А если заманишь, частенько бывает, что скурвится. Это ж каким нужно быть морально чистым человеком, чтобы при "распределении чего либо" и не хапнуть , ну не себе. а дитяте и жене?! А тут пример, заграница. Красивые "фантики", шмотки...словом соблазны
Нет,если кто-то на руководящей работе,то и уровень знаний и ответственность значительно выше. И это должно выше оплачиваться. Только и всего,так что "хапнуть" неуместно. То есть необходима система при которой заработок адекватен, но также при этом все имеют равную возможность доступа к различным благам,этот заработок можно потратить -а не система каких-то льготных путевок ограниченным числом в официальном варианте -или товаров по блату из-под прилавка в неофициальном.
В первом случае вместо выплаты деньгами начальник получает скажем путевку и начинается разговор о том что он хапнул. Если бы он просто получил зарплату повыше -то откуда быть таким разговорам? А вы все агитируете за "натуральные" блага социализма вроде путевок. А сколько это давало поводов для склок и кривотолков про "хапнул",сколько почвы для злоупотреблений.
Хорошо нам с высоты пройденных лет осуждать кадры. Я знала дядьку, прошёл от геолога (нефть искал) до руководителя предприятия по разработке месторождений нефти, закончил свою трудовую деятельность профессором. Не хапуга, точно, но при "распределении чего либо" к концу своей жизни свято верил, что он заслужил "спец.блага".Разве это не так? А соседи злобствовали, завидовали. Но ведь эти "блага" действительно глаза застят
Кому -дядьке или соседям? Вы сами сказали что дядька заслужил то что получил. Или Вы меняете свое мнение на каждой новой строчке?
В том-то и дело что только в советско-социалистической системе возможны понятитя "распределение чего-нибудь" и "спец.блага".
Это система, живучая..капиталистическая система "мне, мне, мне"
Вот странно,а рассказываете при этом о советском времени.
Вот посмотрите сколько в теме защитников этой системы, они и в новую соц.государственность пролезут и будут не только жить по "проторенно дорожке", но и проповедовать свой капитализм
То есть Вы хотите сказать что лозунг всех тех кто не считает советско-социалистическую систему эффективной,это "хапнуть себе побольше"?
ничего новее, чем Ленин придумал, пока не придумаешь..Утопия?
Это не утопия,а полностью искаженное мировоззрение,вредительство.
А соседи злобствовали, завидовали
Тут и диоген и Богатырев постоянно говорят о "русской общине". Только что в это вкладывать и что идеализировать? Эти соседи -это Воронья Слободка,верно? Именно это ваш идеал "общины" и "социализма"?