Была передача по телеящику
Телеящику верить - себя не уважать. Истина.
про кубанских казаков, про их поездку на греческий остров к могилам их дедов.
И вот сидит уже с сединами мужчина, сам отец семейства, слышавший от отца, что его дед был в офицеском звании, пришёл с Первой Мировой полным Георгьевским какалером, потом воевал с красными, а после поражения, зная что офицеров красные в живых не оставляют, поплыл на чужбину, где и умер от голода на небольшом греческом острове.
Туда ему и дорога, мерзавцу!
мои дед и прадед были Кубанскими казаками. Они очень ярко и цветисто рассказывали про то ,как воевали эти самые БЕЛЫЕ КАЗАКИ.
Вы, например, знаете, что семьи красных казаков этими казачками вырезались полностью? У нас перечисляли - у кого и сколько родственников с женщинами и малыми детями повырезали.
Так чему ещё удивляться, что озверение было настолько велико?
Что он будет говорить своим детям??? Что его дед был предателем своей земли??
А как иначе такое их поведение можно описать? Каким термином? Ведь СВОИХ ЖЕ ВЫРЕЗАЛИ!
Как примирить его с теми, кто потом высылал казаков с их земли станицами??
А вот это уже враньё!
Не "высылали целыми станицами".
Сами уходили.
Уходили потому, что знали: прощения за зверства не будет, а будет страшная месть. Что и было.
----------------------------
вот ещё на тему "а знаете ли вы?".
После окончания ГВ об обидах было БУКВАЛЬНО ПРИКАЗАНО
ЗАБЫТЬ!Тех, кто не примирился, -судили и высылали.
Но и после этого жгучая ненависть к белым жила до ВОВ.
Когда почти все эти бывшие белые вступили в войска Вермахта и были почти все выкошены РККА.
Мало кто убежал.
Так что предатели они были и предателями остались.
Я считаю, это можно сделать только на основе антиленинизма,
поздно!
Сейчас большинство людей в России как раз и склоняются именно к ленинизму и сталинизму. Это уже весьма хорошо заметный факт окружающей действительности.
на основе православной веры
ой ли?!
Да с нашими попами- предателями?!
А сколько их вообще умудрилось НЕ ПРЕДАТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД, ВО ВРЕМЕНА ЕЛЬЦИНИЗМА И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПУТИНСКОГО ГНИЕНИЯ?!
ЕДИНИЦЫ!
Так что - в отвал!
Да и люди весьма сильно побежали из этого православия.
по последним опросам ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ В СТРАНЕ 6 МЛН. ЧЕЛ.
и строительства гражданского общества.
упаси нас Боже, строить тут гражданское общество!!!!! 
?

?

?
Прон!
Ведь на теме я не раз и не два объяснял, что за дерьмо это внешне такое красивое понятие как "граждансокое общество"!
Раскольническая деятельность Ленина и коммунистов должна быть осуждена.
А почему, они "ведя раскольническую деятельность" - по вам Прон, - весьма эффективно И
С ВЕСЬМА МАЛЫМИ ЖЕРТВАМИ, ПО СРАВНЕНИЮ СО СТРАНАМИ ЕВРОПЫ, ОБЪЕДИНИЛИ СТРАНУ?!И с какого перепугу, мы должны ОСУЖДАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ СПАСЕНИЯ СТРАНЫ ОТ ГИБЕЛИ?!

?

?

?
Прон!
Вы кидаетесь баснями и мифами, ДАВНО РАЗОБЛАЧЁННЫМИ КАК ПОСЛЕДНЯ ТУФТА!