MrMister
Это из области демагогии и предположений в сослагательном наклонении - "пример СССР" и пр.
Да, примерно как: "что бы делала Европа, если бы не христианство"

На самом деле я просто напомнил Вам, кто был первым в проведении политики и создания строя и экономики, направленной не на обогащение кучки везунчикиов, а всех трудящихся страны.
либо запланированная акция и предательство интересов русских,либо полный идиотизм.
Вопрос спорный. Исторические события надо и оценивать с исторических позиций, а не сегодняшнего дня. В то время власть в России была чрейвычайно слаба, как и США в момент образования (кстати, почему-то они до сих пор оставили деление на штаты) и идти против национальных интересов каждой части развалившейся страны было гибельно. Другое дело, позже. Можно было в 60-х легко отменить национальное деление и создать единую страну, а не Союз. Вероятно, политики уверовали в единость и неделимость "новой исторической общности - советского народа". Хотя, думаю, и это бы не спасло. Война шла по иным правилам.
о системной проблеме недееспособности коммунистической идеологии в роли правящей.
Вы, наверное, забыли, что это именно руководство партии начало перестройку и идеологическую атаку на советское прошлое и саму партию. Как недавно признал Горбачев, его целью было покончить с коммунизмом на планете и в этом ему помогли Шеварнадзе и Яковлев. Поэтому не в системе дело, а в победе врагов государства. Именно системность правящей иделологии спасла страну во Второй мировой и вывела ее в число лидирующих стран. И именнно отказ от этой идеологии ее погубил. Так в чем же ваша правота?

Если это государство с коммунистической идеологией,с монополией на правду и на власть в лице компартии,то практика показывает очевидные результаты.
На самом деле мы имеем две практики: СССР и КНР. Результаты противоположны. Может, не в комидеологии дело?

Дело в том что вы даже отдаленно не видите смысла "ошибок",что это за ошибки были и что они вытекают из самой идеологии
Например? Кстати, вы, почему-то, не отвечаете на конкретные вопросы. К чему бы это?

Нет связи между первой частью вашей цитаты и второй,а вы построили так словно имеется.
Странно, почему Вы ее не видите... Все же очевидно.
и при перестроечных событиях не смогли ничего ни сказать ни сделать.
Ну, положим, делали. И "Советская Россия", и журналы типа "Наш современник", "Молодая гвардия" и многие коммунисты на разных уровнях. Вы просто забыли или не знаете.
Если для вас это образец личности,
Да, например академик В.А. Коптюг.
Идеологии были именно построены как антагонистические с целью раздувания придуманных противоречий
Это каких таких "придуманых"?
