Автор Тема: Пустые множества «Новой хронологии»  (Прочитано 21667 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #180 : 24 Август 2008, 15:52:41 »
Надо различать научные и "научные". Вот я и боюсь что из-за "научных" трудов Фоменко по НХ будут отброшены и научные труды по использованию математики в истории. Ну может не отброшены, а дискредитированы, заторможены в развитии etc. Причем сам же Фоменко и будет в этом виноват.
А чем плоха сама метода определения датировки Альмагеста и т.п. Ее можно обсуждать, искать ошибки, совершенствовать. Что делалось и на этом форуме. Причем сама методика к НХ отношения не имеет. Есть методы и факты, а есть их интерпретация и фальсификации.

К сожалению сейчас нет такой фигуры как ак. Лаврентьев, которая бы занялась бы этом на высоком уровне, объединив серьезных математиков и историков.

Если мошенник дурит людей микролептонными и био полями, то физическая теория поля здесь не виновата.

Что касается людей занимающихся просто высасыванием из пальцев гипербореи, праязыка и т.д. это не полезно, это вредно

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #180 : 24 Август 2008, 15:52:41 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #181 : 24 Август 2008, 16:02:22 »
Надо различать научные и "научные". Вот я и боюсь что из-за "научных" трудов Фоменко по НХ будут отброшены и научные труды по использованию математики в истории. Ну может не отброшены, а дискредитированы, заторможены в развитии etc. Причем сам же Фоменко и будет в этом виноват.
А чем плоха сама метода определения датировки Альмагеста и т.п. Ее можно обсуждать, искать ошибки, совершенствовать. Что делалось и на этом форуме. Причем сама методика к НХ отношения не имеет. Есть методы и факты, а есть их интерпретация и фальсификации.

К сожалению сейчас нет такой фигуры как ак. Лаврентьев, которая бы занялась бы этом на высоком уровне, объединив серьезных математиков и историков.

Если мошенник дурит людей микролептонными и био полями, то физическая теория поля здесь не виновата.

Что касается людей занимающихся просто высасыванием из пальцев гипербореи, праязыка и т.д. это не полезно, это вредно

Это общие соображения и что с ними делать?  Конкретика у тебя есть по НХ? Вот я что смог необходимое предоставить, то и предоставил.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #182 : 24 Август 2008, 18:06:31 »
Я по-итальянски не читаю. Вы там какой-то латинский текст обсуждали, вот:
"А всё потому, что сам текст на табличке написан не на классической латыни, на испорченной нео-латыне с кучей грамматических ошибок и без необходимых знаков препинания.
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро провёл за расшифровкой этого текста. Некоторые предложения представляют собой сущую бессмыслицу - глаголы употребляются в повелительном наклонении,  хотя смысл повествовательный, существительные мужского рода при прилагательный среднего рода, отсутствуют знаки препинания и т.п."

Ну так "он видел" Google переводит как "Vide", думаю и в этом тексте то же самое, макаронники отбрасывают -re в своем языке и в латыне тоже по привычке отбросили.

на латыни "он видел" будет VIDEBAT. А суффикс -re - это инфинитив.
Несмотря на скудные познания итальянского, я все же смогу его отличить от латыни, испанского и даже окситанского.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 24 Август 2008, 18:12:52 »
Это общие соображения и что с ними делать?  Конкретика у тебя есть по НХ? Вот я что смог необходимое предоставить, то и предоставил.
Увы. По НХ нет. Слишком серьезное это дело. Нужны первоисточники. А обсуждать на том же уровне, что делает Фоменко нет желания. На различных подлогах и неточностях его и так достаточно ловят.

Вот если бы кто-то из тяжеловесов, например РАН, создал бы ресурс на котором можно было получить доступ, как к историческим документам (например в сканах), так и ко всем имеющимся работам по математическим методам, то с удовольствием поучаствовал бы в совместной работе с историками работе. Там бы такой форум не повредил. Много можно было компетентно обсудить.

А то математики не имеют доступа к документам (да и нет у них времени на изучение исторических тонкостей), а историки не разбираются в математике.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #184 : 24 Август 2008, 18:23:43 »
Увы. По НХ нет. Слишком серьезное это дело. Нужны первоисточники. А обсуждать на том же уровне, что делает Фоменко нет желания. На различных подлогах и неточностях его и так достаточно ловят.

Вот если бы кто-то из тяжеловесов, например РАН, создал бы ресурс на котором можно было получить доступ, как к историческим документам (например в сканах), так и ко всем имеющимся работам по математическим методам, то с удовольствием поучаствовал бы в совместной работе с историками работе. Там бы такой форум не повредил. Много можно было компетентно обсудить.

А то математики не имеют доступа к документам (да и нет у них времени на изучение исторических тонкостей), а историки не разбираются в математике.

Вы просто не знаете, что в науке идут бесконечные споры. В любой науке. Передний край науки - самая спорная территория. Фоменко высказывает суждения, которые весьма спорны, но эти споры и есть само существо научной работы. Вы просто привыкли читать учебники, где все прилизано, а Фоменко все таки не педагог, а ученый. Книги Фоменко - это самая нормальная научная дискуссия.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 24 Август 2008, 18:31:36 »
Вы просто не знаете, что в науке идут бесконечные споры. В любой науке. Передний край науки - самая спорная территория. Фоменко высказывает суждения, которые весьма спорны, но эти споры и есть само существо научной работы. Вы просто привыкли читать учебники, где все прилизано, а Фоменко все таки не педагог, а ученый. Книги Фоменко - это самая нормальная научная дискуссия.

Вот я и говорю, что ты хам запредельный - считаешь свои бредни доводами.  Наука основана на непротиворечивости, а если противоречия имеются, то их устраняют, а не множат.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 24 Август 2008, 18:35:24 »
Вот я и говорю, что ты хам запредельный - считаешь свои бредни доводами.  Наука основана на непротиворечивости, а если противоречия имеются, то их устраняют, а не множат.

Почитайте на досуге научные споры Бора и Эйнштейна. Всю жизнь спорили. Почему не устранили противоречия? Вы наивны. Вы науных книг не читали. Вот ваш любимый Бланк только и делал, что полемизировал, правда его никто не слушал, но ведь пытался...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 24 Август 2008, 18:46:54 »
Почитайте на досуге научные споры Бора и Эйнштейна. Всю жизнь спорили. Почему не устранили противоречия? Вы наивны. Вы науных книг не читали. Вот ваш любимый Бланк только и делал, что полемизировал, правда его никто не слушал, но ведь пытался...

Иди к ядреням... Я таких как ты хорошо знаю - несложную задачку на сообразительность решить не можете, а вот давать советы, это вы горазды.  Ты типичный интеллигент, то есть дурак.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #188 : 24 Август 2008, 19:27:46 »
Я не сторонник готовых "блюд", сегодня говорят жрать это, завтра другое. Ну посмотрите на всё со стороны, ну хоть на минуту представте что вы ничего не знаете, вам откроется масса нового, почитайте разные мнения, проанализируйте, посмотрите по сторонам. Ведь как приятно общатся с человеком ДУМАЮЩИМ а не движимым штампами как животное , инстинктами. Современный человек совсем не знает своей истории, как пройти через этот бурелом Экономоподобных, чтобы хоть что то узнать?.

А я тоже за, нужно не насаждать а изучать.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #189 : 24 Август 2008, 19:54:21 »
Как нравится унижать собеседника, не зная о нем ничего!  Вы просто не знете... Привыкли читать учебники...
А вот и знаю, более сотни научных работ имею, а как вы мой знаток?
А учебники сам пишу. Правда не по истории.

Что касается Фоменко, то с 90-х годов его работы не являются нормальной научной дискуссией. Это любому ученому понятно.

Высказывать спорные идеи в науке нормально, вопрос в том, на каком базисе это происходит. Иначе Лысенковщина будет. Знаем, видали.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #190 : 24 Август 2008, 19:58:56 »
Иди к ядреням... Я таких как ты хорошо знаю - несложную задачку на сообразительность решить не можете, а вот давать советы, это вы горазды.  Ты типичный интеллигент, то есть дурак.
Да, обругать интеллигентом - это круто! Клеймо на всю жизнь. Но почему, если интеллигент, то сразу дурак. Не согласен. За интеллигента обидно.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 24 Август 2008, 19:59:31 »
Высказывать спорные идеи в науке нормально, вопрос в том, на каком базисе это происходит. Иначе Лысенковщина будет. Знаем, видали.

Вот с выводами о "лысенковщине" не нужно торопиться, после прочтения, как я догадываюсь, "Белых одежд" всяких.  

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 24 Август 2008, 20:03:12 »
Да, обругать интеллигентом - это круто! Клеймо на всю жизнь. Но почему, если интеллигент, то сразу дурак. Не согласен. За интеллигента обидно.

Ничем не могу помочь.  В разрушении СССР весьма активное участие приняла именно интеллигенция и сама же напоролась на последствия своих действий. Как её называть?  Впрочем, можно применить и ленинскую характеристику, если "дурака" оказалось недостаточно.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #193 : 24 Август 2008, 20:13:59 »
>>Высказывать спорные идеи в науке нормально, вопрос в том, на каком базисе это происходит.

Это верно. А то некоторые строят свой "базис" на прочтении латинских текстов НЕ ЗНАЯ ЛАТЫНИ.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 24 Август 2008, 20:20:15 »
Как нравится унижать собеседника, не зная о нем ничего!  Вы просто не знете... Привыкли читать учебники...
А вот и знаю, более сотни научных работ имею, а как вы мой знаток?
А учебники сам пишу. Правда не по истории.

Что касается Фоменко, то с 90-х годов его работы не являются нормальной научной дискуссией. Это любому ученому понятно.

Лысенковщина, дружище, базировалась не на Лысенко, а на следующих авторитетных авторах, пожелавших остаться в тени:

Аркадий Исаакович Ярхо
Марк Соломонович Плисецкий
Михаил Антонович Гремяцкий
Борис Яковлевич Смулевич
Максим Григорьевич Левин
Яков Яковлевич Рогинский

Под любыми учеными, которым все ясно, вы наверное подразумеваете продолжателей дела вышеуказанных ученых, таких светил пригодности, как Сванидзе и Радзиховский, вкупе с Шендеровичем.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 24 Август 2008, 20:22:59 »
Ничем не могу помочь.  В разрушении СССР весьма активное участие приняла именно интеллигенция и сама же напоролась на последствия своих действий. Как её называть?  Впрочем, можно применить и ленинскую характеристику, если "дурака" оказалось недостаточно.

Кого вы считаете интеллигентом? Басилашвили, Райкина, Экономова, Кикабидзе? Это не интеллигенция, "это говно".

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #196 : 24 Август 2008, 20:27:20 »
Для тебя фантазёрство и есть думание?  Не новость. А для меня есть факт - имеется современный город Помпеи, что любителям НХ и другой чудятины известно, но вывод из этого факта они сделать не могут - здесь уже мозги нужны, а не лепетания о неких штампах и "научных" экспертизах.  Нормальный человек просто поинтересовался бы историей современного города Помпеи, но этот заведомо здравый путь для остолопов закрыт.

Но, я так понял, что у вас тоже нет ничего своего, так, "С МИРУ ПО НЕТКЕ", извените, пустобольством попахивает.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 24 Август 2008, 20:33:23 »
Но, я так понял, что у вас тоже нет ничего своего, так, "С МИРУ ПО НЕТКЕ", извените, пустобольством попахивает.

А зачем мне искать какие-то новые факты, если  имеющихся вполне хватает для того, чтобы сделать вывод - НХ, это полнейшая чушь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 24 Август 2008, 20:35:48 »
Кого вы считаете интеллигентом? Басилашвили, Райкина,  Кикабидзе? Это не интеллигенция, "это говно".

Интеллигентами считаю Басилашвили, Райкина, Кикабидзе и тебя, в частности.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 24 Август 2008, 20:36:27 »
А зачем мне искать какие-то новые факты, если  имеющихся вполне хватает для того, чтобы сделать вывод - НХ, это полнейшая чушь.

В геркулануме обнаружили фрески, а на них ананас из америки. Сделовательно, извержение Везувия, погубившее Помпеи было не раньше 15 века. таки дела. А фресочку можете сами лицезреть.

Большой Форум

« Ответ #199 : 24 Август 2008, 20:36:27 »
Loading...