Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28254 раз)

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #460 : 26 Июнь 2008, 15:39:30 »
эдя псковский (№518 : 25 Июня 2008, 20:56)

*** А с моей точки зрения такой операции НЕТ. Ибо нет того, на что делят. ***
///А комплексных чисел тоже нет? А отрицательных? А рациональных?///
*** Нет. Есть натуральный ряд и ОПЕРАЦИИ над ним. ***
Т.е. «существуют только натуральные числа, а все остальное – от лукавого»? Знакомая точка зрения, принадлежит она, кажется, Кронекеру, но большинство математиков с ней не согласны, как я читал в одной книге об истории математики.

*** Вы же не хуже меня знаете, например, о противоречивости теории пределов. Да и теория множеств не без греха.***
Похоже, я знаю хуже. Насколько мне известно, в теории пределов логических противоречий нет. Иначе это означало бы катастрофу всей высшей математики. Нельзя было бы быть уверенным в надежности результатов вычислений.
Вот что касается теории множеств, тут да. В ней есть противоречия, касающиеся теории трансфинитных чисел. Источником противоречий (на мой взгляд) является введение актуальной бесконечности. Теория пределов же оперирует потенциальными бесконечностями.

*** Мнимое число это-  ОПЕРАЦИЯ над минус единицей взятая "взаймы". Отрицательное число это ДОЛГ. Т.е. ноль и незавершенная ОПЕРАЦИЯ. ***
Забавная точка зрения, но не более того. Всего лишь интерпретация – одна из многих возможных. Не приписывайте ей истину в последней инстанции.

*** Просто этот комплекс обладает большинством свойств числа. ***
Не большинством, а всеми свойствами числа. Поэтому он просто-напросто является числом.

*** Вообще "нечестно" задавать множество ОПЕРАЦИЕЙ. ***
Почему нечестно? Многие множества задаются операцией, и это вполне легитимно. Тот же натуральный ряд, например. Есть понятие единица и «следующее число». Все остальные числа ряда задаются пошаговым прибавлением единицы к предыдущему числу.

*** Ибо в статический объект вводятся свойства времени. ***

В этом тоже нет ничего плохого. Высшая математика тем и отличается от элементарной, что элементарная оперирует с фиксированными (статическими) числами, а высшая – с переменными (динамическими), т.е. вводит движение и время.
Диалектичнее!

*** 2+2 не равно 4 ибо 4 может быть и 1+3. Из 2+2 СЛЕДУЕТ 4. ***
Никак нет.
2 + 2 – это математическое выражение. Всякое математическое выражение имеет численное значение.
Численное значение выражения 2 + 2 равно четырем. Два выражения можно соединить знаком равенства, если их численные значения совпадают. Так и только так и следует понимать равенство 2 + 2 = 4.

*** Т.е. при таком подходе в дальнейших рассуждениях всегда возможна подмена причины следствием. ***
Здесь разговоры о причине и следствии неуместны. Численные значения совпадают – вот и все. Причинно-следственные связи тут не при чем.

*** Вот предел х умножить синус(w/х) при х стремящимся к нулю - прямая. А какова производная у прямой полученной ТАКИМ образом? А все потому, что предел - ОПЕРАЦИЯ. ***
Давайте разбираться.
lim x*Sin(w/x) равен нулю при x --> 0. Т.е. если результат рассматривать, как функцию параметра w, то это прямая, совпадающая с осью Х. Производная от этой функции тоже равна нулю.
Теперь продифференцируем исходную функцию по параметру w. Результат: f(x) = cos(w/x). Предел от этой функции при x --> 0 не существует.
Парадокс? Противоречие?
Нет, неявная ошибка!
Переставлять местами дифференциальный оператор и оператор предела можно только в том случае, если функция равномерно непрерывна в рассматриваемой точке (х=0).
Т.е. в общем случае нельзя написать равенствa {Lim [f(x)]}’ = Lim [f ’(x)].

Большой Форум

« Ответ #460 : 26 Июнь 2008, 15:39:30 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #461 : 26 Июнь 2008, 16:04:09 »
И что же мешает существовать пределу при w=0? По моему в этой точке предел равен единице. В окрестности этой точки предел очевидно существует. :) Что противоречит первоначальному способу вычисления предела. +@>
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 16:06:43 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #462 : 26 Июнь 2008, 16:05:43 »
Парадоксов такого рода можно придумать сколько угодно.
Например, я могу "доказать", что 1 + 2 + 4 + 8 + 16 + ... = –1

Действительно:

Обозначим искомый результат через Х:
Х = 1 +  2 + 4 + 8 + 16 + 32 + 64 + …
Первую единицу оставим в покое, а из остальных членов вынесем двойку за скобку:
Х = 1 + 2 (1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32 +…)
Легко заметить, что в скобках стоит исходный ряд:
Х = 1 + 2*Х, откуда Х = –1, что и требовалось доказать.

Тоже парадокс? Противоречие?
Нет, всего лишь не очень заметная ошибка:

Менять порядок суммирования бесконечного ряда можно только в том случае, если этот ряд сходится, причем абсолютно. И нет никакого парадокса.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8190
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #463 : 26 Июнь 2008, 16:11:23 »
О..вот это брякнул:И это из "самой лучшей страны", БЕЖАЛИ МИЛЛИОНАМИ!
При любой возможности.
      Так и приезжали миллионами. Причём прибывало чуть больше, чем убывало.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #464 : 26 Июнь 2008, 16:18:34 »
Ну как я себе представляю??  Захотелось мне со товарищами бухнуть, я захожу в хранилище где всё лежит, набираю хлеба, картошки, мяса, свежей баранинки, воблы, пива, спиртика отливаю, так чтоб потом не бегать, вобщем всё по потребностям и идём к речке на лоно природы отдыхать. Именно так нам объясняла "горячо любимая" партия и тов. Сталин, сделавший вывод о возможности победы коммунизма в одной отдельно взятой стране.

Давай цитату с такими "объяснениями".  +@>  Не... Не спасёт тебя Проша столь глупая попытка сарказма.  Суть прежней остаётся - без совласти России крендец - факты штуковина упрямая.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #465 : 26 Июнь 2008, 16:30:44 »

Конечно.

Уезжали ученые, люди культуры, инженеры, белые люди.

Приезжали пакистанцы, индийцы, китайцы и прочее и "бергсоны" тоже.

Да..так и было - мозги за рубежь, а оттуда одно гамно :#*

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #466 : 26 Июнь 2008, 17:46:56 »
Конечно.

Уезжали ученые, люди культуры, инженеры, белые люди.

Приезжали пакистанцы, индийцы, китайцы и прочее и "бергсоны" тоже.

Да..так и было - мозги за рубежь, а оттуда одно гамно :#*
      Большая часть пребывавши-убывавши это командировочные.
      А вы расист.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #467 : 26 Июнь 2008, 18:03:19 »
      Большая часть пребывавши-убывавши это командировочные.
      А вы расист.

Я знаю. :#*

Так что насчет "рая на земле". Уезжали лучшие Зворыкин, Сикорский, Леонтьев.....список потер высочайших интеллектуалов планеты просто чудовищен по размерам - составившие основы новой технократической цивилизации.
А приезжали кто? ,G
херня из под ногтей? "бергсоны" - карваланы? А нахрена это все людям?
Для кого рай то? Для никчемной херни? Шоб им-вам не работать, а их-вас "швондеров" кормить?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #468 : 26 Июнь 2008, 19:00:59 »
Бергсон!! В словаре Брокгауза - Ефрона есть интересное определение социализма.   Оно отличается от того чему нас с вами учили в школе и институте. http://www.vehi.net/brokgauz/index.html  Почитейте, потом обсудим.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #469 : 26 Июнь 2008, 19:01:45 »
Уезжали лучшие Зворыкин, Сикорский, Леонтьев.....список потер высочайших интеллектуалов планеты просто чудовищен по размерам - составившие основы новой технократической цивилизации.
     95% уехавших на ПМЖ это жиды направлявшиеся в Израиль. Хорошая компания вам. +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #470 : 26 Июнь 2008, 20:46:31 »
Бергсон вы не правы. По переписи 1989 года в СССР было: евреев 1.800.000, а немцев - 1.900.000. Немцев вместе с русскими родственниками в Германию уехало порядка 2.500.000. А вот сколько евреев уехало в Израиль и Америку у меня статистики нет, но я знаю что потом евреев напрямую стала принимать Германия и сейчас их в Германии тоже много, а из Израиля в Германию им уже пути нет.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #471 : 26 Июнь 2008, 22:19:41 »
эдя псковский (№518 : 25 Июня 2008, 20:56)

*** А с моей точки зрения такой операции НЕТ. Ибо нет того, на что делят. ***
///А комплексных чисел тоже нет? А отрицательных? А рациональных?///
*** Нет. Есть натуральный ряд и ОПЕРАЦИИ над ним. ***
Т.е. «существуют только натуральные числа, а все остальное – от лукавого»? Знакомая точка зрения, принадлежит она, кажется, Кронекеру, но большинство математиков с ней не согласны, как я читал в одной книге об истории математики.

Надеюсь вы  поняли, что математическая истина определяется голосованием, а не математическими выкладками. +@>

Кстати. Все наши знания могут быть отображены компьютером в виде текстов, алгоритмов. При том, что математика компьютера основана на исключительно натуральном ряде. Т.о. даже вранье о вещественных числах отображено исключительно натуральным рядом. Следовательно, они не более чем фикция. +@> +@> +@> Кстати, вы задумывались о том, что ВСЕ функции заданные на отрезке и имеющие непрерывные производные в любой точке однозначо отображаются числовым рядом и следовательно как множество имеют одну мощность с ним?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #472 : 26 Июнь 2008, 22:23:34 »
Парадоксов такого рода можно придумать сколько угодно.
Например, я могу "доказать", что 1 + 2 + 4 + 8 + 16 + ... = –1

Действительно:

Обозначим искомый результат через Х:
Х = 1 +  2 + 4 + 8 + 16 + 32 + 64 + …
Первую единицу оставим в покое, а из остальных членов вынесем двойку за скобку:
Х = 1 + 2 (1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32 +…)
Легко заметить, что в скобках стоит исходный ряд:
Х = 1 + 2*Х, откуда Х = –1, что и требовалось доказать.

Тоже парадокс? Противоречие?
Нет, всего лишь не очень заметная ошибка:

Менять порядок суммирования бесконечного ряда можно только в том случае, если этот ряд сходится, причем абсолютно. И нет никакого парадокса.
Мне любопытно, а на каком основании сумме бесконечного ряда приписывают свойства числа? Ведь очевидно, что в нашем мире сумма бесконечного ряда НЕВОЗМОЖНА. Она находится вне бытия и в принципе не может исчерпывающе в нем отражаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #473 : 26 Июнь 2008, 22:38:24 »
Мне любопытно, а на каком основании сумме бесконечного ряда приписывают свойства числа? Ведь очевидно, что в нашем мире сумма бесконечного ряда НЕВОЗМОЖНА. Она находится вне бытия и в принципе не может исчерпывающе в нем отражаться.
      На основании сходимости. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #474 : 27 Июнь 2008, 09:27:20 »

Ну насчет приезжали миллионами не преувеличивайте - я в 79м работал слесарем на крупном машиностроительном предприятии - так вот там все пальцами показывали на итальянского коммуниста, который остался на заводе и принял советское гражданство... И работал он тоже слесарем...
Остался один из нескольких тысяч иноспецов, занимавшихся пусконаладкой... Слесарь...
А по внешнему виду его мне всегда казалось, что он горько сожалеет о содеянном - уж настолько был печален его вид...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 27 Июнь 2008, 09:30:14 »
      95% уехавших на ПМЖ это жиды направлявшиеся в Израиль. Хорошая компания вам. +@>

В 98м я познакомился с одним интересным товарищем. Он уехал в Израиль, прожил там год и вернулся... Я его спросил: "А чё ж ты приехал-то из Земли Обетованной"?
-Ты знаешь, ..., там невозможно жить - там слишком много евреев... ./. ./. ./.
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 27 Июнь 2008, 09:32:18 »
Давай цитату с такими "объяснениями".  +@>  Не... Не спасёт тебя Проша столь глупая попытка сарказма.  Суть прежней остаётся - без совласти России крендец - факты штуковина упрямая.

Без мозгов во власти России крындец... Две безмозглые головы принесут вреда вдвое больше...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #477 : 27 Июнь 2008, 10:18:48 »
      На основании сходимости. 
А то, что не для всех функций и операций эта сходимость "проходит" ,это никого не волнует? Я же привел пример производной предела ,где различные скорости ПРОЦЕССОВ вычисления пределов приводяит к двум результатам. Ибо по факту предел задается ПРОЦЕССОМ.

Вот пример функции - нульорган. При нуле на входе выходной сигнал не определен. При сходящемся ряде к нулю со стороны плюса на выходе плюс единица. Со стороны минуса - минус единица. С обеих сторон - генерация при каждой частной сумме. Т.е. функция нуль органа очень четко отличает число от суммы сходящегося ряда. И следовательно сумма ряда не есть число.

Здесь тот же фокус, что и с 2+2 = 4. 4 не содержит инфомации о своих слагаемых. А если бы содержало, то значит процесс сложения не завершен. +@> Но, мы строя теоремы о сходимости ПОСТОЯННО обращаемся к свойствам именно ряда. Т.е. по факту В НАШИХ ЖЕ РАССУЖДЕНИЯХ нам НИКОГДА не удается получить сумму. Мы строя теоремы ВСЕГДА оперируем свойствами ряда.

У меня есть твердое ощущение, что существует не только "историческая традиция" но и "математическая". +@> +@> +@>
Впрочем , я уже рассказывал как на первом же экзамене по математике препод обозвал меня, коренного скобаря, "представителем украинской математической школы" и пообещал  НИКОГДА не ставить мне выше "удовл". Я уже тогда знал, что 2+2 по украински не равно 2+2 по московски. А я всего то - пытался ему сдать дифуры по украинскому учебнику. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 10:55:14 от эдя псковский »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #478 : 27 Июнь 2008, 12:02:50 »
Бергсон (№532 : 26 Июня 2008, 14:55)

*** Не будьте ребенком, это же ваши мысли. ***
Не притворяйтесь, что не понимаете. Вы написали, будто я клевещу на СССР раньше, чем я написал текст, на который вы ссылаетесь.
Чем вы руководствовались?

*** Все ваши заявления страдают одним пороком, они никак не доказаны. ***
Вы хотите отрицать, что Ленин создал концлагеря в 1918 г.? Это же исторический факт, его отрицать невозможно! Почитайте хотя бы Википедию, словарные статьи на слова «концлагерь» и «ГУЛАГ».

*** Зато лжете вы и испражняетесь на своё отечество, вскормившее вас, давшее вам образование с самозабвением подонка. ***

Вот как? Отчего же у вас такая двойная мораль?
Когда большевички называли Россию «тюрьмой народов», призывали к поражению России в первой мировой войне, призывали к свержению правительства России, т.е. «лгали и испражнялись с самозабвением подонков на свое отечество, вскормившее их, давшее им образование», то это не находит у вас ни слова осуждения.
Еще хуже: вы являетесь апологетом большевизма (или я вас неправильно понял, и вы осуждаете большевиков?)
Что же это вы вдруг впали в обличительный раж в отношении меня?

Да и брехня это все, будто я клевещу на Россию. Россию я люблю и желаю ей всяческого процветания. А вот поганых большевичков, изнасиловавших великую страну и утопивших ее в крови, я ненавижу и говорю о них правду (которая вам глаза колет). Надеюсь, им жарко в аду.

*** Этот маразматический юмор относится к пещерным антикоммунистам и антисоветчикам. ***

Я и не ждал, что вам этот анекдот понравится. Кому же приятно видеть в зеркале свое уродливое рыло?

*** Это вы передергиваете, отождествляя линию из евклидовой геометрии с линией из геометрии Лобачевского. ***
Нет, это вы вкладываете мне в уста собственные выдумки, а потом гневно их разоблачаете. Жулик!

*** А вам не кажется, что определение социализма вправе давать только те, кто его придумал? ***
В таком случае, Маркс, Энгельс, Ленин и Ко были не вправе давать определения социализма; единственный, кто, согласно вашей логике, имел на это право – это Томас Мор и еще, м.б., Томмазо Кампанелла.

*** Если, по-вашему, социализм, это тоже самое, что капитализм, то с вами всё ясно. ***
Я рад за вас, что вам, наконец, хоть что-то ясно. Вот только социализм – это не то же самое, что капитализм. Социализм (в немарксистском понимании) – это государственное перераспределение доходов в пользу бедных при сохранении рыночной экономики.

*** Ничего не выходит, просто вы сознательно искажаете факты. ***
Пожалуйста, уточните: какие факты и как я исказил.

/// члены кооперативаа полностью отстраняются от принятия решений (т.к. у коммунистов вместо выборов был пошлый фарс) ///
*** Клевета. ***
Чистая правда.
Когда на одно место имеется лишь один кандидат, то это не выборы, а издевательство.
Даже если на одно место имеется несколько претендентов, но все они от одной партии, то и это не выборы, а обман народа.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #479 : 27 Июнь 2008, 12:07:57 »
Бергсону (окончание)

*** Из СССР можно было уехать, уезжали каждый год миллионы, так что не надо лгать. ***
Вот вы и не лгите.
Уехать можно было только в порядке исключения. Например, евреям иногда разрешалось уехать в Израиль. Можно было уехать, вступив в брак с иностранцем (после того, как отменили запрет на браки с иностранцами). Одна моя знакомая вышла замуж за немца (всего лишь из ГДР). И то – ей пришлось горы своротить, 2 года воевать с властями, чтобы ее, наконец, выпустили.

Даже чтобы не насовсем уехать, а всего лишь съездить в качестве туриста или к родственникам/знакомым по приглашению, нужно было гороху наесться.
Я ездил по приглашению в ГДР в брежневские времена (уже сравнительно капиталистьные).
Нужно было пойти в Отдел Виз и Разрешений (ОВИР) и подать заявление. Вам выдавали кучу бланков и анкет, которые нужно было заполнить. Помню вопросы: «есть ли у вас родственники заграницей», «нет ли среди ваших родственников репрессированных» и т.п.
Потом нужно было добыть характеристику с места работы – за подписью «треугольника». Чтобы поставить эти подписи, нужно было созвать партийное собрание предприятия (ЧП, мать вашу!!!). Меня вызвали на это собрание и задавали идиотские вопросы, и обсуждали мое трудовое и общественное поведение.
Потом эту характеристику нужно было утвердить в горкоме партии. Там мне снова давали идиотские наставления, как «советский человек» должен вести себя заграницей.
Потом со всеми этими документами – снова в ОВИР; документы отправляли в Москву, и там высокие чиновники рассматривали, насколько помню, месяца три, достоин ли я поехать в ГДР и можно ли выдать мне разрешение.
Наконец, примерно через полгода, я оказался счастливым обладателем визы и заграничного паспорта и мог ехать.
Спасибо родной партии и правительству!

Какое право имела вся эта коммунистическая сволочь решать, можно мне куда-либо ехать, или нет? Я что, их крепостной ?!

Так это была всего лишь ГДР – «братская социалистическая страна». Как бы это выглядело, если бы я захотел поехать в ФРГ?

А что мне нужно теперь, чтобы поехать заграницу? Да совершенно ничего! Нужно взять паспорт, водительские права, сесть на машину и поехать. И спасибо сказать некому.
У-у-у, буржуи проклятые!

Бергсон (№542 : 26 Июня 2008)
*** А вы расист. ***
А сами-то вы кто? Не расист разве?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 14:33:40 от Кефир »

Большой Форум

« Ответ #479 : 27 Июнь 2008, 12:07:57 »
Loading...