Рад, Иван, что из Вас начали поступать вменяемые вопросы:
"1. Где сосредоточена масса черной дыры при взгляде на неё из достаточно далекого расстояния? Я думаю - вся в гравитационном поле. Внутри сферы Шварцшильда ничего нет. А как вы считаете?"
Именно внутри сферы Шварцшильда.
" Чему равна энергия магнитного поля кольцевого проводника радиуса r, по которому течет ток i? Вот, что я знаю: pB, LI^2/2. А еще?"
Этому и равна. Посчитайте индуктивность одного витка.
"Где-то я читал, что магнитный дипольный момент нейтрона отрицателен"
Да. Отрицателен.
"Изменяется ли значение магнитного момента элементарной частицы при изменении индукции внешнего магнитного поля?"
Для адронов - да. Они поляризуются и наводится дополнительный дипольный момент. Но это крошечный эффект из-за жесткой связи кварков в адроне. Мы 4 года убили на измерение поляризуемости пиона...
"Если такие, и большие дыры существуют в космосе, то, входя в атмосферу Земли с релятивистскими скоростями, они будут не расти, а разрушаться, образуя ливни частиц. Тогда в наблюдениях должен наблюдаться график, обрывающийся снизу на энергиях порядка 1 ТэВ. Есть ли такой график?"
Вам не кажется странным, что дыра, которая все в себя втягивает, по-Вашему мнению, рассыпается на составляющие?
Картинок таких нет и быть не может. Потому что каждая частица порождает в атмосфере Земли засчет ядерного взаимодействия ливни вторичных частиц (пионы, мюоны, электроны, каоны, фотоны, нейтроны). Спектр таких частиц непрерывный и зависит от высоты наблюдения и широты, главным образом.