Знали? Откуда? Из СМИ, или жили в СССР? Никого и не надо силой заставлять. Достаточно упаковать красиво. Наример, фильмы с самыми популярными актерами на антисоветские темы. Или надписи на майках "Убей русского!"(Ком)
Ком, абсолютно правильно, я бы добавил к выше перечисленному советские газеты и журналы, в том числе и на английском языке, советские радиопередачи, советские книги, например программа КПСС, а также книги писателей иммигрантов, беженцев, невозвращенцев, рассказы туристов и работников внешнеторговых организаций.
Майки с надписью " Убей русского" никогда не видал, а вот "Победи русского" даже у моего сына была. По английски написано "BEAT THE RUSSIAN"
Вы сами-то понимаете, что сказали? Власть без рычагов власти - нонсенс.(Ком)
Ком, никакого нонсенса, так оно и есть, власть в США ограничена законом и на личную жизнь отдельного американца влияет очень мало и только косвенно. Закона о всеобщей воинской повинности нет, СМИ правительству не принадлежат и не регулируются ним. Правительство не управляет промышленностью и бизнесом, а также не владеет производственной собственностью.
Нет ничего более точного, чем определение нравственности. Поскольку понятия добра и зла у всех народов практически идентичны. Другое дело - политика. Только она занимается подменой понятий, поскольку ее главная задача - власть. Это лишний раз подтверждает пример СССР. Власть создала высоконравственное общество и сама же стала жертвой нравственных требований населения. Сохранить себя для нее значило бы стать безнравственной и потому она практически добровольно ушла со сцены. Пришли те, кто не стеснялся обманывать население обещанием "лечь на рельсы" и уничтожить привилегии номенклатуры. Вот потому я всегда говорил и буду говорить, что власть по определению аморальна. В вашем случае общество изгоев, авантюристов и уголовников в принципе не могло создать нравсвтенную систему власти, потому и было создано общество, в котором "понятия" стали законом, и оружие - средством себя защитить от ближнего. Но такое общество не может быть нравственным и самоотверженным. Жить за счет других - вот его девиз. Потому и бесперспективны разговоры о нравственности. А Фидель, действительно, герой. И то, что для вас, американцев, он мерзавец - лишнее подтверждение моих слов.(Ком)
Ком, абсолютно согласен с каждым словом. Прочитав этот текст я получил полное подтверждение моей позиции и правоту моих взглядов. То есть каждый из нас убеждается в своей правоте основываясь на одной и том же исходном тезисе.