Патриот России, действовавший в пользу Запада?!? Может и Горбачев для вас «патриот России»?.. «Избавь меня от таких друзей, а с врагами я справлюсь сам». 
И патриот Росии может быть противником режима. Вы же, судя по всему, не добряете нынешний режим, но остаетесь патриотом, или я ошибаюсь? Действия противников режима всегда на руку врагам России. Так действия Ленина на первый взгляд были выгодны немцам, но это не делает его немецким наймитом.
Патриот - человек любящий свою страну, независимо от политических взглядов и последствий его поступков. Горбачев и Николай 2 тоже патриоты, но и бездарные политики приведшие к развалу того чем они руководили. Муж, убивший свою жену из ревности, все же ее любил

Наличие таких друзей - объективная реальность, данная нам в полной гамме ощущений +@>
Какую такую «половину страны» объвляли врагами в позднем СССР?... И ВОРАМ в России она(Россия) тоже, знаете ли, ДОРОГА, как ресурс для извлечения прибыли! С ними объединяться?...
Поздний СССР, пожинал плоды раннего. Кстати в "раннем" СССР воры именовались "социально близкими элементами". Чуете?

Да, но только мразь все равно остается мразью, а враг – врагом! 
Да кто-ж с этим то спорит?
Не следует испоьзовать двойные стандарты и требовать от коммунистов в условиях холодной войны умения «прислушиваться» к мнению врага, и при этом как бы не замечать, что самими «демократами» это не выполняется даже на победной волне. Американские политики, кстати, много прислушивались к коммунистам?
Да плевать нам на них. Вы опять не поняли. Вы говорите о политических диалогах. Например, мы будем разоружаться, если и вы будете. Да это должно быть взаимно. А вот перенимать нужные знания и умения можно и в одностороннем порядке. Например, умеют они наладить производство, давайте у них учиться (об этом , кстати, и Ленин говорил). А вот требовать при этом, чтобы американцы у себя в обмен ввели социалистический принцип управления экономикой это...

?
Кроме того, современная капиталистическая экономика построена с учетом нашего печального опыта, так что они учились. И они используют частичное государственное управление экономикой впервые предложенное большевицкими теоретиками (Бухарин, Ленин и Ко). Учитывают многие социальные аспекты, обсуждение которых поднято коммунистами и социалистами. А мы вовремя не научились, вот и обсуждаем эту тему (см. заголовок)
... достаточно было видеть пиетет царивший на ТВ по случаю его смерти.
Я все же считаю, что правительство ЕБН и нынешнее имеют не во всем совпадающие приоритеты.
Надо еще немного подождать, пока буржуазные фашисты постепенно не съедят буржуазных социал-демократов(сами при этом изрядно поистрепавшись) и перед обществом встанет вопрос: либо социализм, либо фашизм.
Боюсь, если дело дойдет до ситуации "фашисты съедят буржуазных социал-демократов", то дилеммы не будет. Только фашизм. (См. историю Германии). Так что лучше не ждать