Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Мавзолей.  (Прочитано 33481 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Мавзолей.
« Ответ #520 : 10 Ноябрь 2007, 05:21:40 »
Что-то ты, Июльский, совсем рассыпался. Вот, даже пост нормально составить не можешь.

1. Да что ты говоришь? То есть Ветхий Завет для христиан - не источник? И не признается и в христианстве, и в Исламе, как и в иудаизме, великий пророк - Моисей, Муса, Моше-рабейну?

Дядя, ты идиот? Ты где это вычитал у меня, что ВЗ для христиан - не источник? Тебе придурку было ясно сказано, что христианство базируется на ВЗ и Евангелиях.
 Чего тут подолом метешь?

2. №1 - в книге "Исход", №2 в книге "Второзаконие".

Опять идиот. Тебе же было уже сказано, по №2 - христианские заповеди (заповеди Христа) для христиан.

3. Да что ты говоришь... Ты у нас еще и теолог, окзывается... А найди-ка ты, уж подрудись, заповедь, где говорится "око за око". А заодно и просвети: разве заповедь "не убивай" отсутствует в первоисточнике? Мне казалось, что она там таки есть где-то...

Опять идиот. Тебя только Библией по башке бить:
   ""Пришли в Меру... Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его... И сказал: ... внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его,..." Исх. 15.(23-26)

"...долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих..." Исх.16. 28

Чуешь, чем пахнет, придурок? Уже дал Господь ЗАПОВЕДИ  в Мере, но вот какие - ничего не говорится.
   А вот дальше полная хрень начинается. Это то, что ты "заповеди называешь", хотя сам бог их так не обозвал.
   Я не буду считать "оком за око" слова "...наказывающий детей за вину отцов..." Исх.20(5), хрен с ним, но вот в этой же беседе Бог гутарит Моисею уже вполне конкретно про ЗАКОНЫ  (заповеди):
   "И вот законы, которые ты объявишь им (т.е. вроде бы раньше те самые 10 только для Моисея, а вот это уже для люда):
    ...Кто ударит человека, так что он умрет, да будет предан смерти;...
    ...кто с намерением умертвит ближнего... бери его на смерть...
    Кто ударит отца своего... должно предать смерти...
    Кто украдет человека ... то должно предать его смерти...
    Кто злословит отца своего... предать смерти...Исх.21. (12-17)

Я уж не буду про воров, ворожей, скотоложников и язычников, которых Бог ЗАПОВЕДЫВАЛ убивать в Исх.22

Вот про это и говорил Христос: "Сказано, око за око..."

Дошло, придурок?

Статус так и остался - Храм Божий. Но использовать стали и для костей царских, фамильных.
   Придурок ты, а не светило. Оттого, что в нашем соборе царя грузинского похоронили, он не приобрел "статус" усыпальницы грузинских царей.
Ты про Донской монастырь, что ли? А разве мавзолей на Красной площади - монастырь? Я и не знал... Или про Мцхету в Грузии? Так там как раз и имеет статус Усыпальницы...

Я про идиотизм твой. А не про Донской монастырь. Монастырь храмом не является, теолог клистирный. Когда наш кафедральный строился, то никто и не думал, что там царей да епскопов хоронить будут. Храм был, да и только. И хоронили потом в нем, никем не запрещалось.

Вот ты удивишься, а я лично немало знаю имамов. И, ты знаешь, скажу я тебе одну вешь: в Исламе института духовенства нет, в том понимании, как в христианстве, или иудаизме.
...института священничества в Исламе нет, и это является порицаемым нововведением.
В хадисах однозначно говорится только о Пророке (мир ему), сподвижниках и алимах. Алим - это не священник, а ученый. Его статус такой же, как и у профессора или академика.
.....
В связи с этим понятие священства нужно расценивать как явление, не подтвержденное Кораном и Сунной Посланника Аллаха (мир ему). Т.е. оно должно быть квалифицировано как порицаемое нововведение (бид’а).
Айдын Али-заде (Баку), к. филос. н., сотрудник Академии наук Азербайджана

http://www.islam.ru/lib/forpeople/duhi/
А ты этого не знал, наверное?

Июльский, а ты просто интернет-мазохист какой-то. Появишься, выскажешься, все над тобой посмеются - а тебе нравится, поскольку возвращаешься.

Самир, ты просто интернет-придурок, нахватавшийся верхушек.
   Священство в христианстве тоже Евангелиями не предусмотрено. Апостолы только сподвижники Христа, посланные им  для разъяснения (проповедывания) учение Христа и крещения принявших это учение. Т.е. те же ПРОРОКИ  - посланцы бога.
   Врубаешься, аптекарь? Или не знал? Вернее - просто не сообразил, т.к. нечем.

Большой Форум

« Ответ #520 : 10 Ноябрь 2007, 05:21:40 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #521 : 10 Ноябрь 2007, 05:30:52 »
десяток японцев с танками и самолетами могут без труда гонять хоть сто тысяч "землекопов" с лопатами. +@> +@> +@>

Дурачок ты имбицильный. Я об этом и говорю - а ты в бутылку лезешь.
О том, что Китай - неспособная воевать страна. Что много раз доказано историей.

Ну, чмо касторное... "Неспособная воевать страна" военным путем создала Империю.
   "Неспособные воевать" китайские полководцы до сих пор поминаются в военных академиях.
    Ты очень быстро, но тупо уходишь от признания своей тупости в военных и военно-политических вопросах, с большой вонью от чрезмерной натуги пытаясь "сохранить лицо". Только ничего не получается.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #522 : 10 Ноябрь 2007, 05:38:15 »
Июльчик, я же вижу, ты сейчас эту тему смотришь. Ты не скрипи зубами, заходи, высказывайся.

Так сказал уже. Или еще "нетленки" по военным вопросам у тебя в загашнике? Так давай - повеселюсь, лишний раз на идиота посмотрю. +@> +@> +@>

Я же говорю - у тебя Интернет тормознутый, как и ты сам... Ты мои ответы через полчаса видишь, наверное.
А я неплохо отдыхаю, развлекаясь и потешаясь над бедным, бедным Июльским...

Кстати, про какие ты христовы заповеди, отличающиеся от ветхозаветных, говорил?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ев. от Матфея 5:17

Июльский, ну молчал бы ты, а?

Дятел ты пустотелый. Я тебе уже Библией по башке настучал и еще настучу. Потому что ты дебил врожденный и только буковки осилил, а читать до сих пор с ошибками только можешь.
   Допросишься, еще и Кораном по жопе врежу. Только не хочется мне такого "нацмена" так сильно опускать прилюдно.

Ни хрена ты ни чужой, ни своей религии не знаешь. Брысь отсюда, полуобрезанный-полукрещеный, полностью безмозглый.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 10 Ноябрь 2007, 05:44:40 »
В силу того в частности что они не учитывают ни реальных особенностей психологии людей, ни объективных механизмов взаимодействия в обществе и его развития,ни исторических реалий,ни национальных особенностей.

Как раз все учитывается, Ленина читать надо, а не то. что про его цитаты пишут.
   Психология человека - не константа. Меняется она.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 10 Ноябрь 2007, 05:48:39 »

А если вы о некоторых русских сказках в которых лежа на печи добиваются успеха или золотая рыбка выполняет желания - так эту сказку сделали былью.
Роме Абрамовичу золотая рыбка много чего подогнала,только чего-ио вы не радуетесь,идиоты.

"Сказка - ложь, да в ней намек...", а вот этого такие как ты никогда и не поймут.
   Если бы русские на печи лежать любили и о небесных кренделях только мечтали, то и тебя бы не было - фермер асфальтовый.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 10 Ноябрь 2007, 05:51:05 »

А реалист и коммунист не совпадают,вот и все расклады.

Увы, должен огорчить... Еще дедушка Ленин говорил: "Мы реалисты..." и что большевики ставят перед собой только реальные задачи. +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 10 Ноябрь 2007, 05:53:32 »
Меня больше всего поражает в этой теме, что коммунисты - атеисты аппелируют к православным традициям захоронения..
ЛОЖЬ. ЭТО ВЫ АППЕЛИРУЕТЕ К ПРАВОСЛАВНЫМ ТРАДИЦИЯМ, ПРИЧЕМ ИМЕННО К ТОЙ ИХ ЧАСТИ, КОТОРЫЕ СОБЛЮДЕНЫ ПРИ ЗАХОРОНЕНИИ ЛЕНИНА. А мы просто ловим вас на ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВРАНЬЕ. А что плохого в соблюдении части православных стандартов на захоронение?
Православные стандарты применяются к православным...
А не тем, кто был отвергнут церковью:

"Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое либо общение: «Измите злаго от вас самех»..."
Патриарх Тихон, 1918 год.

+@> +@> +@> +@> +@>
   Ну, нашел "авторитета".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 10 Ноябрь 2007, 06:00:04 »
Православные стандарты применяются к православным...
А не тем, кто был отвергнут церковью:

Так ты теперь хочешь коммунистов запретить хоронить?Просто семь пятниц на неделе.

Почему? Просто говорить, что Ленин похоронен в соответствии с православной традицией - нелепо, поскольку более лютого врага у православия не было.

Советского воина в Бресте немцы похоронили по немецкой традиции - более лютого врага у них не было.
   Ничего, их религиозные чувства от этого не пострадали. +@>
   Во время гражданской белые (не всегда, правда) казнили большевиков с приглашением батюшки (для покаяния) и хоронили по-христиански (даже крест иногда ставили) - своему лютому врагу. Религиозные чувства не страдали. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #528 : 10 Ноябрь 2007, 06:02:36 »

А если вы о некоторых русских сказках в которых лежа на печи добиваются успеха или золотая рыбка выполняет желания - так эту сказку сделали былью.
Роме Абрамовичу золотая рыбка много чего подогнала,только чего-ио вы не радуетесь,идиоты.

"Сказка - ложь, да в ней намек...", а вот этого такие как ты никогда и не поймут.
   Если бы русские на печи лежать любили и о небесных кренделях только мечтали, то и тебя бы не было - фермер асфальтовый.

Открою "тайну" - события в  сказках о Емеле, происходят зимой... Мистер не знает быта русского человека и не понимает, что среда обитания формирует мышление.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 10 Ноябрь 2007, 06:10:07 »
НИ ОДИН СВЯЩЕННИК ПРЕТЕНЗИЙ К КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПАМ СОХРАНЕНИЯ ТЕЛА НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ.

:) :) :)
Нелепица какая-то. Вопрос не в том, как он там похоронен, а в том, что Красная площадь - центр Великой России. Мавзолей Ленина не заслуживает такой чести - быть главным элементом Красной площади.  Пусть себе и дальше лежит, но в другом месте.
Технически перенос Мавзолея вполне возможен.

Правильно. Главный элемент Красной площади, исторический, - Лобное место и торговая лавка. +@> +@> +@>

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #530 : 10 Ноябрь 2007, 15:07:22 »
Роме Абрамовичу золотая рыбка много чего подогнала,только чего-то вы не радуетесь.
Открою "тайну" - события в  сказках о Емеле, происходят зимой... Мистер не знает быта русского человека и не понимает, что среда обитания формирует мышление.
Экономов,речь не о конкретной сказке. Была высказана мысль о том что русским исконно присуща идея справедливости. Тогда я и задал вопрос в чем это проявляется и предвосхитил ответ-и зря пожалуй- упомянув сказки. Просто сказки часто приводятся как аргумент теми кто говорит об этой идее справедливости или коммунизма.
Но вопрос в том что бросать обвинения русским не стоит. Вопрос как раз в том что у русских есть разные сказки, разные поговорки,порой и противоречивые. А вопрос-то только в том что нельзя всему народу приписать авторство какой-то там сказки -кто-то придумал,другие стали повторять -но не обязательно все.
И также всему народу нельзя приписать одну какую-то идею и заявить самому от лица народа что он ее поддерживает.
Что касается сказок в которых братец-дурачок-бездельник получает всё ничего не сделав то не вижу смысла выносить это как принцип русской морали. Это не есть хорошо -это как раз никакая не справедливость. Поэтому и надо воспринимать как сказку,фантазию,одну из сказок. А если кто-то начинает смешивать сказку с реальностью,то сам понимаешь.
Да и любую пословицу вроде "от трудов праведных" тоже нельзя возводить в абсолют,это было замечено применительно к определенному времени итп(то как раз о чем ты говоришь-смысл надо понимать).
А начет незнания быта у тебя ни на чем не основанное суждение. И что там за образ мышления,ты не пояснил.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #531 : 10 Ноябрь 2007, 21:45:47 »
Роме Абрамовичу золотая рыбка много чего подогнала,только чего-то вы не радуетесь.
Экономов,речь не о конкретной сказке. Была высказана мысль о том что русским исконно присуща идея справедливости. Тогда я и задал вопрос в чем это проявляется и предвосхитил ответ-и зря пожалуй- упомянув сказки. Просто сказки часто приводятся как аргумент теми кто говорит об этой идее справедливости или коммунизма.
Но вопрос в том что бросать обвинения русским не стоит. Вопрос как раз в том что у русских есть разные сказки, разные поговорки,порой и противоречивые. А вопрос-то только в том что нельзя всему народу приписать авторство какой-то там сказки -кто-то придумал,другие стали повторять -но не обязательно все.
И также всему народу нельзя приписать одну какую-то идею и заявить самому от лица народа что он ее поддерживает.
Что касается сказок в которых братец-дурачок-бездельник получает всё ничего не сделав то не вижу смысла выносить это как принцип русской морали. Это не есть хорошо -это как раз никакая не справедливость. Поэтому и надо воспринимать как сказку,фантазию,одну из сказок. А если кто-то начинает смешивать сказку с реальностью,то сам понимаешь.
Да и любую пословицу вроде "от трудов праведных" тоже нельзя возводить в абсолют,это было замечено применительно к определенному времени итп(то как раз о чем ты говоришь-смысл надо понимать).
А начет незнания быта у тебя ни на чем не основанное суждение. И что там за образ мышления,ты не пояснил.

Что касается сказок в которых братец-дурачок-бездельник получает всё ничего не сделав то не вижу смысла выносить это как принцип русской морали.
Дурачек то почему то не дюженную смекалку проявляет...Правда все цацки которые он получает в результате своих приключений ему до фонаря....
Потому и дурачек... ^-^
Не нравится русские пословицы ...Читайте Локка...Это он написал ,что накопить богатства можно лишь у кого то отняв... >.
Далее... русский народ  не более и не менее подвержен групповой справедливости чем на Западе... Дело в том что Запад богатеет за счет других народов в первую очередь...Своих же элита прикармливает...
Наша же если и богатеет то только за счет ограбления своего народа...
Посему и отношения разные...За грабеж своего народа можно получить и ломиком по рукам...Загребущим... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #532 : 10 Ноябрь 2007, 23:31:43 »
Мистер, я написал об очевидном. События в тех сказках, где имеется "дурак", происходят зимой.  Меньше работы в это время у крестьянина было.  А насчёт справедливости...  Исходи из прямого значения этого слова. Уже объяснял ранее.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 11 Ноябрь 2007, 10:45:33 »
На самом деле я просто напомнил Вам, кто был первым в проведении политики и создания строя и экономики, направленной не на обогащение кучки везунчикиов, а всех трудящихся страны.
Есть просто общие тенденции развития стран. Вас ведь не удивляет что пылесосы появились примерно в одно время во многих странах? Вы ведь не будете доискиваться в какой стране их изобрели и приписывать этой стране,нации,строю итп что они самые чистые и гигиеничные?
Так было и в общественной мысли в технике и в других направлениях. А если брать конкретные примеры вроде всеобщего образования,то вспомните каков уровень образования был в 17м году в России и в некоторых других странах ? Так кто здесь пионер ? Кстати рэмштайн приводил данные когда в Германии вводились различные ступени всеобщего образования -ни о какой оглядке на "социалистическую Россию" как вы сами понимаете речи нет.
Любая власть на месте большевиков пошла бы тем же путем,иное было бы странным. Кроме того без образования населения нельзя развивать промышленность итп.
Можно было в 60-х легко отменить национальное деление и создать единую страну, а не Союз.
Вместо этого подарили Крым украинцам. Ну да по вашему это глупость,случайность итп. В силу своей наивности и прекраснодушия, вы тоже самое приписываете и советским властям.
Вы, наверное, забыли, что это именно руководство партии начало перестройку и идеологическую атаку на советское прошлое и саму партию. Как недавно признал Горбачев, его целью было покончить с коммунизмом на планете и в этом ему помогли Шеварнадзе и Яковлев. Поэтому не в системе дело, а в победе врагов государства. Именно системность правящей иделологии спасла страну во Второй мировой и вывела ее в число лидирующих стран. И именнно отказ от этой идеологии ее погубил. Так в чем же ваша правота?
Аргументы на БФ приводились многократно. Однако по вашему принцип практика критерий истины действует только когда вам это нравится,а судить желательно по финальному результату,а не по промежуточному. Да и по поводу втрой мировой вы наверное читали мое мнение -начато американцами и прочими мировыми властями,германские фашисты их производная,а не самостоятельное явление,был сценарий войны -вопрос только в том соучаствовало советское руководство в спектакле на равных или было ведомо обстоятельствами и ничего не соображало. Вся победная риторика на фоне огромных жертв и разрушений неуместна и смехотворна. Вот как людей оболванивает пропаганда. Трагедию и разруху воспринимают как победу. Считают что страну восстановили не люди,а коммунисты.
На самом деле мы имеем две практики: СССР и КНР. Результаты противоположны. Может, не в комидеологии дело?
Опять 25,в КНР частная собственность на с/п итп.
Вообщем-то смысла таких "дискуссий" не имеется. Вам нравится отрицать очевидное.
Любая власть на месте большевиков пошла бы тем же путем,иное было бы странным. Кроме того без образования населения нельзя развивать промышленность итп.
Предлагаю взглянуть за окно...Или лень...?
Далее...Для всего этого проекта нужны ресурсы...Их у нас небыло в достаточном количестве...Посему роскошь богатеев перевела бы намерения в область не осуществимого...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 11 Ноябрь 2007, 10:55:25 »
Александр Проханов — Андрей Фурсов
СИНУСОИДА РУССКОЙ ИСТОРИИ
А.П. А на что похожа сегодняшняя Россия? Какие исторические параллели просматриваете?
     А.Ф. РФ напоминает пореформенную Россию 1861-1917 годов. Дело в том, что исторически в России низкий, если пользоваться марксистским термином, уровень прибавочного продукта. Он не позволяет формирование на местной основе социальных групп (классов) западоидного типа (будь то феодалы или уже тем более капиталисты). Последнее возможно лишь в том случае, если помимо прибавочного верхи начинают присваивать и часть необходимого продукта. Однако подобного рода "социальное оборзение" чревато. Во-первых, восстаниями; во-вторых, острым конфликтом внутри самих господствующих групп, поскольку в условиях "социального оборзения" объектом эксплуатации объективно оказываются не только низы, но и нижняя половина господствующих групп, в которых тоже нарастает поляризация со всеми вытекающими последствиями — борьба всех против всех, включая распад страны.

В связи с этим одной из главных функций русской власти всегда было ограничение эксплуататорских аппетитов верхов. Отсюда поддержка центральной власти, центроверха со стороны населения нижних и средних сегментов господствующих групп в борьбе с "боярством", как бы оно ни называлось. Не потому что все эти группы любили власть — часто она была "отвратительна, как руки брадобрея" (О. Мандельштам), а потому что понимали или чувствовали, что эта власть единственное (кроме бунта) средство, способное дать укорот алчной верхушке. И власть, понимая свой интерес, соответствовала.

В нашей истории, однако, было два случая, когда власть отходила от этого "русского правила" и, вступая в союз с верхушкой господствующих групп, смешиваясь с ними (хотя и не до конца), начинала эксплуатировать, а то и просто грабить население, отнимая даже необходимое. Эти два случая — период 1861-1917 годов (по инерции некоторые его черты сохранились до 1929 года, пока не "прихлопнули" НЭП) и период, начавшийся с конца 1980-х годов законами об индивидуальной трудовой деятельности и о предприятии, которые стали основой превращения части номенклатуры из статусной группы в класс собственников. Оба периода характеризовались разбуханием чиновничьего аппарата и олигархизацией самой власти. Кстати, олигархизация русской власти в условиях капиталистической системы — это всегда ориентация на сырьевую модель включения в мировую систему. Первопроходец здесь — Александр II, линия от него чётко прочерчивается к Горбачёву и Ельцину; я не хочу оскорблять Александра II этим сравнением, а просто фиксирую типологическое сходство.
     А.П. Не кажется ли вам, что Россия, которая сейчас проходит фазу жёсткого кризиса, имеет больше шансов успешно его преодолеть, чем внешне благополучный Запад благодаря каким-то особенностям российского социума, обусловленным нашей историей? В чём заключаются скрытые плюсы, которые, если их раскрыть, могут быть эффективно использованы для нового подъёма?

А.Ф. О скрытых плюсах в нынешней ситуации можно рассуждать скорее теоретически и бросая ретроспективный взгляд. До сих пор из каждой русской смуты Россию вытаскивала новая форма русской власти, создаваемая народом или опиравшаяся на него — будь то в начале XVII или начале ХХ века. Народ, точнее, наиболее активные его слои, создавал новую форму власти, которая, откристаллизовавшись в процессе внутренней борьбы, начинала давить — в целостных интересах — и сам народ, и верхи, и внешнего врага.

Успех этой "давиловки" и "рубиловки" в значительной степени обусловлен уникальным характером русской власти, которая, во-первых, выступает как субъект сама по себе, т.е. как автосубъект; а во-вторых, носит надзаконный, экстралегальный характер.

Де-факто главный орган нашей страны, в котором всё и решается, — Администрация Президента, её нередко сравнивают с ЦК КПСС. В Конституции что-нибудь говорится про этот орган? Вот так и проявляется специфика русской власти, неполитической по своей сути и которой избыточные политизация и юридизация несут угрозу.

Что говорилось в советской Конституции о КПСС? В Конституции 1977 года появилась статья, согласно которой КПСС — руководящая и направляющая сила советского общества. Однако это декларация, а не формулировка, фиксирующая статус юридического лица. По советскому гражданскому праву та или иная организация существовала, если её разрешило государство. Советское государство разрешило все организации, кроме одной — КПСС, которая сама "разрешила" это государство и без которой это государство рухнуло. Власть КПСС — апофеоз надзаконности, что сами коммунисты очень хорошо понимали, достаточно двух примеров — фраза Хрущёва "Мы над законом или закон над нами?", брошенная во время суда над Файбишенко и Рокотовым, и секретная записка В.И.Ивашко М.С.Горбачёву (документ №15703, август 1990 года) по поводу юридической незащищённости имущества КПСС.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 11:06:13 от диоген »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 11 Ноябрь 2007, 11:01:30 »
     Наконец, самодержавие. Если "западный абсолютизм" был ограничен законом, а "восточный деспотизм" — ритуалом и традицией, то русское самодержавие родилось как принципиально неограниченная власть — собственно, это и было условием возвращения Ивана IV из Александровой слободы на московский трон в январе 1565 года. Хотя и после этого дел хватало — перефразируя Мюллера из "Семнадцати мгновений весны", можно сказать, что у грозного царя и "группенфюрера" Скуратова (Малюты, а не Юрия) было много дел "по Москве, Новгороду и окрестностям".

Первым реальным ограничением самодержавия стал Акт о престолонаследии Павла I от 5 апреля 1797 года. До этого по логике самодержавия престолонаследие определялось волевым образом. Следующим юридическим по-настоящему ограничением самодержавия стал октябрьский Манифест 1905 года (хотя латентно кое-что происходило и при великолепном Николае I и при его бесталанном сыне), за чем последовала гибель самодержавия. Похоже, юридизированная русская власть — это мёртвая власть. Кстати, это понимали не только самодержцы вроде Ивана IV, но и борьба с самодержавием — Пестель с его "надзаконной блюстительной властью" и Ленин с его партией профессиональных революционеров, превратившейся после Октября по словам самого Ильича в "ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённую… власть". В этом плане — с точки зрения логики русской истории — советский коммунизм это ни в коем случае не отклонение от некой нормы, а совершенно закономерная, и при этом высшая стадия развития русской власти — власть, очистившаяся от собственности.

С середины XVI века в русской истории было четыре долгосрочных структуры: московское царство, Ленинградское самодержавие, (с оговорками) пореформенная Россия и советский коммунизм. Если взглянуть на господствующие группы этих структур — соответственно боярство, дворянство, чиновничество, номенклатура и её социальная "обслуга", то с точки зрения численности этих персонификаторов власти (а группы эти главным образом создавались властью), т.е. массы власти, вырисовывается следующая регулярность: каждая последующая группа многочисленнее предыдущей, могильщиком которой она в значительной степени являлась. Т.е. власть разбухала, охватывая всё бoльшую часть общества, и СССР в этом плане — апофеоз массовой власти.

А вот по линии собственности — диаметрально противоположная регулярность: каждая последующая господствующая группа обладала меньшей собственностью, чем предшественница. В период между 1779-1861 годами только двадцать-тридцать процентов дворянства (дай Бог, двадцать пять — тридцать пять тысяч семей), которое марксисты и капиталисты квалифицировали как господствующий класс, имели собственность, позволявшую вести социально приемлемый сословный образ жизни, остальные были "дубровскими"; к тому же из этих двадцати-тридцати процентов половина жила в долг (достаточно вспомнить самого Пушкина), заложив души и имения. В руках пореформенных чиновников как слоя собственности было ещё меньше, ну а советская номенклатура — это вообще господствующий слой без собственности, статусная группа с иерархически-ранжированным потреблением.

Таким образом, логика русской истории от Ивана Грозного до Иосифа Грозного заключается в освобождении власти от собственности; 1917 год — это, как заметил мой учитель В.В. Крылов, революционный акт очищения власти от собственности. Другое дело, что подобное полное очищение могло произойти лишь в условиях капиталистической эпохи с использованием антикапиталистических средств, а применил их принципиально новый исторический субъект — контрвласть, возглавившая народ. Впрочем, с другой стороны, Запад с помощью "чистой" формы русской власти реализовал Большой Левый Проект Модерна (1789 года). В этом плане крушение коммунизма в 1991 году — проблема и "знак на стене" не только русской истории, но и истории капитализма и эпохи Модерна в частности. Но это отдельная тема.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #536 : 11 Ноябрь 2007, 11:47:46 »
1917 год — это, как заметил мой учитель В.В. Крылов, революционный акт очищения власти от собственности

Глупейшее высказывание, коллега.  +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 11 Ноябрь 2007, 15:52:34 »
Просто сказки часто приводятся как аргумент теми кто говорит об этой идее справедливости или коммунизма.

Да? И кто же до такого додумался? +@>

Что касается сказок в которых братец-дурачок-бездельник получает всё ничего не сделав то не вижу смысла выносить это как принцип русской морали. Это не есть хорошо -это как раз никакая не справедливость.

"Это не есть хорошо" - не знать, что Иванушка-дурачок в сказках самым умным оказывается и совсем не бездельником. Символом лени и глупости Иванушка никогда в сказках не был. +@>

Вот именно, что смысл понимать надо, а не пристегивать сию пословицу к "определенному времени". +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 11 Ноябрь 2007, 16:43:36 »
1917 год — это, как заметил мой учитель В.В. Крылов, революционный акт очищения власти от собственности

Глупейшее высказывание, коллега.  +@>
Тут тебе и тезис...И доказательство...Круууто... +@>
Автор просто отметил тенденции истории России..Прошу предоставить противоположную инфу...Лично меня опыт постсоветов убедил...Достаточно взглянуть на реалии... >.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #539 : 11 Ноябрь 2007, 17:10:49 »
Июль, я вот несколько дней не был на БФ, заглянул, посмотрел - а ты все так же непроходимо туп и скучен. Это, вообще-то, отличительная черта всех приверженцев "комидеи", но даже среди них ты выделяешься своей глупостью и озлобленностью.
Ты ведь давно уже всех убедил в своей безграмотности - зачем же ты дальше стараешься?
Неинтересен ты мне, да и никому другому. Но все же еще раз ткну тебя в ивою глупость - прилюдно.
Я уж не буду цитировать твои придурковатые посты - слишком много места занимают. Разбирайся сам.
1. Нет, это именно ты говорил, что есть некие "заповеди Христа", отличающиеся от ветхозаветных.
2. "Заповеди Христа" приведешь или так и будешь трепаться? И если ты сейчас будешь цитировать Нагорную проповедь, то это - другое, о чем я тебя, помнится, предупреждал. Дурак ты, Июль, как есть дурак. Берешься спорить о религиозных вопросах с тем, кто этим многие годы занимался.
3. Ты, вообще-то, что-нибудь, кроме истории КПСС и подшивки старых газет "Правда" читал? Очевидно, что нет... Раз ты не в состоянии понять разницу между заповедями и сводом гражданских и уголовных законов, который, в той или иной форме, имеет место быть в любом религиозном учении и является (в отличие от Заповедей) привязанным к конкретному месту и времени.
Более того, ты просто "не в курсе" того, чем занимались толкователи религиозных текстов на протяжении тысячелетий, ты не знаешь ничего о пути религиозной мысли...
Десять заповедей - это в Танахе - Ветхом Завете - основа всего, те императивы, которые были даны в сопровождении событий грандиозных и мистических...
А на основании этого, с учетом исторической обстановки, были построены и многие конкретные вполне законы (И не начинай, говорить про "613 заповедей" - чтобы уж не выглядеть - не дураком - ты и так им выглядишь и являешься - а полным дебилом). Но и они в настоящее время некоторыми человекоподобными, вроде придурка-Июля, понимаются как-то "по-своему".
Да вот хотя бы про "око за око":
Еврейские мудрецы дают совершенно иное толкование юридической формуле “глаз за глаз” (в православной традиции “око за око”). Если человек лишил зрения своего ближнего, он должен выплатить ему денежную компенсацию, а не расстаться с собственным глазом. Это положение не высосано из пальца. Сама Тора намекает на него. В оригинале “глаз за глаз” звучит “аин тахат аин”, дословно: “глаз под глазом”. Почему здесь используется такое странное выражение?
Присмотритесь к ивритскому слову “аин”, глаз. В алфавите за составляющими его буквами айн-йуд-нун следуют буквы пей, каф, самех, из которых можно составить слово “кесеф” - деньги. Иначе говоря, если взять буквы, расположенные “под глазом”, то получатся деньги: “аин тахат аин” означает “деньги под глазом”. Оптимальное решение юридической проблемы скрыто в самом языке Торы. Выбил глаз человеку - плати штраф, но не собственным органом зрения, а наличными.
http://www.sedmoycanal.com/article.php3?id=2319&view=print

4. Скажи конкретно, про какой храм ты говоришь. А то твое пустомельство уже даже не веселит. Впрочем, можешь и не говорить. Возьми, и сам сравни то, что ты имеешь в виду, с уродливым сооружением в центре столицы, вдумайся, если сможешь, в различие придаваемых значений, в значение усыпальницы бандита-ВИЛ-а, как символа государства... Короче говоря, для твоего умишки - задача на месяц напряженной работы.
5. После того, как ты брякнул про "посланцев Бога" - можно было и не комментировать (правда, ты и сам не понял, что брякнул).
Но все же: дурачок, святость Церкви в христианстве - признана. В священники - посвящают, тем самым узаконивая - с точки зрения церкви - их особый (по сравнению с не-священниками) статус...
И речь идет не о том, как бы это должно быть в соответствии с "первоисточником", а о том, как это есть на самом деле, и с церковных позиций, в том числе...
А, да тебе все равно не понять. Воняй дальше.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #539 : 11 Ноябрь 2007, 17:10:49 »
Loading...