2 alexand
Тут вот ещё в чём дело. Дело заключается в том, что наука так или иначе финансируется. И далеко не всегда самими учёными (блин, идиотское слово), специалистами. Которые что-то рубят в этом деле. Дело ещё заключается в том, что открытия, особенно в физике и математике, делают мальчишки до 30 лет. А в 20-летнем возрасте далеко не каждый просто имеет хотя бы средства к существованию. Не то что плотить мильярд за установку спецьяльного детектора для хитровыe6aнных барионов. То есть, надо идти на поклон к дяде. А дядя зачастую не рубит вообще ни в чём. Т.е., он обращается к спецьялисту...
..."А специалист - это я!" +@> ___ Как мне сказал один весьма умный дядька, доктор ф-м. наук, директор одного из институтов.
А теперь, Шура, абстрагируйся от конкретного меня со своими выменами и представь молодого начинающего и ооочень вумного физика. Ты думаешь, что его так ждут там, в баааальшой науке? Если так думаешь, то ооочень глубоко ашибаесси.
В результате, меценат должен сам принимать решение. Порой, идущее вразрез мнению о**енным спецьялистам. Как это было в случае товарища Сталина, который был менеджером совецкой физики (вместе, стесно, с товарищем Берией).
А ведь дохрена было других специалистов. Ага, которые тогда имели вес сапсем дрюгой, чем щас. Это щас они в альтах ходят, их нихто не слушает. Ибо, нейтронная боНба уже давно заржавела. А они всё ещё с критикой 100 носятся.