Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 23990 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #140 : 14 Июль 2008, 16:51:05 »
Я другой такой страны ня знаю где ничто не стоит человек... |^-

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Июль 2008, 16:51:05 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #141 : 14 Июль 2008, 16:53:06 »
Я другой такой страны ня знаю где ничто не стоит человек... |^-

зато проходит КАК хозяин... красиво, вальяжно... где нибудь ещё такое возможно?

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
« Ответ #142 : 14 Июль 2008, 17:08:51 »
    зачем нужен звон Кедров?

Когда нечего сказать о сегодня, вспоминают прошлое. И боготворят.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #143 : 14 Июль 2008, 17:33:20 »
   «…причем здесь ГЛОБАЛИЗАЦИЯ – Вы против Интернета? Вы же из породы «прогрессоров» (кажется Стругацкие)?…»

Причем здесь Интернет? Я против глобализации Закона Джунглей, который лежит в основе западной политики, а, следовательно, и экономики.
А из научных фантастов я предпочитаю Ефремова, Мартынова, Савченко, поскольку уже сама жизнь доказывает верность полета их мысли и знаний, на которые они опирались.

Оффлайн Леонид Николаевич

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +29/-19
« Ответ #144 : 14 Июль 2008, 18:16:41 »
Это просто УДИВИТЕЛЬНО!!! Я читаю тексты Gurij и мне "кажется" (крещусь, да крещусь), что ЭТО пишет Михайлова и НАОБОРОТ!!! Я - в "растерянности"!
Дружище Gurij (Михайлова - боюсь что обидетесь - ГОСПОЖА) Вы материалисты или идеалисты. Что "первично": материя или сознание? Вы читали "Материализм и эмпириокритицизм" - Ленин В.И.? Можете не отвечать - не ЧИТАЛИ (не помните), а я - ПОМНЮ!!! Как Вы "понимаете" теорию Вернадского о "ноосфере" - знакомы? Объяснить?
Интернет - ГНУСНОЕ "порождение" и ИНСТРУМЕНТ глобализации!!! Оспорьте! Если хватит "хисту" і "натхнєння".
Українці (Корольов, Глушко) спершу запустили в Космос собаку, потім москаля, а потім вже українця ...

• Пламенный трибун
« Ответ #145 : 14 Июль 2008, 19:15:16 »
:) Я просто хороший человек! 

Огромное спасибо за Пелевина - это соответствует каким - то моим "фибрам" души!!!
А вот это - http://www.pelevin.info/pelevin_1_0.html - это РЕКОМЕНДАЦИИ русским как ВЕСТИ бизнес !!!
Основное - читать "мелким шрифтом" на 17 странице!!!
Українці (Корольов, Глушко) спершу запустили в Космос собаку, потім москаля, а потім вже українця ...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #146 : 14 Июль 2008, 19:45:43 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8897.0
Здесь моё мнение о Пелевине.  :)

Он о таких как Вы прекрасно написал в рассказе "Вести из Непала". Несчастных и ограниченных советской властью....

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 14 Июль 2008, 19:54:52 »
   «…Вы материалисты или идеалисты…что «первично» материя или сознание? …Ленин…Вернадский…
Интернет – ГНУСНОЕ «порождение» и ИНСТРУМЕНТ глобализации…»

Вообще-то Интернет – это всего лишь информационная технология, которая служит лазейкой свободы слова и для борцов с глобализацией.  Он не является ИНСТРУМЕНТОМ  глобализации мирового финансового грабежа - с чего вы это взяли?
Вопрос о том, что первично – материя или сознание се6годня уже и не стоит. Ученые доказали, что первично Сознание – Высший разум, так как Большой Взрыв, в результате которого образовалось наша Вселенная и человеческий Разум, обязан был быть  управляемым. Поскольку сколько ни взрывай помойку – ничего разумного из этого не получится.
Ленин рассматривал вопрос познания объективной реальности, данной нам в ощущениях, с точки зрения опыта получаемого человеком и осознания его. Он не отделял материю и сознание. Он думал, что человек мыслит мозгом. Это уже позже исследователи работы мозга поняли, что человек мыслит вне мозга. Мозгом он только «ловит» убегающие мысли и не всегда успешно. А Вернадский вообще определил наличие разумной оболочки планеты, которая явилась результатом умственной деятельности всего человечества с момента своего зарождения. Он предсказал, что этот информационный банк знаний человечество будет использовать в своей самоорганизации уже в ближайшем будущем. Сегодня уже есть все технологии, чтобы начать пользоваться этим банком данных.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 15 Июль 2008, 02:47:15 »
... настроение отличное,...

...  Этож как нужно было нам заморочить мозги, чтобы заставить нас самих же повернуть страну на 200 лет назад!!! Суды завалены делами. Адвокаты берут как буд-то каждый из них Сократ. Врачи не смотрят на больного, а на его обувь (характеристику достатка). Продавцы используют всяческие психотехники, чтобы сбагрить залежавшийся или непомерно дорогой товар. Банки воруют вообще без всяких правил. Так что ПИРАМИДА, граждане. Это серьёзно. Есть настоящие законы Эволюции. А Экономика капитализма - это мыльный пузырь, или высосанная из пальца "история" про умного, делового и расчетливого западного счастливца. 

И это-то при отличном настроении! Тогда трудно представить, что напишите при плохом. Это ж надо так довести себя!

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 15 Июль 2008, 02:50:33 »
Интернет - ГНУСНОЕ "порождение" и ИНСТРУМЕНТ глобализации!!! Оспорьте! Если хватит "хисту" і "натхнєння".
От вас я такого не ожидал. Честное пионерское!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #150 : 15 Июль 2008, 05:04:35 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8897.0
Здесь моё мнение о Пелевине.  :)
Что с народом делается - то один то другая в мистику/фантастику ударяется. Жизнь в мечтательность превращают. С чего бы это?
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн

"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #151 : 15 Июль 2008, 05:06:35 »
Что с народом делается - то один то другая в мистику/фантастику ударяется. Жизнь в мечтательность превращают. С чего бы это?

С жизни...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #152 : 15 Июль 2008, 05:19:23 »
Давайте раньше определимся с глобализмом. А ''ГНУСНОЕ "порождение" и ИНСТРУМЕНТ '' уже будет следствием, как востребованная технология.
Так вот я до сих пор не могу определится с глобализмом. С любых экономических и других научных точек зрения - хорошая штука приносящая пользу всем. Но с этической точки зрения..... Стоит ли тащить папуаса в цивилизацию, нравствено ли это?
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн

"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 15 Июль 2008, 09:59:05 »
   «…Стоит ли тащить папуаса в цивилизацию, нравственно ли это?…»

Ваш вопрос аналогичен вопросу в известном диалоге врачей: «Будем лечить или пусть живет?» - Тащить кого-либо, куда-либо без его воли – это однозначно безнравственно!  Тем более в вашу «цивилизацию», где ему гарантировано только место бесправного раба. Он же не нефтебарон, у него нет денег за все платить, и вы ему их не дадите на входе в «цивилизацию».

«…Нормальные государства заботятся о потребностях народа, а неспособные притягивают на помощь душу, чтобы не заботиться о потребностях…Жизнь она ведь сейчас, а у вас все какие-то пророчества…»

Давайте сразу «отделим мух от котлет». Это правительство уничтожает собственную нацию, а не нация сама себя. Бесправному народу ничего и не остается, как «притягивать на помощь душу». То, что вытворяет власть с народом – это не жизнь, поэтому и приходится взывать к светлому будущему. А ваши высшие представители мировой «цивилизации» - элита - рукоплещет нашим властям за этот беспредел!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 10:04:52 от Gurij »

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 15 Июль 2008, 10:11:41 »

«…Нормальные государства заботятся о потребностях народа, а неспособные притягивают на помощь душу, чтобы не заботиться о потребностях…Жизнь она ведь сейчас, а у вас все какие-то пророчества…»

Давайте сразу «отделим мух от котлет». Это правительство уничтожает собственную нацию, а не нация сама себя. Бесправному народу ничего и не остается, как «притягивать на помощь душу». То, что вытворяет власть с народом – это не жизнь, поэтому и приходится взывать к светлому будущему. А ваши высшие представители мировой «цивилизации» - элита - рукоплещет нашим властям за этот беспредел!

Был (совсем недавно) уверен, что с Вами у меня нет "общих" тем.
Но Ваша настойчивая ДЕМОНСТРАЦИЯ некоторых ... качеств натуры просто ЗАСТАВЛЯЕТ ... (извините если грубо)

Вы - певец собственной "импотенции"!!!
Вы - ребёнок? Инвалид? Почему ДЯДЯ, который называется правительством должен ДУМАТЬ о Ваших "прыщиках"? У Вас БОЛИТ? Лечитесь!
Вы уверены, что это должно сделать ПРАВИТЕЛЬСТВО, а оно этим не занимается?
Не избирайте его. Избрали без Вашего участия - боритесь! Уедьте в другую страну. Устройте террористический акт!
Нет, Вы канючите и "мечтаете" - блин, ТОШНО - типичная старая российская интеллигенция ...!

• Пламенный трибун
« Ответ #155 : 15 Июль 2008, 10:19:48 »
Друзья мои не нарушаю ли я какие - то правила этого форума?
Ну там типа "оффтопик" и т.п.
Надо ли мне заводить какую -то "ветку"?
Посоветуйте ...

• Пламенный трибун
« Ответ #156 : 15 Июль 2008, 10:27:45 »
Давайте раньше определимся с глобализмом. А ''ГНУСНОЕ "порождение" и ИНСТРУМЕНТ '' уже будет следствием, как востребованная технология.
Так вот я до сих пор не могу определится с глобализмом. С любых экономических и других научных точек зрения - хорошая штука приносящая пользу всем. Но с этической точки зрения..... Стоит ли тащить папуаса в цивилизацию, нравствено ли это?

Пока, единственно только Вас я бы не хотел дезориентировать по поводу своих ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.
Объясняю - фраза про Интернет - это "стёб".
Что касается глобализации ... Неграмотные под этим подразумевают СОВРЕМЕННУЮ форму "разделения труда".
Не вижу ни единой причины почему этот процесс может вызывать обоснованное РАЗДРАЖЕНИЕ!!!
Почему ПАПУАСЫ возражают?
Понятное дело - на рынке труда они не котируются - надо РАБОТАТЬ, а не рассказывать про НЕДОСТАТКИ своего правительства.

• Пламенный трибун
« Ответ #157 : 15 Июль 2008, 14:10:27 »
  Первична - Причина, и то в "Плане Причин", а есть "планы" и выше этого. Всё остальное - следствие. Но это другая тема.

Ну что ж давайте о ТОЙ теме:
Был такой учёный (возможно ещё жив) - Маслоу. Он попытался сформулировать определяющие ЦЕННОСТИ человека - получилась 5 - уровневая модель. Смысл такой (упрощённо, своими словами) - человек СТРОИТ свою жизнь так чтобы:
1. Не было физической) угрозы жизни себе и семье (например, уйти подальше от землятресений).
2. Были обеспечены физиологические потребности жизни (еда, одежда, жильё).
3. Чтобы он был членом какого - либо коллектива - то есть его бы в этом коллективе не воспринимали как чужака.
4. Чтобы в этом (в любом коллективе) он считался одним из самых лучших (на доске Почёта чтоб повесили - шутка юмора).
5. Человек стремится САМОВЫРАЖАТЬСЯ. Маленькое объяснение. Это означает, что у человека есть ТОЧКА ЗРЕНИЯ для чего он живёт. Например: творить музыку или открывать неведомое, или путешествовать, или ...
Потребность в следующем "уровне" у человека ВОЗНИКАЕТ только если обеспечена предшествующая потребность. И она во много раз СУЩЕСТВЕННЕЕ предшествующей. То есть человек для самовыражения может отказаться от "масла" (2 уровень) ради ...
Как мне кажется 70% людей ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ на 2 уровне - это их ПРАВО!!! Возникает вопрос. Как к ним относятся те, кто "находится" на 5 уровне (вне зависимости от "темы")?

А как ДОЛЖНЫ?

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #158 : 15 Июль 2008, 14:25:27 »
Давайте раньше определимся с глобализмом.

Всеобщий закон единства проявляется абсолютно во всем, даже в том, что мы абсрагируем непрерывную реальность в телесное единоцелое. И в своем развитии Природа неукоснительно следует этому закону. Например, если задуматься, то встает, на первый взгляд, безответный вопрос: Почему вся история человечества выражается в захватнических войнах? Конечно, если рассматривать конкретно, то у каждого конфликта есть свои истоки и причины. Но что есть общего между всеми войнами,  от захвата территории соседнего племени до Второй мировой? Ответ может быть один: движение к единству – территорий, этносов, культур и идеологий. И в этом смысле все агрессоры, от древнего варвара до современного милитариста, можно сказать, действовали в рамках и реализовывали всеобщий закон единства. Другое дело, способ реализации, характерный для достигнутого уровня развития. Так, если на рубеже 1-2 тысячелетий из-за неразвитой коммуникативности и, следовательно, разобщенности человечество Евразии стало испытывать стагнацию, то незамедлительно возник завоеватель Чингиз-хан, чья Орда отличалась необыкновенной даже для нашего времени монолитностью (помните, все войско отвечало жизнью за трусость и измену одного подразделения). Этот завоеватель прошелся от Корейского полуострова до, по некоторым сведениям, Перенеев. При этом, разумеется, кочевое племя не могло привнести в быт и культуру оседлых народов практически ничего прогрессивного. А это и не входило в задачу. Функция Чингиз-хана заключалась в том, чтобы гигантской поварешкой свалить в кучу, а затем перемешать кровь этносов, их обычаи, культуру и достижения - и уйти, что и было сделано. В результате взаимообогащенное человечество получило новый импульс развития –  и человеческая история продолжилась в своем русле. А закон Единства реализовывался в т.ч. в других формах – мореплавание, путешествия, торгово-экономические отношения, обмен и воровство знаний и т.д.
Несколько иначе обстоит дело с римлянами, которые по уровню развития были выше варваров, готов, франков и т.д. Поэтому они не только объединили захваченные территории, но и стали насаждать подчиненным народам свои достижения, т.е. заставляли жить по-римски. И это, несомненно, дало плоды – по своему уровню варвары подтянулись к римлянам.
Но настоящее единство должно быть снизу до верху – единство не может основываться на разобщенности снизу. Именно поэтому существование любой империи, которые можно назвать привнесенным единством, непродолжительно и неустойчиво. И тому причиной в т.ч. национально-освободительные войны, имеющие целью начать процесс единения снизу.
Но сегодня современное человечество достигло качественно нового уровня развития. Послевоенные мирные годы и выработанная этика межгосударственных отношений дали возможность европейским странам достигнуть необходимого уровня самодостаточности, чтобы вся Европа объединилась «естественным» путем. В результате возникло Европейское Экономическое Сообщество – все то же единство государств, наций, культур и экономик, но дающее возможность непренужденно развиваться и объединяться на всех уровнях иерархии от личности до собственно Сообщества. И процесс объединения набирает обороты, о чем можно судить по повсеместной глобализации.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #159 : 15 Июль 2008, 14:41:29 »
зато проходит КАК хозяин... красиво, вальяжно... где нибудь ещё такое возможно?
Испанцы ну оченно даже похожи... &-%

Большой Форум

« Ответ #159 : 15 Июль 2008, 14:41:29 »
Loading...