Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 28156 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Back to USSR
« Ответ #140 : 07 Сентябрь 2006, 07:01:35 »
В СССР у меня не было абсолютно никакого желания эмигрировать.(wowa_a)

wowa_a, ПРАВИЛЬНЕЕ будет сказать "В СССР у меня не было абсолютно НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ эмигрировать"

С чего вы взяли что во мне говорит злоба? Я совершенно хладнокровно разоблачаю по мере сил вашу ложь, принесшую в мир слишком много несправедливости.(wowa_a)

И волчью вашу я давно натуру знаю. И потому обычай мой, с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой !» wowa_a, так это же не я, а Вы Крылова цитируете. Кроме того достаточно хорошо ИЗВЕСТНО, что ПРАВДИВЕЕ КОММУНИСТОВ или им сочувствующим НИКОГО НА СВЕТЕ НЕТ.

И вам не удасться скрыть за словоблудием очевидную вещь: в мире число противников капиталистической системы и вашей страны, как ее лидера, после разрушения СССР – возросло! Многие убедились воочию, на собственном жизненном опыте(а не по книжкам по марксизму-ленинизму, которым ранее могли не доверять), в «прелестях» капитализма и буржуазной «свободы». Многие уехав из России на Запад воочию убедились, что по сути коммунисты в СССР были правы. Самые бескомпромиссные критики капитализма в Германии – уроженцы бывшей ГДР. Причем отнюдь не старички-«недобитки» из СЕПГ, но люди 30-40 лет. Думаю таким же образом дело обстоит во всей Восточной Европе, хотя это конечно не фиксируется буржуазной прессой.(wowa_a)

И поэтому ОДНА ЗА ОДНОЙ на карте Мира появляются КОММУНИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ.
А в Германии снова Хонекер СЕПГ возглавляет и на выборах Он тоже победил и является КАНЦЛЕРОМ, которая кстати тоже из ГДР.
И Чаушеску с его женой в Румынии ВОСКРЕСИЛИ и КОМПАРТИЮ попросили возглавить и так далее по всему ВАРШАВСКОМУ ДОГОВОРУ. А в Карелии  ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ДРУЖБУ СОВЕТСКИХ НАРОДОВ. НО ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО буржуазной прессой не фиксируется.

Большой Форум

« Ответ #140 : 07 Сентябрь 2006, 07:01:35 »
Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 07 Сентябрь 2006, 08:32:30 »
Типа тянет на место преступления? Смеющийся(wowa_a)

wowa_a, это Вы про ГУЛАГ намекаете или Бабий Яр под Киевом?

Сами же писали:

«Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ среди развитых стран ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ»

Или склероз одолел? Строит глазки(wowa_a)

wowa_а, СКЛЕРОЗ это у Вас. Не я , а коммунисты из СССР себя в развитые определили, я же только их процитировал, но признаюсь, про КАВЫЧКИ забыл, да и русский видно забывать начал. Но ничего, Вы поправите.

Вы бы для начала сравнительную статистику по разводам привели бы.(wowa_a)

И желательно самую ТОЧНУЮ СОВЕТСКУЮ.

Да, только на Западе бесплатное жилье это унизительная подачка с барского стола, а в СССР и бездомных небыло, и фактора социального унижения.(wowa_a)

wowa_a, в СССР и секса не было, а СЛУГИ НАРОДА как обычные граждане на трамваях на работу ездили и лечились в участковых больницах, отдыхали на ВСЕСОЮЗНЫХ здравницах, стояли в очерядях на квартиры, по карточкам товары приобретали, а БУРЖУИ сказки про ЧЕТВЁРТОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНЗДРАВА, СПЕЦРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ, СПЕЦСАНАТОРИИ, ГОССУДАРСТВЕННЫЕ ДАЧИ, МАГАЗИНЫ "БЕРЁЗКА", ИНСТИТУТ МИМО, ИНЯЗ, НОМЕНКЛАТУРУ и так далее по ВРАЖЕСКИМ "ГОЛОСАМ" распространяли.

Кто бы сомневался, что для вас Гитлер предпочтительнее советских коммунистов? Даром что еврей.(wowa_a)

wowa_a. неужели ЖАЛОСТЬ к ЕВРЕЯМ проявляете? Тут Ваша неправда, для меня , что КОММУНИСТЫ, ЧТО ФАШИСТЫ одним миром мазаны.
Впрочем, коммунизм-фашизм это СОСТОЯНИЕ психики, иными словами ВРОЖДЁННЫЕ качества личности. Обежаться не следует, а ОПАСАТЬСЯ непременно надо.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 08:38:40 от Ruminator »

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-12
« Ответ #142 : 08 Сентябрь 2006, 15:41:39 »
"В СССР секса небыло..."
Не повторяйте эту чушь.
Слова той нормальной женщины блядские ведущие телепрограммы заглущили ором. Она сказала примерно - "У нас секса нет, у нас есть ЛЮБОВЬ"

Такая же чущь и про ГУЛАГ и прочие....

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 08 Сентябрь 2006, 19:05:42 »
Слова той нормальной женщины блядские ведущие телепрограммы заглущили ором. Она сказала примерно - "У нас секса нет, у нас есть ЛЮБОВЬ"

Такая же чущь и про ГУЛАГ и прочие....(Kofe)

Kofe, ПРАВИЛЬНО подмеченно, У НАС ГУЛАГа НЕТ у НАС ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ и прочие........

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #144 : 09 Сентябрь 2006, 05:40:00 »
Ruminator
[коммунизм-фашизм это СОСТОЯНИЕ психики, иными словами ВРОЖДЁННЫЕ качества личности./quote]
Вы что, действительно так думаете?  :o
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 09 Сентябрь 2006, 06:53:18 »
Вы что, действительно так думаете?  Шокирован(Ком)

Абсолютно так думаю. Фашизм, коммунизм это теории или идеологии предусматривающие КОЛЛЕКТИВНОЕ устройство общества, где жизнь устраивается основываясь на КОЛЛЕКТИВНЫХ принципах. К такой форме БЫТИЯ способны ИНДИВИДУУМЫ с КОЛЛЕКТИВИСТСКИМИ врождёнными качествами. Люди с ИНДИВИДУАЛИСТСКИМИ качествами к такой форме бытия не приспособленны. Я совершенно точно знаю, ЧТО НЕ ВЫЖИЛ БЫ В УСЛОВИЯХ коллетивизма ибо для меня  такое от природы НЕВОЗМОЖНО.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 06:56:42 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 09 Сентябрь 2006, 13:23:39 »
Ruminator

Люди с ИНДИВИДУАЛИСТСКИМИ качествами к такой форме бытия не приспособленны.
В каждом человеке есть и те и другие качества, не бросайтесь в крайности. И эти качества проявляются в зависимости от ситуации в данный исторический момент и в любом обществе. Если надо решать общенациональную задачу - доминирует коллективизм, и индивидуализм уходит на второй план. (Германия после поражения в первой мировой  войне, Россия  после гражданской), страна, победившая после второй - (США, Россия,Европа) индивидуализм выходит на первый план. Результат - победа демократов - капиталистов в России. Все относительно.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 09 Сентябрь 2006, 17:31:45 »
В каждом человеке есть и те и другие качества, не бросайтесь в крайности. И эти качества проявляются в зависимости от ситуации в данный исторический момент и в любом обществе.(Ком)

Ком, абсолютно с Вами согласен. Тем не менее в моём конкретном случае, что даёт мне основание полагать, что и во многих других, имеется различная степень КОЛЕКТИВИЗМА и ИНДИВИДУАЛИЗМА, что обуславливается природными  врождёнными качествам Иными словами чего-то больше и чего-то меньше отсюда и построение общества базирующегося на БОЛЬШИНСТВЕ одного из качеств.
Выдающийся деятель Американской революции Патрик Генри сказал, что стало девизом американского образа жизни "ДАЙ МНЕ СВОБОДУ ИЛИ ДАЙ МНЕ СМЕРТЬ"
Советская коммунистическая революция основана на принципе "ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ ТОВАРИЩ И БРАТ".  В первом случае в основе находится ИНДИВИДУАЛИСТКИЙ принцип ибо свобода КОЛЛЕКТИВНОЙ не бывает, во втором случае КОЛЛЕКТИВИСТСКИЙ принцип, так, как товарищество, братство понятия ГРУППОВЫЕ.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 17:38:06 от Ruminator »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #148 : 10 Сентябрь 2006, 02:38:26 »
wowa_a, так, что же это такое получается? Вы страну проживания ПО ЯЗЫКОВОМУ принципу выбирали? А желание остаться и побороться за СОХРАНЕНИЕ коммунистических ИДЕАЛОВ не проявили. Ну, а изучить испанский или китайский, арабский  НЕ ЗАХОТЕЛИ , в противном случае могли бы при СОЦИАЛИЗМЕ жить припеваючи. Но Вам удобнее ОБЯВИТЬ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ АНТИСОВЕТСКОГО РЕЖИМА и К ЭТИМ ЖЕ АНТИСОВЕТЧИКАМ ОТПРАВИТЬСЯ И У НИХ ПОСЕЛИТЬСЯ. СТРАННО как-то ВЫГЛЯДИТ, wowa_a!

А что вас смущает? Антикоммунистическая сволочь украла у меня страну, навела в ней порядки по своим воровским «понятиям». Я предпринял попытку минимизировать нанесенный мне ущерб и эмигрировал в страну, государственный язык которой мне знаком. Но зло, мне причиненное разумеется не забыл.
Да, я и большинство постсоветских эмигрантов – жертвы антисоветского режима, и не потому, что мне или другим так «удобно» думать, но потому что эмиграция это не есть благо для человека.
И «поселился» я кстати, отнюдь не у антисоветчиков. Не надо путать буржуазную мафию и народ. В Германии у народа с ней свои разборки, в которые я тоже «впрягаюсь», на стороне народа, разумеется.  И надо сказать, нахожу понимание. Причем не только у восточных немцев, но и у людей вполне пожилого возраста, выросших в ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ. Даже помню, с одним ВАШИМ бывшим соотечественником, приехавшим в ФРГ в 1982 году, совместно противостоял на форуме всякой буржуйской нечисти. Характер нынешней борьбы вашей страны с «исламофашизмом» наводит, знаете ли, многих думающих людей на параллели с «борьбой с коммунизмом». :)

В СССР у меня не было абсолютно никакого желания эмигрировать.(wowa_a)

wowa_a, ПРАВИЛЬНЕЕ будет сказать "В СССР у меня не было абсолютно НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ эмигрировать"

Что ж, и это верно. Но когда нет желания и возможность не нужна, не так ли?
Да и не стоит преувеличивать нынешние возможности на сей счет или считать их какой-то заслугой западных «демократий». Они предоставляют возможность только когда это им экономически выгодно, когда нет – стреляют людей как на Рио Гранде.

С чего вы взяли что во мне говорит злоба? Я совершенно хладнокровно разоблачаю по мере сил вашу ложь, принесшую в мир слишком много несправедливости.(wowa_a)

И волчью вашу я давно натуру знаю. И потому обычай мой, с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой !» wowa_a, так это же не я, а Вы Крылова цитируете. Кроме того достаточно хорошо ИЗВЕСТНО, что ПРАВДИВЕЕ КОММУНИСТОВ или им сочувствующим НИКОГО НА СВЕТЕ НЕТ.

Еще раз говорю, русский баснописец Крылов – не был коммунистом! Он, как талантливый художник слова, образно выразил ПРАВДУ ЖИЗНИ(и подразумевал естественно в переносном смысле). Если вы интерпретируете эту цитату как проявление злобы, то это лишний раз свидетельствует о вашей нечистой совести. ;)

И поэтому ОДНА ЗА ОДНОЙ на карте Мира появляются КОММУНИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ.
А в Германии снова Хонекер СЕПГ возглавляет и на выборах Он тоже победил и является КАНЦЛЕРОМ, которая кстати тоже из ГДР.
И Чаушеску с его женой в Румынии ВОСКРЕСИЛИ и КОМПАРТИЮ попросили возглавить и так далее по всему ВАРШАВСКОМУ ДОГОВОРУ. А в Карелии  ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ДРУЖБУ СОВЕТСКИХ НАРОДОВ. НО ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО буржуазной прессой не фиксируется.

На фоне растущего отторжения капитализма в мире ваше утрирование неуместно.

Типа тянет на место преступления? Смеющийся(wowa_a)

wowa_a, это Вы про ГУЛАГ намекаете или Бабий Яр под Киевом?

Ну не про американских индейцев же. Хотя и во времена ГУЛАГа вас скорее всего еще небыло. ::)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 10 Сентябрь 2006, 02:39:58 »
Сами же писали:

«Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ среди развитых стран ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ»

Или склероз одолел? Строит глазки(wowa_a)

wowa_а, СКЛЕРОЗ это у Вас. Не я , а коммунисты из СССР себя в развитые определили, я же только их процитировал, но признаюсь, про КАВЫЧКИ забыл, да и русский видно забывать начал. Но ничего, Вы поправите.

Значит получается, вы хотели сказать: «Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ в мире ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ».

А не врете, сударь црушный пропагандист? :)

Вы бы для начала сравнительную статистику по разводам привели бы.(wowa_a)

И желательно самую ТОЧНУЮ СОВЕТСКУЮ.

Да нет. Любую.
Иначе я вынужден буду посчитать вас маленьким американским лгунишкой. :D

Да, только на Западе бесплатное жилье это унизительная подачка с барского стола, а в СССР и бездомных небыло, и фактора социального унижения.(wowa_a)

wowa_a, в СССР и секса не было, а СЛУГИ НАРОДА как обычные граждане на трамваях на работу ездили

Ну, на трамваях, не на трамваях, но когда Ельцина перед президенством(в советские времена еще) спрашивали(А.Любимов из «Взгляда» как сейчас помню), будет ли он и дальше ездить на «Москвиче» в случае если станет Президентом России, он ответил – да. Согласитесь, и постановка вопроса и ответ – немыслимые ни на Западе, ни в современной капиталистической России.

Кто бы сомневался, что для вас Гитлер предпочтительнее советских коммунистов? Даром что еврей.(wowa_a)

wowa_a. неужели ЖАЛОСТЬ к ЕВРЕЯМ проявляете? Тут Ваша неправда, для меня , что КОММУНИСТЫ, ЧТО ФАШИСТЫ одним миром мазаны.
Впрочем, коммунизм-фашизм это СОСТОЯНИЕ психики, иными словами ВРОЖДЁННЫЕ качества личности. Обежаться не следует, а ОПАСАТЬСЯ непременно надо.

Я как-то больше доверяю мнению одного из молодых лидеров германской PDS(приемницы СЕПГ) Петры Пау(Petra Pau):
„Wer heute die Nazi Barbarei mit dem Sozialismus in DDR gleichzusetzen versucht, hat aus der Geschichte nichts gelernt und hat in der modernen Politik nichts verloren“. – Кто сегодня пытается приравнять социализм в ГДР к варварству нацистов, тот из истории ничему не научился и тому нет места в современной политике. :)

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 02:48:55 от wowa_a »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 10 Сентябрь 2006, 02:45:09 »
Фашизм, коммунизм это теории или идеологии предусматривающие КОЛЛЕКТИВНОЕ устройство общества, где жизнь устраивается основываясь на КОЛЛЕКТИВНЫХ принципах. К такой форме БЫТИЯ способны ИНДИВИДУУМЫ с КОЛЛЕКТИВИСТСКИМИ врождёнными качествами. Люди с ИНДИВИДУАЛИСТСКИМИ качествами к такой форме бытия не приспособленны. Я совершенно точно знаю, ЧТО НЕ ВЫЖИЛ БЫ В УСЛОВИЯХ коллетивизма ибо для меня  такое от природы НЕВОЗМОЖНО.

Фашизм предусматривает не «коллективное» устройство общества, но корпоративное. И это его роднит с буржуазной демократией.
Если фашизм снимает классовые противоречия через синтез элементов капиталист-наемный работник во имя процветания «арийской расы», то буржуазная «демократия» делает то же самое во имя процветания стран «золотого миллиарда».
К коммунизму ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

Руминатор, как жаль что вы не малоимущий негр из Нового Орлеана во время урагана Катрина. Может быть смогли бы оценить некоторые преимущества коллективизма. Хотя вряд ли. :( ;D

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 10 Сентябрь 2006, 06:33:58 »
Руминатор, как жаль что вы не малоимущий негр из Нового Орлеана во время урагана Катрина. Может быть смогли бы оценить некоторые преимущества коллективизма. Хотя вряд ли. Грустный Смеющийся(wowa_a)

wowa_a, правда Ваша я действительно ОЦЕНИЛ. Вот если бы у них, как Вы их назвали, "МАЛОИМУЩИХ" ЭТОГО САМОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА поменьше было бы, то НЕ СИДЕЛИ БЫ сложа руки и не ждали бы помощи ОТ Вашингтона,  а не допустили бы подобного разрушения и приготовились бы к природному катаклизму, ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ БЫЛИ. Так и это ещё не всё. Им миллиарды  ДОЛЛАРОВ сейчас вся страна передала, так нет же сидят на задницах и ждут, что БАРИН из Вашингтона приедет и всё ИМ отстроит.

Значит получается, вы хотели сказать: «Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ в мире ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ».

А не врете, сударь црушный пропагандист? Улыбающийся(wowa_a)

wowa_a, именно это и хотел сказать. Но про успехи бесплатной советской медицины могу ещё добавить, что операции пересадки сердца, в том числе исскуственного были практически не возможны, операции коронарного шунтирования, а также имплантирования обводных сосудов на сердце, даже сегодня редки в Росси. Для проведения такой операции Ельцину, в Москву приезжал американский хирург. Пересадку косного мозга пострадавшим пожарникам в результате аварии в Чернобыле, также производили американцы. Жена Горбачёва лечилась в Германии. Члену политбюро ЦК КПСС Суслову привозили оптику из-зарубежа, Андропову страдавшему заболеванием почек диализ производили зарубежными апаратами. Недоверяли ОНИ родной Советской бесплатной медицине, поэтому и ОТДЕЛИЛИСЬ от остального народа, стенами Четвёртого управления Минздрава СССР.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 06:55:10 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 10 Сентябрь 2006, 06:51:48 »
Характер нынешней борьбы вашей страны с «исламофашизмом» наводит, знаете ли, многих думающих людей на параллели с «борьбой с коммунизмом». Улыбающийся(wowa_a)

wowa_a, НЕУЖЕЛИ ? Если это так, то можно сказать, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В НАШИХ ПРОХОВНИЦАХ, а главное хочеться надеяться, что и РЕЗУЛЬТАТ будет такой же. То есть будут покидать свои в прошлом исламо-фашистские страны их отдельные граждане и поселяться на ЗАПАДЕ,  ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ им нанесённого ущерба.

Кто сегодня пытается приравнять социализм в ГДР к варварству нацистов, тот из истории ничему не научился и тому нет места в современной политике. Улыбающийся(wowa_a )

Абсолютно согласен.

Ну, на трамваях, не на трамваях, но когда Ельцина перед президенством(в советские времена еще) спрашивали(А.Любимов из «Взгляда» как сейчас помню), будет ли он и дальше ездить на «Москвиче» в случае если станет Президентом России, он ответил – да. Согласитесь, и постановка вопроса и ответ – немыслимые ни на Западе, ни в современной капиталистической России.(wowa_a)

wowa_a, на западе точно НЕМЫСЛИМА, НЕТ ТАМ "МОСКВИЧЕЙ" А вот, то, что "МОСКВИЧИ" в России производить перестали, НЕ ЗНАЛ.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #153 : 12 Сентябрь 2006, 19:39:37 »

Вы думаете на Западе нет ПЛОХОГО жилья? Есть. Целые районы. Тоже вследствии бесплатности?

wowa_a, ПЛОХОЕ ЖИЛЬЕ на ЗАПАДЕ иссключительно находится в руках ВЛАСТЕЙ и как правило предоставляется БЕСПЛАТНО.

Тут еще вопрос: что считать плохим жильем. В СССР нынешнее американское плохое жилье считалось весьма хорошим. Многие и такого не получили за всю свою трудовую и боевую жизнь. В то время как активные комм- и комсфункционеры получали и гораздо лучшее в обход общей очереди.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #154 : 12 Сентябрь 2006, 21:03:18 »
 К стати, о жилье. Вот пример, на мой взгляд, характеризующий советскую систему, мягко говоря, не лучшим образом.
 С жильём в СССР всегда были проблемы ( пока не надо бить в барабаны и приводить в пример сегодняшний ценовой беспредел, особенно в Москве). Хорошо, допустим, что у гос-ва не хватало средств обеспечить жильём всех. Но, существовала некая альтернатива: кооперативы. Согласитесь, что многие жители СССР могли позволить себе это. Но! Попробуй ещё попади в кооператив! Т.е. получалось, что граждане готовы были сами оплатить жильё, но государство этих денег брать,почему-то, не очень хотело.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #155 : 12 Сентябрь 2006, 21:46:44 »
К стати, о жилье. Вот пример, на мой взгляд, характеризующий советскую систему, мягко говоря, не лучшим образом.
 С жильём в СССР всегда были проблемы ( пока не надо бить в барабаны и приводить в пример сегодняшний ценовой беспредел, особенно в Москве). Хорошо, допустим, что у гос-ва не хватало средств обеспечить жильём всех. Но, существовала некая альтернатива: кооперативы. Согласитесь, что многие жители СССР могли позволить себе это. Но! Попробуй ещё попади в кооператив! Т.е. получалось, что граждане готовы были сами оплатить жильё, но государство этих денег брать,почему-то, не очень хотело.
Дружище, чтобы строить кооперативное жилье, нужны были фонды. Фонды - это цемент, кирпич и другой стройматериал.... Нужна была рабочая сила, которой катастрофически не хватало. Все заводы работали, строились хозяйственные объекты. Отсюда и надо  танцевать. Разумеется, никто не шел на такой шаг, чтобы людям, которые готовы были платить деньги за жилье, предоставлялся этот самый цемент или кирпич на первоочередных условиях. Чтобы на первоочередных условиях выделялись подъемные краны,грузовики, трассировики бросали все и начали проводить трубы в кооперативный дом, когда рядом строится целый микрорайон... Ну вот сегодня почему в принципе невозможно обеспечить граждан жильем? Ну, дорого это одно. Ну, а если вот возьми и появись у людей деньги по причине чуда. Думаете, пойдет великая жилищная стройка? Как бы не так!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 13 Сентябрь 2006, 11:03:21 »
Дружище, чтобы строить кооперативное жилье, нужны были фонды. Фонды - это цемент, кирпич и другой стройматериал.... Нужна была рабочая сила, которой катастрофически не хватало. Все заводы работали, строились хозяйственные объекты. Отсюда и надо  танцевать. Разумеется, никто не шел на такой шаг, чтобы людям, которые готовы были платить деньги за жилье, предоставлялся этот самый цемент или кирпич на первоочередных условиях. Чтобы на первоочередных условиях выделялись подъемные краны,грузовики, трассировики бросали все и начали проводить трубы в кооперативный дом, когда рядом строится целый микрорайон... Ну вот сегодня почему в принципе невозможно обеспечить граждан жильем? Ну, дорого это одно. Ну, а если вот возьми и появись у людей деньги по причине чуда. Думаете, пойдет великая жилищная стройка? Как бы не так!

Дружище, что же Вы тогда о преимуществах СССР распинались? И рабочей силы не хватало, и цемента, и того, и сего... Почему в США всего хватало и человеку достаточно было пойти в банк и оформить кредит под 1% на 20(а то и 30) лет? И в Европе то же самое, и в Канаде. Там что, цемент с неба падает?
Когда государством управляют люди некомпетентные, как сейчас, это крайне плохо. Но и компетентные при порочной экономической системе бессильны. "Пятилетку в 4 года!" - вот символ советского планового абсурда, при котором нихрена не было.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 13 Сентябрь 2006, 11:13:45 »
SAM59
символ советского планового абсурда, при котором нихрена не было.
Была страна. Самая большая в мире и вторая из двух сверхдержав. А того, что в ней было хватило на 20 лет после ее развала не только бывшим союзным странам, но и многим самым развитым. Наример, Боинг делает самолеты из нашего титана, американские ракеты летают на нашем двигателе РД-86, наш оружейный плутоний стоимостью в несколько триллbонов долларов хапнули америкfнцы за три миллиарда и т.д. Не стыдно мародерством заниматься, синьоры?
Альфред Нобель

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 13 Сентябрь 2006, 11:36:45 »
SAM59
символ советского планового абсурда, при котором нихрена не было.
Была страна. Самая большая в мире и вторая из двух сверхдержав. А того, что в ней было хватило на 20 лет после ее развала не только бывшим союзным странам, но и многим самым развитым. Наример, Боинг делает самолеты из нашего титана, американские ракеты летают на нашем двигателе РД-86, наш оружейный плутоний стоимостью в несколько триллbонов долларов хапнули америкfнцы за три миллиарда и т.д. Не стыдно мародерством заниматься, синьоры?

А так бы плутоний Иран хапнул. Или чечены - бесплатно. И сейчас Кремль бы им еще большую дань платил.
Скорее того, что осталось от царской России+того, что добыто рабским трудом граждан СССР+того, что вывезено из Германии в 1945-м хватило большевикам на весь их СССРовский этап, да еще и на псевдорыночный этап осталось, чего украсть. Не забывайте, что сейчас наверху те же люди, что и были, только называются по-другому. Ну, небольшая ротация произошла - в пределах 5-10%. Одни комсомольцы сменили других, дети унаследовали отцовские места...

Насчет мародерства...Не большевикам бы об этом говорить. Более мародерского режима в истории не было.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #159 : 13 Сентябрь 2006, 12:17:31 »
Скорее того, что осталось от царской России+того, что добыто рабским трудом граждан СССР+того, что вывезено из Германии в 1945-м хватило большевикам на весь их СССРовский этап, да еще и на псевдорыночный этап осталось, чего украсть. Не забывайте, что сейчас наверху те же люди, что и были, только называются по-другому. Ну, небольшая ротация произошла - в пределах 5-10%. Одни комсомольцы сменили других, дети унаследовали отцовские места...

Насчет мародерства...Не большевикам бы об этом говорить. Более мародерского режима в истории не было.
Ну вот почему как большевики. так и их оппоненты не хотят видеть очевидного???? Была Великая Страна СССР - это очевидный факт. Мощнейшая страна, и это факт. Было лучшее в мире образование!!! Довольно приличное пенсионное обеспечение. До начала 70-ходов страна, по инерции правда, шла вверх. Не видеть этого - это быть слепым или врагом...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Большой Форум

« Ответ #159 : 13 Сентябрь 2006, 12:17:31 »
Loading...