Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42272 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #340 : 15 Август 2011, 17:32:24 »
Я когда-то изучал антропософию Штайнера, потом герметизм, а Вы какими методиками пользуетесь?

не-е я таким не балуюсь, академический курс по философии и все, с меня таки этого хватило.

у меня таки свои личные методы в познании мироздания.

я таки в полном восхищении.

Большой Форум

« Ответ #340 : 15 Август 2011, 17:32:24 »
Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #341 : 15 Август 2011, 23:29:03 »
не-е я таким не балуюсь, академический курс по философии и все, с меня таки этого хватило.
у меня таки свои личные методы в познании мироздания.

Вот ведь как интересно... Значит БФ - переферийность... ПОняв, что всё здесь отстой, можно и междоусобчик?!
Левинсон паршиво выглядит со своей авой-жабой, аж тошнит. ТУ, конечно, супермен - сначала пощупал, а потом обозначил истинную позицию, особливо в конце, в части антропософии и герметизма: очень понравилось!
Ребята, вы чё, считаете себя самыми умными? Вы чё, полагаете, что вас никто не понимает?
Особенно понравилось:
Думаю, что сама по себе иудейская  Хазария была безразлична представителям революционного российского еврейства, но как символ борьбы с российским самодержавием и олицетворяемым с ним антисемитизмом, Хазария очень подходила, т.к. как бы оправдывала месть, направленную на разрушение империи. Мысли о том, что месть вернётся бумерангом, т.к. мстящий терпит второе поражение, тем революционным генерациям российского еврейства в голову не приходила.
... особенно концовка впечатлила!
Ну понятно, что Лейба с головорезами из нью-йорского дерьма, создав т.н. Совет в Питере и захватив власть, как бы использовал некий посул мести за Хазарию... Но вы же знаете, что то полная чепуха, что и подтвердили в своём словоблудии!

Нет, всё же принцип аналогии по трансформацию в мафию (тьфу, в магию), до добра не доведёт, Шнайдер прав, ограничившись классикой...  :#*

Зачем 3 страницы идиотских пикировок?!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #342 : 16 Август 2011, 09:05:00 »
Ребята, вы чё, считаете себя самыми умными? Вы чё, полагаете, что вас никто не понимает?
Если бы так считали, то, не писали бы на БФ. Всё таки пока на форуме сохраняется некоторая группа людей тянущихся к знаниям, а не к срачу.
Особенно понравилось:
Думаю, что сама по себе иудейская  Хазария была безразлична представителям революционного российского еврейства, но как символ борьбы с российским самодержавием и олицетворяемым с ним антисемитизмом, Хазария очень подходила, т.к. как бы оправдывала месть, направленную на разрушение империи. Мысли о том, что месть вернётся бумерангом, т.к. мстящий терпит второе поражение, тем революционным генерациям российского еврейства в голову не приходила.
... особенно концовка впечатлила!
Ну понятно, что Лейба с головорезами из нью-йорского дерьма, создав т.н. Совет в Питере и захватив власть, как бы использовал некий посул мести за Хазарию... Но вы же знаете, что то полная чепуха, что и подтвердили в своём словоблудии!
То, что я читал о тех поколениях российских евреев, убедило меня в том, о чём я написал. Другое дело, что последующим генерациям российских евреев тема "мести за Хазарию" стала казаться абсурдной, но что сделано, то сделано. Убитых не воскресить...
Посмотрите на немцев, ведь Гитлера искренне боготворила большая часть граждан Германии и к чему это привело мы знаем.
А русские люди, родившиеся в конце 19 века с их дурацкой верой в Ленина, которые отреклись от России, от веры от святынь ради посула получить "землю и заводы". Получили ГУЛАГ и ВОВ.
А советские люди, пошедшие за ебнем...
Вот почему надо изучать проявления периферийного общественного сознания, ибо в нём зарождаются разрушительные ментальные эпидемии.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 16 Август 2011, 20:41:03 »
Если бы так считали, то, не писали бы на БФ. Всё таки пока на форуме сохраняется некоторая группа людей тянущихся к знаниям, а не к срачу.
В вашем междоусобчике о тяге к знаниям не было и намёка...
То, что я читал о тех поколениях российских евреев, убедило меня в том, о чём я написал. Другое дело, что последующим генерациям российских евреев тема "мести за Хазарию" стала казаться абсурдной, но что сделано, то сделано. Убитых не воскресить...
Посмотрите на немцев, ведь Гитлера искренне боготворила большая часть граждан Германии и к чему это привело мы знаем.
А русские люди, родившиеся в конце 19 века с их дурацкой верой в Ленина, которые отреклись от России, от веры от святынь ради посула получить "землю и заводы". Получили ГУЛАГ и ВОВ.
А советские люди, пошедшие за ебнем...
Вот почему надо изучать проявления периферийного общественного сознания, ибо в нём зарождаются разрушительные ментальные эпидемии.

Сначала о философии вашей. В периферийном общественном сознании ментальные эпидемии не зарождаются, ИХ ЗАРОЖДАЮТ! Ваш инструмент в методологии сродни КОБу и ничем от него не отличается по взаимосвязи всех причинно-следственных явлений, как закономерностей в процессе эволюционного (иногда революционного) развития социума.
О Хазарии. Сдаётся мне, что Ярослав не мог обидеть иудеев своим походом... Подумаешь, Московский каган пошёл на разборки с астраханским или крымским коллегой... Ну, может обидели его, не заплатив обещанное за рабов поставляемых... Так это 10 век, а 500 лет спустя Иван III то же сердился иногда и вступал в пререкания с Княжеством Феодоро из-за поставки живого товара (Карамзин не даст соврать)...
Так что ваша заявленная генерация не то, что не адекватна, а умышленно оставлялась в неведении...

О Гитлере и Ленине лучше пока не надо! Вера людей штука тонкая, не так ли, уважаемый ТУ?
И вот поэтому не обязательно изучать проявления периферийного общественного сознания, т.к. оное легко задаётся средствами оболванивание и банального насилия...

Да, П.С. ещё есть. Я о мстящих, которые непременно терпят второе поражение. Может они его и потерпели от Сталина, но сейчас у них всё в порядке, 1991 г. дал им новый карт-бланш, терпеливы они всё же были и разумны... Так что дело Лейбы живёт и побеждает...
Мажут маслом бутерброд и думают: а как народ?!

« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 20:59:48 от Иван142 »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #344 : 17 Август 2011, 11:10:51 »
В вашем междоусобчике о тяге к знаниям не было и намёка...
Вы об обсуждении варангов и колбягов? Если знаете об этом больше меня и Шнайдера, то поделитесь знаниями...
Сначала о философии вашей. В периферийном общественном сознании ментальные эпидемии не зарождаются, ИХ ЗАРОЖДАЮТ! Ваш инструмент в методологии сродни КОБу и ничем от него не отличается по взаимосвязи всех причинно-следственных явлений, как закономерностей в процессе эволюционного (иногда революционного) развития социума.
Ну пусть зарождают. Не о глагольных формах речь.
О Хазарии. Сдаётся мне, что Ярослав не мог обидеть иудеев своим походом... Подумаешь, Московский каган пошёл на разборки с астраханским или крымским коллегой... Ну, может обидели его, не заплатив обещанное за рабов поставляемых... Так это 10 век, а 500 лет спустя Иван III то же сердился иногда и вступал в пререкания с Княжеством Феодоро из-за поставки живого товара (Карамзин не даст соврать)...
Так что ваша заявленная генерация не то, что не адекватна, а умышленно оставлялась в неведении...
Т.е. Вы отрицаете, что решающую роль в развал Хазарии внёс Святослав, разгром которым в 965 году хазарского войско с захватом Саркела, а потом Итиля и Семендера, считается концом независимой Хазарии? Смелое утверждение. Вот только на чём сия смелость базируется...хотелось бы узнать..
Заодно, напишите, какой Ярослав и куда ходивший "...не мог обидеть иудеев своим походом..."
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 11:18:34 от to »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 17 Август 2011, 21:18:17 »
Т.е. Вы отрицаете, что решающую роль в развал Хазарии внёс Святослав, разгром которым в 965 году хазарского войско с захватом Саркела, а потом Итиля и Семендера, считается концом независимой Хазарии? Смелое утверждение. Вот только на чём сия смелость базируется...хотелось бы узнать..
Заодно, напишите, какой Ярослав и куда ходивший "...не мог обидеть иудеев своим походом..."

Да что вы? Значит о Ярославе в погрешности заметили, а о Московии в 10 веке не заметили? Выборочная однако замечаемость у вас...
Какая разница, Ярослав-Святослав-Мстислав-Ярополк и etc, всё одно смахивает на сказки Афанасьева или дядюшки Римуса... От этой фигни уничтожением Хазарии и не пахнет. Это мне напоминает уничтожение Новгородской Республики за 400 вёрст до самого Новгорода в т.н. Шелонской битве...
Хватит смешить народ...
Однако это у вас хорошо получается, когда смогли всю эту чушь и бредятину распространить на все школы всех стран мира... Остепеняйте дальше своих "учеников" и живите враньём этого, ведь бабки от этой непосильной работы не пахнут, а дают экономическую основу некоего существования... Удачи...     
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 21:39:31 от Иван142 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #346 : 17 Август 2011, 23:36:44 »

философические возрения и историческая фактура арии таки из разных опер.

синьоры, о чем таки дискутируем?

о чем то таки большом и глобальном, или таки по мелким и очень частным случаям из истории?

предлогаю таки взять за основу, что поиски границ бывшего и настоящего величия Иудейской Империи - это все же раздел таки Мировой Истории.

мы же здесь таки за Новгород вроде говорим.

более-менее, но частный и конкретный случай.

благодарю за внимание.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #347 : 17 Август 2011, 23:38:18 »
Шнидер....это - жидоцентризЬм, мы ж все-таки о Новгороде! `%?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #348 : 17 Август 2011, 23:44:04 »
Шнидер....это - жидоцентризЬм, мы ж все-таки о Новгороде! `%?

похоже ты таки опять на грудь огненной воды принял немеряно?

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 17 Август 2011, 23:46:56 »
похоже ты таки опять на грудь огненной воды принял немеряно?

Неправда Ваша, тетенька...на грудь я принял тонн 20 железа....аж руки себе "забил"...теперича, конечно, расслабляюсь, но ....сухеньким и беленьким...Рамадан же!...Я ж чту традиции! +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #350 : 17 Август 2011, 23:55:49 »
Неправда Ваша, тетенька...на грудь я принял тонн 20 железа....аж руки себе "забил"...теперича, конечно, расслабляюсь, но ....сухеньким и беленьким...Рамадан же!...Я ж чту традиции! +@>

таки вереться с трудом.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 18 Август 2011, 00:01:07 »
таки вереться с трудом.

И это после всего?....После того, как я - единственный антисемит нашего форума (причем профессиональный!)....открыто признал, что жиды - сильный спортивный народ и даже привел примеры из своего качкового зала!....неблагодарная таки Ви тварь, Шнидер....фи на вас....фи на вас еще раз! "@$

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 18 Август 2011, 00:05:19 »
философические возрения и историческая фактура арии таки из разных опер.
синьоры, о чем таки дискутируем?

А вы с партитурой не ошиблись, ведь она одна!
Если я начну об аналогиях в уничтожениях Царств и Новгорода, то будет очень смешно, не так ли?!
А может о роли Саркела?...
Хотя то же будет не правильно!
Всё опять, как назло, упирается в Хазарию... Если срастётся, то лучше начать с неё...  :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #353 : 18 Август 2011, 00:08:30 »
И это после всего?....После того, как я - единственный антисемит нашего форума (причем профессиональный!)....открыто признал, что жиды - сильный спортивный народ и даже привел примеры из своего качкового зала!....неблагодарная таки Ви тварь, Шнидер....фи на вас....фи на вас еще раз! "@$

таки да.

все мы божьи твари, кроме вас конечно, ибо ви еще таки не простая тварь а какерная.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #354 : 18 Август 2011, 00:12:03 »
таки вереться
Это на каком языке?
И этот ведёт разговор о Новгороде и Руси - позор!
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 18 Август 2011, 00:12:55 »
таки да.

все мы божьи твари, кроме вас конечно, ибо ви еще таки не простая тварь а какерная.

Так ведь ви от нас только по субботам отличаетесь....когда вас вторая душа посещает..., но меня-то с бодуна она посещает без выходных...даже термин есть такой - "двоится в глазах"....поэтому ваши клипоты нижее наших аж на пять этажей!... И кто опосля этого какер?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #356 : 18 Август 2011, 00:13:15 »
А вы с партитурой не ошиблись, ведь она одна!
Если я начну об аналогиях в уничтожениях Царств и Новгорода, то будет очень смешно, не так ли?!
А может о роли Саркела?...
Хотя то же будет не правильно!
Всё опять, как назло, упирается в Хазарию... Если срастётся, то лучше начать с неё...  :)

ви таки хотите убедить меня в том, что философические возрения и историческая фактура - это типа одна и таже партитура?

Иоанн таки начните, кто ж вам таки мешает, но не распыляйтесь, берите что то одно и долбаем все вместе по стахановски пока не иссякнут источники познания.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #357 : 18 Август 2011, 00:16:57 »
Это на каком языке?

на древнем и священном - вересковом.

И этот ведёт разговор о Новгороде и Руси - позор!

когда еврей пытается кого то учить русскому языку - это таки действительно позор, и я таки думаю, что не для Новгорода и Руси, а для Иван таки Александровича.

« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 00:24:22 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #358 : 18 Август 2011, 00:21:30 »
Так ведь ви от нас только по субботам отличаетесь....когда вас вторая душа посещает..., но меня-то с бодуна она посещает без выходных...даже термин есть такой - "двоится в глазах"....поэтому ваши клипоты нижее наших аж на пять этажей!... И кто опосля этого какер?

ну как я таки думаю, не только по субботам, но и по мозгам таки тоже.

и какер, как это было и всегда, всегда будет тот кто "аж на пять этажей" лифтом ошибся, то есть таки ви Аб-Раша.

жми на кнопку пока лифт не ушел в твое "глазастое двоение".

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 18 Август 2011, 00:24:34 »
ну как я таки думаю, не только по субботам, но и по мозгам таки тоже.

и какер, как это было и всегда, всегда будет тот кто "аж на пять этажей" лифтом ошибся, то есть таки ви Аб-Раша.

жми на кнопку пока лифт не ушел в твое "глазастое двоение".

Ви таки аргументируете аргУментом, что не "есть карашо"...поскольку - он ни есть реальность данная нам в ощущении, а есть продукт вашего мозжичка.... Факты в студию! `%?

Большой Форум

« Ответ #359 : 18 Август 2011, 00:24:34 »
Loading...