+@> Не все накопления, но в "Чару" отнесли. Не буду называть известных лиц кино и телевидения, которые там свои капиталы утроили, один из них наш знакомый и насоветовал мужу. Мы не успели разбогатеть. Получили только процентами то, что вложили. Ничего не наварили, зато урок на всю жизнь. И что?
Вы только своим горбом деньгу зашибали и зашибаете? Мы то потеряли, никого не эксплуатировали, никого не объегорили, в отличии от некоторых, которым "рабы во сне снятся". 
Короче, склифасовский, я не заткнусь.
Мне весело с таким... Вот только когда у админа терпение лопнет, тогда... &/ Да..и перерыв на дачный викенд. Пока, кулацкий внук! 
Краснопёрка,вонючая... +@>
В шестьдесят первом году надумал мой отец посетить родные места... Когда их раскулачили ему было всего тринадцать лет и был он самым младшим в семье.Старший брат тогда был уже женатым человеком и имел двоих детей... Много воды утехло с той поры как их выгнали из дома и под конвоем погнали в Касимов... Потом они "разбежались" в разные стороны... Отец некоторое время помыкался в Касимове,а потом подался на Днепрогэс - там один дальний родственник из Мурома работал механиком на строительстве... Потом его через несколько лет вывезли в Ярославль,опухшего от голода... И уже перед самой войной он перебрался в Горький где обосновался старший брат и к нему приехали родители. На фронте отец не был - всю войну варил противооткаты для пушек на 92-м заводе.Работал мастером.В 45-м с признаками туберкулёза пришлось переквалифицироваться в шофера.Директор завода Иелян (еврей) выделил отцу квартиру...
Мне в 61-м исполнилось только-только десять лет. Для меня поездка на пароходе была великолепным праздником. С билетами было тяжело и первые сутки мы ехали в трюме.Потом отец упросил капитана и нам дали четырёхместную каюту на второй палубе - красота! Берега у Оки живописнейшие... А на пароходе столько интересного,одна машина с гигантскими шатунами чего стоит! Пароход-то ещё колёсный... Только один гад в пижаме доставал... всё таскался за мной и упрашивал поиграть в шашки... Он у меня ни разу не выиграл и все пассажиры над ним потешались...
Где-то три с лишним дня шёл пароход из Горького до Касимова... Приятный городок,Касимов. Не бывали? Рекомендую... Километрах в двадцати в низ по Оке расположилось село Елатьма.Чуть ниже протекает речка с таким же названием.А уж на её противоположном берегу,на высоченном плёсе стоит деревня Большой Кусмар. Не знаю почему "большой"-лично мне этот большой показался очень маленьким...
И повёл меня отец к своему бывшему отчему дому.Дом огромный... чем-то напоминал барак ( а может у меня просто всё ассоциировалось исключительно с бараками).В доме располагался детский сад и ещё что-то... По склону когда-то был огромный сад.Мне посчастливилось увидеть только пеньки от деревьев.Кому помешали фруктовые деревья? Наверно комбедовцам было западло жрать кулацкие яблоки и вишни... Сохранился только гранитный валун у родника... Отец мне до этого частенько рассказывал как он любил там мальчишкой полежать под вишнями и полюбоваться заокскими просторами...
День выдался ненастный... моросил мелкий дождик... Потихоньку стал собираться народ.Все в телогрейках,в кирзовых сапогах... А мы-полная противополжность.Отец даже при шляпе,в галстуке... Мать в шёлковом платье,сестра с огромными белыми бантами... А я в матросском костюмчике... Я даже не помню говорил ли с кем-нибудь отец... наверняка даже говорил... Я запомнил глаза крестьян - недоумевающие,злые и завистливые...
Это сейчас я понимаю почему они так смотрели... А тогда ещё глуп был и наивен...