Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28261 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #560 : 30 Июнь 2008, 14:49:26 »
А русско-турецией войны были? Были. Что же защищали турки? В том числе и Крым. А вот татары Крым не защищали. Когда немцы пришли завоевывать Крым, на чью сторону они встали? На сторону немцев. Несмотря на то, что им сказали, что если немцы останутся в Крыму, то в нем не останется ни татар, ни русских. Но татары не стали защищать свою землю, и тем самым лишились права проживать на ней. Чем Сталин и воспользовался, выселив их из Крыма. Не хотят защищать завоеванную землю, пусть живут там, откуда пришли.

Обратите внимание: турки на Москву не ходили, Воронеж не брали... также как и хан Кучум... Русские пошли на Измаил, чтобы окно прорубить в доме, который им не принадлежал...
Вот так вот и русский мужик - вначале упрет а потом делает круглые глаза и заявляет, что это всегда было его...
И турок в Крыму были единицы - если конечно не считать регулярной армии.
И про повальное предательство вы в глаза скажите об этом крымским татарам, которые в угоду геополитических интересов были облыжно обвинены и всем народом высланы...
РОА насчитывает в удельном соотношении к основному населению России предателей больше чем среди крымских татар.
Осенью 1941 г. фельдмаршал Фёдор фон Бок послал в штаб Гитлера детальный проект создания Освободительной Армии из 200 тысяч русских добровольцев, а также формирования местного правительства в Смоленске. Проект был возвращен в ноябре 1941 с резолюцией - "такие идеи не могут обсуждаться с фюрером". Тем не менее, многие немецкие командиры стали создавать по собственной инициативе вспомогательные части из советских дезертиров, освобожденных пленных и добровольцев из местного населения. Их называли сначала "наши Иваны", а потом уже официально Hilfswillige или сокращенно Хиви (нем. "желающие помогать")....
...В ходе войны одетые в немецкую форму советские граждане оказались практически на всех театрах военных действий, где сражалась германская армия - от Норвегии до Северной Африки. По состоянию на февраль 1945 г. Их численность составляла 600 тыс. человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тыс. в люфтваффе и 15 тыс.- в кригсмарине.
(с)

А среди украинцев вообще до 10% было пособников фашизма - потому сейчас в Украине идут битвы вокруг Шухевича - что его потомки не хотят носить клеймо детей убийц своего народа...
Почему же украинцев из Львова не выселили всех в Сибирь и Казахстан???
Больше с вами дискутировать не буду - не вижу пользы для себя в таком диспуте... "@$
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #560 : 30 Июнь 2008, 14:49:26 »
Загрузка...

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #561 : 30 Июнь 2008, 14:55:56 »
      А это вам решать, какую отмазку вы выбрали.  :)

О какой отмазке речь? И по какому поводу? Я же не говорил того, что вы приписываете мне. Это, судя по цитате, было сказано Бергсоном. 

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #562 : 30 Июнь 2008, 18:11:16 »
В ходе войны одетые в немецкую форму советские граждане оказались практически на всех театрах военных действий, где сражалась германская армия - от Норвегии до Северной Африки. По состоянию на февраль 1945 г. Их численность составляла 600 тыс. человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тыс. в люфтваффе и 15 тыс.- в кригсмарине.
(с)

Я надеюсь что вы со знанием дела отметили "одетые в военную форму".

Я думаю, что те кто знает историю тоже усмехнулись. Ведь вся хрень заключалась в том что РОА Власова получала оружие только для парадов и пропагандистских съёмок.  Идея Гитлера "Ни один славянин не будет иметь права носить оружие" ещё больше укрепилась после того когда, по моему батальон, под командованием (забыл, но смогу найти фамилию, одного еврея изъявившего желание воевать против Красной армии, получил оружие, и по дороге к фронте разгромил немецкий гарнизон и перешёл с оружием в руках линию фронта.  По специальному заданию Абвера он потом был уничтожен.

Оружие одной из дивизий Власова дали только в феврале 1945 года, вот они в Праге и покуралесили.   
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #563 : 30 Июнь 2008, 19:01:25 »
Ну да, отдавал Ленин, а забирал Сталин... И до сих пор осколки империи затрахивают Евросоюз своими рабскими комплексами...

Счетоводы... Хреновы... И сейчас такие же счетоводы считают- как народу будет лучше?...

Это какая-то каша у тебя в голове, а не мысли.  Давай так... Ты назовёшь Путина и Медведева ленинцами, а я буду знать насколько ты долбанут.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8190
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #564 : 30 Июнь 2008, 20:02:09 »
О какой отмазке речь? И по какому поводу? Я же не говорил того, что вы приписываете мне. Это, судя по цитате, было сказано Бергсоном. 
      Об отмазке позволяющей вам не отвечать за свои слова, а так же «гнать дурку».  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8190
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #565 : 30 Июнь 2008, 20:03:51 »
Давай так... Ты назовёшь Путина и Медведева ленинцами, а я буду знать насколько ты долбанут.
      Маленькое уточнение: мы будем знать сколько он ДОЛБАНУЛ.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 01 Июль 2008, 09:50:56 »
В ходе войны одетые в немецкую форму советские граждане оказались практически на всех театрах военных действий, где сражалась германская армия - от Норвегии до Северной Африки. По состоянию на февраль 1945 г. Их численность составляла 600 тыс. человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тыс. в люфтваффе и 15 тыс.- в кригсмарине.
(с)

Я надеюсь что вы со знанием дела отметили "одетые в военную форму".

Я думаю, что те кто знает историю тоже усмехнулись. Ведь вся хрень заключалась в том что РОА Власова получала оружие только для парадов и пропагандистских съёмок.  Идея Гитлера "Ни один славянин не будет иметь права носить оружие" ещё больше укрепилась после того когда, по моему батальон, под командованием (забыл, но смогу найти фамилию, одного еврея изъявившего желание воевать против Красной армии, получил оружие, и по дороге к фронте разгромил немецкий гарнизон и перешёл с оружием в руках линию фронта.  По специальному заданию Абвера он потом был уничтожен.

Оружие одной из дивизий Власова дали только в феврале 1945 года, вот они в Праге и покуралесили.   

Вооружение РОА начали в конце 1943 года- начале 44го. Но тем не менее - униформа означает причастность к вражеской армии - это те, кто за горбушку ситного или по идеологическим убеждениям примкнули к оккупантам. И это без учета полицаев, административных служащих и карателей.
Понятно, что в лагерях военнопленных томились миллионы - те, кто волей бездарного командования и управления страной оказались брошенными во всех смыслах...
Поэтому, если среди славянского населения оказалось столько предателей - почему только 3 нации, причем мусульманских корней были вывезены в азиатские пределы Отечества???
Надо было и украинцев и русских переселять для ассимиляции.
Поэтому и вывод: "ассимиляция" ключевое слово и нужен был повод для таких передвижений целых культур...

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 01 Июль 2008, 09:55:47 »

Это какая-то каша у тебя в голове, а не мысли.  Давай так... Ты назовёшь Путина и Медведева ленинцами, а я буду знать насколько ты долбанут.

Ну Медведев не знаю на сколько- но и он тоже причастен. Мы все ленинцы. Вначале юные, потом постарше, потом постарее...
Система промывки мозгов в СССР была сами знаете отменной...
Наш Моисей еще не родился и побег в пустыню мы еще не начинали...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 01 Июль 2008, 10:01:46 »
      Маленькое уточнение: мы будем знать сколько он ДОЛБАНУЛ.  +@>

Увы, не имею такой роскоши - долбануть... Поэтому Экономов прав - все таки долбанут... Ему виднее... Инженер человеческих душ...
А где нормальные в этой стране???
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #569 : 01 Июль 2008, 10:05:58 »
Увы, не имею такой роскоши - долбануть... Поэтому Экономов прав - все таки долбанут... Ему виднее... Инженер человеческих душ...
А где нормальные в этой стране???

Есть такой - Экономов. Нормальный до неприличия. Человек будущего. Че Гевара, Бауман и Клара Цеткин в одном лице.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 01 Июль 2008, 10:13:28 »
Есть такой - Экономов. Нормальный до неприличия. Человек будущего. Че Гевара, Бауман и Клара Цеткин в одном лице.

Ну так его и надо как Че Гевару застрелить, как Баумана трубой по башке, и как Клару Цеткин с явным цинизмом...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #571 : 01 Июль 2008, 10:21:54 »
Вооружение РОА начали в конце 1943 года- начале 44го. Но тем не менее - униформа означает причастность к вражеской армии - это те, кто за горбушку ситного или по идеологическим убеждениям примкнули к оккупантам. И это без учета полицаев, административных служащих и карателей.
Понятно, что в лагерях военнопленных томились миллионы - те, кто волей бездарного командования и управления страной оказались брошенными во всех смыслах...
Поэтому, если среди славянского населения оказалось столько предателей - почему только 3 нации, причем мусульманских корней были вывезены в азиатские пределы Отечества???
Надо было и украинцев и русских переселять для ассимиляции.
Поэтому и вывод: "ассимиляция" ключевое слово и нужен был повод для таких передвижений целых культур...

Только потому, что они создавали регулирную армию и вели бои против Советской армии, помогая немецким войскам. То есть, не отстаивалю землю, на которой они проживали.
Украинцы откаже создавали регулярные воинские подразделения, и также вели бои против Советской армии. Но они делали это на своей земле (Западной Украины), и отстаивали свою землю, протестуя против "москалей". Поэтому их и не выселяли. Были отдельнеы случа, когда деревни переселялись из Западной Украины в Восточную. Но это не носило массовый характер. Так что это был не повод, а справедливым решением. Не хочешь защищать свою землю? Тогда иди туда, откуда пришел.
С русскими была особая ситуация. Поскольку русские были в ответе за благополучие всех народов СССР, то их не переселяли, а сажали и расстреливали. Сколько всего было репрессировано после войны? В пределах одного миллиона всех национальностей (в основном, русских). И это после освобождения из концлагерей, армии Власова и прочих формирований. Это в разы меньше, чем приписывают.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #572 : 01 Июль 2008, 18:13:25 »
Ну Медведев не знаю на сколько- но и он тоже причастен. Мы все ленинцы. Вначале юные, потом постарше, потом постарее...
Система промывки мозгов в СССР была сами знаете отменной...
Наш Моисей еще не родился и побег в пустыню мы еще не начинали...

Ваш Моисей и ваш побег куда-то, это то ваши заморочки. Так в чём Путин и Медведев ленинцы конкретно?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #573 : 01 Июль 2008, 20:42:59 »
А. Ю. Экономов (№607 : 29 Июня 2008, 22:27)
***Не буду разбираться в очевидном для меня. Бесплатного образования не бывает. Бывает общедоступное. ***
Бесплатное, или общедоступное – назови хоть горшком, только в печь не ставь.
Советская пропаганда называло образование В СССР именно бесплатным; я, разоблачая эту ложь, называю его так же. Дело не в названии, а в сути: на Западе оно было такое же бесплатное/общедоступное, как и в СССР, вопреки лживой советской пропаганде.

Почему у проклятых буржуинов можно свободно ездить куда хочешь, а у коммунистов и фашистов нельзя?
У фашистов можно, если есть на что...
Ну вот видите, даже у фашистов можно…
*** Цитаты из контекста вырывать не нужно. ***
Хорошо, приведу цитату вместе с контекстом:
У фашистов можно, если есть на что... А... Понял. Если для тебя персонально имеется возможность для свободного перемещения, то это демократия. А я думаю, что от тебя фашистом попахивает.
Каждый может убедиться, что я ничего из контекста не вырвал, т.к. приведенная мною цитата с «контекстом» никак логически не связана. А вы, таким образом, лжец, который пытается уйти от ответа за свои слова.

*** Ты именно фашист, т.к. поддерживаешь режимы ведущие к фашизации. ***
Я поддерживаю демократию, а не тоталитарные режимы типа нацистского или сталинистского (что, на мой взгляд, одно другого стоит).

*** И ещё ты дурак - назвал немецких коммунистов-антифашистов, времён Гитлера, фашистами и не заметил этого. ***
Вы перешли на площадную брань и оскорбления; это говорит о многом: возразить по существу вам нечего. Я рад за вас.

Да, я назвал немецких коммунистов фашистами, и назвал сознательно. Любая диктатура, какими бы красивыми словами она ни приукрашивалась, есть фашизм. Диктатура национал-социалистической немецкой рабочей партии (NSDAP), или интернационал-социалистической (извиняюсь – социал-демократической) российской рабочей партии (РСДРП) – никакой разницы нет. Борьба коммунистов и фашистов против друг друга – это просто криминальные разборки двух банд душегубов.

*** Ну, а другие идиотизмы, которые ты наплёл своей больной головой, давно разобраны и ложность таких представлений о действительности доказана. ***
Тут опять не содержится ни одного аргумента, один только поросячий визг, поэтому и отвечать не на что.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #574 : 01 Июль 2008, 20:49:13 »
А. Ю. Экономов (№610 : 29 Июня 2008, 22:37)
*** Антисоветская деятельность. Всё по УК. И оттого, что ты верещишь "Не было таких законов" - факт не исчезает. ***
А что такое «антисоветская деятельность»? Разве они призывали к насильственному свержению советской власти? Или устраивали теракты против представителей власти? Или плели заговоры? Ничего подобного не было. Все, что они сделали – это писали книги. Каждый имеет право говорить и писать то, что считает правильным, и это право провозглашала советская конституция. Закон, таким образом, противоречил конституции, т.е. был противоправным.

*** Войнович... Он не рыба, не мясо - так мелкий пакостник... А вот А. Солженицын доказанный подонок, лжец и мразь. ***
Ай, Моська! Знать, она сильна!..
Войнович – писатель милостью божьей, а его «Чонкин» – шедевр русской литературы.
К великому автору «Ивана Денисовича» у меня тоже есть претензии – мне не нравится, что он снюхался с националистами. Но не до такой же степени, чтобы оскорблять его. Все, что он написал в «Иване Денисовиче» и в «Архипелаге ГУЛАГ» – безусловная правда; это то, что он видел своими глазами и испытал на собственной шкуре.

А. Ю. Экономов (№611 : 29 Июня 2008, 22:47)
/// Антисемитизм – это разновидность расизма. ///
*** Первый раз слышу, что семиты - это раса такая. ***
Вы или набитый дурак, или подлец. Семиты – это не раса, а группа народов, говорящих на семитских языках. К ним относятся и арабы, и евреи. Но так уж исторически сложилось, что под словом «антисемитизм» понимают враждебное отношение не ко всем семитам, а только к евреям.
Словарная статья из Википедии на слово «антисемитизм»:
«Антисемитизм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе…»

Если вы этого действительно не знаете, или не понимаете, то вы – дурак. А если знаете, но нарочно косите не психа, чтобы замаскировать свое и Бергсона подлое нутро, то вы – подлец.

А. Ю. Экономов (№614)
*** То есть коммунисты отдавшие свои жизни в борьбе с фашизмом, это дураки. Не преступники же..., те свою шкуру берегут.  Конечно, дураки... Отдавать жизни, в борьбе с фашизмом, чтобы позже такое дерьмо как ты плело своим говёным языком всякие мерзости. ***

Одни – преступники, другие – дураки.
Я за свой базар отвечаю.
Рассмотрим любезных вам немецких коммунистов – Тельмана, например.

В двадцатых годах в Германии не было концлагерей, а В СССР – были. И тельманы, пики и ульбрихты боролись за свержение законной, выбранной народом власти в Германии с намерением построить коммунистическую Германию по образу и подобию СССР. Точнее – включить Германскую Советскую Социалистическую Республику в «семью братских народов» со всеми вытекающими последствиями: красным террором, концлагерями, массовыми казнями, коллективизацией, раскулачиванием и т.д. и т.п.

Если Тельман был марксистом и хотел уничтожать классы в Германии, т.е. готовил немецкому народу массовые расстрелы, то он был преступником. А если он думал, что ликвидировать классы можно без массовых расстрелов, значит он был дураком.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #575 : 01 Июль 2008, 20:57:57 »
wowa_a (№615)
/// Здесь до последнего времени было полностью бесплатное высшее образование (институты, университеты). Года 2-3 назад ввели плату за обучение в вузах ///
*** Обучение в вузах в Германии было платным и до 1970-го года. ***
Охотно верю. Но я говорю только о том, что видел своими глазами и могу засвидетельствовать. Германию времен до 1970 г. я не застал.
Кроме того, советская пропаганда врала о преимуществах социализма также и после 1970 г.

/// …материально необеспеченные студенты получают от государства стипендию (около 500 Евро в месяц). ///
*** Стипедию, как таковую, платят в Германии далеко не всем студентам(как в СССР), а только в весьма редких случаях поощрения успехов в учебе. И не государство платит, а спонсоры, которых надо еще найти. ***
Я и не говорил, что всем, всем платить и не нужно (глупо за счет налогоплательщика платить пособия и без того богатым людям), я говорил – нуждающимся.

В остальном у вас неправда.

Стипендию (ее здесь называют BAFöG, по имени закона – Bundes-Ausbildungs-Förderungs-Gesetz – Федеральный Закон о Содействии Образованию) получают от государства (а не от спонсора; хотя от спонсоров тоже можно получить). Посмотрите по адресу http://www.bafoeg.bmbf.de/de/190.php примеры расчета, какую стипендию получают студенты от государства и как вычисляется эта сумма. Она зависит от доходов студента, доходов родителей, стоимости жилья (если студент должен снимать квартиру), семейного положения и наличия детей у студента и т.д. и т.п.
Здесь невозможно привести полностью эти вычисления – таблицы слишком большие, но типичный размер стипендий получается такой: 278,02 Евро, 428,11 Евро (это был еще не самый бедный студент). Или вы можете по этому адресу http://www.bafoeg-aktuell.de/cms/bafoeg/bafoeg-rechner.html сами посчитать, какая стипендия причиталась бы вам, если бы вы были сейчас студентом. Я прикинул при условиях: высшая школа, живу у родителей, холост, детей не имею, доходов не имею, родители доходов не имеют. Результат: 377 Евро в месяц.

***Льгота предоставляется только малоимущим с доходом менее 960 евро в месяц(для холостых). ***
Ну так я же и говорил, что стипендию получают только действительно нуждающиеся.

*** Даже отличники, получившие право на льготы, освобождаются от долга максимум на 25% его объема. Все остальные выплачивают долг в полном размере и с процентами - от 6 до 8,5 в разных землях. ***
И это тоже неправда.
Вот что написано здесь: http://www.bafoeg-aktuell.de/cms/bafoeg/rueckzahlung.html
Studien BAföG
Diese Art der Förderung wird zu 50%als Zuschuss und zu 50% als zinsloses Darlehen ausgegeben. Die Hälfte der erhaltenen Förderung ist also zurückzuzahlen, jedoch höchstens 10.000 EUR (sofern das Studium nach dem 01.04.2001 aufgenommen wurde).
Die Rückzahlung beginnt mit Ablauf von fünf Jahren nach Ende der Förderungshöchstdauer in vierteljährlichen Beträgen von 315 EUR (3 x 105 EUR).

Перевод:
Стипендия студентам
Этот вид ссуды состоит на 50% из беспроцентного кредита и на 50% из дотации. Таким образом, половину стипендии нужно возвращать, но не более 10.000 Евро (если учеба началась после 01.04.2001). Возврат денег начинается через 5 лет после окончания курса в размере 315 Евро ежеквартально (3*105 Евро).

Таким образом, неверно, будто отличники освобождаются от выплат на 25%. Освобождаются не на 25%, а на 50%, причем ВСЕ.
А хорошо успевающие студенты освобождаются дополнительно на 25%, тут вы правы.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 01:50:29 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #576 : 01 Июль 2008, 21:18:38 »
эдя псковский (№625)
*** Чего нельзя ощущать, того нет. Нет взаимодействия - нет существования. ***
С этим можно было бы согласиться, если бы речь шла о материaльном мире. В этом случае существовать – значит взаимодействовать. Но я не зря ставил вопрос о том, что такое существование в математике. Или более широко: существуют ли абстракции? (Существует ли число? Существует ли точка? Что означает, к примеру,  существование (и единственность) решения задачи Коши?)

*** Неужели трудно понять , что не может бесконечность отображаться конечным мозгом. ***
Да-а? А как же тогда ты рассуждаешь о бесконечности, если она, в таком случае, не может быть предметом мышления?
Твоя ошибка, думаю, в том, что ты считаешь, будто отображать бесконечность можно только путем записи поголовно всех чисел в память (компьютера). На самом деле в этом нет необходимости. Достаточно задать генерирующую процедуру (итерацию).
Кстати: не ты ли недавно утверждал, что из всех видов чисел реально существуют только натуральные? Осмелюсь напомнить, что множество натуральных чисел тоже бесконечно.

*** Теория множеств однако. Математическая бесконечность это - ВПОЛНЕ  КОНЕЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ, АЛГОРИТМЫ и не более того. ***
Правильно.

*** Вы же по факту утверждаете ,что бесконечность обладает конечными, исчислимыми свойствами. ***
Ну, это слишком всеобъемлющее утверждение; не знаю. Я всего лишь говорил, что существуют бесконечные ряды, которые сходятся, и предел является числом. Разве ты не согласен?

*** Ни одна абстракция не существует вне мозга и его опыта. ***
Все не так просто. Пространство – это абстракция? Очевидно, да. Оно существует объективно (т.е. независимо от познающих субъектов)? Тоже да, это же атрибутивное свойство материи. Получается, что некоторые абстракции могут существовать и вне мозга.

***… главный критерий истины - удар палкой по голове. ***
Я так и не понял, что ты имеешь в виду. Ты не можешь выражаться серьезно, без приколов?

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #577 : 01 Июль 2008, 21:26:51 »
Бергсон (№628)
///На момент ваших обвинений в клевете я еще ничего не успел сказать про СССР. Так что вы – сознательный лжец. ///
***  От человека, который путает окружность с прямой услышать такое для меня похвала. ***
Иначе говоря, вы больше не в состоянии защищать свою ложь. Поэтому вы  переводите разговор на геометрию.
ОК, я удовлетворен. Сухой остаток: вы патологический лгун.
Что до геометрии, то, если для вас прямая Евклида – это прямая, а прямая Лобачевского – окружность, то мне остается только поздравить вас с такими познаниями и с таким пониманием геометрии.
Вы не только лжец, вы еще и агрессивный невежда, и набитый дурак.

*** Я не встречал упоминания о них ни у Солженицына, ни у Волкогонова, ни в официальной историографии, ни в антисоветской, но допускаю, что парочка на несколько десятков человек в 1918 где-то была. ***
Опять брешете. Большевички создали систему концлагерей такого объема, что он затмил собой преступления немецких нацистов. А Ленин лично давал указания «шире применять расстрелы».

/// большевички пачкали свою родину дерьмом, называя ее «тюрьмой народов» (что вы благоразумно обошли молчанием) ///
*** Так оно и было, РИ была тюрьмой народов, а большевики всех освободили… ***
Настоящей тюрьмой народов Российская Империя стала именно при большевичках. И генерал Власов хотел всех освободить. Вот только союзника себе нашел негодного – Гитлера, который ничем не лучше Сталина.

*** «большевики выступали не за поражение в войне, они выступали за сохранение жизней 10 миллионов русских мужиков, которых бросили в могилу за интересы европейского капитала.» ***
Неправда, их лозунг был буквально «поражение России в войне». И срали они на русских мужиков, т.к. вторым их лозунгом было «превращение войны империалистической в войну гражданскую», т.е. за истребления русского народа его же собственными руками. А еще ваши большевички подавляли восстания крестьян, не желавших снова становиться крепостными, боевыми отравляющими веществами (ипритом). Так что не сохранением жизни русских мужиков они были озабочены, а сохранением своей преступной власти.

/// А ведь генерал Власов делал то же, что и большевички – он хотел освободить Россию от гнета большевичков путем ее поражения во второй мировой войне. ///
*** Да нет, Власов не мог делать того же самого хотя бы потому, что не СССР напал на Германию, а Германия на СССР. ***
Ваше невежество меня огорчает. Вы же апологет марксизмы-ленинизмы! Должны бы знать, что Ленин различал войны справедливые и несправедливые, причем его классификация не зависела от того, кто начал войну. И если бы войну начал СССР, большевички придумали бы этому сотню объяснений – одно другого благороднее…
Кроме того: в 1945 г. СССР напал на Японию, выполняя свой союзнический долг перед США. Согласно вашей ублюдочной логике можно призывать к поражению России в войне с Японией, это изменой родине не будет.

To be continued...

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #578 : 01 Июль 2008, 21:29:34 »
Окончание

/// Россия вступила в войну не по прихоти царя, а выполняя свои союзнические обязательства.///
*** Так и идите выполнять свои обязательства, а русский мужик на себя никаких обязательств не брал. ***
Вот пусть бы Сталин сам и воевал с Японией в 1945 г., а русский мужик на себя никаких обязательств не брал.

*** Эта вся Россия всего через три года смела царизм с такой ненавистью, что ещё многие века она не остынет. Вся Россия вышла на улицы, чтобы прогнать царских поганцев, а чуть позже побросала винтовки и разошлась по домам. ***
Согласен: царский режим основательно прогнил, и февральская революция была неизбежна. Только при чем тут большевички? Революция обошлась без них. А в октябре они совершили военный путч и установили фашистскую диктатуру.

/// А коммунистическая сволочь сдала Германии, которая была уже накануне военного поражения, Западную Украину и Западную Белоруссию ///
***  Кефир, если у вас с женщинами не получается, вы им втираете, что, дескать «я герой в постели, но вот мои яйца сейчас мешают это доказать»? ***
Я рад, что вам возразить больше нечего. Мой тезис, таким образом, не опровергнут.

/// Советская власть оказалась абсолютно неэффективной. И для этого не требуются никакие теоретические построения, потому что история сама позаботилась продемонстрировать ее неэффективность на практике. «Социалистический лагерь» проиграл экономическое соревнование капитализму и лопнул, как мыльный пузырь. А практика, как известно, – критерий истины. ///
*** А капитализм эффективен? ***
Все познается в сравнении. По сравнению с коммунистическими режимами – весьма эффективен.

/// А кому интересен коммунистический бред? Ведь обанкротился социализм именно в вашем понимании, а социализм в моем понимании цветет и благоухает. ///
*** Можете ещё называть твёрдое жидким, а себя математиком, - кто мешает? ***
Вам снова нечего возразить по существу. Еще один балл в мою пользу.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #579 : 01 Июль 2008, 21:30:14 »

Только потому, что они создавали регулирную армию и вели бои против Советской армии, помогая немецким войскам. То есть, не отстаивалю землю, на которой они проживали.
Украинцы откаже создавали регулярные воинские подразделения, и также вели бои против Советской армии. Но они делали это на своей земле (Западной Украины), и отстаивали свою землю, протестуя против "москалей". Поэтому их и не выселяли. Были отдельнеы случа, когда деревни переселялись из Западной Украины в Восточную. Но это не носило массовый характер. Так что это был не повод, а справедливым решением. Не хочешь защищать свою землю? Тогда иди туда, откуда пришел.
С русскими была особая ситуация. Поскольку русские были в ответе за благополучие всех народов СССР, то их не переселяли, а сажали и расстреливали. Сколько всего было репрессировано после войны? В пределах одного миллиона всех национальностей (в основном, русских). И это после освобождения из концлагерей, армии Власова и прочих формирований. Это в разы меньше, чем приписывают.

А более точные данные имеются?
Солнце сегодня привёл интересный факт: переселение крымских татар оказывается имело цель не месть за помощь фашистам.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #579 : 01 Июль 2008, 21:30:14 »
Loading...