…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 493190 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Что-то у тебя болезнь быстро прогрессирует - сначала просто ерунду нёс, а теперь уже совсем бессвязные фразы получаются.

кто же виноватый что у тебя отсутствует определенная часть функций ГМ?

Наука лечить не умеет. Бога нет.
Приходиться компенсировать тебе бедняге это дело в разделе христианство.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Вопрос пОпам:
пОпы понимают что они делают (см ниже)?

Вопрос не пОпам:
Не пора ли начинать спрашивать с пОпов за зомбирование людей и доведения их до идиотского состояния?

Андрей Ильич Огородников (4.7.1763 – 27.11.1841). Сын бедного симбирского мещанина Ильи Ивановича Огородникова и Анны Осиповны. В отличие от старшего брата и сестры, он был калека: не мог передвигаться без посторонней помощи, не понимал речи, сам использовал только два слова: «мама» и «Анна» для выражения любых чувств и желаний. С семи лет мальчик ходил только в длинной рубахе без обуви и без шапки. Мать ходила с ним по монастырям. Со временем Огородникова стали почитать юродивым, а его жесты толковали как толковали состояние погоды: если он начинал в чьем-то доме подметать пол или двор, это якобы предвещало разорение хозяина. Кому давал несколько щепочек (якобы символ гроба) или землю, тот должен был вскоре умереть. Утверждали, что однажды он разбил чугунок со щами, на дне которого нашли огромного паука, и тем самым избавил целое семейство от гибели (на самом деле, в России не водится таких пауков, которые бы после варки могли кого-то отравить). Напротив, если кому-то Андрей давал кусок хлеба, то верили, что этот хлеб приносит здоровье. Правда, немота Огородникова не вязалась с образом юродивого, который молчит сознательно, но был слух, что однажды Андрей, указывая на некоего «вольнодумца», воскликнул: «Он Бога хулит». Помещица Е.А.Мильгунова построила для него хижину на дворе его племянницы на Панской улице, где он ночевал, а дни он проводил на улице, обычно стоял на одном месте часами, качаясь из стороны в сторону и смотря в одну точку. Он никогда не смеялся, но и не злился. Ежегодно Мильгунова жертвовала 60 рублей ассигнациями на содержание Огородникова. Торговцы считали, что, если Андрей брал у них что-нибудь с прилавка, это предвещало хорошую торговлю. Через четверть века после смерти Андрея вышло повествование о нем, написанное тогдашним ректором симбирской семинарии еп. Герасимом, ставшее популярным. 5 сентября 1990 г. церковные власти Симбирска заявили, что обнаружили могилу Огородникова (на месте которой был разбит склеп) и 8 сентября останки были торжественно перенесены на новое место. Огородников стал первым святым Симбирска. Ко времени канонизации уже верили в то, что у его могилы исцеляется даже рак. На канонизацию архиеп. Чебоксарский Варнава приехал на серебристом «Мерседесе». С могилы собирали землю в пакеты. Герасим, еп. Ревельский. Блаженный Андрей Ильич. 1865 года. Мартынов П.Л. Город Симбирск за 250 лет его существования . Симбирск, 1898 г. Канон. 4.6.1998 как местночтимый святой. Память 10 декабря н.с. (день кончины) и 3 июня (обретение мощей в 1998 г.).

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Вопрос пОпам:
пОпы понимают что они делают (см ниже)?

Вопрос не пОпам:
Не пора ли начинать спрашивать с пОпов за зомбирование людей и доведения их до идиотского состояния?

Андрей Ильич Огородников (4.7.1763 – 27.11.1841). Сын бедного симбирского мещанина Ильи Ивановича Огородникова и Анны Осиповны. В отличие от старшего брата и сестры, он был калека: не мог передвигаться без посторонней помощи, не понимал речи, сам использовал только два слова: «мама» и «Анна» для выражения любых чувств и желаний. С семи лет мальчик ходил только в длинной рубахе без обуви и без шапки. Мать ходила с ним по монастырям. Со временем Огородникова стали почитать юродивым, а его жесты толковали как толковали состояние погоды: если он начинал в чьем-то доме подметать пол или двор, это якобы предвещало разорение хозяина. Кому давал несколько щепочек (якобы символ гроба) или землю, тот должен был вскоре умереть. Утверждали, что однажды он разбил чугунок со щами, на дне которого нашли огромного паука, и тем самым избавил целое семейство от гибели (на самом деле, в России не водится таких пауков, которые бы после варки могли кого-то отравить). Напротив, если кому-то Андрей давал кусок хлеба, то верили, что этот хлеб приносит здоровье. Правда, немота Огородникова не вязалась с образом юродивого, который молчит сознательно, но был слух, что однажды Андрей, указывая на некоего «вольнодумца», воскликнул: «Он Бога хулит». Помещица Е.А.Мильгунова построила для него хижину на дворе его племянницы на Панской улице, где он ночевал, а дни он проводил на улице, обычно стоял на одном месте часами, качаясь из стороны в сторону и смотря в одну точку. Он никогда не смеялся, но и не злился. Ежегодно Мильгунова жертвовала 60 рублей ассигнациями на содержание Огородникова. Торговцы считали, что, если Андрей брал у них что-нибудь с прилавка, это предвещало хорошую торговлю. Через четверть века после смерти Андрея вышло повествование о нем, написанное тогдашним ректором симбирской семинарии еп. Герасимом, ставшее популярным. 5 сентября 1990 г. церковные власти Симбирска заявили, что обнаружили могилу Огородникова (на месте которой был разбит склеп) и 8 сентября останки были торжественно перенесены на новое место. Огородников стал первым святым Симбирска. Ко времени канонизации уже верили в то, что у его могилы исцеляется даже рак. На канонизацию архиеп. Чебоксарский Варнава приехал на серебристом «Мерседесе». С могилы собирали землю в пакеты. Герасим, еп. Ревельский. Блаженный Андрей Ильич. 1865 года. Мартынов П.Л. Город Симбирск за 250 лет его существования . Симбирск, 1898 г. Канон. 4.6.1998 как местночтимый святой. Память 10 декабря н.с. (день кончины) и 3 июня (обретение мощей в 1998 г.).

Да уж!!! Сколько же беды и мракобесия принесли России пОпы!!!! Пора уже давно их развенчать!!!! А вот очень интересная история!

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
По иску патриарха Кирилла арестована квартира его соседа
Представители патриарха Кирилла, владеющего квартирой в знаменитом "Доме на набережной", добились ареста квартиры его соседа снизу. По решению московских судов экс-министр здравоохранения, кардиолог и священник Юрий Шевченко должен выплатить 20 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного жилищу патриарха Кирилла. По оценке судебных властей, принадлежащая Шевченко квартира стоит 15 миллионов рублей.
Арест жилплощади, принадлежащей семье Шевченко, направлен на обеспечение исковых требований.
Коммунальная история, связанная с патриаршей квартирой, началась в 2010 году.
Лидия Леонова, прописанная в квартире Патриарха Кирилла, в миру Владимира Гундяева, обвинила Юрия Шевченко в том, что строительная пыль от ремонта, который шел в квартире врача, повредила имуществу предстоятеля.
В исковых требованиях значится: "перевозка предметов из квартиры и обратно – 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей".
Истицей является некая сударыня Лидия Леонова, которую в последнее время пресса представляет как сестру патриарха, но пока достоверно не известно, в какой степени родства она с ним находится С Гундяевым.
Известно, что она зарегистрирована в этой квартире, а единоличным собственником жилплощади является Владимир Гундяев, он купил эту квартиру примерно лет 7-8 назад.
Имя Лидии Леоновой впервые всплыло в конце 90-х годов – когда выяснилось, что на нее зарегистрировано несколько коммерческих структур в Смоленске, где епархиальным архиереем был нынешний патриарх Кирилл.
Эти структуры, в частности, занимались и пресловутым табачным бизнесом – контролировали там какую-то торговлю табаком, инвестициями разного рода занимались.
Есть основание предполагать, что Лидия Леонова, которую будущий патриарх привез с собой в Смоленск еще из Ленинграда, является его неким финансовым агентом по меньшей мере, и достаточно близким человеком, раз они живут в одной квартире.
По словам главного редактора независимого Портала Credo.Ru Александра Солдатова, собственность патриарха Кирилла "превосходит, наверное, собственность любого другого патриарха за всю послереволюционную российскую историю".
"Говорят, что у него есть домики в Швейцарии, в Испании, еще где-то. Все это расследовать довольно трудно. Часть имущества оформлена на других лиц. Но вот эта квартира в Доме на Набережной – в одном из самых дорогих в Москве зданий – оформлена официально на Владимира Михайловича Гундяева. Так что о ней мы можем говорить.
Кирилл - не родоначальник этой традиции, но он достиг максимальных высот стяжания", - сказал Солдатов.
В феврале прошлого года разгорелся скандал вокруг строительства дворца патриарха в районе Геленджика. О строительстве резиденции сообщили представители общественной организации "Открытый берег".
По их словам, резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, названных "духовно-культурным центром РПЦ", произвели беззаконную сплошную рубку сотен сосен и построили монументальный забор.
Проект осуществляет ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации". Сербская компания "Путеви" является генподрядчиком строительства. Центр строят на деньги патриархии без привлечения государственных бюджетных средств, сообщили в РПЦ.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Улыбнуло!

При пострижении в монахи инок даёт обеты (сиречь -- НЕВОЗВРАТНЫЕ клятвы)!
В том числе и обет НЕСТЯЖАНИЯ!!!

Вы спросите: к чему э-это, Кирион?
Да к тому, что когда я принял постриг титул лорда ПЕРЕШЁЛ к моему сыну!! Вместе с родовым замком ...

И э-это я к тому, что издавна на Руси существовала практика поставления патриархов и верховных иереев из МОНАХОВ!!!

О какой КВАРТИРЕ монаха может идти ЗДЕСЬ речь?..

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Улыбнуло!

При пострижении в монахи инок даёт обеты (сиречь -- НЕВОЗВРАТНЫЕ клятвы)!
В том числе и обет НЕСТЯЖАНИЯ!!!

Вы спросите: к чему э-это, Кирион?
Да к тому, что когда я принял постриг титул лорда ПЕРЕШЁЛ к моему сыну!! Вместе с родовым замком ...

И э-это я к тому, что издавна на Руси существовала практика поставления патриархов и верховных иереев из МОНАХОВ!!!

О какой КВАРТИРЕ монаха может идти ЗДЕСЬ речь?..

Это Вы меня рассмешили своей наивностью!!!!
Я грамотен в этих ворпросах и давным давно знаю, что патриархи - это монахи!! Но гундяи и риди на все эти запреты плевать хотели!!!! В прошлом они были НКВДэшными стукачами, а сейчас они стяжают бабло и вертят бизнесом, к примеру табаком и алкоголем в случае с Кирюхой. Оказывается Хрюс спездел, когда обещал, что врата адовы его церковь не сломят!! Еще как сломили. Да и неудивительно, если христианская идеология - гнилая с самого начала!!!! А посему риди и гундяи - никакие не нехристи!!! Никакие не предатели Веры Православной!!!! Ведь Авраам был сутенером, альфонсом и подкаблучником у своей женушки, на красоте которой нажил целое состояние, Хрюс жил с подачек от шлюх, что ему позволяло вести образ жизни тунеядца. Поэтому грешки гундяя не настолько страшны в сравнении с этими!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Э-это вопрос?

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Э-это вопрос?

Нет, если Вы хотите вопрос, то дуйте на первую страницу этой темы!!!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Видите ли, всё дело в том, что я с чужим мнением НЕ спорю!
Вам хорошо с э-этим Вашим мнением? Тепло, темно и мокро как в утробе матери?
Ну и слава Богу!
Мы же, православные, крещением рождены к жизни ВЕЧНОЙ и обратно в утробу матери возвращаться НЕ собираемся ...

Я НЕ отвечаю на вопросы в следующих случаях:
-- я НЕ заметил вопроса. Э-это р-раз.
-- ответ на вопрос уже был дан мною. Э-это д-два.
-- вопрос ... дурацкий. Э-это т-три.

НЕ задавайте наивных вопросов -- НЕ получите наивных ответов ...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Видите ли, всё дело в том, что я с чужим мнением НЕ спорю!
Вам хорошо с э-этим Вашим мнением? Тепло, темно и мокро как в утробе матери?
Ну и слава Богу!
Мы же, православные, крещением рождены к жизни ВЕЧНОЙ и обратно в утробу матери возвращаться НЕ собираемся ...

Я НЕ отвечаю на вопросы в следующих случаях:
-- я НЕ заметил вопроса. Э-это р-раз.
-- ответ на вопрос уже был дан мною. Э-это д-два.
-- вопрос ... дурацкий. Э-это т-три.

НЕ задавайте наивных вопросов -- НЕ получите наивных ответов ...

Те вопросы, что я задавал не соответствуют ни одному из вышеперечисленных критериев. На самом деле они для Вас лишь отмазка, чтобы на них не отвечать, ибо они разрушают весь фундамент христианской веры. Они по сути риторические и христианин, вдумавшись в эти вопросы, должен, если у него есть хоть капля совести,  не отвечать на них, а сорвать крест, порвать Библию и высказать в лицо своему попу, какой он тунеядец и насколько бесполезна его жалкая жизнь. Ну а раз в Вас нет совести и Вы вместо адекватных действий хотите отвечать на вопрос, то я задам Вам вопрос об обрезании, но он будет обширным, дабы не ускользнул контекст. Так что прошу прочесть сообщение ниже!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 09:44:57 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
«И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников» (Бытие, глава 17, стихи 23-27).

Как же теперь христиане могут утверждать, что их религия основана на религии еврейского народа, если они не исполняют всех божественных предписаний этой религии? Даже Христос подвергся обрезанию. Крайняя плоть его является предметом поклонения и одной из наиболее драгоценных реликвий в церкви святого Иоанна Латеранского в Риме. Эта крайняя плоть даже размножилась путем какого-то в высшей степени загадочного, но тем самым еще более изумительного «чуда»: ныне та же реликвия имеется в Шарру (возле Пуатье), в Пюи-ан-Веле, в Куломбе (возле Шартра), в Шалонена-Марне, в Антверпене и Гильдесгейме; кроме того, день «обрезания Господня» отмечается церковью в первый день года — 1 января.

Император Юлиан Философ в своей критике христианства отметил, что последователи нового вероучения нарушают предписания иудейской религии и, однако, считают себя ее верными сынами. Он отметил разницу в обрядах, отмену жертвоприношений, нарушение закона об употреблении мяса, перенесение празднования субботы на следующий день и так далее и так далее.

По поводу обрезания он пишет: «Я спрашиваю вас, галилеяне, почему вы не производите над собой обряда обрезания? Не приказал ли Иисус точно выполнять закон?

«Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить» (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17). И дальше он же сказал: «кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном» (стих 19). Однако если Иисус нарочито приказал в точности выполнять закон и наложил наказание на тех, кто нарушит самое малейшее предписание закона, то чем же вы, галилеяне, нарушающие весь этот закон, оправдаете себя? Или Иисус говорит неправду, или же вы — нарушители закона».

На это замечание Юлиана сделал возражение «святой» Кирилл. Надо признать, что доводы этого «святителя» жалки и слабы.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
«Обрезание бесполезно, — говорит он, — если мы отвергаем его духовный смысл. Если необходимо, чтобы люди подвергали себя обрезанию, и если Бог проклинает и порицает плоть, то почему с самого начала Бог не создал людей такими, какими он желает их видеть? К этой первой причине бесполезности обрезания прибавим вторую: ни в одном человеческом теле, не искаженном болезнями или уродством, нет ничего лишнего, ничего недостающего; все сделано природой разумно, совершенно и необходимо. И я думаю, что тело человеческое пострадало бы, если бы было лишено какой-нибудь одной из своих природных частей. Разве Творец вселенной не знал, что полезно и благостно? Разве он не руководился этим, создавая человеческое тело, если все другие создания сотворены в совершенстве? Какова же польза обрезания? Быть может, скажут в защиту этого обычая то, что говорят евреи и некоторые идолопоклонники: это, говорят они, делается для того, чтобы содержать тело в чистоте и опрятности. Я не разделяю этого мнения. Я думаю, что обряд этот оскорбляет природу, которая не создала ничего лишнего и бесполезного. Наоборот, все, что кажется в ней порочным и бесчестным, необходимо и благочестиво, в особенности если умерять плотские страсти; надо сносить все тягости плоти и оставить крайнюю плоть на источнике рождения; ибо лучше вовсе закрыть этот ключ нечестивый, нежели осквернять природу вмешательством ножа. Природа телесная не возмущает разума».

Итак, «святой» Кирилл спрашивает, для чего нужно обрезание, если отвергнуть его мистический смысл. Император Юлиан легко мог бы ответить епископу александрийскому: ни для чего не нужно, если угодно, но не в этом дело. А дело в том, заповедовал ли Бог патриарху Аврааму обрезание, как вечный и верный знак своего союза с ним и последователями его веры. Из текста «священного писания» явствует, что таково было намерение Бога, и что он по этому поводу высказался самым точным и ясным образом.

Впоследствии Моисей восстановил закон об обрезании по приказу божьему. Иисус Христос, который учил, что пришел для исполнения закона, а не для разрушения его, никогда ничего не говорил о необходимости отменить обрезание. Евангелисты нигде не отмечают, чтобы он когда-нибудь высказался за отмену этого обряда. Почему же в таком случае христиане сочли себя освобожденными от этого закона спустя короткое время после смерти их божественного законодателя?

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Христианские богословы ссылаются на то, что «святой апостол Павел» сказал: «обрезание необходимо только в сердце». Но сам же Павел, как говорится в книге «Деяния апостолов» (глава 16, стих 3), обрезал ученика своего грека Тимофея, придерживаясь в точности указания еврейского закона. Он считал, следовательно, обрезание необходимым, полезным? Почему же «святой» Павел впоследствии изменил свое мнение?

Открыл ли ему это Бог? Павел этого не говорит. Стал ли он потом ученее? Если допустить это, то надо допустить также, что он пребывал в невежестве довольно значительное время, уже будучи апостолом.

Вольтер говорит: «Ученые не дали никаких разумных оправданий обрезания. Некоторые полагают, что этот обряд способствует сохранению телесной чистоты. По-видимому, они никогда не видели этого обряда. Иначе они знали бы, как ничтожен результат этой операции и как легко она могла бы быть заменена обыкновенным обмыванием, что гораздо более легко и менее опасно, ибо дети нередко умирают от операции. Говорят еще, что так как евреи жили в очень жарком климате, то их закон хотел предупредить последствия чрезмерной жары, которая могла явиться причиной появления язв на половом члене. Это неправда! В Палестине не более жарко, чем на юге Европы. В Персии гораздо более жарко, а в Индии… еще того жарче, однако никогда жители этих стран не думали себя подвергать обрезанию из-за забот о здоровье.

Настоящая причина обрезания та, что священники разных стран придумали приносить в жертву богам какую-нибудь часть тела, для чего одни делали у себя на теле рубцы, как жрецы Беллоны или Марса; другие оскопляли себя, как жрецы Кибелы. Иные вбивают себе гвозди в зад; факиры надевают кольца на половые органы. Иные бичуют богомольцев, как это делал, например, иезуит Жирар с Екатериной Кадьер. Готтентотские жрецы в честь своих богов вырезают себе одно яичко и кладут вместо него шарик из ароматических трав. Суеверные египтяне довольствовались тем, что в жертву Осирису производили над собой частичный обряд обрезания. Евреи, которые заимствовали у египтян очень много обрядов, установили полный обряд обрезания и продолжают производить его и по сей день. Арабы и эфиопы имели это обыкновение в незапамятные времена. Турки, победители арабов, переняли у них этот обычай, в то время как у христиан принято обливать ребенка водой или погружать в нее. Все это одинаково разумно и хорошо и, очевидно, одинаково нравится всевышнему», — заканчивает Вольтер.

Но довольно об этом. Вернемся к нашему патриарху. Он, вероятно, был довольно озадачен странным решением Бога переменить имя ему и его супруге. Это было тем более странно, что сама по себе перемена-то была очень незначительна: Авраам вместо Аврам, Сарра вместо Сара. Воистину Бог иудеев и христиан — смешной Бог!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Как же теперь христиане могут утверждать, что их религия основана на религии еврейского народа, если они не исполняют всех божественных предписаний этой религии?

Милый моему сердцу Охотников.

Всё дело в том, что Бог, будучи Истиной, НЕИЗМЕНЕН.
И Бог евреев -- э-это и наш, православных, Бог, НО!
Вера иудейская НЕ была статичной от начала.
Познать э-эту Истину человек, даже будучи в раю, был НЕ смог (потому и отпал).
И очень постепенно, через Адама и Ноя, Авраама и Моисея, Самуила, Илию и других праведников и пророков евреи получали от Синьоры откровения. Через э-эти откровения Создатель раскрывался перед Своим народом.
Вся история евреев -- э-это подготовка к приходу Бога-Спасителя ...

Но вот когда Господь  говорил с евреями устами Сына, тогда-то э-этого финального откровения они НЕ приняли и стали тем, что они и есть сейчас -- богоборческим народом с узко-национальной религией, «ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его» (Рим. 9: 6,7). А мы, христиане, принявшие Христа, -- семя Авраама по духу и Народ Божий ...

Что до обрезания, то ... Бог после «разговора» с Авраамом ещё кое-что говорил …
И следующим существенным э-этапом «общения» с Богом был тот, когда Он говорил с Моисеем и дал ему Закон для народа Израилева, по которому нужно кроме обрезания еще и резать в жертву животных, побивать камнями нарушителей закона, ходить на праздники в Иерусалимский храм …
Но на конец времен, для исполнения всего данного Им же закона Бог Сам пришел в мир!
И прийдя в мир учил уже НЕ обрезыванию, а ЛЮБВИ:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» (Ин.13:34)

А весь Моисеев закон (включая обрезание) потому и находится в Ветхом Завете, что ОБВЕТШАЛ! «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.»(1Крф7:19,20)
С приходом Христа нам для исполнения нам дан Новый Завет, и дан Богом.
Обрезание НЕ спасительно!
Э-это было лишь ВИДИМОЕ свидетельство того, что между Богом и человеком заключен договор.
Э-это своего рода подпись человеческая.
Так вот, мистер Охотников, э-этот уговор –- УЖЕ исполнен и сроки действия э-этого договора ИСТЕКЛИ!. Христос уже пришел!!!
После э-этого новый договор заключается уже КРЕЩЕНИЕМ.
А обрезание было лишь ПРООБРАЗОМ крещения. Напоминанием того, что прийдет Мессия – Христос. С приходом Мессии необходимость в таком напоминании, как и в исполнении других предписаний Ветхого Завета ОТПАЛА, и даже стала препятствием так как из-за мелочности исполнения предписаний Закона Моисея можно не заметить Нового, не заметить Христа!

А «во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» (Гал 5:6)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 17:14:54 от Кирион »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Милый моему сердцу Охотников.

Всё дело в том, что Бог, будучи Истиной, НЕИЗМЕНЕН.
И Бог евреев -- э-это и наш, православных, Бог, НО!
Вера иудейская НЕ была статичной от начала.
Познать э-эту Истину человек, даже будучи в раю, был НЕ смог (потому и отпал).
И очень постепенно, через Адама и Ноя, Авраама и Моисея, Самуила, Илию и других праведников и пророков евреи получали от Синьоры откровения. Через э-эти откровения Создатель раскрывался перед Своим народом.
Вся история евреев -- э-это подготовка к приходу Бога-Спасителя ...

Но вот когда Господь  говорил с евреями устами Сына, тогда-то э-этого финального откровения они НЕ приняли и стали тем, что они и есть сейчас -- богоборческим народом с узко-национальной религией, «ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его» (Рим. 9: 6,7). А мы, христиане, принявшие Христа, -- семя Авраама по духу и Народ Божий ...

Что до обрезания, то ... Бог после «разговора» с Авраамом ещё кое-что говорил …
И следующим существенным э-этапом «общения» с Богом был тот, когда Он говорил с Моисеем и дал ему Закон для народа Израилева, по которому нужно кроме обрезания еще и резать в жертву животных, побивать камнями нарушителей закона, ходить на праздники в Иерусалимский храм …
Но на конец времен, для исполнения всего данного Им же закона Бог Сам пришел в мир!
И прийдя в мир учил уже НЕ обрезыванию, а ЛЮБВИ:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» (Ин.13:34)

А весь Моисеев закон (включая обрезание) потому и находится в Ветхом Завете, что ОБВЕТШАЛ! «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.»(1Крф7:19,20)
С приходом Христа нам для исполнения нам дан Новый Завет, и дан Богом.
Обрезание НЕ спасительно!
Э-это было лишь ВИДИМОЕ свидетельство того, что между Богом и человеком заключен договор.
Э-это своего рода подпись человеческая.
Так вот, мистер Охотников, э-этот уговор –- УЖЕ исполнен и сроки действия э-этого договора ИСТЕКЛИ!. Христос уже пришел!!!
После э-этого новый договор заключается уже КРЕЩЕНИЕМ.
А обрезание было лишь ПРООБРАЗОМ крещения. Напоминанием того, что прийдет Мессия – Христос. С приходом Мессии необходимость в таком напоминании, как и в исполнении других предписаний Ветхого Завета ОТПАЛА, и даже стала препятствием так как из-за мелочности исполнения предписаний Закона Моисея можно не заметить Нового, не заметить Христа!

А «во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» (Гал 5:6)
Киря, а Вы разве не догадались, что я специально был многословным, дабы предусмотреть именно такой ответ, который уже был разбит в пух и прах прежде, чем Вы мне отписали! Итак Христос был обрезан и ни словом не обмолвился о том, что обрезание нужно отменить!!!! Вот, что он сказал о законе Моисея: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить» (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17). И дальше он же сказал: «кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном» (стих 19). Следовательно, когда Павел что-то там промямлил про ненужность обрезания крайней плоти, он автоматически стал самозванцем и "малейшим в царстве небесном" согласно словам и Христа и железной логике!!!! Уже только поэтому вся писанина Павла в Новом Завете стала бы макулатурой, если бы христиане действительно не терпели никаких библейских противоречий и оправдано осознавали то, что слова Хрюса весомее слов Савло-Пашки. Но Библия вся кишит маразмом и вопиющими противоречиями, которые эту книгу превращают в ненужную макулатуру!!! Ну а что касается "новой заповеди" то и тут Вы неправы в плане ее правильной интерпретации. Хрюс был гомосеком!!! Во первых его предок Давид был педерастом, что засвидетельствовано в ВЗ. Во вторых в одном из апокрифов, который когда-то вместе с Откровением Иоанна Богослова не вошел в Библию (Откровение вошло в Библию не сразу и даже были святые, которые его не признавали) было сказано, что Христос спросил юношу, хочет ли он узнать о царстве небесном, а получив положительный ответ, он приказал юноше раздеться, что тот и сделал. Тогда и Христос разделся и они пошли в пещеру, где Хрюс ему до самого утра рассказывал о царстве небесном!!! Ну а быть неженатым в его возрасте и быть постоянно окруженным 12 мужиками и шлюхами, которые его содержали и как минимум одна из которых ему лизала ноги (шлюшка Машка), оправданно считалось аморальным и подозрительным. Тем более в ВЗ тоже говорилось о любви к ближнему и при такой интерпретации в этой заповеди ничего нового нет. Поэтому если ее принять так, как Вы сказали, то Хрюс еще и плагиатчик. Но лучше быть плагиатчиком, чем пидором, так как в этой новой заповеди Хрюс говорил именно о педерастии!!!

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Тем более, Кирюха, я уже окончательно убедился в том, что Вы - тролль, а с троллями я обещал не общаться. Общался лишь в силу незнания, поэтому на этом я ставлю в нашей дискуссии точку!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #197 : 02 Апрель 2012, 22:45:55 »
Тем более, Кирюха, я уже окончательно убедился в том, что Вы - тролль, а с троллями я обещал не общаться. Общался лишь в силу незнания, поэтому на этом я ставлю в нашей дискуссии точку!

бред городишь полный Алик.

Он тебе вполне внятно и доступно объяснил..почему..обрезание уже не имеет смысла.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610

Он прямо оскорбляет святыни наших предков.

Интересно, какие предки имеются в виду, христианские или дохристианские?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 03 Апрель 2012, 01:26:21 »
Интересно, какие предки имеются в виду, христианские или дохристианские?

дай Бог хотябы христианских помнить.

тыщу лет срок не малый. Вся история Руси по сути.

Большой Форум

« Ответ #199 : 03 Апрель 2012, 01:26:21 »
Loading...