Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72600 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Д. Бак, Г. Бете, В. Рицлер
(Кембридж)

«К квантовой теории абсолютного нуля температуры»  

В данной работе нами был рассмотрен кристалл с гексагональной решеткой. Как известно, при абсолютном нуле температуры в системе происходит вымораживание всех степеней свободы, то есть прекращаются полностью все внутренние колебания. Однако для электрона, движущегося по боровской орбите, это обстоятельство не имеет места. Каждый такой электрон, согласно Эддингтону, обладает 1/α степенями свободы, где α – введенная Зоммерфельдом постоянная тонкой структуры. Поскольку рассматриваемый нами кристалл состоит также из протонов, которые по теории Дирака можно рассматривать как дырки в электронном газе, то к 1/α степеням свободы электрона следует добавить столько же степеней свободы протона. Таким образом, чтобы достичь абсолютного нуля температуры, мы должны отнять у нашей нейтральной системы (кристалл должен быть электрически нейтральным), состоящей из одного электрона и протона (в расчете на один нейтрон), – (2/α – 1) степеней свободы (Freiheitsgrade). Единицу мы вычли, чтобы не учитывать вращательного движения.

Следовательно, для температуры абсолютного нуля находим
Т0 = – (2/α – 1) градусов (Grade). Подставив сюда T0 = –273, находим, что α = 1/137. Это значение в пределах ошибок эксперимента находится в замечательном согласии с ранее известным значением. Легко показать, что этот результат не зависит от выбора структуры кристаллической решетки.

Напечатано в журнале «Naturwissenschaften», 19, №2 (1931).

Д. Бак – физик-теоретик, профессор Бразильского физического института в Рио-де-Жанейро.

Г. Бете – американский физик-теоретик, проф. Корнеллского университета, лауреат премии Энрико Ферми и медали Макса Планка. Автор многих книг по теории ядра, хорошо известных советскому читателю.

В. Рицлер – немецкий физик, директор Института ядерной физики Боннского университета.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
http://privaloff.narod.ru/cern/maximon.html
Масса бозона Хиггса через бифуркационные графики Волова вычисляется до 6 значащих цифр и составляет 125.779 GeV.
При экспериментальном 125.9 +-0.4 GeV

Можно вычислить точнее. Компьютер помощнее и трюдиЦЦа поболее.   :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Всё ещё проще:

\[ M_{H}= 1/\alpha + \sqrt{1/\alpha} = 125.33 \]
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Всё ещё проще:

\[ M_{H}= 1/\alpha + \sqrt{1/\alpha} = 125.33 \]
Можно ещё проще:

\[ \frac{1}{\alpha} \times \frac{616}{666} = 126.7 \]
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
 ./.
А я-то думаю, откуда люди 146% берут?  +@>
Чесговоря даже и не в курсах... А тут действительно реальные события...
 +@>
Константа Чурова -- это звучит гордо.
 O0 ./. O0

Цитата:
Напомним, скандал разразился, когда в 2011 году во время прямого эфира, на котором освещался ход подсчета голосов, на нескольких федеральных телевизионных каналах были показаны итоги голосования в Государственную думу по Ростовской области. Согласно выведенным на экран показателям, у "Единой России" было 58,99% голосов, у КПРФ - 32,96%, у "Справедливой России" - 23,74%, ЛДПР - 19,41%, у "Яблока" - 9,32%. В результате получалось 146,47%.
Только через неделю в ЦИК пояснили: результаты подсчета голосов официально озвучивали только представители Центризбиркома, а информационное табло, на котором высветились неправильные данные по региону, не имело отношения к избирательной комиссии.
Однако впоследствии эти 146% стали поводом для саркастических замечаний в адрес Чурова и предположений о подтасовке результатов. Блоггеры, состязаясь в остроумии, предлагали определить "число Чурова", придумали формулу вычисления "наночура", "постоянной Чурова" и даже "открыли" новый металл "чурилий".

http://www.newsru.com/russia/04dec2014/churov.html

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да... С альфой я лоханулся капитально... Нефига ничего там нет, никакой альфы в этой формуле. Моя ошибка в том, что я не учел перемещения пиков на гребне волны. Если это учитывать, то график везде абсолютно гладкий.
Так щта, признаю себя ослом. В очередной раз. Мне не привыкать.  :)
Но, такова она, cy4apa, жисть... :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Olginoz

Тему поднимаю специально для вас, Olginoz. Хватит троллить частицепроводчика Кастру. Можете меня потроллить.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-666
2 Olginoz

Тему поднимаю специально для вас, Olginoz. Хватит троллить частицепроводчика Кастру. Можете меня потроллить.  :)
Я не троллю CASTRO, я задаю ему вопросы.

Я думаю, что путь подбора формул не самый лучший, так как не содержит в себе никакой физической модели.

Вашу тему всю прочитать невозможно, каких успехов вы достигли в вычислении массы частиц?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
д. ф.-м. н., специализирующийся в кристаллографии, в физике элементарных частиц может разбираться хуже, чем студент соответствующей специальности.
Ты то вообще не разбираешься ни в том, ни в этом
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Чё это Кастро-то так возбудился? Я за ним бегал бегал, по всему форуму, чтобы меня раскритиковал единственный тут специалист.
Какой он специалист! Он свой Диплом купил в переходе Метро на ВДНХ, ромбик купить не смог и сильно переживает!
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я не троллю CASTRO, я задаю ему вопросы.
Я пошутил. Не берите близко к сердцу.  :)

Я думаю, что путь подбора формул не самый лучший, так как не содержит в себе никакой физической модели.
Выжигать тавро - это здоровски.  ^-^

Вашу тему всю прочитать невозможно, каких успехов вы достигли в вычислении массы частиц?
У меня вопрос только один. Как только тофарисчи учёные, доценты с кандидатами, обнаружат барионы с кварковым составом ccc и scc, так я тут же посыплю голову пеплом и признАю себя ослом. А пока что - фигу им.  :)

У частицепроводчика ccc фигурирует на 4-6 Гиг приблизительно. Я даю 10 ГэВ смело. Даже на 100 ГэВ. Да чё уж тут мелочиться? Даю 1 TeV форы. Вот, как откроют такой бариончик, так сразу и посыплю голову пеплом. И морду лица Кастре подставлю, чтобы дюлей прописал.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
У меня вопрос только один. Как только тофарисчи учёные, доценты с кандидатами, обнаружат барионы с кварковым составом ccc...

ТРИЖДЫ ОЧАРОВАННЫЙ БАРИОН?  */.
Это круто!

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
  < < Физики из Великобритании, Бельгии и Дании опубликовали статью, в которой сообщили о том, что результаты экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК) можно интерпретировать не только как свидетельства обнаружения бозона Хиггса, но и как существование особой составной частицы. Аргументы в пользу своей теории ученые представили в статье в журнале Physical Review D.

Работа ученых относится к так называемым бесхиггсовским моделям. В них появление масс у частиц, участвующих в электрослабом взаимодействии, связывается не с хиггсовским полем (частицей которого выступает одноименный бозон), а с составной частицей. Подобно тому, как адроны (протоны и нейтроны) состоят из кварков, новые частицы состоят из так называемых технифермионов. Теория, описывающая такую ситуацию, получила название модели техницвета.> >  /lenta.ru  10 ноября 2014/

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Отвечу здесь, ибо в той теме оффтоп.
Все пытаетесь выяснить?  &-%

А ведь я вам уже говорил, что ваш подход называют нумерологией в шутку.
В каждой щютке есть доля не щютки. (А может и истины). По крайней мере, это ярлык. И очень липкий.
Вот потому и пытаюсь. Не столько выяснить, сколько вывести на чистую воду вешателей. Ярлыков.

Вся суть претензий к вам сводится к тому, что не имеется обоснований для использования полистепенной функции применительно к ядерной физике. А без этого получается просто игра с числами, пусть и интересная, что и назвали нумерологией.
Ну, да. Я просто задаю вопрос. Когда будут открыты барионы SCC?
Как там он именуется-то? Омега-плюс, Double Charmed Omega?
Сколько у него там масса-то планируется? Вроде бы, около 4-6 ГэВ? Ну, пусть 10 ГэВ, для ровного щёта.
Впрочем, я даю фору в 100 ГэВ. Если будет хоть на 1 ГэВ меньше -- признаю себя ослом и сыплю голову пеплом. Ибо мне не привыкать.  :)
Да чё там 100! Даю 1 ТэВ. Открыт не будет. И пифия здесь совершенно не при чём.

А далее вам все прекрасно объяснил Гаучо:

"ты ОБЯЗАН критически проанализировать ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ и убедительно доказать что они ошиблись, а твой подход более корректный и дает более корректные результаты."
Кто это, "они ошиблись"??
Я такого НЕ говорил. И в ошибках никого не обвинял. Ни одного человека.

Ведь
"Если твои результаты не совпадают с результатами полученными ранее другими авторами, однозначно кто-то ошибся. Вопрос принципиальный - КТО?"
Где это вы увидели, что мои данные "не совпадают с результатами полученными ранее другими авторами"?
Где это вы нашли?
Наоборот, они СОВПАДАЮТ.  :)

От себя добавлю, что если твои результаты совпадают с результатами полученными ранее другими авторами, то твоя классификация никому не нужна. Зачем? Тем более у нее нет оснований.
*/.
Да? Разве?

Она будет нужна, когда вам не удастся всё-таки выколотить ожидаемый бариончик SCC.
Когда экспериментаторы мамой поклянутся, чито они-таки нашли для электронного нейтрино верхний предел массы в 2 эВ. И что далее это значение не будет снижаться, Ни-ни!... При более точных экспериментах.

з.ы.
Да, я забыл совсем. +@> Ждём вино и зино.  +@> O0 Как же без них-то?

А вы говорите не нужна... А, Алекспо?  +@> ^-^ O0
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 23:07:42 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Все пытаетесь выяснить?  &-%

А ведь я вам уже говорил, что ваш подход называют нумерологией в шутку.
А вообще-то это уже сдвиг определённый.  :) ::) O0
Если сам Алекспо уже говорит о щютке.  ::)  &-%
Причём, довольно серьёзно.

Т.е., математицкая конструкция уже, как бы, и не подвергается сомнению. Подвергается сомнению только, что это всё, типа, не нужно хвизикам.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Литератор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +106/-379
А какая разница, судьбу по дате предсказывать или массы частиц таким способом?
И то и другое есть шарлатанство с красивым названием "нумерология". Это именно то, с чем мы боремся. " Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам" и есть гипотеза, не имеющая физического смысла. Это примерно как угадать гения по "красивой" дате рождения.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И то и другое есть шарлатанство с красивым названием "нумерология". Это именно то, с чем мы боремся. " Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам" и есть гипотеза, не имеющая физического смысла. Это примерно как угадать гения по "красивой" дате рождения.
Читаем Вики.
Шарлата́нство (от {фр. charlatan < итал. ciarlatano < итал. chiarlare говорить с пафосом, напыщенно[1]) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

"направленная на получение выгоды"

Желаете взглянуть, какие выгоды я от этого приобрёл?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Желаете взглянуть, какие выгоды я от этого приобрёл?  ::)

Геморрой?  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Геморрой?  &-%
Пытаетесь nogbe6Hymb?  ::)
Напрасно. Я выкашиваю полдеревни простой косой, литовкой. С геморроем такое делать затруднительно бы было. Так щта, товарищ Алекспо, о моём сдорофье не беспокойтесь. Я уже давно жду товарища Кастро. Он мне обещал e6aJIo начистить.

В.А.Шендерович

Оффлайн Литератор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +106/-379
Можно ещё проще:
\[ \frac{1}{\alpha} \times \frac{616}{666} = 126.7 \]
Что-то больно разные значения у Вас получаются. Это неправильно...

Большой Форум