Что ты так возбудился? Мне известно кто и зачем разрушал СССР и кто помогал этим разрушителям.
Вам известны только бабушкины сказки. "Многие люди подобны колбасам, чем их начиняют, то они и носят"(Козьма Прутков"). СССР разрушили мы сами-народ. Это 19-и миллионная КПСС( 80 миллионов населения, считая семей);
+ 40-ка с лишним миллионный комсомол,+ армия членов профсоюза. Вся эта армада на свободных выборах единогласно выбирала своих вождей, пела им аллилуя, стройными рядами шествуя по площадям страны по праздникам, и на бесконечных митингах; проклинала буржуев капиталистов и своих вредителей и шпионов. А блат, кумовство, взятки процветали. Почти в каждой семье был свой знакомый продавец, врач учитель; несуны тащили с заводов, все, что могли утащить, а колхозники -из полей и закромов. По знаменитому выражению "Ты-мне, я-тебе" даже кинофильм поставили. В союзных республиках (Азербайджане, Грузии, Узбекистане и др) власть открыто торговала должностями чиновников, даже высокого разряда, а взятки доходили и до Москвы( Министр МВД Щелоков,-Зять Брежнева -генерал Чурбанов.. , а уж более мелких был легион). Приписками к объемам и срокам вполненных работ, занимались и руководители производства, и даже райкомы партии на всех уровнях. И весь этот огромный государственный маховик ржавел и сбавлял обороты, пока не развалился окончательно. А истоки нынешней коорупции, взяточничества, преступности-это цветочки и ягодки, выросшие на корнях "развитого социализма", созданного всеми нами. Известно, "что каков поп, такой и приход".