Если Буданов такой влиятельный человек как правящий класс допустил, что их цепной пес попал в тюрьму, остальные цепные псы могут ведь разбежаться или к другому хозяину уйти?
По той же причине, что и Мердок сидит. Иногда им надо наказать своего для проформы.
Насчет пинков, дайте ссылку где про это почитать, только не в блоги.
А вам зачем ссылка? Чтобы сказать, что «Новая газета» опять врёт?
Потому что на войне иное правовое поле нежели в обычной жизни. Полк Буданова там не отдыхе был расквартирован. Снайперы были - были, потери от них были - были, наводка была - наверное была, суд и судья не те чтобы говорить об этом. Повестка в суд, сбор доказательств и иные мероприятия в таких случаях в армии не используются, там иные категории - допрос с целью выявления других снайперов, физическое уничтожение, уничтожение с целью устрашения других снайперов, возможно вербовка на свою сторону.
Я понимаю и принимаю артиллерийский обстрел чеченского поселения, в котором засели боевики, вместе с чеченским населением не пускающие федеральные власти. Можно спасти жизни федеральных солдат, и это правильно, если население поддерживает боевиков. Я понимаю и принимаю внесудебную расправу над чеченскими боевиками, убившими и изнасиловавшими, скажем, федеральную военнослужащую. Это, конечно, не правильно, но объяснимо с эмоциональной точки зрения. Но изнасилование и убийство заведомо невиновной чеченской девушки, это уже за гранью человеческого облика, это марш эсесовцев по стране.
Буданов сотворил преступление, и насилие над юной девушкой, потому что переживал за своих убитых солдат?!
Человеку, бросающему гранату в печку, вокруг которой сидят его солдаты, нас*ать на этих солдат!
Буданов сотворил преступление, и насилие над юной девушкой, потому что переживал за своих офицеров?!
Человеку, избивающему своих офицеров за неисполнение преступного приказа нас*ать на этих офицеров!
Буданов сотворил преступление, и насилие над юной девушкой, сгоряча?!
Человек, сотворивший преступление сгоряча не будет потом прятать труп, и сваливать вину на своих срочников. Совершенно ясно, это было не первое, и, возможно, даже не десятое его безнаказанное преступление. Так что как не крути, Буданов обыкновенный эсесовский преступник, а его защитники, становятся адвокатами эсесовцев. Когда эсесовцев защищают немцы, тут есть логика, когда их защищают мои соотечественники, это власовщина.