По поводу "заплаты" в 150к долларов. Это откуда и за что? Просто я действительно не знаю.
За что!?

Вы, возможно, еще не в курсе, что Леонов -
вице-президент(!) Альфа-банка? В одном из интервью он сам заявил о своей зарплате (прежде я и ссылку давал, и цитировал интервью). При этом мне кажется, что он еще сильно поскромничал.
Кроме того, - Вы, верно, и этого не знаете, - Леонов является
магистром масонской ложи. Скромно и со вкусом.
Как я смотрю многие серьёзные люди, корректно и аккуратно говорят, что НЕ всем фото и видео материалам можно верить... Законный вопрос а КАКИМ именно нельзя?
В то-то и дело, что НАСА не имеет права признаваться в постановочном характере хотя бы одной фотки.
Табу!
Почему?
Дело в том, что первое же признание в мелком фото-подлоге тут же обружит всю аферу - таково свойство всякой лжи. Трудно, - нет, даже не трудно, а невозможно, - абсолютно точно, до теней, деталей скафандров, расположения самых мелких фрагментов реголита и до последнего тумблерка, опорочной обмотки и следов на грунте воссоздать на постановочном кадре точно такую же обстановку, которая царит на "настоящих документальных" снимках и видеокадрах.
Признайся, скажем, НАСА, что снимок А был постановочным, тысячи дотошных исследователей тут же укажут, что
снимки той же миссии Б, В, и Г (следующие по хронологии) - которые НАСА заявляет настоящими документальными - сделаны точно в той же (до последней лунной пылинки) предметной среде и при том же освещении, что и постановочный снимок А. После чего снимок А начнет, словно снежный ком, обрастать своими "двойниками", и закончится все это тем, что НАСА вынуждено будет признать, что все снимки и видеоролики миссии А-11 (или там миссии А-15) были постановочными. Или замолчать и не отвечать (что они разумно предпочитают делать загодя).
И это только одно из крайне неприятных для НАСА последствий в случае их признания в постановке "некоторых кадров" (а в том, что они есть, уже не сомневаются даже многие американофилы). Здесь же вскроется масса технических несоответствий и появятся вопросы-убийцы, которые быстро и глубоко закопают миф о программе Аполлон. Полагаю, в НАСА сидят не дураки, которые все это давно и прекрасно просчитали, поэтому никак и не реагируют на обвинения в постановках даже со стороны таких проамерикански настроенных публичных персон, как Леонов, Гречко, Перминов, Горбатко; здесь же бывший работник НАСА Кейсинг, английские эксперты в области фото, доктор физико-математических наук А.И. Попов, публицист Ю.И. Мухин и т. д..
При этом здравый смысл, логика и жизненный опыт подсказывают: если бы американцы действительно высаживались, но при этом впоследствии кое-что досняли бы на Земле, - они бы давно и с веселым смехом на все 32 зуба (под снисходительно-понимающие улыбки ольманкинда) в этом признались бы (*империю зла" валили). Во всяком случае, такое признание нанесло бы куда меньший урон имиджу США, чем то тяжелое и непостижимо-глухое молчание, которое предпочёл госдеп с агитаторами.
Разница же между советскими и американскими постановками состоит, не мой взгляд, в том (главным образом), что, если советские постановки не ставили и не ставят под сомнение свершения советского Космоса, - полет Гагарина, например (ибо глупо ставить под сомнение то, что затем стократно повторено представителями самых разных - в т.ч. идеологически полярных - государств планеты), то признание голливудских паяцев в постановках тех или иных лунных кадров немедленно приведет к разоблачению всех юсанских лунных "свершений".
Нельзя им признаваться! Никак нельзя. Признание в постановке хотя бы одного фото равносильно признанию в фальсификации всей программы.