Мы же СССР рассматривали?
Или признавайте, что в США тоже ГУЛАГ, и поболе чем в СССР, или соглашайтесь с тем, что в СССР была нормальная судебная система, ничуть не хуже чем в США, а миф о репрессиях гнусная ложь.
Почему домыслы. Точно известно, что Королёв сидел в тюрьме и работал на оборону. И многие сидели с ним. Сталинская и вообще советская власть использовала трудо заключённых в полной мере.
Всех их судили за конкретные преступления, кои они искупили. Откройте их дела и убедитесь, нигде ни слова о насильственном рекрутинге. Если же вы утверждаете, что дела фальсифицированы, - проведите расследование, новое судебное заседание и докажите это. Пока не доказали, все ваши слова лишь досужие домыслы. Если же вы отказываетесь добиваться правды как и положено, через суд, значит вы поборник тоталитарного государства, в котором плюют на право и закон.
Просто Вы верите в человека, а я верю, что есть силы побольше, чем человек. Потому и не боюсь.
Вы же видите, что бог, - вы ведь его в виду имели, - не вмешивается в такие дела.
Во-первых, я не считаю, что насильственная индустриализация - это хорошо. На мой взгляд любое насилие - плохо. Мне больше по душе эволюционные преобразования.
Про насильственную, это вы опять свои домыслы.
Китай до сих пор на 80% сельскохозяйственная страна и ничего.
В китайской деревне живёт всего 64% китайцев.
Вполне возможно, что если бы при Советах не боролись с крестьянами и не сгоняли их силой в города, то население Росии было бы в несколько раз больше, так как рождаемость в селах всегда была значительно выше, чем в городе.
А вы сравните статистику до революции и после. После революции детская смертность уменьшилась раз в десять, а прирост возрос; про двухсотпроцентный рост экономики я уже говорил. По-любому советская власть это никем и никогда не превзойдённый рост всех сфер жизни страны, всех вообразимых материальных благ.
Мне известны. Работай за себя и за того парня. На предприятиях были всякие парторги, комсорги, профорги и футболисты, которые только числились в штате. Армия, многочисленные "друзья" за границей, оборонная промышленность, всё это лежало на плечах тех, кто ишачил. А тепрь эти склады оружия не знают куда девать.
Определение капитализма: наличие частной собственности на средства производства и эксплуатация человека человеком. Если вам угодно придумывать собственные, - ради бога, но я умываю руки.
Государственный капитализм, это когда почти все капиталы принадлежат государству в лице его чиновников. Разве у вас не так?
А кооператив, это когда всё принадлежит кооперативу, челнам кооператива. СССР был большим кооперативом.
Запад нуждается в России и не применяет самых жёстких мер, потому что себе дороже, но если дело дойдёт до самого худшего, применит.
Как раз непринятие немедленно самых жестких мер будет самым дорогим, как позволение Гитлеру захватить Европу с целью умиротворения вылилось потом в ад.
К тому же постоянный рост зарплаты в России,
Я уже пытался объяснить вашим коллегам вне России, из Европы, США, Канады, Израиля, что враньё про рост зарплат это геббельсовская пропаганда Кремля, но мне почему-то не верят. Наверное, по тем же причинам безмозглости и бессилия перед пропагандой. Кстати, весьма удивительно, что Запад с радостью распространяет этот бред.
Никакие тут зарплаты не растут, растут доходы Абрамовичей, которые усредняют, и получают рост средней зарплаты в России. Тут 80% всего населения за чертой бедности!