде. Он был сооружен после того, как молния дважды ударила в шпиль собора и подожгла его. В течение короткого времени молниеотвод нашел широкое распространение во всем мире.

Плюсанул. Вот так Церковь боролась с наукой!  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Плюсанул. Вот так Церковь боролась с наукой!  ./.
Попы очень быстро поняли пользу от отдельных достижений прикладной науки и юзали их, не стесняясью. Но Вы-то чему так обрадовались? Ведь выходит, что те попы (а сейчас так и все поголовно) маловеры, на всякий случа предохраняющиеся от стихии, оторая вроде как не может бушевать иначе как по воле божьей.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Попы очень быстро поняли пользу от отдельных достижений прикладной науки и юзали их, не стесняясью. Но Вы-то чему так обрадовались? Ведь выходит, что те попы (а сейчас так и все поголовно) маловеры, на всякий случа предохраняющиеся от стихии, оторая вроде как не может бушевать иначе как по воле божьей.

Видите ли, это Вы противопоставляете науку религии. И для Вас это выглядит антагонизмом. Но не для Церкви. Для Церкви это просто естественно.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Для особо атеистнутых повторяю один из тезисов лекции начала темы. Церковь намеренно и последовательно десакрализировала материальный мир, окружающую среду, природу. Это у язычников молния - это стрела Зевса или Перуна, пущенная им собственоручно . Для Церкви с первых веков - это природное явление. Которое может, конечно, происходить по воле Божией, но "иногда банан - это просто банан".
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 00:35:17 от Pravover »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Кстати, Pravover - на всякий случай -  а, вы можете доказать, что это не стрелы Зевса или Перуна?  &-%

Точно не сможет, он в них не верит :)
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Кстати, Pravover - на всякий случай -  а, вы можете доказать, что это не стрелы Зевса или Перуна?  &-%

А зачем мне это делать? На это есть учёные, которым я верю.  ,G

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Для особо атеистнутых повторяю один из тезисов лекции начала темы. Церковь намеренно и последовательно десакрализировала материальный мир, окружающую среду, природу. Это у язычников молния - это стрела Зевса или Перуна, пущенная им собственоручно . Для Церкви с первых веков - это природное явление. Которое может, конечно, происходить по воле Божией, но "иногда банан - это просто банан".

Игра слов. То природное явление, стихийное бедствие происходят по воле природы, то по веления бога - от кого/по чьему велению именно это произойдет решите вы или ваши богословы в угоду каких-либо целей?
Зевс и Перун, используя, владея силами природы, пускают стрелы (руководят силами, пускают с рук); "не всегда просто банан - банан".
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 00:55:34 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Церковь намеренно и последовательно десакрализировала материальный мир, окружающую среду, природу.

Если бы так было на самом деле, то церковь  десакрализировала бы  и всевышнего.   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610

Блин, очень хочется узнать церковное определение физического явления-"молния"!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Я думал, вы верите Богу, который сначала сделал Землю, а чуть позже Солнце ...  \$!

Причём, два раза...   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Что вы тут тов.Правовер ересь несете?? Какое, к чертовой матери, "природное явление"??
У православных молния - это Илья Пророк на колеснице скачет.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Церковь намеренно и последовательно десакрализировала материальный мир, окружающую среду, природу.

Это она так подумала, что десакрализовала. Также она, на своем языке и согласно своим верованиям, догмам, постулатам решила, что остальной мир сакральный - таинственный, сверхъестественный, опять же, по её мнению, являвшийся языческим и подлежащим отдалению/отделению от некого бога.
Хватит уже говорить о науке, о серьезных и практических вещах своим непонятным, религиозным языком.

Большой Форум

Loading...