А вот в этом Ваша суть..., нападать на Россию, даже если на это нет причин..., потому, что я говорила о пакте о ненападении между Германией и СССР, который именно Германия и нарушила в 1941 году..., а не СССР... Кстати, подобные договоры у Германии были со многими европейскими государствами...(которые Германия и нарушила с многими из них), и тогда они базировались на страхе якобы коммунистической угрозы..., сейчас, у нас давно другой режим и другие идеалогии, но нападки те же...
Тут есть неточности, но оставим эту тему.
Поэтому я предлагаю Вам прежде чем, нападать с голословными обвинениями, спокойно оценить ситуацию, а не искать любова повода, чтобы кинуть камень в сторону России...
Это к чему? Какие нападки?
1) Согласны ли Вы, что в современном мире, правила в мировом порядке диктуют силой и деньгами? (Лично мой ответ, если Вам интересно: Да. К сожалению, это до сих пор так...)
В такой постановке вопроса - нет. Живя в Германии, подтверждения этому я не вижу. Если глобально рассматривать, то можно отчасти согласиться. Из почти 200 стран на Земле быть может стран 30 живут хорошо, остальные регулярно управляются "силой и деньгами". Говорить полностью о мире, я думаю, не верно. Страны различные, уровень развития различный.
Пример Норвегии. Страна имеет нефть/газ и не транжирит зря деньги. Выручаемые деньги идут всем людям на пользу. Норвегия имеет стабилизационный фонд, который на длительное время может поддержать страну в случае кризиса. Кроме того, Норвегия вкладывает деньги в пенсионный фонд. Благодаря этому, ещё не родившиеся дети в Норвегии уже обеспечены пенсией, даже если они и работать не будут. Вот Вам пример, "как деньги управляют" Норвегией. Это зависит от людей.
Не деньги или сила виновата, а люди, злоупотребляющие ими.Ещё один актуальный пример со ссылкой:
11 сентября 2001 снесли "близнецов" в Нью-Йорке. Таксисты в Нью Йорке перевозили людей бесплатно.
Сегодня взорвали две бомбы в Москве в метро. Таксисты моментально увеличили цену за проезд раз в 10.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,686140,00.htmlEin Nutzer vergleicht die Situation nach den Anschlägen mit jener nach den Anschlägen vom 11. September 2001 in New York: "9/11, New York, der Terroranschlag - Taxifahrer fahren kostenlos. 29. März, Moskau - Taxis verzehnfachen ihre Preise".
Вот Вам и разница между Москвой и Нью-Йорком. Где люди готовы делать деньги на людском горе и страхе?