Автор Тема: Пустые множества «Новой хронологии»  (Прочитано 21690 раз)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #220 : 19 Ноябрь 2008, 21:28:18 »
обосновать можете? традиционная история дает более менее стройную картину к примеру князь Х правил тогда то, был женат на такой то, дети князья У И Z далее всте тоже самое про них. Что в НХ- Х У и Z  на самом деле князь А он же хан В, а если где в летописи и написано что  У и Z дети Х так это злые Романовы подправили
Обосновать ТИ? Ща попробуем:
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; т.д.

Террариум что надо. +@>
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

« Ответ #220 : 19 Ноябрь 2008, 21:28:18 »
Загрузка...

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #221 : 21 Ноябрь 2008, 20:44:11 »
Уве Топер прекрасно отразил фальсификацию в рамках своего времени и информированности.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #222 : 21 Ноябрь 2008, 23:26:58 »
Но даже и это еще не всё. Если латынь — это изобретение средневекового фальсификатора, то он несомненно должен был знать сравнительную грамматику не только романских языков, но и всей индоевропейской семьи языков в целом.
... skipped ...
 Нам ничего не остается, как признать за предполагаемым изобретателем латыни поистине сверхчеловеческое всезнание.

"Сверхчеловеческое познание"?.. Это очень правильный "выход" темы НХ... Как там, в одной детской игре: "уже тепло!"...  :#*
Но сначала пару слов по теме. Ибо я еще никогда, нигде и ни с кем не обсуждал все то, что здесь обсуждают.

Мне до  сих пор интересны позиции всех оппонентов, а не только какой-то одной стороны. Хотя, с того времени, когда я познакомился с
НХ, утекло много воды.
... Внимание огромного количества людей было привлечено и все еще привлекается  к вполне определенной эпохе, а также и к кое чему в ней.
Скажи авторы как-то иначе, потише, поскромнее, не так пиарно, то разве все то, что привлекло  внимание разных людей разных поколений не осталось бы пылиться где-нибудь в архивах РАН или на худой конец РАЕН?...
Мне самому, кстати, совершенно претят своею явной натянутостью почти все выводы авторов. Тем не менее, надо отдать им должное:их энергия не осталась бесплодной. Ведь даже сам знак ее, не говоря уже о скаларной составляющей, продолжает вызывать споры.
Каковы бы ни были конечные цели самих авторов,  сами первоначальные мотивы мне импонируют до сих пор..
Авторы НХ, вполне возможно, являются сумасшедшими...Но без таких вот тронутых, наука долго бы не прожила бы, не расцвела, хотя бы и с риском вызывать иногда аллергию своим слишком уж буйным цветением...  :#*
И разве был бы этот великолепный "Антидюринг" без того серого, туповатого и не сумасшедшего Дюринга?...

Настоящая наука, которая владеет научной истиной, может спать спокойно?...
Но должна ли она спать слишком спокойно, отдавая тем самым онтологические значимые вопросы на откуп куда более одиозным фигурам, чем те, работы которых вызывают данные дискуссии по НХ? - В этом смысле  я "всесторонне" рад, что Науке не дают почивать на ее прошлых лаврах!

"НХ" и иже с нею - это предлог и повод, "полусон" и "способ учиться не спать", когда кто-то или что-то расшатывает вдоль и поперек проверенные и перепроверенные основы. Это есть также и призыв: семь раз мерять, прежде чем раз отрезать.
И это все, наконец, хороший урок всем "школам", как тем, так и другим. Кто бы завтра не выиграл и не проиграл в этом "споре века", но Истина в конечном итоге выиграет.
На этом моя "вводная" заканчивается, а конкретная ремарка по тексту будет такава... Надеюсь ею я еще более усложню жизнь
обеим "школам мысли"...
Итак..
Что и кто здесь может сказать и знать что-либо реального о "сверхчеловеческом всезнании" той ( любой другой) эпохи?  
Какой бы уровень хотя бы и не совсем обычного, но все же более менее реального знания человека здесь бы всех устроил?
Этот странный вопрос я и скрыл в следующей ремарке:

Похоже, что средневековый вундеркинд, это "Ангел Школы", Фома Аквинский, как был, так и остается единственной видимой обывателю фигурой, одинокой точкой, верхушкой того гигантского, но по прежнему все еще скрытого от исторических глаз и ушей  Айсберга, которым была и, похоже на то, все еще есть эта "Серая Школа", плодящая своих "серых невтонов", и что действует - как минимум - с эпохи Марко Поло...

Я не знаю, каково нынешнее название этой "Школы". Тем более, знать это затруднительно, что всех ее названий, как и всех ее "филиалов"
(в 99 случаев из 100  они все совершенно ничего не знают, не подозревают и отрицают даже какое бы то ни было реальное существование подобной "Альма Матер") может быть легион...
Под "Школой" я здесь имею ввиду все то, что лишь однажды выразилось, но на века успело засветиться при создании собственной силовой структуры. Имя создателя этой структуры, Игнатий Лойола...
Надеюсь, никто не поспешит посчитать всерьез всю эту "структуру" равной  и всему "айсбергу Школы"?
Я не очень горю желание продолжать следствие по этому "школьному делу". И если мою ремарку не поддержат, я с чувством облегчения
удалюсь туда, откуда пришел.

Искренне, А.П.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 23:45:57 от Александр Николаевич »
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #223 : 21 Ноябрь 2008, 23:45:40 »
Но даже и это еще не всё. Если латынь — это изобретение средневекового фальсификатора, то он несомненно должен был знать сравнительную грамматику не только романских языков, но и всей индоевропейской семьи языков в целом. Дело в том, что, придумывая латынь, он ввел в нее множество слов и грамматических форм, которые не оставили никаких следов в романских языках, зато находят правильные соответствия в том или ином языке из других ветвей индоевропейской семьи. Например, он придумал для латыни весьма непростую систему склонения существительных, включающую шесть падежей и пять типов склонения (с подтипами), с многочисленными чередованиями в основах и с целым рядом индивидуальных отклонений различного рода. В романских языках ничего этого нет: существительные здесь вообще не склоняются (если не считать небольших остатков прежней системы склонения в румынском). Между тем в санскрите (древнеиндийском), древнегреческом, готском, старославянском и других древних индоевропейских языках система склонения организована примерно так же, как в латыни, и очень часто сходится с латинской и в конкретных деталях. При этом совершенно невозможно объяснить такое сходство тем, что изобретатель латыни скопировал эту систему с какого-то одного языка, скажем, с древнегреческого: в латыни обнаруживаются многочисленные элементы, отсутствующие в древнегреческом, но имеющие точные соответствия в каких-то других индоевропейских языках. Из множества возможных примеров ограничимся двумя. В латыни по воле ее изобретателя в винительном падеже единств. числа существительные мужского и женского родов оканчиваются на m (например, terram «землю», manum «руку», leo~nem «льва»). Ни в каких других древних или новых языках Европы конечного элемента m в этой форме нет. Зато именно m имеют в этой форме санскрит (например, vidhava~m «вдову», gurum «учителя», ra~ja~nam «царя») и древние языки Ирана. И тот, и другие стали известны в Европе лишь со второй половины XVIII в. Другой пример. Изобретатель латыни, считая зачем-то нужным время от времени приправлять сочиненную им грамматику необъяснимыми исключениями, в качестве одного из таких исключений записал, что слово femur  «бедро» образует косвенные падежи от основы не с r, а с n: femin 15. И вот оказывается, что есть индоевропейский язык, где чередование «r в исходной форме — n в косвенных падежах» совершенно обычно. Это хеттский — один из языков Малой Азии II тысячелетия до н.э.; например, хеттское es~har «кровь» образует косвенные падежи от основы es~han. Этот язык был расшифрован лишь в начале XX в. Нам ничего не остается, как признать за предполагаемым изобретателем латыни поистине сверхчеловеческое всезнание.

В каждом европейском языке мы видим три источника - три составных часть
1) индоевропейское начало
2) еврейское начало
3) местно-аборигенское начало

Аборигенский язык самый простой, но он придает современному языку местный колорит. Французское произношение пришло от аборигенов Франции. Аборигены европы были смуглыми, полтора метра роста. Пришельцы были белыми два метра роста. Дифференциация прослеживается до сих пор. В средние века она просто бросалась в глаза.

Латынь - это такая же смесь языков, однако она была впервые стандартизована (канонизирвана). Канонизация основных европейских языков была проведена с 15 по 19 век. Все европейские языки подобно латыни - языки искусственные, т.е. имели своих авторов. Последним автором новояза был Иегуда Перельман, придумавший иврит.

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #224 : 22 Ноябрь 2008, 00:35:21 »
Латынь - это такая же смесь языков, однако она была впервые стандартизована (канонизирвана). Канонизация основных европейских языков была проведена с 15 по 19 век. Все европейские языки подобно латыни - языки искусственные, т.е. имели своих авторов. Последним автором новояза был Иегуда Перельман, придумавший иврит.

Вполне логично и даже реалистично..  O0
Я бы даже добавил, что нам, русским, неплохо было узнавать и в Ломоносове того, кто приложил свою каноническую руку к тому старому кирилл-мефодиевскому "новоязу", на котором мы, русские, с тех пор и говорим!
И разве Пушкин не был первым, кто так нестерпимо ярко сверкнул следом за этой канонизацией в действительно Великий и Могучий?!...  )< =@,
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 00:44:09 от Александр Николаевич »
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 22 Ноябрь 2008, 08:48:45 »
Вполне логично и даже реалистично..  O0
Я бы даже добавил, что нам, русским, неплохо было узнавать и в Ломоносове того, кто приложил свою каноническую руку к тому старому кирилл-мефодиевскому "новоязу", на котором мы, русские, с тех пор и говорим!
И разве Пушкин не был первым, кто так нестерпимо ярко сверкнул следом за этой канонизацией в действительно Великий и Могучий?!...  )< =@,

Сожалею, но русский язык не является новоязом. Реформ русского языка не было, его никто не придумывал. Придумывали только европейские языки. Русский эволюционировал. Мы можем брать различные тексты за разные времена и наблюдать плавную эволюцию. Может русский и был придуман, но уж очень давно.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #226 : 22 Ноябрь 2008, 09:44:31 »
Реформ русского языка не было-не напомните какие буквы были изъяты из русского языка менее 100 лет назад, или это реформой не считается?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 22 Ноябрь 2008, 09:51:06 »
Реформ русского языка не было-не напомните какие буквы были изъяты из русского языка менее 100 лет назад, или это реформой не считается?

Под реформой я имел ввиду не процесс реформирования языка, который по маленьку идет всегда и везде, а процесс государственного насаждения вновь придуманного языка.

В старо-славянском букв мы находим чуть не в два раза больше, чем сейчас.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #228 : 22 Ноябрь 2008, 09:58:00 »
См. мою тему в Полигоне "Большевики восстановили Руны Рода". Реформа была проведена на основе народных форм, и поэтому нынешний язык и письменность стали значительно ближе к древним, чем до Революции.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 22 Ноябрь 2008, 10:08:47 »
См. мою тему в Полигоне "Большевики восстановили Руны Рода". Реформа была проведена на основе народных форм, и поэтому нынешний язык и письменность стали значительно ближе к древним, чем до Революции.

Нужно вообще не открывать старые книги, чтобы нести такую чушь. Значительно ближе - это насколько? Древние - это какого периода? Может периода глаголицы? Или всякое упрощенчество рассматривается как близость к древности? А полная ликвидация языка рассматривается как приближение к народному неандертальцу-рычащему? Вернемся к нашим корням?

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #230 : 22 Ноябрь 2008, 10:33:09 »
Чудинов на КМ-ТВ, 19 ноября 2008 г.:

"Уже в 19-ом веке появились предположения многих ученых, в том числе русских, о том, что письменность существовала незадолго до Кирилла и Мефодия, ну, лет за 50, максимум за 100, но она уже была. Потому что есть такой сюжет одного из «житий», что, приехав в Херсонес, Кирилл обнаружил там не только Евангилие и Псалтырь, написанные то ли русскими, то ли рушшкими, то ли еще как-то, роусскими, по-разному интерпретируется, буквами, но и человека, который мог читать. И когда Кирилл сам попробовал прочитать это, то выяснилось, что язык этот - славянский, ему очень понятный, но факт тот, что это уже было написано, уже книга была такая. Поэтому Кирилл письменность не изобретал, он ее немножечко усовершенствовал, отредактировал. И стала после этого письменность называться «кириллица». А когда я стал смотреть, я, в общем, обращал внимание на другой тип письма, на руницу. Руница – это слоговое письмо. И вот я ее искал, но очень часто мне попадалась как бы протокириллица, до Кирилла за много веков, и она вполне читается, и главное - слова такие же, как нынче. Скажем, «мастерская», «храм» - как вы знаете, на разных языках по-разному это звучит, а все по-русски написано. И тогда я вдруг понял, что существовала письменность за тысячелетия до Кирилла. Но я не сбрасываю подвига Кирилла, Кирилл очень большое дело сделал. Во-первых, он разрешил, разрешил не он, конечно, разрешил, с одной стороны, константинопольский патриарх, а с другой стороны, папа римский, богослужение на русском языке. Как вы знаете, до этого богослужение было разрешено, по крайней мере, на трех языках: на латинском, на греческом и на еврейском. Все, больше ни на каком. Скажем, как арабское – только по-арабски, и, как вы знаете, даже все наши тюрки, они специально учат арабский язык, чтобы в мечетях молиться только по-арабски. А пробить, чтобы богослужение шло еще на одном языке, сами представляете, сколько труда надо на это положить, и Кириллу это удалось. Это замечательно.

19.11 15:11
Дальше. Такое впечатление, что он участвовал в проекте, который, в общем-то, был направлен против русских, но как выяснилось, он оказался очень на пользу русским. Был придуман так называемый старо-славянский язык, который не являлся ничьим родным языком. Т.е. это на базе древнеболгарского сделали очень совершенный продвинутый язык. Но по иронии судьбы болгарский очень быстро ушел от этого, потому что болгарский растерял всякое склонение, там теперь имена существительные не склоняются, а в старославянском они склоняются и замечательно склоняются, и его отличие от русского не очень велико, поэтому русские взяли сразу на вооружение все, что на этом языке написано…

19.11 15:10
Но все-таки русский язык, тот, о котором вы пишите в своих монографиях, это язык более древний, нежели старославянский…
Конечно, старославянский что…

…созданный на базе болгарского…

Да, это 9 век. А то, что я исследовал, я так постепенно погружался, и второе тысячелетие, и третье тысячелетие, десятое тысячелетие, двадцатое тысячелетие, двухсотое тысячелетие до нашей эры. И дальше было, я нигде не увидел примеров того, что письменность только складывается. Когда она только складывается, там масса есть вариантов написания одних и тех же знаков, где-то пишут не так, как всегда, а этого нет. "
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 22 Ноябрь 2008, 10:34:27 »
А вот он озвучил мою версию о средневековых дубликатах, обнаруженных Фоменко (вот моя версия http://chudinov.ru/vklad-akademika-at-fomenko-v-istoriografiyu/#comment-6344, вот Чудинов как-то невнятно-положительно реагирует на неё http://chudinov.ru/obratnaya-svyaz-40/5/):

"Я еще бы хотел некий комментарий дать. Я просто не объяснил, что дальше произошло. Как только они вытесняли русских, они начинали сочинять собственную историю, а собственную историю – значит, им надо было продлить, не только им описать момент завоевания, а что было до завоевания. Они, естественно, не хотели, чтобы там упоминалось, что была русская культура, они говорили, что они афтохтоны, что они здесь всегда жили…

Создавали все с чистого листа, что называется…

Все с чистого листа и много тысяч лет. Так и получилось, что, скажем, средневековая Греция или средневековый Рим уехали в античность, куда-то на тысячу лет назад отъехали, надо было это чем-то заполнить, они придумали каких-то королей, императоров, которых, может быть, и вовсе не было, но это уже другой момент…

Это типичное летописное мифотворчество, проблема, с которой сталкиваются многие историки…

Да, в 19 веке историк Монзен, немецкий историк Рима, как раз говорил, что в его период, например, продлили римскую историю до Троянской войны, от момента, когда Инэй принимал участие, и до основания Рима. И при нем историки начали придумывать, какие тогда жили римские правители, придумывали им биографии, даже придумывали их портреты.

Вот эти все самые Торквинии Гордые, вот эти цари, царский период…

Торквиний скорее нет, потому что Торквиний все-таки был этруском, а это, по всей видимости, еще до этрусков, потому что, сами понимаете, по официальной версии Рим был основан в 8 веке, а Инэй и Троянская война - это 11-12 век, значит, примерно 500 лет получилось, которые надо было чем-то заполнить.

19.11 14:58
Чем не просто для ума и фантазий летописцев.
Поэтому, когда Фоменко говорит, что есть «двойникование», понимаете, если бы это была реальная история, никаких двойников бы не могло быть. Скорее всего, этих двойников называли по-разному, а биографию приписывали, списывали с одного, дали другому, чуть-чуть что-то изменили, как это обычно бывает, надо в быстром порядке было придумать эту историю, вот ее и придумали.

Во многом это, наверное, был политический заказ, может быть, он не был вербально сформулирован, но так или иначе авторы летописи осознавали это.

Совершенно верно, у нас есть прекрасный пример - это нынешняя Украина, которая вот так сейчас делает свою мифологическую историю от укров. Да, действительно, было такое племя, которое называлось укры, которое никакого отношения к современной Украине не имело, оно жило примерно в Западной германии, но называлось так, потому что река тоже была Украя. Но, тем не менее, начинают из пальца высасывать свою историю…

Удревлять и отрывать от русской цивилизации…

Да, и чтобы никакого отношения к русским не имело. Поэтому Украина для меня представляет особый интерес в связи с тем, что она дает модель, как писалась такая вот мифическая история. Естественно, все сейчас с точностью до наоборот, мне говорят, что я мифологию делаю, потому что я показываю, вот на камнях надпись, смотрите, вот тут надпись, вот вам карта. Но мне говорят, что это мифология. А вот то, чем оперируют нынешние историки, они говорят: «Вот это вот подлинная история»."
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 10:43:31 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #232 : 25 Ноябрь 2008, 23:32:37 »
В защиту русской письмености: http://www.beltofpeace.com/9-1.html
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +712/-592
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #233 : 26 Ноябрь 2008, 22:46:29 »
Чё народы вы на фоменковщине тут отвисаете!

Ведь давно ясно что вся эта "новая хронология" - бред сивой кобылы.
Одно "астрономическое обоснование" чего стоит.
мне например, хватило его одного, чтобы сказать, что фоменко со товарисчи ну полные неучи и дубы.
А по остальным "обоснованиям" это вообще "песня"!
Давно так как тогда не смеялся их прочитамши. ./.
www.rusproject.org - \\\\"НОВЫЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ"\\\\ СССР будет восстановлен!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #234 : 24 Июнь 2009, 20:12:23 »
Не был в Ярославле, а о нём правду говорят авторы НХ? Сокрушенный кремль, количество населения в17-18 веках, то что там нашли Слово о полку Игореве, что он находится выше по течению Волги Нижнего Новгорода. О математических методах пусть спорят умняки, но как с быть с доводами, которые можно посмотреть, материально существующие, почему-то все опроверженцы давят на математику, и игнорируют вопросы Носовского и Фоменко о несуразицах, всем очевидных?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 24 Июнь 2009, 21:29:43 »
и игнорируют вопросы Носовского и Фоменко о несуразицах, всем очевидных? каких например? оставим математику и астрономию-не силен. нона все доводы НХ есть нормальные ответы в рамках традиционной истории, как пример так называемые "двойники" люди живущие в однотипных услових имеют примерно равную продолжительноть жизни и нет ничего странного что какие нибудь 2 короля жили примерно одинаковое время-это не повод объявлять их  одним человеком

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #236 : 24 Июнь 2009, 22:07:28 »
и игнорируют вопросы Носовского и Фоменко о несуразицах, всем очевидных? каких например? оставим математику и астрономию-не силен. нона все доводы НХ есть нормальные ответы в рамках традиционной истории, как пример так называемые "двойники" люди живущие в однотипных услових имеют примерно равную продолжительноть жизни и нет ничего странного что какие нибудь 2 короля жили примерно одинаковое время-это не повод объявлять их  одним человеком

Да, не повод. Более того, считаю реконструкцию Носовского по великому русскому завоеванию мира преднамеренной фальсификацией с целью получения денег от коммерциализации этого проекта, основанного на лжи и передёргивания фактов... Это преступная фальсификация на основе доказанной фальсификации!
Есть доказанные факты фальсификации истории (уйду от математических сдвигов и пр. интересных доказательств). Взять, хотя бы, датировку по египетским гороскопам, где диапазон находится в пределах 12-18 веков нашей эры, а не 3-4 тыс. лет до нашей эры!!! Есть и предполагаемая дата убийства Иисуса Христа, а именно, 20 марта 1185 г.!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #237 : 24 Июнь 2009, 23:31:19 »
Конечно, не повод в чем либо схожести писать о дубле, хотя, а почему надо отрицать? Но не о том, а о сохранившихся письменных свидетельствах, этрусские медальоны, рукописи с рисунками стрельцов приводимые в книгах НХ, захоронения у Симонова монастыря, странные ремонты фресок московских соборов, и погребения в них-же обезличенные, очень странные египетские факты, и вопросы по ним в НХ. Действительно-ли только гробница Тутанхомона отличается строением и запретом к фото и видео съёмке? 
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 25 Июнь 2009, 00:06:22 »
Взять, хотя бы, датировку по египетским гороскопам, где диапазон находится в пределах 12-18 веков нашей эры, а не 3-4 тыс. лет до нашей эры!!! Есть и предполагаемая дата убийства Иисуса Христа, а именно, 20 марта 1185 г.!
Для признания этих датировок необходимо;
ПЕРВОЕ.
  Нужны исчерпывающие и убедительные, в научном плане корректные доказательства, что изображенное - именно гороскоп.

ВТОРОЕ.
  Нужна строго однозначная и столь же научно корректная идентификация изображений на рисунке, фреске и пр., предположительно являющихся гороскопом, как символов планет и созвездий. Здесь категорически недопустимы предположения типа "возможно, это Юпитер", "наверное, это Луна", "раз женщина, то, скорее всего, это Дева" и пр. Очевидно, что при малейшей неточности в определении того или иного символа, как зодиакального или планетного, датировка изображенного уедет на сотни лет в ту или иную сторону.
  Далее, если есть предположение, что одно и то же созвездие могло изображаться разными символами (или один и тот же символ обозначает две или три планеты одновременно), необходимо столь же доказательное обоснование, почему авторы в данном конкретном случае кружок считают именно луной, а не Солнцем, а женскую фигуру - созвездием Девы, а не планетой Венерой. При малейшей ошибке или неопределенности здесь датировка опять-таки тут же сделается совершенно иной.
  Но и это еще не все. Необходимо и...

ТРЕТЬЕ.
  Даже при безусловном соблюдении критериев научной доказательности по пунктам ПЕРВОМУ и ВТОРОМУ и астрономически и математически точному определению даты, соответствующей данному расположению небесных тел, все еще остается открытым вопрос: а как соотносится дата искомого исторического события (допустим, смерти фараона) и дата, вытекающая из расположения звезд и светил на фреске? Мало ли, дату чего именно древние египтяне решили изобразить на стенке гробницы или потолке храма с помощью звезд! Ведь не прочли же Фоменко и Носовский рядом с датой такую, предположим, надпись: "Фараон Рамсес VII умер в..." (и далее - астрономическое изображение даты).

Даже если гороскоп изображен на надгробии фараона, почему это - непременно дата его смерти? Не имея возможности прочесть написанное нафантазировать можно многое.

А почему дата - это не дата его предполагаемого или желаемого воскрешения через энное количество лет? Ведь для последующего возврата души в тело умершего владыку и бальзамировали!

А почему это - не предполагаемая крайняя дата продолжительности пребывания его династии у власти?

Почему это не пожелание "Да простоит построенное тобой в Египте до... века (или года)!" ?

Почему это не ритуальный "плач" по усопшему: "мы будем скорбеть, по тебе, о любимый владыка, до....года!" ?

Иными словами, даже безусловно верного прочтения даты еще недостаточно для объявления, что это - время, когда сделано само изображение. И просто нелепо заявлять: раз вычислена дата, значит, это - дата смерти фараона. Подобное заявление - вне математики, вне астрономии, вне расчетов, вне любой методики. Вне какой-либо логики вообще.

Совершенно очевидно, что если с ПЕРВЫМ условием авторы солидарны (о том, что изображения, приводимые в книге - гороскопы, египтологи не спорят), то ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ условия остаются абсолютно вне внимания Фоменко и Носовского и ими никоим образом не соблюдаются. В их "исследованиях" зодиаков решительно не сыскать случая, когда бы они таким образом подвергли сомнению-перепроверке свои гипотезы на предмет выяснения, что фигурки на фреске - это именно зодиакальные символы; что, скажем, женская фигура - это именно созвездие Девы, а вычисленная дата - эта дата искомого исторического события.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 25 Июнь 2009, 00:19:18 »
а вот пример
ЛЕВ

Естественно, все львы.

И еще:

- Женщина, едущая на льве;

(почему Женщина - не Венера или не Дева, не объяснено. Догадайтесь сами, почему в паре лев-женщина надо льва толковать, как созвездие Льва, а женщину, как планету Венеру или созвездие Девы - не надо. Догадались? Правильно! Дата получится не средневековая).

- Женщина, держащая Льва за хвост.

Но на этот раз пояснение, почему символ созвездия - лев, а не женщина, ... дается!

"Эта женская фигура изображалась, как правило, со стороны соседнего со Львом созвездия Девы и поэтому иногда ее на первый взгляд можно было бы принять за фигуру Девы. Однако на большинстве египетских зодиаков это - не Дева. Созвездие Девы изображено на них отдельно, в виде женщины с колосом в руках, см. ниже. Лишь на верхнем атрибском зодиаке женщина, держащая Льва за хвост является фигурой Девы. При этом, хвост Льва изображает одновременно и колос в ее руке."/i>

То есть: когда надо, это изображение может быть и Девой. А когда это будет надо? Конечно же, тогда, когда это сработает на нужную датировку. В этом случае авторы сомнений не ведают: женщина, держащая льва за хвост - это созвездие Девы. Хвост льва станет при этом ...колосом! Гениально!!

А в другом месте, где будет нужен именно Лев в зодиакальном смысле, женщина, держащая льва за хвост - это именно Лев, а женщина тут будет ни при чем...

А что будет, если лев есть, но женской фигуры нет, а на этом месте нужно именно созвездие Девы? Это не страшно. Тут, оказывается Девой, если хочется, можно посчитать и одного льва. Срочно изобретается упомянутый ранее "астрономический иероглиф". Что там у льва под ногами? Вроде бы - змея?

"Змея под ногами Льва, скорее всего,/i> (Опять - "скорее всего". А выводы из "скорее всего" будут строго однозначные. - В.А.), означает, "вынесение" Льва со своего места. То есть занятие его фигурой пространства, принадлежащего не ему, а соседней Деве. (?? - В.А.) Или же, наоборот "вынесение" двойника Девы к фигуре Льва, чтобы показать, что эта часть Льва на самом деле залезает на место Девы."

Это словоблудие прикрывает простой смысл: если для средневековой даты нужна Дева, а на рисунке присутствует только лев без женщины, держащей его за хвост (он же колос), ищите змею у льва под ногами! Нашли? Ну, и ладушки! Этот Лев на змее и есть требуемая для точных расчетов Дева.

Зачем нужно было египтянам на месте Девы рисовать не Деву, а "вынесенного" с помощью змеи льва - этого авторы не объясняют. Понятно, почему: это нужно не египтянам, а им. Нужна Дева, а на рисунке есть только Лев. Его Девой и объявляют. Змея тут весьма кстати подвернулась.

Большой Форум

« Ответ #239 : 25 Июнь 2009, 00:19:18 »
Loading...