22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство как зло.  (Прочитано 12659 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Христианство как зло.
« Ответ #200 : 05 Февраль 2012, 21:31:49 »
Inika, а давайте возьмемся за  выкладывание компроментирующих исторических фактов, Вы будете компрометировать всё языческое, а я монотеистическое и посмотрим чья возьмет! Принимаете вызов?

Как-то я сналету не поняла смысл. Зачем мне комментировать все языческое ? С какой целью? И что значит " все"? Компроментирующие это какие ? Связанные с убийствами?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #200 : 05 Февраль 2012, 21:31:49 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #201 : 05 Февраль 2012, 21:33:05 »
Порылась чуток и поняла, что мне это также " интересно", как выяснять , зачем Ермак завоевывал Сибирь. Не хочу. Вся наша история - это история войн и кровавых разборок. По всему миру при чем. Основательно разобраться все равно не получится.
Прекрасно. А раз Вам лень разбираться, то хананеи - "псы" и вообще "так им и надо".
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 21:38:23 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #202 : 05 Февраль 2012, 21:33:50 »
Inika, а давайте возьмемся за  выкладывание компроментирующих исторических фактов, Вы будете компрометировать всё языческое, а я монотеистическое и посмотрим чья возьмет! Принимаете вызов?

ты что мог уже сделал. Смысл твоего существования в этом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 05 Февраль 2012, 21:39:32 »

Судя по описанию - эпилепсия или что-то подобное.

ты великий психиатр.  +@> Так чтото подобное или эпилепсия?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 21:41:16 от messi »

Оффлайн Александр Саломатин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
« Ответ #204 : 05 Февраль 2012, 21:40:51 »
Возможно я только Вас и ждал. Можно подробнее. Насчет корректуры понимаю, а вот в остальном? Что именно ние так? И позвольте предложить до конца проработанную свою повесть -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=192926.0
Написал только две повести, а уже такой наверное великий критик как Вы сравнивает меня с Донцовой - неплохо для начала. Ну что же надеюсь Вы не хам обыкновенный и вернетесь - расскажите что конкретно ние так?
Вот за это Вам уже грозит скорая смерть от Grammar-Nazi.
Что касается остального: рояли не то, что под каждым кустом, но под каждой травинкой. По персонажам - штамп на штампе едет, штампом погоняет: тут тебе и мужественный, но обиженный миром ГГ, и его будущая пара - недоинфернальная "девочка" с прошлым, но сохранившая чистоту и бла-бла-бла. И ее отец, эдакий "суровый челябинский мужик", который в будущем рванется помогать ГГ как оглашенный.
Дальше могу не продолжать, вердикт прежний: сломать клавиатуру и ничего больше не писать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 05 Февраль 2012, 21:45:33 »
Прекрасно. А раз Вам лень разбираться, но хананеи - "псы" и вообще "так им и надо".

Что-то типа. Сочетание Бог- Создатель действует на меня отчасти магически). Почему так рьяно боролись с язычеством, мне трудно понять. Когда речь шла о Соддоме и Гоморре - все ясно. А в тех случаях, видимо, имело место развращенное сознание у людей, перешедшее к людям от духов- богов, которым люди поклонялись: поклонение Ваалу, культы с человеческими жертвоприношениями, возможно, черная магия, короче все то, что способствоало нарушению заповедей, которые даны были иудеям. Вот, например, хетеи:

Хеттеи (Быт. XV, 20, ХХIII, 3 и др.) — народ ханаанский, от родоначальника Хета, сына Ханаанова. Во времена Авраама они обитали в гористых местах на юг от Хеврона и Вирсавии (Быт. ХХIII, 3, XXVI, 23, 33, 34). Они были в благоприятных отношениях к Аврааму, и Авраам купил у них участок земли для погребения Сарры (Быт. ХХIII, 3-20). Совершенно против воли Божией Исав взял двух жен себе из хананеянок, к огорчению своих родителей (Быт. XXVI, 34, 35, XXVII, 46). Около времен Моисея хеттеи обитали подле аморреев в нагорных странах (Чис. ХIII, 30) и были весьма многочисленны и сильны (Втор. VII, 1). При завоевании Земли Обетованной участь их была одинакова с другими ханаанскими племенами, но Иисус Навин не мог совершенно истребить их (Нав. I, 4, Суд. I, 26, III, 5), и они оставались жить среди израильтян и в последующие времена, и были искушением для Израиля (Суд. III, 1-7). Во времена Давида хеттеи находились в числи воинов его (I Цар. XXVI, 6, II Цар. XI). В царствование Соломона они были данниками его (III Цар. IX, 20-21). Но языческие нравы их всегда оставались заразой для иудеев. Сам Соломон, среди множества жен своих, имел и хеттеянок (III Цар. XI, 1). В последующее время нравы иудеев от близости и смешения с хеттеями и другими ханаанскими племенами так изменились к худшему, что, по слову пророка, они как бы и самый род свой вели не от Авраама, а от аморреев и хеттеев (Иезек. XVI, 3, 45).

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 05 Февраль 2012, 21:58:10 »
Почему так рьяно боролись с язычеством, мне трудно понять. Когда речь шла о Соддоме и Гоморре - все ясно. А в тех случаях, видимо, имело место развращенное сознание у людей, перешедшее к людям от духов- богов, которым люди поклонялись: поклонение Ваалу, культы с человеческими жертвоприношениями, возможно, черная магия, короче все то, что способствоало нарушению заповедей, которые даны были иудеям. Вот, например, хетеи:

Бог действует не магически. Магически..это через и с помощью  " созданного".
А Бог действует напрямую.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #207 : 05 Февраль 2012, 22:01:03 »
ты великий психиатр. 
Эпилепсия вообще-то проходит по части неврологии, а не психиатрии. Это так, для повышения уровня твоего образования.

Так чтото подобное или эпилепсия?
По весьма скудным описаниям затруднительно поставить точный диагноз. Но вот это в принципе похоже именно на эпилептический припадок: "Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его" (Лк. 9:37-38). .
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 05 Февраль 2012, 22:13:40 »
Эпилепсия вообще-то проходит по части неврологии, а не психиатрии. Это так, для повышения уровня твоего образования.
ну так я и понял что ты специалист в этих вопросах. Хотя ты неправ ..конечно. Психиатры..мне думается тоже участвуют в определении болезни.
По весьма скудным описаниям затруднительно поставить точный диагноз. 
  тем более такие примеры. Здесь дело психиатров..а не только невропатологов.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 22:19:53 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #209 : 05 Февраль 2012, 22:28:06 »
Что-то типа.
А перед нами всё цветёт,
За нами - всё горит.
Не надо думать, с нами тот,
Кто всё за нас решит.

(В.С. Высоцкий).

Когда речь шла о Соддоме и Гоморре - все ясно.
Что "всё"?Что кровожадный демон испепелил два города вместе со всеми, включая младенцев? И да. конечно - "бог есть любовь" (тм).

А в тех случаях, видимо, имело место развращенное сознание у людей, перешедшее к людям от духов- богов, которым люди поклонялись: поклонение Ваалу, культы с человеческими жертвоприношениями, возможно, черная магия, короче все то, что способствоало нарушению заповедей, которые даны были иудеям.

"Всё чудесатее и чудесатее" (Алиса). Заповеди даны евреям, а уничтожить полагается тех, кто об этих заповедях ни сном, ни духом.

Совершенно против воли Божией Исав взял двух жен себе из хананеянок, к огорчению своих родителей (Быт. XXVI, 34, 35, XXVII, 46).
Вообще-то "воля божья" озвучена только во Второзаконии: "и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Синьоры, и Он скоро истребит тебя" (Втор. 7:3,4). А в Бытии по ссылке только брюзжание Ревекки, которая никак не могла ужиться со своими невестками. Так что никакую "волю божью" Исав не нарушал - никто не запрещал ему жениться на хананеянках.

Они были в благоприятных отношениях к Аврааму, и Авраам купил у них участок земли для погребения Сарры (Быт. ХХIII, 3-20).
Вот Абрашины потомки и отплатили им за такое благоприятное отношение к своему пращуру-сутенёру. И скажите теперь, что Библия - не сборник подлостей и мерзостей. Да там что ни "святой" - либо маньяк, либо мошеник, либо и то, и другое. В лучшем случае просто бабник и пьяница. Яхве подобрал себе неплохой контингент последователей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #210 : 05 Февраль 2012, 22:29:33 »
Психиатры..мне думается тоже участвуют в определении болезни.  
Не, ну "тебе думается" - это, конечно, весомый аргумент.  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 06 Февраль 2012, 00:06:46 »
Не, ну "тебе думается" - это, конечно, весомый аргумент.  +@>
если ты пену начнешь пускать...то мне думается психиатры..к тебе придут.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 00:45:57 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 06 Февраль 2012, 00:13:42 »

Что "всё"?Что кровожадный демон испепелил два города вместе со всеми, включая младенцев? И да. конечно - "бог есть любовь" .

Меня эти пидары удивляют однако...  Уже что что..но такой бред морозить?

откуда у педерастов младенцы?  Да если и были..то яблоко от яблони как известно...

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 00:44:06 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #213 : 06 Февраль 2012, 01:36:14 »
если ты пену начнешь пускать...то мне думается психиатры..к тебе придут.
Ты никогда не видел эпилептиков в припадке? А я, прикинь, не только видел, но и доставлял по назначению. Так вот, среди пунктов назначения психиатрические клиники не значатся.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #214 : 06 Февраль 2012, 01:37:13 »
 Меня эти пидары удивляют однако...  Уже что что..но такой бред морозить?

откуда у педерастов младенцы?  
Ты всерьёз считаешь, что могли существовать два города, население которых состояло сплошь из пидоров?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 06 Февраль 2012, 08:13:52 »

Если дерьмо не ворошить, то оно и не воняет. Все религии пролили кровь человеческую!
Но лишь христианство залило человеческой кровью всю землю.

Можно подумать, что атеисты не пролили ничьей крови. И вообще, кровь проливают не религии , а люди, а что у них намешано в головах и что скрывается за маской и за названием,  один ... знает. Можно подумать, классовая борьба была бескровной. На вещи нужно смотреть реально. Не судить строго предков, но стремиться к более высоким идеалам.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +261/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #216 : 06 Февраль 2012, 15:12:02 »
Вот за это Вам уже грозит скорая смерть от Grammar-Nazi.
Что касается остального: рояли не то, что под каждым кустом, но под каждой травинкой. По персонажам - штамп на штампе едет, штампом погоняет: тут тебе и мужественный, но обиженный миром ГГ, и его будущая пара - недоинфернальная "девочка" с прошлым, но сохранившая чистоту и бла-бла-бла. И ее отец, эдакий "суровый челябинский мужик", который в будущем рванется помогать ГГ как оглашенный.
Дальше могу не продолжать, вердикт прежний: сломать клавиатуру и ничего больше не писать.

Понятно, что ничего непонятно. Я уж думал нашел человека с понятиями редактуры и корректуры, а тут бла, бла, бала. Вы даже на форуме не можите сложить нормальный вкусный пост, о литературе с Вами конечно говорить вообще не стоит. Извините, но высказывая свое личное мнение, не стоит корчить из себя знатока и критика. Вам диагноз - пижон и ПиЗдабол. (гг майору не помогал и не будет К СТАТИ).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 15:16:30 от замполит »
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 06 Февраль 2012, 17:49:35 »
Ты никогда не видел эпилептиков в припадке? А я, прикинь, не только видел, но и доставлял по назначению. Так вот, среди пунктов назначения психиатрические клиники не значатся.

Если приступы эпилепсии случаются  в полнолуние, тогда, именно эпилепсия и имелась ввиду. Потому что в этом месте речь шла о бесновании в полнолуние. Но мне почему-то кажется, что это было что-то, связанное с языческой магией. Это у них сохранились легенды про оборотней и т. п.  И потом, а что если "хлеба" действительно не хватает на всех,  даже "детям"? Вы, например, хорошо знаете расстановку сил на небесах? Не зря же говорят, что идет война добра со злом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 06 Февраль 2012, 17:55:25 »

Что "всё"?Что кровожадный демон испепелил два города вместе со всеми, включая младенцев? И да. конечно - "бог есть любовь" (тм).

Всех праведников вывел Лот. И потом не так просто там все было, если даже жена Лота превратилась в столп. Видимо, за массовым развращением народа стояли какие-то сильные демоны, т. е. люди были одержимы бесами. Дети, возможно, в том числе. И жена Лота тоже.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #219 : 06 Февраль 2012, 19:25:20 »
Если приступы эпилепсии случаются  в полнолуние, тогда, именно эпилепсия и имелась ввиду. Потому что в этом месте речь шла о бесновании в полнолуние.
Вот именно в этом эпизоде речи про полнолуние не было. Впрочем, какая разница? Фазы луны каким-то образом отменяют диагноз "эпилепсия"?

Но мне почему-то кажется, что это было что-то, связанное с языческой магией.
Откуда кажется? Там и на магию нет даже намёка.

И потом, а что если "хлеба" действительно не хватает на всех,  даже "детям"?
У бога что, с мукой перебои? тоже мне, "творец Вселенной".

Большой Форум

« Ответ #219 : 06 Февраль 2012, 19:25:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).