Воскресший
[quote Я так понимаю, что до "светлого будущего" мне не дожить. Скажите, пожалуйста, какая мотивация заставит меня строить "светлое будущее"?
][/quote]
Как говорил философ, ты иди, а я посмотрю, и скажу, какое время тебе понадобится, чтобы достичь цели.
Понятно, если работать не будем, то и за 1000 лет не построим. Если же возьмемся строить, то для этого надо минимум 2 года.
Возьмемся ли мы строить? Вот это и есть главный вопрос. Желающих строить много, но им либо не разрешают, либо они хотят делать то, что хотят. Разумеется, не то, что надо для дела. И какое при пободных хотелках может быть строительство? Никакого. И поскольку каждый из желающих мнит себя по интеллекту выше Бога, то и сам процесс строительства становится невозможным. Казалось бы, выслушай совет Бога, и сделай так, как Он говорит. Даже не слушают. Не только наши правители, но и так называемые рядовые граждане. Значит, никому ничего не нужно, а весь этот треп о коммунизме-справедлизме ведется только ради самого трепа.
Скажите, пожалуйста, если при коммунизме все захотят иметь, скажем, яхту Абрамовича, то как эта потребность будет удовлетворена?
Любой желающий ее может заполучить. Решение проблемы в принятой концепции собственности: в чьей собственности будет эта самая яхта? Если в собственности Абрамовича, то она будет стоять в порту 350 дней, и выходить в море только на две недели. Если же в собственности производителя, то она будет в море практически весь год. Кто на ней может кататься? любой желающий. Разумеется, если будут у него деньги на пользование яхтой в течение двух (трех, четырех и пр.) недель. Особо отмечаю: это не аренда.