Бергсон (№571 : 27 Июня 2008, 16:26)
///Когда на одно место имеется лишь один кандидат, то это не выборы, а издевательство.
Даже если на одно место имеется несколько претендентов, но все они от одной партии, то и это не выборы, а обман народа. ///
*** Буржуазная ложь! Если народ считает для себя важным проводить выборы по какой-то своей системе, это выбор народа, и его надо уважать. Диктатура, которая имела и имеет место на Западе, а так же установившаяся сейчас в России – вот действительно пошлый фарс. ***
Еще одна беспардонная ложь коммунистической пропаганды. Она называет, вопреки очевидности, демократию – диктатурой, а диктатуру – демократией.
Это не народ считал нужным иметь совковую избирательную систему (т.е. выборы без выбора), а эта система была навязана народу хамской властью с помощью силы.
А на Западе (а теперь и в России) – много партий, выражающих интересы разных групп населения и имеющих широкий спектр политической направленности, от крайне левых до крайне правых – выбирай любую!
Коммунистические партии вербуют своих членов исключительно из числа дураков и преступников, а, поскольку дураки и преступники большинства населения не представляют, то и компартии достаточной поддержкой не пользуются, стало быть, придти к власти законным демократическим путем им не светит. Поэтому они демократию и ненавидят и «борются» с ней всеми средствами.
*** Вы же не можете просто уехать в Германию или США потому, что вам так захотелось, нужно еще, чтобы Германия или США согласились вас принять. ***
Правильно, но это препятствие со стороны страны назначения, а не отправления. Ни одна страна в мире (кроме СССР, ГДР и других диктаторских тоталитарных режимов) не удерживает своих граждан насильно в пределах своих границ.
Кроме того, речь идет не обязательно о постоянном проживании. Я говорил больше о туристической поездке или отпуске. Что гражданину Германии нужно, чтобы поехать в отпуск заграницу? Смотря в какую. Если в США, Канаду, страны Западной (а теперь и Восточной) Европы, в Израиль, в Турцию, в Египет, в Австралию и т.д. – ровно ничего. Нужно взять паспорт, деньги, сесть в машину (или на поезд, или в самолет) и отправиться. Чтобы поехать в Россию, нужно «дать дворнику пятак на водку», чтобы он сбегал в консульство за визой. А дальше – как в предыдущем предложении. А вот, например, из ГДР граждан выпускали только в «сосиськи сраны». У многих были близкие родственники в ФРГ, но поехать к ним в гости было категорически невозможно. Даже если в ФРГ родная мать помирала, туда не выпускали. Причина? Дураков нет, жить в «коммунистическом раю». Люди, выехавшие из ГДР в ФРГ, назад не возвращались.
/// Одна моя знакомая вышла замуж за немца (всего лишь из ГДР). И то – ей пришлось горы своротить, 2 года воевать с властями, чтобы ее, наконец, выпустили. ///
*** Ну, вот, вы и сами согласны, что все желающие, если они не работали на секретных заводах, не давали соответствующих подписок, и страна назначения соглашалась их принять, свободно уезжали. ***
Вы спятили? Где я говорил такое? Или вы читать не умеете? Я сказал, что для того, чтобы уехать, нужно было или выйти замуж за иностранца, или быть евреем. А вы говорите – все желающие!
Окончание следует...