Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28918 раз)

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #620 : 02 Июль 2008, 17:51:44 »
*** Однако, BAFöG это отнюдь не стипендия. Это льготное пособие для малоимущих студентов. ***
Назови хоть горшком, только в печь не ставь.
Стипендия – это пособие, позволяющее студенту прожить во время обучения. В этом ее смысл. Так что BAFöG – это стипендия. Конечно, стипендию в точном смысле слова выплачивать назад не нужно. Такие стипендии тоже есть, но их получают только особо одаренные и только за личные заслуги. Все прочие нуждающиеся получают BAFöG. На эти деньги можно безбедно прожить. Так что дело не в слове.

*** Перевод неточен, выводы не верные. ***
Перевод достаточно точен. Во всяком случае, смысл передан правильно. В смысле стиля можно было наверняка перевести лучше, но дело не в стиле.
Если же вы считаете, что я перевел неправильно, переведите сами, потом сравним.

*** Во-первых, BAFöG это, как я уже сказал, не стипендия, а льготное пособие(в ориг. тексте, заметьте, нигде даже нет слова «стипендия»). ***
Согласен, но это несущественно. Как я говорил выше, смысл стипендии в том, чтобы поддержать студента материально во время учебы. BAFöG эту роль и выполняет. Дело не в слове.

*** Во-вторых, от взятого в долг кредита на 50% освобождаются не все студенты, как вы пишите, но только льготники(!), т.е. меньшинство. ***
Неправда! Откуда вы это взяли? Укажите место в законе, где это написано!
Цитирую еще раз:
«Diese Art der Förderung wird zu 50% als Zuschuss und zu 50% als zinsloses Darlehen ausgegeben. Die Hälfte der erhaltenen Förderung ist also zurückzuzahlen…»
Где тут хоть слово о «льготниках»?

*** В 2004 году они составляли к примеру всего лишь 14% всех студентов, в 1998-ом 13%. Только эти льготники (а не все!) пользуются также правом на беспроцентный кредит!***
Опять вранье.
14% студентов – это, как я понимаю, процент нуждающихся студентов от общего числа студентов. НУЖДАЮЩИЕСЯ СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО (100%.)

*** В-третьих, только 30% лучших студентов из числа льготников(получателей BAFöG) могут быть дополнительно освобождены от уплаты максимум 25% своего долга. ***
Правильно, я так и говорил. 25% от долга, т.е. от 50% полученных денег. Итого, возврату подлежит примерно треть полученной суммы.
Даже еще лучше: я думал, что освобождаются только отличники, а оказалось, что 30% лучших студентов. Т.е. отличником быть не обязательно, достаточно войти в первую треть.

*** Все остальные(не льготники) обязаны возвращать свои долги в полном объеме и с процентами! ***
А вот это уже наглая ложь. В тексте закона сказано ясно:
50% als zinsloses Darlehen

50% als Zuschuss
50% als Zuschuss
50% als Zuschuss
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 17:58:51 от Кефир »

Большой Форум

« Ответ #620 : 02 Июль 2008, 17:51:44 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8262
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #621 : 02 Июль 2008, 17:56:35 »
Нет, это были именно крестьяне.
      Да нет, это были бандиты топившие в крови всех мирных крестьян отказывавшихся поддержать бандитский разгул и белых. 
Но даже если бы это были бандиты: применение боевых отравляющих веществ является военным преступлением независимо от того, против кого они применялись.
      Ага, им вместо газа талоны на усиленное питание надо было выдать.  +@>
Большевики – военные преступники, и их следовало судить на показательном международном суде, точно так же, как фашистов в Нюрнберге.
      Ну, так и подайте. Знаю, не подадите, потому что вам поджопник даже ЕС даст.
Япония воевала против Америки, а не против СССР. Юридически она была союзником Германии, но на СССР не нападала. Только союзнические обязательства перед США заставили Сталина напасть на Японию.
      Итальянцы тоже не воевали с США, однако до свержения Муссолини США находилось в состоянии войны с Италией.
Определение, на мой взгляд, неточное.
      А вашего взгляда никто и не спрашивает. Для всех есть одно определение, им и пользуемся.
Не надо врать: не несколько десятков, а несколько штук
.
      Ха-ха-ха, вот дубина…  ./.
Наибольшее число революций было во Франции:
   Великая французская революция (1789-1799)
   Июльская революция (1830)
   Февральская революция (1848)
   Сентябрьская революция (1870)
Была еще Парижская Коммуна (1871), но это не буржуазная революция.
А во многих странах революции вообще не было.
      Считаем:
1.Нидерландская.
2.Английская.
3.четыри или пять (в зависимости как считать) французских.
4.Три (иногда насчитывают четыре) португальских.
5.Три (иногда насчитывают четыре) испанских.
6.Две итальянских.
7.Две германских.
8.Три австрийских (на самом деле тут целая дюжина будет, так как Австрия распалась, и революции вспыхивали в отдельных её частях (Венгрия, Румыния, Югославия, Хорватия и т.д.)
      И это только крупные!
Капитализм зародился во Франции не после Великой революции, а задолго до нее, в недрах феодализма. И так было везде. Во многих странах капитализм постепенно вытеснил феодализм, т.к. доказал свое превосходство и экономическую эффективность.
      Не будь вы такой чуркой, вы знали бы, что наполеоновские войны это и было победное шествие капитализма по Европе. Тут вы не изрыгаете кал по поводу жестокости внедрения капитализма, и не только из-за своей подлости, но, главном образом из-за невежества.
Помечтайте, помечтайте.
Капитализм победил (во многих странах мирным путем), т.к. оказался эффективнее феодализма. Капитализм одержал также победу над коммунизмом (тоже мирным путем) – по той же причине: он выиграл экономическое соревнование.
      Факт есть факт, коммунизм в двадцать раз эффективнее капитализма, и вы правильно делаете, что не переходите к фактам, потому что получите по пяточку очередной раз.
Вранье, народ большевичков не выбирал. Выборы – это когда есть из чего выбрать.
      Почитайте историю, хотя бы буржуазную, про выборы в ВС СССР.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 18:32:57 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #622 : 02 Июль 2008, 18:22:33 »
Вы хотите сказать, что большевички нарушали свой собственный устав?
      Где они его нарушали?!
Кстати: немецкие фашисты выгодно отличаются от советских тем, что пришли к власти законным путем: за них действительно проголосовало большинство избирателей на честных, многопартийных выборах.
      Я что-то не понял, а есть ЗАКОННЫЕ и НЕЗАКОННЫЕ революции? Поясните-ка мне.
1)   В СССР производилось 120 млн. тонн, а сколько доходило до потребителя?
      Да не в СССР! А в РСФСР! В одной только РСФСР, потому и сравниваем с РФ, так как территория один в один! И всё доходило.
Вот из-за чего докупалось дополнительное зерно:
Россияне стали меньше есть.
За последние 15 лет уровень потребления продовольствия россиянами снизился на 22 процента. Об этом в понедельник сообщил вице-президент Россельхозакадемии, директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев, передает ИТАР-ТАСС.
      В частности, с 1990 года потребление мяса сократились в 1,4 раза, молока - в 1,7 раза, а рыбопродуктов - в 1,8 раза, уточнил он. Основной причиной этого, по мнению вице-президента Россельхозакадемии, является низкая платежеспособность населения страны. При этом, расходы на приобретение продовольственных товаров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16 процентов, подчеркнул Ушачев.

14.02.2005г.
      Перестало докупаться, сократилось потребление мяса, началось вымирание населения.
3)   А вы подумали о том, сколько нужно производить зерна на самом деле? Почему в РСФСР производили зерна больше, а его все равно не хватало (а иначе не пришлось бы импортировать)?
      Потому что СССР был индустриально развитой страной, которой было выгоднее продавать промышленную продукцию, и покупать продукты у менее развитых стран, таких, как та же Канада. 
Почему теперь его производят меньше, да еще и экспортируют, а хлеб в магазинах имеется в изобилии (как и любых других товаров)?
      Россияне стали меньше есть. Вот почему.
Беспризорность в России достигла уровня Гражданской войны
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая сегодня на заседании, приуроченном к Дню защиты детей, заявил, что страна переживает третью - после Гражданской и Отечественной войны - волну беспризорности, сообщает РИА "Новости".

Россия на первом месте в мире по количеству самоубийств. http://lenta.ru/news/2006/02/09/suicide/
Побит абсолютный рекорд по числу преступлений в армии РФ http://lenta.ru/news/2006/02/10/crime/
Российские дети становятся все ниже и слабее http://www.mma.ru/news/id31390
Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин, заявил глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, сообщает РИА Новости. http://lenta.ru/news/2006/02/23/men/

Я все правильно сказал про геометрию, а вы – бывший двоечник.
      Ага, продолжайте заявлять, что окружность равна прямой, и вас скоро заберут в казенный дом.  O0
А в Белоруссию? А на Украину? В Казахстан?
      Это временно, пока ещё что-то от Союза остаётся. Было бы странно, вчера быть единым государством, а завтра уже добиваться визы чтобы съездить к себе на родину, или к родителям.
Кроме того, необходимо отметить: визу требует не Германия, а иностранное государство. Такой квадратный трехчлен, чтобы власти издевались над собственными гражданами, бывает только у коммуняг.
      Хрена лысого вы так получите визу в США, но их вы не ругаете по холуйскому своему характеру.
Хорошо, назовите враждебное отношение к евреям не антисемитизмом, а иначе. Так вот: враждебное отношение к евреям – это и есть национализм.
Таким образом, из вас интернационалист – как из говна пуля. Что и требовалось доказать.
      Скажите-ка мне, может ли существовать народ без своего языка и единой территории проживания?
Брехня, я пишу грамотно. такое может случится, когда аврор
      Да вы даже об ошибках без ошибок написать не можете!  }"]
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 18:29:48 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #623 : 02 Июль 2008, 19:07:44 »
      Где они его нарушали?!       Я что-то не понял, а есть ЗАКОННЫЕ и НЕЗАКОННЫЕ революции? Поясните-ка мне.
Революции бывают двух типов: собственно революции и реакции. Революция - это приход к власти евреев и их союзников, реакция - это изгнание евреев и их союзников. Все революции делаются по одному сценарию. Все реакции тоже похожи.

В работах видных революционеров это все доходчиво объясняется. Описываются как революционные, так и реакционные силы.

Многие работы Ленина являются просто переписыванием работ французских революционеров. Некоторые даже порой путают авторов при цитировании. Один и тот же стиль письма.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #624 : 02 Июль 2008, 19:22:35 »
эдя псковский (№625)
*** Чего нельзя ощущать, того нет. Нет взаимодействия - нет существования. ***
С этим можно было бы согласиться, если бы речь шла о материaльном мире. В этом случае существовать – значит взаимодействовать. Но я не зря ставил вопрос о том, что такое существование в математике. Или более широко: существуют ли абстракции? (Существует ли число? Существует ли точка? Что означает, к примеру,  существование (и единственность) решения задачи Коши?)

*** Неужели трудно понять , что не может бесконечность отображаться конечным мозгом. ***
Да-а? А как же тогда ты рассуждаешь о бесконечности, если она, в таком случае, не может быть предметом мышления?
Твоя ошибка, думаю, в том, что ты считаешь, будто отображать бесконечность можно только путем записи поголовно всех чисел в память (компьютера). На самом деле в этом нет необходимости. Достаточно задать генерирующую процедуру (итерацию).
Кстати: не ты ли недавно утверждал, что из всех видов чисел реально существуют только натуральные? Осмелюсь напомнить, что множество натуральных чисел тоже бесконечно.

*** Теория множеств однако. Математическая бесконечность это - ВПОЛНЕ  КОНЕЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ, АЛГОРИТМЫ и не более того. ***
Правильно.

*** Вы же по факту утверждаете ,что бесконечность обладает конечными, исчислимыми свойствами. ***
Ну, это слишком всеобъемлющее утверждение; не знаю. Я всего лишь говорил, что существуют бесконечные ряды, которые сходятся, и предел является числом. Разве ты не согласен?

*** Ни одна абстракция не существует вне мозга и его опыта. ***
Все не так просто. Пространство – это абстракция? Очевидно, да. Оно существует объективно (т.е. независимо от познающих субъектов)? Тоже да, это же атрибутивное свойство материи. Получается, что некоторые абстракции могут существовать и вне мозга.

***… главный критерий истины - удар палкой по голове. ***
Я так и не понял, что ты имеешь в виду. Ты не можешь выражаться серьезно, без приколов?
Сведем первое с последним. Ибо - единый вопрос. Задача Коши существует как отражение практики бытия в нашей голове. НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕД ТЕОРИЕЙ ТЕПЛОРОДА У НЕЕ НЕТ.
Я придерживаюсь следующей НЕМАРКСИСТКОЙ точки зрения.
Абсолютности истины не существует, есть ИНЕРЦИОННОСТЬ истины. ЕЕ МАССА.
Именно потому ,что любая теория есть отражение практики в голове ,решающим аргументом истиности является удар палкой по голове. Станет мусульман ТУПО БОЛЬШЕ , возьмут они власть, и Аллах станет не частной , а общей истиной. А Коши окажеться в заднице. Точки не существует. Так в Солярисе вряд ли точка могла бы возникнуть как элементарная, базовая категория.

"На самом деле в этом нет необходимости. Достаточно задать генерирующую процедуру (итерацию)." - так будем честны и не будем считать ,что ряд УЖЕ СОЗДАН. Я уже показывал различие 2+2 и просто 4 и привел пример функции (Хевисайда? ) различающей сумму ряда , какой бы большой она не была и якобы результат этой суммы.

"Я всего лишь говорил, что существуют бесконечные ряды, которые сходятся, и предел является числом. Разве ты не согласен?" - согласен. И согласен ,что для некоторых функций нет различия между числом и процедурой получения этого числа. Я уже поправлялся ,что в принципе существуют только СЧЕТНЫЕ множества и процедуры на них заданные. Натуральный ряд к ним не относится.

"Пространство – это абстракция? Очевидно, да. Оно существует объективно (т.е. независимо от познающих субъектов)? Тоже да,..." - нет. Любое понятие есть отражение мозгом мира и содержит как объективное так и субъективное.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 02 Июль 2008, 19:33:19 »
Абсолютности истины не существует, есть ИНЕРЦИОННОСТЬ истины. ЕЕ МАССА.
Любое понятие есть отражение мозгом мира и содержит как объективное так и субъективное.

Ну, вы не оригинальны. То, что без личности не существует Истины помнится еще Иисус заявил:

"Я есмь путь и истина и жизнь"

Так что не надо всей этой зауми, вы простой верующий.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 03 Июль 2008, 00:44:46 »
      Всё есть. Источник - энциклопедия «Кирилла и Мефодия» (бывший коллектив «БСЭ» в РАН).

Иначе говоря гарантированная агитпроповская ложь. В совке, знаете ли, была такая интереснейшая практика - утаивать результаты переписи. Вот ознакомьтесь
http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html
сделайте свои выводы.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #627 : 03 Июль 2008, 02:28:54 »
Бергсон !!!  А нельзя ли поподробнее какую промышленную продукцию СССР гнал на экспорт и кто её покупал.

Я в гражданской продукции не очень-то компетентен, и мне по этому кажется что промышленность в СССР работала на склады министерства обороны.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #628 : 03 Июль 2008, 09:26:36 »
Революции бывают двух типов: собственно революции и реакции. Революция - это приход к власти евреев и их союзников, реакция - это изгнание евреев и их союзников. Все революции делаются по одному сценарию. Все реакции тоже похожи.

В работах видных революционеров это все доходчиво объясняется. Описываются как революционные, так и реакционные силы.

Многие работы Ленина являются просто переписыванием работ французских революционеров. Некоторые даже порой путают авторов при цитировании. Один и тот же стиль письма.

Все так, только это не революции, а перевороты. Октябрьская революция в СССР началась не 7 ноября 1917-го, а с момента перехода Троцкого работать комиссаром по вооружению (точно уже не помню его должность). А завершилась эта революция в 1937-м, когда в стране был построен социализм.
Вообще-то, настоящие революции делаются в тиши кабинетов, а не на площадях и улицах. Создатели любых систем (технических, электронных,  архитектурных, кулинарных и пр.), взявшись за работу, первый вопрос решают, что они будут создавать, качественно новую систему, или принципиально новую. Если качественно новую, значит, развитие пойдет по эволюционному пути, если же принципиально новую - по ревоюционному. Эти революции происходят повсеместно и ежедневно. Просто мы их не замечаем, и не считаем революционными событиями. Например, каждый ребенок появляется на свет в результате революционного события, а не эволюционного (умирающую старуху невозможно превратить эволюционными механизмами в цветущего младенца). Это положение целиком и полностью относится и к процессу смены общественных формаций. За примером далеко ходить не надо. Путин, вступив в должность президента, практически сразу же объявил, что он не допусти в стране революции. Практически это означало, что он заставит народ жить и обустраивать руины. То есть, он хотел материализовать идею превратить цмирающую старуху в цветущего младенца эволюционными механизмами. В результате мы так и живем (вымираем) на руинах, у нас нет государственности обустройства, у нас нет общества, а сама страна балансирует на грани развала. Попробовал бы он предложить строителям восстановить развалившийся дом да так, чтобы он превратился в невиданный дворец. Наслушался бы всего... В том числе и разуменое предложение: пойти на новое место, и построить на нем этот самый дворец новыми материалами, по новой технологии, и по новому проекту. А старые руины разубрать, вывезти, и разбить на этом месте парк (или мемориал). Не захотел. А ведь был выбран народом именно для этой работы. 

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #629 : 03 Июль 2008, 10:28:18 »
      Всё есть. Источник - энциклопедия «Кирилла и Мефодия» (бывший коллектив «БСЭ» в РАН).

drunkhorse       Вы ослепли? На графике спад начался после 1990год.
Ещё раз:

1940г.-110 млин.   
1950г.-105 млин.
1960г.-120 млин.
1970г.-130 млин.
1980г.-138 млин.
1985г.-143 млин.
1990г.-148.млин.
2000г.-145.млин.
2008г.-142.млин.(с учётом миллионов мигрантов из республик)   

Арифметикой в объёме первого класса не владеете?

А вы читать не умеете?? Я вам сказал, что вся статистика СССР после 75года основана на приписках...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #630 : 03 Июль 2008, 11:30:17 »
      Если вы это утверждаете, значит, сами читали, а если читали, приведите-ка примеры с демонстрацией стилистической схожести. Ваш отказ или молчание означают молчаливое признание вами собственной лжи.   
Иначе говоря гарантированная агитпроповская ложь. В совке, знаете ли, была такая интереснейшая практика - утаивать результаты переписи.
      Не уважать Академию Наук Российской Федерации ваше право.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #631 : 03 Июль 2008, 11:37:42 »
А вы читать не умеете?? Я вам сказал, что вся статистика СССР после 75года основана на приписках...
      Другими словами ваше слово круче любого заявления государственной Академии Наук, и в этом мы можем убедиться только на основании вашего слова…  :#*(Интересно, а как там с вашим детородным органом обстоят дела; тоже наверное, длинной в километр, и тоже с ваших же слов. +@>)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 03 Июль 2008, 11:49:30 »
      Другими словами ваше слово круче любого заявления государственной Академии Наук, и в этом мы можем убедиться только на основании вашего слова…  :#*(Интересно, а как там с вашим детородным органом обстоят дела; тоже наверное, длинной в километр, и тоже с ваших же слов. +@>)

Размеры моих органов меня никогда не интересовали настолько, чтобы начать их мерять и тем более обсуждать с кем бы то ни было... А у вас, похоже, эта проблема существует...  O0
И мои слова не круче АН СССР. Но они-то информацию берут тоже не из закрытых источников а в официальной статистике...
И если бы все таки прочитали ссылки, которые я приводил - вы бы за анекдотом увидели, что в СССР все боялись давать информацию и цифры противоречащие официальной линии партии и правительства.

На основании данных ГОСКОМСТАТа СССР, и после некоторой обработки этих цифр, мы с одноклассником в пору расцвета махрового застоя подготовили доклад на 20 страницах, где доказывалось, что Коммунизм невозможен в том виде, в котором он заявляется ЦК КПСС... (То есть извращению подвергались цифры только в первом приближении, а дальше они не выдерживали никакой критики - противоречие за противоречием. Доклад был подготовлен как итог спора во время семинара... Преподаватель даже обещала поставить нам экзамен за 10класс без сдачи, если мы такой доклад подготовим...
А потом испугалась и отказалась от своих слов... `%? `%? `%?

Но мой одноклассник поступил потом на научный коммунизм Университета и 5 лет доказывал неизбежность наступления коммунистического строя +@> +@> +@>
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 03 Июль 2008, 12:02:13 »
Бергсон !!!  А нельзя ли поподробнее какую промышленную продукцию СССР гнал на экспорт и кто её покупал.

Я в гражданской продукции не очень-то компетентен, и мне по этому кажется что промышленность в СССР работала на склады министерства обороны.

Не забывайте на экспорт шли автомобили, сельхозтехника, стройматериалы, металл и много другого... Внешнеэкономическое сальдо СССР обеспечивалось системой клиринговых поставок. Которые в итоге и погубили СССР...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #634 : 03 Июль 2008, 12:32:03 »
Размеры моих органов меня никогда не интересовали настолько, чтобы начать их мерять и тем более обсуждать с кем бы то ни было... А у вас, похоже, эта проблема существует... 
      Я эту тему затронул только лишь потому, что ваше голословное оспаривание фактов столь же глупо и бессмысленно.
И мои слова не круче АН СССР. Но они-то информацию берут тоже не из закрытых источников а в официальной статистике...
       Так я не понял, вы оспариваете официальные цифры от АН, или нет?
      Но мой одноклассник поступил потом на научный коммунизм Университета и 5 лет доказывал неизбежность наступления коммунистического строя
      Не знаю, что вам говорил ваш приятель, но вот на мои аргументы о неизбежности коммунизма можете возразить, если найдетесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #635 : 03 Июль 2008, 12:49:55 »
Не забывайте на экспорт шли автомобили, сельхозтехника, стройматериалы, металл и много другого... Внешнеэкономическое сальдо СССР обеспечивалось системой клиринговых поставок. Которые в итоге и погубили СССР...

Да, я уже потом вспомнил экспорт был и далеко не только энергоресурсов.  Металургический комбинат построили в Бхилаи, сейчас индийский сталелетейный магнат запорожсталь выкупил,  Асуанскую ГЭС построили в Египте, они до сих пор дешёвой электроэнергией пользуются, в Африку автомобили поставляли ЗИЛ-157 с запасными задними мостами в кузове, не то что капиталисты, подадут африканцам машину, она сломается, покупай новую.  У меня тесть тоже такой был, чужим, молознакомым с себя последнюю рубаху снимет, а своим дулю с маслом.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #636 : 03 Июль 2008, 13:24:07 »
      Я эту тему затронул только лишь потому, что ваше голословное оспаривание фактов столь же глупо и бессмысленно.       Так я не понял, вы оспариваете официальные цифры от АН, или нет?       Не знаю, что вам говорил ваш приятель, но вот на мои аргументы о неизбежности коммунизма можете возразить, если найдетесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0

Я не оспариваю цифры. Я подвергаю их сомнению - то есть сомневаюсь в их истинности...
Уже лет 30 я не думаю о неизбежности коммунизма... И возражать не буду. У вас своя правда у меня своя...
Жизнь рассудит.
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #637 : 03 Июль 2008, 13:50:47 »
Я не оспариваю цифры. Я подвергаю их сомнению - то есть сомневаюсь в их истинности...
      Сомневайтесь на здоровье, но оспаривать их вы можете только с фактами в руках. Например, для оспаривания результатов переписи, вы должны, по крайней мере, представить результаты альтернативной переписи.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 03 Июль 2008, 14:12:23 »
      Сомневайтесь на здоровье, но оспаривать их вы можете только с фактами в руках. Например, для оспаривания результатов переписи, вы должны, по крайней мере, представить результаты альтернативной переписи.

Вот упертый чел... Я вынужден повторить: Я НЕ ОСПАРИВАЮ ДАННЫЕ АН СССР. Я ПОДВЕРГАЮ ИХ СОМНЕНИЮ.

Я думаю, уже в течение ближайших 10-15 лет мы узнаем правду о системе формирования цифр в ГОСКОМСТАТе.
Потерпите немного...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 03 Июль 2008, 14:47:28 »
      Если вы это утверждаете, значит, сами читали, а если читали, приведите-ка примеры с демонстрацией стилистической схожести. Ваш отказ или молчание означают молчаливое признание вами собственной лжи.

Примеров можно привести много, но размеры блога и мой слабый интерес на сегодня к этому вопросу не позволяют мне этого сделать. Есть много исследователей, которые проводили сравнительный анализ европейских революций начиная, пожалуй, с хорошо описанной революции в Мюнстере 1534г. И не надейтесь, что я буду из последних сил доказывать очевидные вещи. Все эти парижкие комунны, гавроши и прочая атрибутика всем известна.

Большой Форум

« Ответ #639 : 03 Июль 2008, 14:47:28 »
Loading...