Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72279 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Это ответ для kichrot'a
« Ответ #1940 : 24 Июнь 2016, 21:58:22 »
Так и аппроксимируют. :) Массы всех частиц. Но не очень точно. Не укладываюсь в "прокрустово ложе". :)
Но в этом и плюс. Ибо, модель математЦкая&-%
То есть, существует некая модель, которая совпадает по массам в пределах, допустим, в 90% по массам, не попадая точно в экспериментальную вилку. Ясно, что можно не рассматривать и отправить в утиль. Без проблем.
Кстати, если имеет право на жизнь, то причём здесь альтизм?  &-%
Если не имеет права на жизнь, то альт.
А если имеет, то ...  &-%
Иде лоёгика??
А чито надо объяснить? Например?
Вот берём барион  омега плюс с двойным очарованием и объясняем, почему мы его не видим в БАКе.  &-%
Дык... я в чём виноват?  ::)

Вы виноваты в том, что не понимаете терминов "объяснить" и "физическая модель"

Вы можете лишь говорить, что некая частица не соответствует вашей, от балды взятой аппроксимационной формуле, точность которой физиков никак удовлетворить не может (об этом вам Кастро говорил).

Ну не удовлетворяет и что? Это ничего не объясняет и не моделирует. С тем же успехом я могу, например, взять и вывести какую нибудь формулу сплайна высокого порядка, которая аппроксимирует известные значения с точностью 99%. И что, это что-то объяснит?

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Re: Это ответ для kichrot'a
« Ответ #1940 : 24 Июнь 2016, 21:58:22 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Alexpo

Так. Ещё раз.
Точность возрастает при увеличении числа костылей.
Если костылей совсем нет, то точность низка (и то в 90% укладывается), но она тогда, как и формула Барута, ничего не объясняет.
Не удовлетворяет физиков? Да на здорофье!
Вопрос к физикам: как быть с барионом омега-плюс с двойным очарованием?
Вы можете сколько угодно говорить о неточностях модели (более того, не щитать это моделью), но от вопроса о барионе SCC вам не уйти.

Кроме того, я вам могу задать ещё вопросы. Один интереснее другого.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
2 Alexpo

Так. Ещё раз.
Точность возрастает при увеличении числа костылей.
Если костылей совсем нет, то точность низка (и то в 90% укладывается), но она тогда, как и формула Барута, ничего не объясняет.
Не удовлетворяет физиков? Да на здорофье!
Вопрос к физикам: как быть с барионом омега-плюс с двойным очарованием?
Вы можете сколько угодно говорить о неточностях модели (более того, не щитать это моделью), но от вопроса о барионе SCC вам не уйти.

Кроме того, я вам могу задать ещё вопросы. Один интереснее другого.  :)

Так я же не об этом. Я сказал, что аппроксимация - не есть объяснение.

Я могу привести очень забавный пример: выступал один протестантский проповедник-креационист. Одним из его доказательств сотворения жизни на Земле была аппроксимация  :)

Он взял величины магнитного поля Земли за последние 150 лет (точно не помню, но за время когда его измеряли) аппроксимировал и "доказал", что в районе 10000 лет тому назад поле было равно нулю и жизнь существовать не могла...

Вот такая аппроксимация... И ведь не поспоришь, действительно аппроксимация.  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Alexpo, так я не понял, что объяснять-то надо?

+@>
Это тогда и товарищу Эйнштейну можно такую ***ню задвинуть. Пущай объясняет, почему в мире существует такой закон, чтобы собственное время изменялось. все альты тут уже на нет изошли.  +@> ./. O0

А по бариону SCC вы и к словам не пристали. Почему-то.  ::) &-%

Кстати, Алекспо, вы не помните, когда я впервые пришел на этот форум к вам, что было вначале обсуждения?
Здесь эта тема одна из самых первых моих тем. Много воды утекло и многое поменялось. Помните, что я говорил про мезоны?  :)
У меня вообще по мезонам был полнейший провал. Капитальный. Тогда у меня фактически была только одна привязка к трём заряженным лептонам.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Извините, Владимир, я не отслеживал. Вы же знаете, что это не моя тема. Это к Кастро.

Сейчас, я когда захожу, то случайным образом выбираю пару тройку тем, в которых читаю последние посты ;)

То, что я хотел сказать, я сказал. Формула Бальмера - замечательная, но она не объяснения. А вот у Эйнштейна идет вывод формул исходя из определенных физических оснований......
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот чё я не могу понять, так это физического обоснования. Честно.

В этом случае мне вспоминается анекдот про батюшку.

-- Вот скажи мне, сын мой, отделима ли душа от тела?
-- Отделима.
-- Обоснуй.
-- А я как-то гулял у вас под окнами и случайно услышал:
"А теперь, душа моя, одевайся и иди огородами".

Что до Кастро...  :)
Вопрос я задал. Если товарищам физикам настолько неинтересен барион SCC... Ну, ничего не могу поделать... ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Если товарищам физикам настолько неинтересен барион SCC... Ну, ничего не могу поделать... ::)

А чем он так сильно интересен? Сколько Вы готовы потратить на его открытие? Миллион долларов? Сто миллионов? Миллиард?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А чем он так сильно интересен? Сколько Вы готовы потратить на его открытие? Миллион долларов? Сто миллионов? Миллиард?
У меня комп с 2007 года не менялся. Я ничего не готов. Мне по барабану. Я тем более не физик.
Интересен он должен быть вам, физикам. Ну, не интересен так не интересен. Чё же с вами поделать?  :)
Нафиг тогда открывали SSB? Деньги тратили? Да и куча других всяческих адронов.

Я ж не говорю, что прям щас нада кинуться на ловлю этого бариона. Я не в курсе даже, сколько это примерно будет, создать такой детектор. Вам виднее. (Только не верю, что мильярд зелёных мериканских рублей).
А хоть и миллиард. Вполне может найтись такой Илон Маск, щтобы реализовать. Но Вам это не интересно. Значит так тому и быть.

А так я могу ещё задать один вопрос.  ::) тот ещё дороже, чем барионный.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
У меня комп с 2007 года не менялся. Я ничего не готов. Мне по барабану. Я тем более не физик.
Интересен он должен быть вам, физикам. Ну, не интересен так не интересен. Чё же с вами поделать?  :)
Нафиг тогда открывали SSB? Деньги тратили? Да и куча других всяческих адронов.

Я ж не говорю, что прям щас нада кинуться на ловлю этого бариона. Я не в курсе даже, сколько это примерно будет, создать такой детектор. Вам виднее. (Только не верю, что мильярд зелёных мериканских рублей).
А хоть и миллиард. Вполне может найтись такой Илон Маск, щтобы реализовать. Но Вам это не интересно. Значит так тому и быть.

А так я могу ещё задать один вопрос.  ::) тот ещё дороже, чем барионный.  ::)

"куча других всяческих адронов" точно такой же антинаучный бред, как и твои полистепенные "барионы". Разница только в том что там уже денег попилили немеряно и надо лгать напропалую о как-бы результатах чтобы не оскудела рука дающего, а допустить тебя к кормушке - вдруг самим не хватит да ещё и конкуренцию составишь?

Точно та же история с гравитационными волнами и темной материей: денег на дурь потрачено-пропито-проедено немало, и надо же как-то оправдаться. Вот и сталкиваются-сливаются фикции одних мошенников ради дойки других, а пипл всё хавает, оплачивает, и добавки просит.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Дело.в.том,.любезный.Айвал,.что.ресурсы.человечества.ограничены,
поэтому.существует.конкуренция.ученых.за.финансирование.
Кто.докажет.денежным.мешкам,.что.его.интерес.самый.интересный,
тот.и.получает.финансирование.на.свои.интересы.

Вот.любезный.Айвал.не.убедил.деньго-мешков,.что.его.интересы
в.курино-холодном.ядерном.синтезе.очень.интересны.
Поэтому.любезнейший.Айвал.и.не.получил.финансирования
на.удаблетворение.своих.интересов.
Как.видите,.все.довольно.просто,.если.мыслить.экономически.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 alexand

Тут вот ещё в чём дело. Дело заключается в том, что наука так или иначе финансируется. И далеко не всегда самими учёными (блин, идиотское слово), специалистами. Которые что-то рубят в этом деле. Дело ещё заключается в том, что открытия, особенно в физике и математике, делают мальчишки до 30 лет. А в 20-летнем возрасте далеко не каждый просто имеет хотя бы средства к существованию. Не то что плотить мильярд за установку спецьяльного детектора для хитровыe6aнных барионов. То есть, надо идти на поклон к дяде. А дядя зачастую не рубит вообще ни в чём. Т.е., он обращается к спецьялисту...
..."А специалист - это я!"   +@> ___ Как мне сказал один весьма умный дядька, доктор ф-м. наук, директор одного из институтов.
А теперь, Шура, абстрагируйся от конкретного меня со своими выменами и представь молодого начинающего и ооочень вумного физика. Ты думаешь, что его так ждут там, в баааальшой науке? Если так думаешь, то ооочень глубоко ашибаесси.
В результате, меценат должен сам принимать решение. Порой, идущее вразрез мнению о**енным спецьялистам. Как это было в случае товарища Сталина, который был менеджером совецкой физики (вместе, стесно, с товарищем Берией).
А ведь дохрена было других специалистов. Ага, которые тогда имели вес сапсем дрюгой, чем щас. Это щас они в альтах ходят, их нихто не слушает. Ибо, нейтронная боНба уже давно заржавела. А они всё ещё с критикой 100 носятся.

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Вишь.ли,.Владимир,.я.и.не.имел.в.виду.только.тебя.
Я.написал.про.финансирование.науки.обобщенно.
Сталины.клюют.хорошо.на.практически.супер-полезные.обещания.
Типа---бессмертие,.ядерная.ракета,.философский.камень---
золото.из.ничего.
Один.ученый.тянул-тянул.со.Сталина.деньги.на.поиск.бессмертия
и.сам.вскорости.помер.
"Всех.амманул",.сказал.расстроенный.Ёська.

А.в.финансировании.бесполезной.науки.деньго-мешки.ориентируются.на.понтЫ,
как.в.спорте.
Типа,.наши.фуцбалисты,.бацболисты,.самые.крятые,.наши.вученые---самые.умные.
Поэтому,.те.ученые,.которые.дерутся.на.международной.арене,.хорошо.известны,
которых.все.считают.крятыми,.они.и.получают.финансирование.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 10:15:13 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Тут вот ещё в чём дело. Дело заключается в том, что наука так или иначе финансируется. И далеко не всегда самими учёными (блин, идиотское слово), специалистами. Которые что-то рубят в этом деле. Дело ещё заключается в том, что открытия, особенно в физике и математике, делают мальчишки до 30 лет. А в 20-летнем возрасте далеко не каждый просто имеет хотя бы средства к существованию. Не то что плотить мильярд за установку спецьяльного детектора для хитровыe6aнных барионов. То есть, надо идти на поклон к дяде. А дядя зачастую не рубит вообще ни в чём. Т.е., он обращается к спецьялисту...

Вы в принципе не понимаете как работает наука вообще и физика частиц - в частности.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вы в принципе не понимаете как работает наука вообще и физика частиц - в частности.
Да мне наплевать, как она работает. Пусть она работает, как хочет. Но пусть выдаёт результаты.
Вот я и спрашиваю: где барион \(\Omega^{+}_{cc}\)?

Могу ещё вопросы задать. А чё не нравиЦЦа-то? ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Владимир,.так.пусть.наука.работает.как.хочет
или.пусть.она.выдает.требуемые.тебе.лично.(или.еще.кому?).результаты?

А.она.как.хочет.не.хочет.выдавать.тебе.результаты.....

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Владимир,.так.пусть.наука.работает.как.хочет
или.пусть.она.выдает.требуемые.тебе.лично.(или.еще.кому?).результаты?

А.она.как.хочет.не.хочет.выдавать.тебе.результаты.....
Шура, ну как ты не поймёшь, что мне НАСРАТЬ на всё. В т.ч. на результат. Зачем мне результат? Тем более, ЛИЧНО.
Этот результат и тебе принадлежит. Так же, как и мне. Ибо таварисч Кастро работает на человечество.  ^-^

пы сы.
Да xyJIu я тут перед тобой буду опгавдываться, как пгаститютка... Думай, как хочешь. Мне насрать.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да мне наплевать, как она работает. Пусть она работает, как хочет. Но пусть выдаёт результаты.
Вот я и спрашиваю: где барион \(\Omega^{+}_{cc}\)?

Могу ещё вопросы задать. А чё не нравиЦЦа-то? ::)

Ну Вы тогда ещё до пылесоса доебитесь, чтоб он Вам суп варил...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Шютка.с.пылесосом.смешной,.но.грубый.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Шютка.с.пылесосом.смешной,.но.грубый.
Ну а чё ему, Александр, ещё сказать? Он, как никто, понимает, о чём я говорю. Потому как он действительно специалист.
Алекспо хитровыделанно уходит от этого неприятного разговора. Геродотус, вон, вообще меня в игнор выключил. Как и Аид.

Этот барион, как шило в мешке. Лезет, падлюка.  ::) ^-^ O0

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
А.у.тя.есть.подозрение,.тов.Владимир,.что.этот.барион
ученым.все.щи.зальет?

Или.ты.из-за.его.открытия.голову.будешь.пеплом.посыпать?

Большой Форум