Июль, я вот несколько дней не был на БФ, заглянул, посмотрел - а ты все так же непроходимо туп и скучен. Это, вообще-то, отличительная черта всех приверженцев "комидеи", но даже среди них ты выделяешься своей глупостью и озлобленностью.
Ты ведь давно уже всех убедил в своей безграмотности - зачем же ты дальше стараешься?
Я стараюсь тебе, костоправу-недоучке доказать, что сколько бы академий не кончил - навсегда останешься идиотом, усвоившим только буквы и совершенно не понимающий элементарных вещей, о которых берешься судить.
Тебе, придурку даже невдомек, что есть выраженние "библейские заповеди" и выражение "заповеди Христа".
Идиот ты полный и в доказательствах дальнейших это не нуждается.
И не подсовывай больше чего там еврейские мудрецы в ввиду имели про "глаз за глаз" - это называется словесная эквилибристика. А по-русски: "Усраться, но не поддаться." +@>
Или ты думаешь, что я. цитируя тебе Библию, про "возмещение ущерба" описанное там не знаю?
Тогда ты идиот в кубе.
Или ты думаешь, что я не соображаю, что говорил Христос в Нагорной проповеди? Я тебе уже сказал, тебя Библией надо по башке лупить, еще хочешь? Тогда держи, придурок (как раз и ты этим без мозгов колзырял):
" ...учил их, говоря... [...]
Так да светит..." (Матф.5. 2-16)
Вот это Христос ЗАПОВЕДОВАЛ ученикам ( и таких 12 заветов - последний из трех связанных, но разделенных (14-16) состоит).
Заповеди ученикам? Заповеди. Но далее ведь тоже ЗАПОВЕДИ, причем исправляя Библию церковники не удосужились пояснить в тексте к чему относятся слова: "Итак, кто нарушит одну из ЗАПОВЕДЕЙ СИХ МАЛЕЙШИХ и научит так людей..." (Матф.5.19). По тексту следует, что к последующему, т.к. Христос начинает перечислять эти ЗАПОВЕДИ (свои заповеди):
"Вы слышали, что сказано древними: не убивай, кто же убьет подлежит суду. А я говорю вам..." (Матф. 5. 21,22)
Опаньки! А я ведь тебе ВЗ цитировал и там было сказано, что за убийство - смерть (это то, что Моисей должен был ЗАКОНОМ сделать по требованию Бога).
Как видим противоречия между ЗАПОВЕДЯМИ Моисею, ЗАПОВЕДЯМИ народу и ЗАПОВЕДЬЮ Христа (который почему-то забыл, что в Торе сказано).
Идем дальше.
Там действительно "око за око и зуб за зуб". А Христос ЗАПОВЕДУЕТ: "Я говорю вам: не противься злому."
Опять противоречие между ЗАПОВЕДЬЮ (законом) Бога народу (о возмещении ущерба) и ЗАПОВЕДЬЮ Христа ученикам.
Вот тебе и приведенное тобой: "Не думайте, что я пришел нарушить закон...".
Кроме того, "око за око и зуб за зуб" у христиан (у русских христиан особенно) всегда означало:Как аукнется, так и откликнется" - "Смерть за смерть, глаз за глаз". А Христос против:"Не убий", "Подставь щеку."
И как еврейские муждрецы это толкуют, христиан совершенно не волнует.
А если бы ты еще немного чего-то соображал, то вообще не приводил бы мнение "мудрецов", т.к. ФАКТИЧЕСКИ ЗАПОВЕДИ ТОЛЬКО НА ЕВРЕЕВ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. Не знал, идиот?
И приводить мнение "мудрецов" для интернациональных христиан - идиотизм.
Я тебе уже сказал, брысь отсюда недоучка чмошный. Иди свиней лечи (если они позволят), а не пудри мозги людям.
Надо соображать, а тебе нечем абсолютно это делать - у тебя диплом вместо мозгов.