Если бы так считали, то, не писали бы на БФ. Всё таки пока на форуме сохраняется некоторая группа людей тянущихся к знаниям, а не к срачу.
В вашем междоусобчике о тяге к знаниям не было и намёка...
То, что я читал о тех поколениях российских евреев, убедило меня в том, о чём я написал. Другое дело, что последующим генерациям российских евреев тема "мести за Хазарию" стала казаться абсурдной, но что сделано, то сделано. Убитых не воскресить...
Посмотрите на немцев, ведь Гитлера искренне боготворила большая часть граждан Германии и к чему это привело мы знаем.
А русские люди, родившиеся в конце 19 века с их дурацкой верой в Ленина, которые отреклись от России, от веры от святынь ради посула получить "землю и заводы". Получили ГУЛАГ и ВОВ.
А советские люди, пошедшие за ебнем...
Вот почему надо изучать проявления периферийного общественного сознания, ибо в нём зарождаются разрушительные ментальные эпидемии.
Сначала о философии вашей. В периферийном общественном сознании ментальные эпидемии не зарождаются, ИХ ЗАРОЖДАЮТ! Ваш инструмент в методологии сродни КОБу и ничем от него не отличается по взаимосвязи всех причинно-следственных явлений, как закономерностей в процессе эволюционного (иногда революционного) развития социума.
О Хазарии. Сдаётся мне, что Ярослав не мог обидеть иудеев своим походом... Подумаешь, Московский каган пошёл на разборки с астраханским или крымским коллегой... Ну, может обидели его, не заплатив обещанное за рабов поставляемых... Так это 10 век, а 500 лет спустя Иван III то же сердился иногда и вступал в пререкания с Княжеством Феодоро из-за поставки живого товара (Карамзин не даст соврать)...
Так что ваша заявленная генерация не то, что не адекватна, а умышленно оставлялась в неведении...
О Гитлере и Ленине лучше пока не надо! Вера людей штука тонкая, не так ли, уважаемый ТУ?
И вот поэтому не обязательно изучать проявления периферийного общественного сознания, т.к. оное легко задаётся средствами оболванивание и банального насилия...
Да, П.С. ещё есть. Я о мстящих, которые непременно терпят второе поражение. Может они его и потерпели от Сталина, но сейчас у них всё в порядке, 1991 г. дал им новый карт-бланш, терпеливы они всё же были и разумны... Так что дело Лейбы живёт и побеждает...
Мажут маслом бутерброд и думают: а как народ?!