…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 493120 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #121 : 22 Февраль 2012, 21:12:38 »
то я бы стал "защищать" православных попов.
Антидепилятор. Не смеши народ. никогда "защищать" Православие ты не станешь. Потому что ты жид. Ты на него только клевещешь. Может я ошибаюсь? И ты гдето защищал Православие?   ^-^

А вот своих жидов прибежал защищать незамедлительно.  

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 21:23:25 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #122 : 22 Февраль 2012, 21:35:14 »
А ты так и не понял? Если бы кто-то начал писать, что православные попы жрут младенцев, потому что им, мол, так предписывает их религия, то я бы стал "защищать" православных попов. Не люблю вранья, особенно тупого. Впрочем, тебе этого не понять.

Тем не менее вы без всяких доказательств обвинили в клевете монаха-Неофита. А он описывал свой личный опыт, с которым столкнулся в реальной жизни. По-настоящему верующих людей  не особо интересует самооправдание. Только истина.  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" ( Иоанн гл8). Ну и раскаянье перед Богом.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #123 : 23 Февраль 2012, 03:54:54 »
Антидепилятор. Не смеши народ. никогда "защищать" Православие ты не станешь. Потому что ты жид. Ты на него только клевещешь. Может я ошибаюсь? И ты гдето защищал Православие?   ^-^
А вот своих жидов прибежал защищать незамедлительно.  
Защищать не будет. Злорадствовать. Его поп обидел.

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-13
Вопрос священникам
« Ответ #124 : 03 Март 2012, 12:32:13 »
После революции 1917г большевиками (жидами, масонами, сионистами, антихристами - нужное подчеркнуть) был создан алтарь своего бога - Ленина. Не будем углубляться во все версии принципов создания/архитектуры мавзолея. Но, в системе коммунистической идеологии мавзолей - именно алтарь, а Ленин - бог. С обязательной мантрой/молитвой: "жил, жив, будет жить". Это первый момент.
Момент второй. ОХЦ ГО выступает как якобы единственная хранительница традиций Русского народа. Захоронение в стене и содержание трупа в формалине с вынутым мозгом - никак не русские традиции. Особенно вторая процедура.
Теперь собственно вопрос. Ладно сейчас ОХЦ ГО - прочно встроенный винтик "вертикали". Хозяева не сказали, что можно и что нужно, - Circus молчит. Но даже начиная с 1991г (когда почти всё можно было сказать) и все 90-е (когда отстраивалась вертикаль) церковь ни разу (именно как позиция церкви, высказанная патриархом, высказывания отдельных попов в неофициальных/полуофициальных выступлениях - не в счёт) не подняла вопрос о сносе мавзолея и захоронении трупа.
ПОЧЕМУ?
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тем не менее вы без всяких доказательств обвинили в клевете монаха-Неофита.
Это где я его обвинил? Просто сказал, что его писанина ничего не доказывает.

А он описывал свой личный опыт
Вы откуда это знаете?

По-настоящему верующих людей  не особо интересует самооправдание. Только истина.
 По-настоящему верующих истина интересует в самую последнюю очередь и только в том случае, если не противоречит их верованиям.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Re: Вопрос священникам
« Ответ #126 : 04 Март 2012, 00:43:28 »
Но, в системе коммунистической идеологии мавзолей - именно алтарь, а Ленин - бог.
Коммунисты-то хоть в курсе? Закусывайте хоть изредка, Электрик, прежде чем в форум писать...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Это где я его обвинил? Просто сказал, что его писанина ничего не доказывает.
Здесь:
Ну, это вообще песец. Неофит-перебежчик просто обязан говорить что-то порочащее про свою прежнюю религию, и раввин, перешедший в христианство, не исключение. Такова психология: должен же он оправдать свое ренегатство прежде всего в собственных глазах.
Вы откуда это знаете?
читала его книгу.))
По-настоящему верующих истина интересует в самую последнюю очередь и только в том случае, если не противоречит их верованиям.

Это ваше личное мнение. Если по НЗ- " И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Ин, 8:32 ( от рабства греха и дьявола имелось ввиду)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Здесь: читала его книгу.))
... Если по НЗ- " И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Ин, 8:32 ( от рабства греха и дьявола имелось ввиду)

Это высокомудрое изречение Иисуса Христа меня уже давно забавляет! Из серии "чего-нибудь ляпнуть", при этом не давая никаких пояснений и не предлагая самой истины.
    Какую истину познаете? От чего эта "истина" сделает нас свободными?
    Я тоже был христианином и благоговел перед "великой мудростью", досадуя на собственное скудоумие. Но когда стал читать Библию без религиозных тормозов, то тут-то и наступило прозрение: я познал истину и стал свободным! Свободным от религиозных догматов, от страха лишиться мифического Царствия Небесного, от страха каждодневного греха и пр. христианских табу! Я перестал быть рабом!
    А истина оказалась простой: просто в Библии нет никакой истины! Это только сборник еврейских сказок, рождённых их расстроенной психикой и гипертрофированным самомнением. Это же относится и к Новому Завету.
    Библейская истина заключается в том, что главной идеей иудео-христианства является вживление в человеческое сознание на генетическом уровне рабской психологии и паразитического образа жизни! И если Вы со мной не согласны, то найдите в Библии доказательства обратного!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Библейская истина заключается в том, что главной идеей иудео-христианства является вживление в человеческое сознание на генетическом уровне рабской психологии и паразитического образа жизни! И если Вы со мной не согласны, то найдите в Библии доказательства обратного!

Например это :

“Не делайтесь  рабами   человеков ” (1 Кор. 7:23).

От Иоанна 8:35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Притчи 10:4 Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.

Притчи 10:16 Труды праведного – к жизни, успех нечестивого – ко греху.
Екклесиаст 11:6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
Притчи 28:19 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою.
Притчи 6:6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Притчи 6:7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
Притчи 6:8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
Притчи 6:9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешьот сна твоего?
Притчи 6:11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
Притчи 10:15 Имущество богатого – крепкий город его, беда для бедных – скудость их.
Притчи 30:25 муравьи – народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
Притчи 18:9 Нерадивый в работе своей – брат расточителю.
Притчи 19:15 Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.
Притчи 19:24 Ленивый опускает руку свою в чашу, и не хочет донести ее до ртасвоего.
Притчи 20:4 Ленивец зимою не пашет: поищет летом – и нет ничего.
Притчи 21:25 Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать;
Притчи 21:26 всякий день он сильно алчет, а праведник дает и не жалеет.
Притчи 26:13 Ленивец говорит: „лев на дороге! лев на площадях13) Ленивец говорит: "лев на дороге! лев на площадях!"

Притчи 26:14 Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей.

Притчи 26:15 Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести ее до рта своего.

Притчи 26:16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
   Это высокомудрое изречение Иисуса Христа меня уже давно забавляет! Из серии "чего-нибудь ляпнуть", при этом не давая никаких пояснений и не предлагая самой истины.
    Какую истину познаете? От чего эта "истина" сделает нас свободными?
    Я тоже был христианином и благоговел перед "великой мудростью", досадуя на собственное скудоумие. Но когда стал читать Библию без религиозных тормозов, то тут-то и наступило прозрение: я познал истину и стал свободным! Свободным от религиозных догматов, от страха лишиться мифического Царствия Небесного, от страха каждодневного греха и пр. христианских табу! Я перестал быть рабом!
    А истина оказалась простой: просто в Библии нет никакой истины! Это только сборник еврейских сказок, рождённых их расстроенной психикой и гипертрофированным самомнением. Это же относится и к Новому Завету.

Саныч, всё то же самое.  )<
Не сказать, что я благоговел, но принимал, потом взялся вдумчиво прочитать и осознать, посмотрел что за РПЦа такая, почитал историю иудохристанства, пообщался иудохристианами   .... и начал относиться отрицательно.

У иудохристан четко написано, что они новые иудеи жиды - так и есть, та же грязь, тупость, мракобесие, восьмерные стандарты,  лицемерие, религиозная параноидальная истеричная нетерпимость, навязывание, тупое враньё.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 23:48:03 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Здесь:
И что здесь?

читала его книгу.))
Откуда следует, что описанное там - его личный опыт? Он сам так сказал? Небось, ещё добавил: "Вах, слющай, мамой клянус!"  +@>

Это ваше личное мнение.
Вот видите - мнение атеиста это только личное мнение, а мнение чёрт знает когда жившего монаха - это истина в последней инстанции, которую Вы даже не попытались подвергнуть сомнению. Тем самым Вы полностью подтвердили правоту моего тезиса и мне даже аргументировать уже ничего не надо.  :)
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 20:47:48 от Antediluvian »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Вот видите - мнение атеиста это только личное мнение, а мнение чёрт знает когда жившего монаха - это истина в последней инстанции

Разница в том. Что Неофит говорит о том что сам пережил в своей жизни.

Ты напротив расписываешься за других. Кто и что думает и тд. Так что верить Неофиту..можно вполне. Он пишет за себя.
Тебе верить нельзя по той причине что ты не можешь знать кто что думает или чувствует.
Например если какой либо дебил заявит..что раз он не может понять истины..значит ее не существует. .. то ему конечно верить не следует. Это всего лишь впечатления конкретно взятого дебила.
Но если ты напишешь что просто лично ты истины не узнал..то конечно тебе верить можно. Тут ты отвечаешь только за себя.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Саныч, всё то же самое.  )<
Не сказать, что я благоговел, но принимал,

ты и сейчас судя по всему принимаешь.
Кстати. Ты сын рыси можешь сказать рыба?

Скажи как ты считаешь жиды убивают христианских младенцев..или нет?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Разница в том. Что Неофит говорит о том что сам пережил в своей жизни.
Откуда это следует? Testis unus testis nullus.

Например если какой либо дебил заявит..что раз он не может понять истины..значит ее не существует.
Делов-то. Берём ещё десяток, сотню или тысячу дебилов и недебилов и интересуемся их мнением относительно истины. Потом сопоставляем показания.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
И что здесь?
Откуда следует, что описанное там - его личный опыт? Он сам так сказал? Небось, ещё добавил: "Вах, слющай, мамой клянус!"  +@>
Вот видите - мнение атеиста это только личное мнение, а мнение чёрт знает когда жившего монаха - это истина в последней инстанции, которую Вы даже не попытались подвергнуть сомнению. Тем самым Вы полностью подтвердили правоту моего тезиса и мне даже аргументировать уже ничего не надо.  :)

Я в той теме еще одну ссылку дала. Не хотелось сюда тащить, ну да ладно .  Было следствие, был суд, был приговор. Другое делпо, что ко всем иудеям это  относится, а только к совсем заблудшим извращенцам.

О смыслѣ и значенiи кровавыхъ жертвоприношенiй въ дохристiанскомъ мирѣ и о такъ называемыхъ
“ритуальныхъ убiйствахъ”  "

Относительно истязанiя другого мальчика – Маслова – далъ показанiе отставной губернскiй секретарь Иванъ Ивановъ Крюгеръ. Оставшись безъ должности, онъ терпѣлъ крайнюю нужду. Этимъ воспользовались саратовскiе евреи. Чрезъ 3айдмана они предложили ему “принять еврейскую вѣру”, при чемъ обещались платить ему на его содержанiе ежемѣсячно по 25 руб. Крюгеръ согласился и съ тѣхъ поръ сталъ посѣщать еврейскую молельню. Такъ какъ онъ зналъ древне-еврейскiй языкъ, то евреи готовили его даже въ раввины. 7-го Мая 1863 года онъ подалъ надворному совѣтнику Дурново заявленiе о томъ, что 19-го Февраля того же года цирульникъ, рядовой, Мигель Шлифферманъ привелъ въ еврейскую моленную мальчика, лѣтъ 13-ти или 14-ти, надъ которымъ сдѣлалъ обрѣзанiе въ присутствiи Зайдмана, сторожа моленной Бермана, Фогельфельда и Янкеля Юшкевичера и что послѣ того мальчикъ, оставленный на нѣсколько дней подъ надзоромъ сторожа, былъ убитъ и отвезенъ Берманомъ и Шлифферманомъ на Волгу. Янкель, убеждая Крюгера въ томъ, что еврейская вѣра есть единственно истинная, послѣ обрѣзанiя мальчика и собранiя крови изъ раны, сдѣланной у мальчика ниже праваго плеча, говорилъ, что “мальчикъ черезъ кровоистеченiе представилъ собою жертву искупленiя. Выпущенная кровь этого мальчика, какъ кровь жертвы, принесенной Богу, святая и употребляется въ праздники. Женщины могутъ пользоваться ею во время родовъ, слабые зрѣнiемъ – мажутъ ею глаза, и она помогаетъ не только въ этихъ случаяхъ, но и отъ всѣхъ другихъ болѣзней”. На слѣдствiи Крюгеръ разсказалъ со всѣми подробностями, какъ евреи истязали несчастнаго мальчика, – и его показанiе было подтверждено другими свидѣтелями, а также осмотрами трупа и квартиры Янкеля.

http://www.rus-sky.com/history/library/butkevich.htm
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 18:04:05 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Делов-то. Берём ещё десяток, сотню или тысячу дебилов и недебилов и интересуемся их мнением относительно истины. Потом сопоставляем показания.
интересный способ установления истины.
Откуда это следует? Testis unus testis nullus.

он не один. Этих свидетелей было много .
Да и в любом случае Неофит не расписывался за когото как ты. Правду или нет..но он говорил за себя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
интересный способ установления истины.
Ты так и не понял? Это не способ установления истины, это способ определения, истину ли говорит этот некто и вообще применимо ли к тому, что он говорит, понятие истинности.

он не один. Этих свидетелей было много .

И все по одному делу? Так давай сравним показания.

Да и в любом случае Неофит не расписывался за когото как ты.
А где я за кого-то расписывался?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я в той теме еще одну ссылку дала.
 http://www.rus-sky.com/history/library/butkevich.htm
Да уж, богословско-религиозный православный журнал "Вера и разум" - это, конечно, свет истины и торжество справедливости.  +@>

Между ними первое мѣсто, безъ сомнѣнiя, занимаетъ монахъ Неофитъ, на котораго сослался отчасти и Пранайтисъ въ своей экспертизѣ по дѣлу Бейлиса.
Это просто праздник какой-то. Ссылаться в экспертизе на книжку тысячелетней давности - такое возможно, наверное, только в сильно религиозном уголовном праве. Ну и якобы показания свидетелей и соучастников, конечно, без слёз читать невозможно. Профессор Буткевич отжёг напалмом. Но ссылок на материалы самих дел отчего-то привести забыл.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Да уж, богословско-религиозный православный журнал "Вера и разум" - это, конечно, свет истины и торжество справедливости.  +@>
Это просто праздник какой-то. Ссылаться в экспертизе на книжку тысячелетней давности - такое возможно, наверное, только в сильно религиозном уголовном праве. Ну и якобы показания свидетелей и соучастников, конечно, без слёз читать невозможно. Профессор Буткевич отжёг напалмом. Но ссылок на материалы самих дел отчего-то привести забыл.

Да вам лень читать было. Сама книга 1913 года. Приговор суда и Царя за убийство христианских детей был оглашен.
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 18:17:27 от Inika »

Большой Форум

Loading...