Отстукивая на музейном ундервуде эту липу, насараны оставили себе маленькую лазейку: они написали, что 13 килограм будут розданы (will be distributed), а не уже розданы. То есть кагбе сами признают, что это документ из серии "хатим, плонируем", а не доказательство факта передачи грунта.
Оборот
will be здесь уже однажды мельком обсуждался. Насастыми было заявлено: если госдеп чисто конкретно мамой поклялся, то бля буду... Однако доказательств вывоза из Юсании чисто конкретного товару так и не предоставили. Чуть позже (прошло недели две-четыре) они вдруг вывалили какой-то скан из какого-то типа юсанского журналу с 6-ю кг циклопом: дескать, исследовали! Мол, в 1970-м! Да так "исследовали",
что до конца ХХ века об этом выдающемся с точки зрения веса "исследовании" не слышал ни один селенолог планеты.

Об этом "исследовании" они узнали уже в 21-м веке из скана страшно секретного американского журнала за 1970-й год.
Ржали все: и Лунка, и Черкасов с Богатиковым, и Шварев с Виноградовым, и Шевалеевский с Чупахиным, и Джудит Фронделл, даже Назаров не удержался. После этого насастыве тот скан упрятали и больше никому нигде его не показывали.
Тезис "хатим, бля, плонируем, нах!" подпирается с другой стороны не менее прекрасными лозунгами - "Не хотели, нах!" и "А нафига это надо было, бля!?".
- Че прыжки на 2 метра на сфоткали? - А нафига им это надо было? Они ведь не знали, что появятся тупые опровергасты...
- Че звезды не сфоткали? - Не хотели, бля, и не сфоткали! Они на Луне не ерундой всякой, а наукой занимались!
- А Сатурн че не используют? - А нафига он нужен? Заместо рухляди амеры плонируют создать новую песдатейшую ракету, ужас какую крутую ракету, - и хатят, бля, лететь на ней уж прям на Солнце! А вы, совки, все так же будете - "а дай мне документы, а покажи мне грунт"...
- Ну, хорошо, а че такое видео-то ужасное, хуже съемок 19 века? - Да не хотели они снимать нормально, вот и все. Это просто не плонировалось, бля. Ну для кого здесь, на Земле, нормально снимать?
- А че за 40 лет ни одного научного камня за кордон не выдали? - А кому эти камни вообще нужны!? Аспирантам Зимбабвы и доцентам Гондураса? Миллиграммы пыли да, выдавали; миллиграмм - вот исследовательское эль классико.
На вопрос же - "Да, но в таком случае откуда взялось аж 45 килов?" - младший Пустынский, не выдержав однажды, завопил: "Да я лично нигде не заявлял, что были исследованы эти чертовы 45 килов! Нигде, никогда, запомни!" Я, конечно, запомнил...