Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм в своем амплуа  (Прочитано 18794 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Капитализм в своем амплуа
« Ответ #160 : 05 Январь 2007, 12:46:04 »
Вот как повествуется об этом в Исход, 34:26-27

Моисей призвал к себе Левитов, представителей будущей привилегированной касты священнослужителей, и объявил: “возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея, и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек”.

еще перед смертью Моисей вырезал все племя, всех родственников своей жены от которой у него были дети. Это было с одной стороны искуплением вины перед Яхве за то, что Моисей однажды сотворил чудо не посоветовавшись с Яхве, а с другой - месть мадинитянам  за то, что те не пустили евреев пройти через свою территорию. После того, как войны возвратились, Моисей исторгает проклятия на солдат, потому что остались в живых дети и женщины. Далее следует дележ скота и девственниц. Поделили по справедливости:

И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
42 И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне;
43 половина же на долю общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
44 крупного скота тридцать шесть тысяч,
45 ослов тридцать тысяч пятьсот,
46 людей шестнадцать тысяч.
47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники,
49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них;
50 и вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом.
51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;
52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.
53 Воины грабили каждый для себя.
54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.
Числа 31 гл.

Надо сказать, что Моисей скрывался у мадианитян от правосудия когда убил египтянина. Мадианитяне 40 лет давали ему приют. Он работал у них пастухом, взял жену из этого племени и т.д.

А теперь давайте подсчитаем:
Господу пошло:
из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #160 : 05 Январь 2007, 12:46:04 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #161 : 05 Январь 2007, 17:30:16 »
«Белые -раса зла" (Бергсон). А как же равенство ?

Вообще-то это было сказано по поводу вашего утверждения относительно якобы агрессивности мусульманства и афро-арабов.
Ну "якобы" или нет,а захваты арабы совершали. Но вы вновь пытаетесь исказить ту мысль,которую я пытаюсь донести : сегодня современная лево-марксистская пропаганда и большая часть СМИ пытаются представить однобокую картину в которой европейцы демонизируются с целью подавления их самосознания.
А исторические факты захватов другими народами и культурами всячески преуменьшаются и замалчиваются.
И вы как представитель марксизма -яркое тому подтверждение.
Привожу я вам факты того что мусульмане брали в рабство негров,русских,украинцев,галов,исландцев итп.
Факты того что именно они начали массово брать в рабство негров,а не европейцы. Вам была дана ссылка.
Но через несколько страниц вы пишите : "мусульмане же не завозили к себе белых рабов из Европы."Любой историк знает что завозили. Ваше упорство лично и всей вашей братии в отрицании очевидного поразительны. Именно поэтому я обвинил вас в явно предвязятом отношении к европейцам.
Именно благодаря вашим стараниям если сегодня остановить на улице десять европейцев,то 9 из них повторят всё то же самое - да,это мы брали в рабство других,а мусульмане ни нас ни негров не брали.Можете быть довольны своей работой.
Я заметил: белым гордиться нечем, их история несравненно кровавее и жестче ввиду чего предлагалось расценивать афро-арабов, негров, европейцев с равных позиций, закрыв глаза на прошлое.
Очень избирательно вы глаза закрываете -см.выше.
А вообще закрывать не надо,если вы зовете к тому чтобы не изучать историю,то это безумство.
Историю надо знать чтобы не повторять ошибок.
Предлагалось перестать выдавать афро-арабов, негров за террористов и недоразвитых агрессоров; я выступал за равенство.

Да,но и кидаться в другую крайность,вешая всех собак на европейцев,как это делаете вы -тоже не стоит.
Теперь вы представляете дело вывернутым на изнанку, вы пытаетесь приписать мне расизм наоборот
.
Как-то вы неадекватно мыслите. Где я отрицал что европейцы захватывали огромные территории?
Нигде. Но при этом мне не нравится что большинство обывателей-европейцев думают что Египет и Алжир и Марокко -это исконные арабские земли. Только об этом я и сказал. Вы же вновь проявили неадекватную реакцию,доказывая,что раз это рядом с Аравийским полуосторовом,то не стоит об этом говорить.
То есть замолчать фрагмент истории избирательно,тот фрагмент который не устраивает левых.
Далее вы постоянно пишите что европейцы захватили "в 1000 раз больше территорий" по сравнению с арабами. Несомненно что европейцы захватили большие территории,чем арабы -и с этим я не спорю. Но цифра 1000 -это явное преувеличение,которое вы делаете не ради истины,а ради доказательства своей как вам кажется правоты.
Плутуете Каратель
Пусть читатели сами рассудят кто из нас плутует.
Когда белые приезжают в Африку добывать нефть и исправно платят высокие налоги этим государствам -то это эксплуатация.
Ха-Ха-Ха!!! Каратель, вы с луны свалились. Возьмите английскую компанию Шел, и её печально известные проекты «Сахалин1» и «Сахалин2», которые Путёк нагнул при помощи Митволя во второй половине 2006 года. Перед вояжем Митволя распределение доходов от добычи российской нефти была такая 0% РФ, 100% - Великобритании и другим компаньонам. И так не менее 10-15 лет. Причём заметьте, англичане вели так себя по отношению к ядерному государству способному дать отпор любому противнику. В Африке и Южной Америке эксплуатация чужих природных ресурсов странами добытчиками ещё более грабительская.

Везде по-разному. В Боливии,например,нет никаких ядерных ракет и страна весьма отсталая. Но при этом как вы знаете иностранные компании там поставлены в весьма жесткие условия. Вполне очевидно что ракеты здесь нипричем,если власти РФ подписали невыгодное соглашение с Шелл,то стоит искать причины в низких на тот момент ценах на нефть,в бездарности руководства и вполне вероятно в его коррупционной заинтересованности в таком невыгодном соглашении.
Когда я писал о высоких налогах и рентах,то имел ввиду Нигерию. Ладно,допустим,соглашусь с вами что даже при большой ренте,есть "эксплуатация недр" Африки европейцами. Но вы сами же признались что у негров на сегодня нет ни оборудования,ни знаний для самостоятельной добычи нефти. Так что -что им остается ?
Принципиально другое - вы не ответили на вторую часть моего тезиса о том что когда многие тысячи негров сидят в Европе на пособиях за счёт белых,то вы это эксплуатацией не считаете.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 17:39:40 от КарательТварей »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #162 : 05 Январь 2007, 17:33:07 »
Негры!!!!
пора покупать спички и соль.... НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ. :'(
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 05 Январь 2007, 18:08:26 »
Посчитав отношение территорий, и вы получите тысячекратную разницу, но продолжаете говорить о миролюбивости европейцев и об агрессивности арабов. 
Нет. Нигде я не говорил о том что европейцы не завершали захватов и что они миролюбивы. Просто я указываю на то что :
- историю надо знать не избирательно как предлагают левые,а так как она есть
-африканские негры или аборигены Австралии не захватили Америку,а это сделали европейцы.
 но негры не сделали этого не вследствии своей миролюбивости,а потому что не обладали достаточным уровнем развития чтобы построить корабли для переправки через океан итп. Этим вполне можно объяснить большую долю захватов,сделанную европейцами.
Будете ли вы спорить с тем, что арабы это белая раса,
На эту тему могут быть разные мнения. Но факт состоит в том что когда сегодня говорят "белые" то примерно 100 человек из 100 подразумевают под этим европейцев.
Это же и вы имели ввиду когда писали "белые -раса зла". Но когда я на основании этого вашего высказывания обвинил в предвзятости,то вы начали юлить и теперь пытаетесь доказать что имели ввиду и арабов.
тех белых, которые вторглись в Африку и захватили часть территорий негров.

Берберы и копты -это не негры,а именно их территории захватили арабы. Что касается таких стран как например,Судан или Нигерия,то там население остается негритянским,но при этом арабам удалось насадить свою религию.
почему не признаёте кровожадность белой расы, факт того, что именно белые истребляли и обращали в рабство всех, а не наоборот

Признаю. Но те же негры с огромным количеством гражданских и меж-племенных войн в современной Африке с миллионами убитых и искалеченных -показывают что они ничуть не миролюбивие. Захватить же территории на других материках они не могли в силу низкого развития.
И прекратите называть арабов белой расой,а то скоро договоритесь до того что они европейцы. Давайте будем придерживаться общепринятых точек зрения. Если не хотите,то пишите не "белые",а "европейцы" чтобы всем было понятно о чем идет речь.       
Черные сильнее и здоровее,а скоро и по интеллекту догонят и перегонят белых(ваши мысли).......
Сильнее, здоровее, да, но на счёт обгонят - я лишь высказал предположение.

Когда почти все европецские левые ежедневно высказывают такие предположения в СМИ,то это похоже на гипноз или зомбирование.
Дело еще и в том что в Европе осталось не так много храмов с ежедневным звоном,
Дело в том, что ВСЕ ГОРОДА ГЕРМАНИИ, ВСЕ ДОМА ГЕРМАНИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОХВАЧЕНЫ ХОРОШИМ КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ.
Да,про Германию я забыл. Но это скорее исключение если говорить о Европе.
Кроме того вполне очевидно что христианство пользуется всё меньшей популярностью в Европе и если брать такие страны как Англия и Франция,то там храмы пустуют. Чего не скажешь о исламе и уровень богатства и образования как мы видим на примере Саудовской Аравии на это никак не влияет.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 05 Январь 2007, 18:46:24 »
А вот измывательства над исламом в Европе долго искать не надо, на каждом углу присутствует. Или вы покажете мне карикатуры на Христа и Моисея в датской газете?

Бергсон.Проблема в том что когда такие карикатуры появляются,то по этому поводу не происходит массовых демонстраций и погромов,поэтому-то вы считаете что их нет. Если бы у меня был аналитический центр со штатом сотрудников,то я нашел бы вам примеры негативных отзывов о христианстве в Европе за последнее время. Сходу могу припомнить что в Москве была выставка "осторожно религия". Ну,фильм Код ДаВинчи.
И в том и в другом случаее были протесты христиан.
Но обратите внимание на существенную разницу :
-христиане не устраивали массовых погромов и авторов подобных проектов никто не приговаривал к смерти,как это произошло с Саламаном Рушди и они не жили под охраной гестапо как датский карикатурист.
И Код ДаВинчи не был снят с показа,а тиражируется по всему миру. Чего нельзя сказать о датских карикатурах - европейские газеты за исключением двух-трех просто элементарно побоялись их перепечатывать. Датские власти извинялись перед мусульманами,хотя карикатуры печатали не они,а частная газета. Можете себе представить официальные извинения американских властей за Дэна Брауна ?
Проверяются - но проверять можно по-разному.
Короче, кроме ваших догадок опять ничего.

Можете называть факты догадками. 100 000 принятых беженцев в Англии за год против 8 в Греции - это конечно для вас не факты,а так домыслы и непонятная лирика.
Насчет Европы могу сказать,что условия и продолжительность работы зависят не от расы,а от наличия или отсутствия паспорта гражданина данного государства.
В таком случае не объясните происхождение женской дискриминации на работе, о которой в Европе и США посинели кричать?

Тему меняете ? Ловкий ход.
Так я не понял: вот приехали чёрные беженцы, вот им предоставили убежище власти Англии, но почему частный работодатель не связанный в своей деятельности ни чем, должен платить им ту же зарплату что и коренным англичанам?

Ну а как вы себе представляете дело ? Приходят на склад на работу грузчиками устраиваться белый англичанин и негр-тоже гражданин Британии. И работадатель говорит : "тебе,белый я буду платить 500 фунтов в неделю,а тебе негр -300,потоиу что ты-негр". Вам не смешно самому,Бергсон?
В Англии сегодня новая религия -это политкорректность. Если кто-то узнает о такой дисриминации,то наниматель пожалеет что на свет родился. Во-вторых этот наниматель сам -такой же обыватель как и все и он скорее всего в эту новую религию и сам верит. В-третьих негр и сам никогда не пойдёт на такие условия. В Англии негры -такие же члены общества как и все.
Негры прекрасно знают что им дан зеленый свет в вопросе получения гражданства и готовы ждать и надеяться на это.
Где документальное доказательство этого утверждения?

Это цифры негров-беженцев,которые ежегодно принимает Великобритания.
Завезённых негров в США сейчас 12%, все их видят. Прошу показать мне завезённых в Африку и Азию белых, потомков рабов.

Во-первых произошло этническое смешение. Во-вторых некоторые алжирцы выглядят также как французы.
В-третьих на фоне белых американцев черные негры сильно выделяются,вот вам их и видно,а потомки европейцев на фоне арабов или турков выделяются не так сильно. А с учётом того что вы плохо отличаете представителей разных народов наглядно,то вам и пытаться не стоит.
Арабы -из Азии,а Алжир,Египет,Марокко,Судан,Нигерия,Сомали -это вроде Африка. И в отличии от белых которые оставили свои колонии,они оттуда никуда не ушли. Индонезия -это вроде Океания ?
европейцы тысячекратно превзошли арабов, но агрессорами вы выводите именно последних. Явное логическое противоречие!!!

Когда захватывали территории,то агрессорами были и те и те. Просто не стоит забывать историю или трактовать ее избирательно. Захваты сделанные арабами и их обращение европейцев и негров в рабство должны присутствовать в истории наряду с захватами белых.
Терроризмом занимаются не государства. В Таиланде и на Филиппинах мусульмане в явном меньшинстве,а терракты совершают регулярно. В Боливии -60-70% индейцев и террактов нет.
Но подпитка от арабо-исламского мира есть. Арабо-исламский мир обладает очень высоким финансовым, идеологическим, техническим, информационным, интеллектуальным потенциалом. На его территории в принципе могут проходить подготовку миссионеры ислам,

Значит вы всё-таки признаете за арабами самостоятельность действий. А то мне показалось что вы весь арабский терроризм хотите списать на ЦРУ и Моссад.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 05 Январь 2007, 19:07:01 »
Что касается христианства. В сегодняшней Европе оно сильно трансформировалось и уже не занимает той роли в обществе как ранее.
Меня в первую очередь волнует судьба европейцев завтра. И мне важна свобода.
Если я вижу что христианство не подавляет свобод - а именно не запрещает людям читать те кнги которые они хотят,будь то Код ДаВинчи или Сатанинские Стихи - не вмешивается в судебную систему страны,как это делает ислам с попытками введения шариата итп - то я не вижу в христианстве угрозы свободе европейцев,а это для меня главное.
Что касается ислама,то вы считаете что постепенно он пойдёт дорогой христианства и станет более мягким. Это ваше мнение. Возможно что так,но возможно что и нет. Поэтому я не понимаю почему в Европе сегодня хотят поставить опасный эксперимет с неизвестным результатом и заселяют континент мигрантами.
Но большей угрозой чем ислам или мигранты,является пятая колонна - это европейские левые которые хотят обосновать и оправдать этот эксперимент в глазах населения,что у них пока неплохо получается.  Какими методами они при этом пользуются мы видим в ходе этой дискуссии.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 05 Январь 2007, 19:15:16 »
Что касается вашего тезиса,Бергсон,о том что ислам -это попытка арабского населения сохранить свою самобытность под давлением американцев.
Мусульмане не уживаются мирно не только с американцами или еврпоейцами. Возьмите исламских террористов в Индии -там они против индуистов,в Таиланде местные исламисты - против местного большинства буддистов. Неймется им и в Нигерии где негры-мусульмане не ладят с неграми-христианами. Поэтому ваша теория несостоятельна.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #167 : 05 Январь 2007, 22:33:30 »
Привожу я вам факты того что мусульмане брали в рабство негров,русских,украинцев,галов,исландцев итп.
Факты того что именно они начали массово брать в рабство негров,а не европейцы.
     Однако мы видим следы рабства со стороны европейцев и не можем ничего разглядеть у арабов.
А вообще закрывать не надо,если вы зовете к тому чтобы не изучать историю,то это безумство.
Историю надо знать чтобы не повторять ошибок.
     Я предлагаю закрывать глаза не на историю, а перестать видеть в современных представителях прежних угнетателей ответственность за их предков.
Да,но и кидаться в другую крайность,вешая всех собак на европейцев,как это делаете вы -тоже не стоит.
    Да нет же, это вы пытаетесь всех собак на арабов повесить, отсюда и моя позиция.
Но при этом мне не нравится что большинство обывателей-европейцев думают что Египет и Алжир и Марокко -это исконные арабские земли.
     А мне не нравиться, что большинство обывателей не понимает что арабы такие же европейцы, как и европейцы.    
Но вы сами же признались что у негров на сегодня нет ни оборудования,ни знаний для самостоятельной добычи нефти. Так что -что им остается ?
     А поступить, как сказано в библии, отдать нищим рубашку и штаны, обуть, обогреть, образовать за свой собственный счёт. Но это им даже в голову не приходит потому. что христианство сплошное лицемерие.  
Принципиально другое - вы не ответили на вторую часть моего тезиса о том что когда многие тысячи негров сидят в Европе на пособиях за счёт белых,то вы это эксплуатацией не считаете.
     Если мой сосед хочет облагодетельствовать бедных и убогих, я могу только приветствовать это. Поступать по библейским законам для вас кажется диким. Во всяком случае, это не моя проблема, что делает мой сосед, и я не сую нос в чужие дела.
но негры не сделали этого не вследствии своей миролюбивости,а потому что не обладали достаточным уровнем развития чтобы построить корабли для переправки через океан итп.
     И что? разве воинственность и жизнь за чужой счёт могут быть так объяснимы?
На эту тему могут быть разные мнения.
     На тему черное ли чёрное, а бело ли белое? Да вы, каратель в диалектике прорыв сделали.  ::)
Но факт состоит в том что когда сегодня говорят "белые" то примерно 100 человек из 100 подразумевают под этим европейцев.
     Нет уж, белые есть белые, в чалме они или в цилиндре.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 22:39:53 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #168 : 05 Январь 2007, 22:34:39 »
Это же и вы имели ввиду когда писали "белые -раса зла". Но когда я на основании этого вашего высказывания обвинил в предвзятости,то вы начали юлить и теперь пытаетесь доказать что имели ввиду и арабов.
      Ничего не юлил, ещё раз повторю: и арабы и европейцы представители одной белой расы, в чём легко убедиться, открыв любую энциклопедию.
И прекратите называть арабов белой расой,а то скоро договоритесь до того что они европейцы. Давайте будем придерживаться общепринятых точек зрения. Если не хотите,то пишите не "белые",а "европейцы" чтобы всем было понятно о чем идет речь.
      Зачем же мне прекращать показывать в какую я мы вы себя завели?! Наслаждайтесь собственным заблуждением; и европейцы и арабы относятся к одной расе, а ваша «общепринятая» точка зрения ни что иное, как заворот мозгов.
Когда почти все европецские левые ежедневно высказывают такие предположения в СМИ,то это похоже на гипноз или зомбирование.
      По-вашему любая истина перестаёт быть истиной только в силу того, что она имеет широкое распространение. Не сказать что мания преследования и навязчивые идеи, но где-то рядом.
Да,про Германию я забыл. Но это скорее исключение если говорить о Европе.
      Как знать, как знать. По литературе в Италии и Испании дело обстоит ещё хуже.

Чего не скажешь о исламе и уровень богатства и образования как мы видим на примере Саудовской Аравии на это никак не влияет.
      Влияет, просто это богатство пришло в Аравию всего полвека назад. Маленький срок.
Сходу могу припомнить что в Москве была выставка "осторожно религия". Ну,фильм Код ДаВинчи.
И в том и в другом случаее были протесты христиан.
     Да, Каратель, не думал, что вы так вляпаетесь. На языке шахматистов вы дарите мне слона. 
1.Организаторов выставки «Осторожно религия» судили и присудили сроки, пусть и условные предварительно избив.
2.Код Да Винчи это не карикатуры, а детектив с глубоким уважением к личности основателя Христианства. Вы сами-то смотрели фильм?
христиане не устраивали массовых погромов и авторов подобных проектов никто не приговаривал к смерти,как это произошло с Саламаном Рушди и они не жили под охраной гестапо как датский карикатурист.
      Вы читали «Сатанинские стихи» Рушди, можете поставить их в один ряд с Кодом Да Винчи, видели карикатуру на которой Мухаммед изображён в чалме в форме круглой бомбы с горящим фитилём?     
И Код ДаВинчи не был снят с показа,а тиражируется по всему миру.
      Чего там было такого глумливого? Может там Христос показан хитрым мошенником которые делал соотечественников как лохов на лохотроне?
Чего нельзя сказать о датских карикатурах - европейские газеты за исключением двух-трех просто элементарно побоялись их перепечатывать.
      А почему эти доблестные карикатуристы не напечатали НИ ОДНОЙ КАРИКАТУРЫ НА Христа и Моисея? Исламисты помешали?
Можете называть факты догадками. 100 000 принятых беженцев в Англии за год против 8 в Греции - это конечно для вас не факты,а так домыслы и непонятная лирика.
      Доказательства того, что африканские беженцы получают гражданство Великобритании без проверки личности и обстоятельств дела так и не представлены.   
Тему меняете ? Ловкий ход.
      Поясняю, что дискриминация весьма распространённое дело даже для коренных жителей.   
       Приходят на склад на работу грузчиками устраиваться белый англичанин и негр-тоже гражданин Британии. И работадатель говорит : "тебе,белый я буду платить 500 фунтов в неделю,а тебе негр -300,потоиу что ты-негр". Вам не смешно самому,Бергсон?
      Да вы дитя Каратель. Всё именно так и происходит. Видимо вам либо слишком рано, либо слишком поздно объяснять, что это именно так и происходит.
Во-вторых этот наниматель сам -такой же обыватель как и все и он скорее всего в эту новую религию и сам верит. В-третьих негр и сам никогда не пойдёт на такие условия. В Англии негры -такие же члены общества как и все.
      А может, это вы выдумали себе религию и верите в неё?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #169 : 05 Январь 2007, 22:35:44 »
Во-первых произошло этническое смешение. Во-вторых некоторые алжирцы выглядят также как французы.
В-третьих на фоне белых американцев черные негры сильно выделяются,вот вам их и видно,а потомки европейцев на фоне арабов или турков выделяются не так сильно.
      Короче, опять ничего очевидного и однозначного, одни догадки и версии. (Я свою точку зернения подтвердил 12% черных в США.)
      Значит вы всё-таки признаете за арабами самостоятельность действий. А то мне показалось что вы весь арабский терроризм хотите списать на ЦРУ и Моссад.
      Не юродствуйте Каратель, арабам сейчас и без этого тяжело.
Что касается христианства. В сегодняшней Европе оно сильно трансформировалось и уже не занимает той роли в обществе как ранее.
      Стоп, стоп. Вам не нравилось мусульманство в силу якобы присущей ему агрессивности обнаруживаемой в их священной книге. Когда я показал, что христианству присуща ещё большая агрессивность исходя из священного писания, вы быстро перевели стрелки на современность. Хорошо, принимаю.  Тогда давайте и арабов переведём в современность. Какие к ним претензии сейчас?

Энн Каултер - политический аналитик, журналистка, которая не только постоянно печатается в правых газетах, но и регулярно появляется на популярных ток-шоу по ТВ США. Одним словом, знаменитость. Однако громкую известность она приобрела после 12 сентября 2001, когда написала в газете «Нью-Йорк дейли ньюс»: „Сейчас не время для точного определения прямых виновников этого террористического акта... Нам следует вторгнуться в их страны, убить их лидеров и обратить их в христианство“. Эта фашистка у них столь популярна, что выпущена даже кукла, изображающая её.

Сильно? Или только арабы обвиняются в таких заявлениях?
Мусульмане не уживаются мирно не только с американцами или еврпоейцами. Возьмите исламских террористов в Индии -там они против индуистов,в Таиланде местные исламисты - против местного большинства буддистов. Неймется им и в Нигерии где негры-мусульмане не ладят с неграми-христианами. Поэтому ваша теория несостоятельна.
      Христиане не уживаются в мире  не только с американцами, но и с европейцами. Две мировые войны были не в Азии и не между мусульманами, они были между христианами
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #170 : 05 Январь 2007, 23:05:08 »
А мне не нравиться, что большинство обывателей не понимает что арабы такие же европейцы, как и европейцы.   
?????
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 06 Январь 2007, 00:20:03 »
Я предлагаю закрывать глаза не на историю, а перестать видеть в современных представителях прежних угнетателей ответственность за их предков.
Под этим готов полностью подписаться. Но почему тогда в Бристоле городские власти решили официально извиниться перед всеми неграми,поскольку негров-рабов перевозили через этот порт ? И инициаторами подобных идей являются именно левые.
Да нет же, это вы пытаетесь всех собак на арабов повесить, отсюда и моя позиция.
Сколько раз повторять что готов признать неблаговидные дела и европейцев и арабов и кого-бы то ни было еще. Но именно левые змалчивают факты захвата людей в рабство турками и арабами и напротив подчеркивают аналогичные деяния европейцев. По крайней мере многие европейские левые знают историю и делают подобное по-моему злонамеренно. Вы же не готовы признать очевидных исторических фактов.
Если мой сосед хочет облагодетельствовать бедных и убогих, я могу только приветствовать это.
Этим занимаются правительства. Вы конечно возразите,что их избирают люди. Но в той же Англии нет подлинной демократии. Что за выбор если позиция всех трех основных партий страны по вопросам мигрантов-беженцев и пособий для них практически идентична ?  А националистов демонизируют и не дают доступа к СМИ поэтому они разъяснить свою позицию грамотно и широко не могут.
Во всяком случае, это не моя проблема, что делает мой сосед, и я не сую нос в чужие дела.
Почему-то вас интересуют чужие -европейские и американские дела,если речь идёт о лунном грунте и о многих других вопросах. Но как только вам указывают на катастрофические последствия политики европейских левых,вы тут же теряете интерес.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 06 Январь 2007, 00:48:36 »
Доказательства того, что африканские беженцы получают гражданство Великобритании без проверки личности и обстоятельств дела так и не представлены.

Да я и не говорил что не проверяют. Но цифры впускаемых мигрантов говорят о том что это делается не столь строго как в некоторых других странах,вроде Греции или Дании. Это совершенно очевидно что так делают в связи с политической позицией руководства страны. И в связи с настроеними общества,которое пока в большинстве не готово протестовать по этому поводу. Но не будем забывать что эти настроения определяются СМИ и левой пропагандой.
Христиане не уживаются в мире  не только с американцами, но и с европейцами. Две мировые войны были не в Азии и не между мусульманами, они были между христианами
Вы всё не можете понять что для меня европейцы и христиане -это не синонимы. Они были европейцами и до появления христианства и в то время как оно было повсеместно популярно,ими же остаются и сейчас когда во многих европейских странах христиан осталось не более 10 процентов. Их христианство или не-христианство для меня вторичны.
В принципе я не хочу обвинять или защищать здесь ислам или христианство в чём-то. Дискуссия может оказаться длинной. У меня есть своё субъективное мнение -мне ислам не нравится и я считаю его для европейцев чуждым. У вас есть такое же мнение что ислам ничем не опаснее христианства.
На это я вам отвечаю что для начала -христианство резко теряет свои позиции в Европе,например в Англии и во Франции многие храмы закрываются. Ислам же напротив,только набирает силу. Вы считаете это временным явлением и убеждены в этом на 100%,я же считаю что это трудно предсказать. И в связи с этим
считаю завоз мусульман-мигрантов в Европу плохим делом.
Но спор о арабах и о мусульманах пошел не из-за этого. Просто я вам пытался показать что сегодня их историческое прошлое европейские левые и СМИ пытаются обелить,да и с настоящим тоже - есть попытка всячески оправдывать необходимость прибытия в Европу мигрантов и для этого в обществе и пытаются выработать сверх-толерантное и подобострастное отношение к этим мигрантам, к их культуре и религии.
В этом во всём я обвиняю левых и предоставляю доказательства.
Поскольку в отличии от вас я пристально слежу за европейскими СМИ,то поверьте -картина именно такова.
Кому и зачем это всё в итоге надо -это уже другой вопрос.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 06 Январь 2007, 01:07:33 »
Стоп, стоп. Вам не нравилось мусульманство в силу якобы присущей ему агрессивности 

Давайте остановимся на том что это мое субъективное мнение,несовпадающее с вашим. Меня христианство как государственная или около-государственная религия устраивает больше вот почему - как я вам уже объяснял,оно не вмешивается или намного меньше вмешивается в светские дела,в особенности в судебную систему. Или вам нравится закон шариата ?
Тогда давайте и арабов переведём в современность. Какие к ним претензии сейчас?

Если бы они не прибывали в Европу,а те которые уже есть уехали назад -то у меня претензий к ним нет никаких. И пусть прекратят любую пропаганду ислама в Европе.
Энн Каултер - политический аналитик, журналистка,

В данном случае навряд ли она представляет точку зрения христианства. Хотя для меня это не столь важно.
Важнее то что даже белые американцы,особенно элита,сильно оторвались от европейских ценностей и традиций. Посмотрите как по разному в Европе и в США встретили новости по поводу Хуссейна.
Америка стала сионистской империей зла,а символы ее изображены на денежной купюре и всем известны.
Поэтому подобные заявления для меня -это проявление этой сионо-империи зла,а не европейства.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #174 : 06 Январь 2007, 10:25:59 »
Прочитал с интересом . Оба оппонента частично передергивают факты , чтобы доказать свою точку зрения.
Примеры. Вл. Бергсон . (Я свою точку зернения подтвердил 12% черных в США.) Эта цифра не верна. См.Jones Nicholas A., Smith Amy Symens

THE TWO OR MORE RACES POPULATION: 2000

C2KBR/01-6. Washington
Issued November 2001.

Этнический состав населения США на 2000 год.
КарательТварей. Америка стала сионистской империей зла
Почему стала ?  И почему сионистской ?
Во-первых. Какая Америка , Северная или Южная ?
Если имеется ввиду страна США , то по всей вероятности , для кого-то эта страна стала новой родиной (переселенцы из Европы) . И те же переселенцы для коренного населения стали поработителями и захватчиками , которые выбили на корню коренное население , а для выполнения работ по обеспечению своих потребностей , завезли черное население (африканского происхождения).По количественному составу изменилась пропорция . На одного белого (условно белого , скорее можно считать - европейца) приходилось от 5 до 10 рабов (преимущество по количеству черного населения имел юг США ,где порой на одного белого приходилось от 35 до 50 рабов). Данные взяты из документов - "Декларация" .
Таким образом , США , как страна , уже первоначально стала и империей и , к тому же ,  империей зла . А холм Сион здесь совсем не причем.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #175 : 06 Январь 2007, 12:14:03 »
Но почему тогда в Бристоле городские власти решили официально извиниться перед всеми неграми,поскольку негров-рабов перевозили через этот порт ?
      Потому что это потомки тех самых виновных и они чувствуют свою вину.
Но именно левые змалчивают факты захвата людей в рабство турками и арабами и напротив подчеркивают аналогичные деяния европейцев.
      Сколько раз повторять, что кроме единичных случаев мы ничего не видим тогда, как европейцы обратили в рабство целый пять материков? И левые тут при делах, так же как и марсиане.
Этим занимаются правительства. Вы конечно возразите,что их избирают люди. Но в той же Англии нет подлинной демократии. Что за выбор если позиция всех трех основных партий страны по вопросам мигрантов-беженцев и пособий для них практически идентична ?  А националистов демонизируют и не дают доступа к СМИ поэтому они разъяснить свою позицию грамотно и широко не могут.
      Ваше утверждение, будто если население поголовно разделяет одно и то же мнение по какому-то вопросу то оно стало жертвой заговора, - нелепо и безосновательно. Как вы были в меньшинстве, так и остаётесь только потому, что вы никому не интересны, и про ваши идеи знать никто не хочет. В это вся, правда.
Почему-то вас интересуют чужие -европейские и американские дела,если речь идёт о лунном грунте и о многих других вопросах.
      Научная истина не имеет отечества, и фальсификация полётов НАСА на Луну должна быть установлена так же, как законы Ньютона. Или вы предлагаете науку тоже сделать национальной, чтобы была русская, английская, французская физика?  ???
      Между прочим, вы ничего не ответили мне на вопрос, кто запрещает европейцам размножаться, рожать детей, кто заставляет их вымирать? Тоже еврейский заговор?
Да я и не говорил что не проверяют.

Стало быть, у вас по этому вопросу опять ничего кроме догадок.
Но цифры впускаемых мигрантов говорят о том что это делается не столь строго как в некоторых других странах,вроде Греции или Дании.
      Опять догадки. Из того что Греция им Дания берут меньше чёрных следует только то, что Греция и Дания берут меньше чёрных и более ничего. Англичан 60 миллионов, греков 10 миллионов, белгов 10 миллионов, - вполне логично что они меньше принимают.
Это совершенно очевидно что так делают в связи с политической позицией руководства страны. И в связи с настроеними общества,которое пока в большинстве не готово протестовать по этому поводу.   
      Оно не только не готово, оно не хочет протестовать, оно довольно существующим положением дел. Однако если вам хочется, чтобы 60 миллионов англичан были не правы, а Каратель, в Англии никогда не бывавший лучше их знал положение дел, - пусть будет по-вашему. Вы лучше англичан знаете, что для них добро и что зло.  :D

Однако мы всё более удаляемся от сути вопроса; то чем занимаетесь вы, называется ставить заплатки на кафтан, которого уже нет, - есть только заплатки. Вы делите заведомо дефицитное, не понимая даже того простого факта, что изолируй сейчас Европу от всего остального мира, и она придёт в упадок поскольку:
- не сможет получать за бесценок природные ресурсы,
- трудовые ресурсы,
- продавать произведённую продукцию.
      Кроме того, аморально и преступно самому жить в роскоши, когда другие умирают от голода, холода и антисанитарии как животные.
      Мы, коммунисты предлагаем путь, дающий каждому все блага цивилизации в неограниченном количестве, только у нас есть спасение всем вне зависимости от национальности, цвета кожи и религии. К национализму это не имеет никакого отношения.
Или вам нравится закон шариата ?
      Нет, мне не нравиться закон шариата, но некоторая культурная отсталость мусульман в сравнении с христианами объясняется тем, что ислам на 7 веков моложе христианства. А в остальном это иной путь одного и того же развития.
Если бы они не прибывали в Европу,а те которые уже есть уехали назад -то у меня претензий к ним нет никаких. И пусть прекратят любую пропаганду ислама в Европе.
      Но ведь вы даже не европеец, а берётесь указывать европейцам. Европейцы если не пригласили, то поманили к себе африканцев и азиатов, им выгоден определённый приток рабочей силы, согласный работать за бесценок, как гастарбайтеры в Москве. Я тоже не принадлежу к ЕС, но уважаю чужую волю, однако у вас и ко мне есть претензии. Остаётся только руками развести.
В данном случае навряд ли она представляет точку зрения христианства.
      Там же сказано, что она стала очень популярной, была даже изготовлена её кукла. Какая популярность её террористических идей среди американских христиан вам ещё нужна?     
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 12:20:32 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #176 : 06 Январь 2007, 12:56:56 »
  Мы, коммунисты предлагаем путь, дающий каждому все блага цивилизации в неограниченном количестве, только у нас есть спасение всем вне зависимости от национальности, цвета кожи и религии. К национализму это не имеет никакого отношения.
Какие разительные перемены в мышлении ?!
От израильский вурдалак... еврейской шизой...      и до вне зависимости от национальности, цвета кожи и религии.
Тогда причем здесь израильский вурдалаг и еврейская шиза ?
Если Бергсон считает себя коммунистом ( есть схожесть - Володя , возможно будет и мавзолей!) , то зачем такие нападки на евреев , к тому же возможно тоже коммунистов.
Ведь лозунг коммунистов "Пролетарии всех стран , соединяйтесь!" еще не отменен. Значит , что российский пролетариат пролетает , как фанера над Парижем , что еврейский пролетариат из Израиля тоже в таком же полете. Возможно полетели за лунным грунтом , а там сблизятся.
Нет , Володя Бергсон , идеологический вдохновитель не получится из тебя. Ну , во-первых не владеешь материалом , во-вторых нет четкой программы , то бишь
"Апрельских тезисов". Да и на  баррикады (все на  баррикады как в Париже!)
не слышно призыва. А с населением США все же разберись ... сколько там черных , метисов и белых  ;D

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 06 Январь 2007, 14:15:04 »
В Саудовской Аравии рабство отменено в 1962 году,в Омане в 1970м.
В Судане до сих пор мусульмане продают в рабство христиан и язычников юга

В 14-18м веках невольничьи рынки Турции наполнялись русскими,укрваинцами,грузинами,поляками

Алжирские пираты захватывали и продавали в рабство жителей Средиземноморья до 1830 года...что и явилось причиной французского вторжения в страну.
Марокканские пираты в начале 18 века продали в рабство большую часть населения Исландии

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 06 Январь 2007, 14:20:44 »
Турки брали в рабство русских и украинцев
На три столетия крепость Ачи-Кале стала плацдармом османской агрессии на русские земли и одним из главных черноморских рынков работорговли.
Через Ачи-Кале прошли миллионы проданных в рабство русских,украинцев,поляков,мадьяр,валахов.

www.fido-arhiv.narod.ru/su.pol/010/00010122.HTM
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 14:22:29 от КарательТварей »

Большой Форум

« Ответ #179 : 06 Январь 2007, 14:20:44 »
Loading...