Автор Тема: Лженаучность Теории Относительности.  (Прочитано 21344 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Лженаучность Теории Относительности.
« Ответ #120 : 09 Март 2012, 12:26:28 »
Ну хорошо, если этот список вас не устраивает или вы о них мало знаете, я могу вам другой список подкинуть для вашего самообразования: Тихо Браге, Кеплер Иоган, Галилео Галилей, Ньютон, Лейбниц Готфрид, Лаплас, Леверье, Лагранж, Ламберт, Эйлер, Больцман, Карно, Нильс Бор, Гейзенберг, Шредингер.
PS. Я конечно не надеюсь, что вы хоть что то знаете о заслугах этих людей, но если вы хотя бы запомните их фамилии, то сумеете выглядеть эрудитом на форумах.
Теперь понятно, что с вами случилось. Хотелось произвести впечатление на окружающих, и вы механически вызубрили физический биографический словарь, не так ли? Ну разве ж можно было такое делать? Вот извилины и смялись.   ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #120 : 09 Март 2012, 12:26:28 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #121 : 09 Март 2012, 12:28:50 »
Я вижу, в Вашем ПТУ теормех закончился еще до первого закона Ньютона (который и говорит о выделенности ИСО)
Ну ка процитируйте, что в вашем ПТУ для умственно отсталых учили по этому поводу. Кстати а почему вас оттуда отчислили?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #122 : 09 Март 2012, 12:33:27 »
Теперь понятно, что с вами случилось. Хотелось произвести впечатление на окружающих, и вы механически вызубрили физический биографический словарь, не так ли? Ну разве ж можно было такое делать? Вот извилины и смялись.   ,G
Вот теперь наконец то я узнал источник всех ваших знаний - физический биографический словарь, не так ли?
Тоска зеленая с вами - вы прямо какой то дачник-релятивист.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #123 : 09 Март 2012, 12:44:34 »
Ну ка процитируйте, что в вашем ПТУ для умственно отсталых учили по этому поводу. Кстати а почему вас оттуда отчислили?

Вы тут где-то своего сокурсника увидели? :)

я не понимаю, что Вы тут все время клоунничаете. Любой человек, освоивший даже школьный курс физики, понимает, что у Вас нет никаких систематических знаний по данному предмету. Умными фразами и различного рода "доказательствами" Вы может и можете произвести впечатление на недалёких дамочек, но не более того.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Валерий Д.К.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #124 : 09 Март 2012, 12:46:15 »
Король Альтов:"инвариантности законов относительно инерциальных систем отсчета" никакого отношения к механике Ньютона не имеет"

Уравнения механики Ньютона инвариантны относительно преобразования Галилея это основа классической теории относительности.
В ИСО свойства пространства и времени абсолютны (безотносительны), абсолютны и законы механики.
Любое движение можно рассмотреть относительно ИСО.
Эти утверждения обобщает множиство опытных данных

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #125 : 09 Март 2012, 13:02:36 »
Вообще-то всё же Пуанкаре.  ,G

Вообще-то Пуанкаре обобщил принцип относительности не Ньютона, а Галилея.
И вообще-то принцип относительности Галилея, а заодно с ним и принцип относительности Эйнштейна не выполняется.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #126 : 09 Март 2012, 13:44:24 »
бред "инвариантности законов относительно инерциальных систем отсчета" никакого отношения к механике Ньютона не имеет,

Глупость, показывающая как плохо вы разбираетесь в классической механике...:(
Посмотрите хотя бы Википедию, раз учебники слабо прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%8F

для механики Ньютона нет абсолютно никакой разницы между инерциальными и всеми остальными системами отсчета.

Еще одна глупость, показывающая, что задач в неинерциальной системе вы не решали....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #127 : 09 Март 2012, 14:01:21 »
Король Альтов:"инвариантности законов относительно инерциальных систем отсчета" никакого отношения к механике Ньютона не имеет"
Уравнения механики Ньютона инвариантны относительно преобразования Галилея это основа классической теории относительности.
В ИСО свойства пространства и времени абсолютны (безотносительны), абсолютны и законы механики.
Любое движение можно рассмотреть относительно ИСО.
Эти утверждения обобщает множиство опытных данных
Вот видите, как вы все правильно изложили - сначала была механика Ньютона, а затем появились ИСО, которые и стали основой СТО.
А вот это замечательная фраза и исчерпывающий ответ на вопрос, который я задал Кастро, а он ответить не смог.
Но вот все таки в Ньютоновской механике нигде вопросы ИСО не исследуются, поскольку в этом нет необходимости.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 09 Март 2012, 14:05:08 »
Вы тут где-то своего сокурсника увидели? :)
я не понимаю, что Вы тут все время клоунничаете. Любой человек, освоивший даже школьный курс физики, понимает, что у Вас нет никаких систематических знаний по данному предмету. Умными фразами и различного рода "доказательствами" Вы может и можете произвести впечатление на недалёких дамочек, но не более того.
Ну вот - формулировку первого закона Ньютона вы нам не смогли привести. Видимо за это вас и отчислили из ПТУ для умственно отсталых.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 09 Март 2012, 14:05:23 »
Вот видите, как вы все правильно изложили - сначала была механика Ньютона, а затем появились ИСО, которые и стали основой СТО.
А вот это замечательная фраза и исчерпывающий ответ на вопрос, который я задал Кастро, а он ответить не смог.
Но вот все таки в Ньютоновской механике нигде вопросы ИСО не исследуются, поскольку в этом нет необходимости.

ИСО появились до Ньютона у Галилея. Ньютон лишь сформулировал 1-й закон.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 09 Март 2012, 14:13:46 »

Вопросы ИСО в ньютоновской механике не исследуются, потому что все ньютоновские законы автоматически предусматривают наличие абсолютной системы отсчета.
С появлением СТО у релятивистов начались большие проблемы с законом сохранения энергии. Ведь в любой ИСО имеется свой ноль отсчета скорости, не совпадающий с нулем других ИСО. Оказалось, что кинетическая энергия тела странным образом зависит от выбора ИСО. Отсюда один шаг до признания существования ведьм.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 09 Март 2012, 14:16:48 »
А что сделал УЧЕНЫЙ Эдисон? Что сделал ИЗОБРЕТАТЕЛЬ Эдисон? Я слышал о менеджере Эдисоне в области инноваций, говорят крутой организатор был. Не хуже Берии. Но в отличие от Берии даже иногда сам что то придумывал. Электрический стул, например.
Эдисон сделал очень много изобретений по электричеству, но его, вроде как ученик, Никола Тесла его и превзошел, предложив систему передачи переменного тока вместо системы передачи постоянного тока Эдисона. Да электрический стул Эдисона характеризует его как прагматичного и неразборчивого в средствах изобретателя. Кстати Сименс познакомился с Эдисоном на выставке в Париже кажется в 1900 году. После этой встречи Сименс стал основателем своей электрической корпорации в Германии.
Кстати, если я не ошибаюсь, то Эдисон несмотря на свою предпримчивость умер все таки в бедности, поскольку у него отобрали его корпорацию профессиональные менеджеры или самые натуральные дельцы. Фирма Эдисона, если не ошибаюсь, теперь называется Дженерал Электрик.

Оффлайн Валерий Д.К.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #132 : 09 Март 2012, 14:17:59 »
Король Альтов:сначала была механика Ньютона, а затем появились ИСО

Справка:
Г.Галилй (1564-1642)
И. Ньютон(1642-1724)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 09 Март 2012, 14:20:04 »
но его, вроде как ученик, Никола Тесла

Не ученик.
Cogito, ergo sum

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 09 Март 2012, 14:26:40 »
ИСО появились до Ньютона у Галилея. Ньютон лишь сформулировал 1-й закон.

Никакого упоминания об ИСО у Галилея нет и в помине.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 09 Март 2012, 14:27:52 »
Глупость, показывающая как плохо вы разбираетесь в классической механике...:(
Посмотрите хотя бы Википедию, раз учебники слабо прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%8F
Посмотрел - классическое словоблудие восхваляющее релятивизм. Причем все это возникло спутся два века после Ньютоновской механики, так что для вашей правоты необходима машина времени, а так простите, но вы не правы.
Еще одна глупость, показывающая, что задач в неинерциальной системе вы не решали....
Ага а как насчет уравнений движения Леверье в оскулирующих элементах для планет солнечной системы?
Также вот в оскулирующих элементах и спутники считать приходилось, но вы знаете: ни я ни мои начальники астрономы по профессии ничего про СТО и ИСО не знали при этом. Клянусь - никто ничего из ни про СТО ни про ИСО и не слышал, а спутники считали в лучшем виде!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #136 : 09 Март 2012, 14:37:42 »
но вы знаете: ни я ни мои начальники астрономы по профессии ничего про СТО и ИСО не знали при этом. Клянусь - никто ничего из ни про СТО ни про ИСО и не слышал, а спутники считали в лучшем виде!

Вы говорите за себя. Хотя, учитывая, как отлетали последние наши спутники, я могу поверить и в идиотизм Ваших начальников.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Валерий Д.К.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #137 : 09 Март 2012, 14:40:17 »
Король Альтов:в Ньютоновской механике нигде вопросы ИСО не исследуются,

Следствия из анализа относительных преобразований Галилея:
1) безотносительный закон сложения скоростей,
2) равенство ускорений любой точки,
3) равенство сил взаимодействия материальных точек

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 09 Март 2012, 14:43:04 »
Никакого упоминания об ИСО у Галилея нет и в помине.
Да мне тоже так кажется.
Но мы с вами наверное не догадываемся, до чего был умен "великий учОный", что релятивисты решили приписать Ньютону и Галилею, что дескать они сделали то, чего они не делали, чтобы можно было утверждать, что "великий учОный" превзошел их своим умом.
А то иначе несолидно получается отсебятина и новодел ИСО - основа теорий "великого учОного". А наоборот очень даже солидно - великие вроде предложили ИСО, но не поняли что это такое, а наш пострел их уму разуму научил.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 09 Март 2012, 14:44:00 »
Вы говорите за себя. Хотя, учитывая, как отлетали последние наши спутники, я могу поверить и в идиотизм Ваших начальников.

Спутники падают из-за незнания СТО?
Не учли, враги народа, что спутник сжался и все контакты позамыкались?

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Март 2012, 14:44:00 »
Loading...