Ага. У меня 190 ГэВные пионы практически вечны - живут на 3 порядка долже покоящихся собратьев
По этому поводу процитирую статью Николая Чаварги
http://www.membrana.ru/particle/2108"Несколько слов об экспериментальной проверке СТО. Формула t'=t*sqrt(1-V^2/C^2) хорошо подтверждается в опытах с быстродвижущимися пионами. В этом случае темп протекания всех физических процессов, в том числе и темп хода
«пионных часов», замедляется, и он успевает пролететь расстояние существенно большее, чем пролетел бы в соответствии с его временем жизни в покоящемся состоянии.
При реально наблюдаемых в земных условиях скоростях пионов, за время жизни одного движущегося пиона в неподвижной системе успевают родиться и погибнуть примерно 1000 покоящихся пионов.
В соответствии с принципом относительности эффект должен быть только кажущимся, и движущемуся пиону должно было казаться, что за время рождения и гибели 1000 пионов в его системе должен родиться и погибнуть только один неподвижный (которого он имеет право считать движущимся).
На самом деле эксперимент ясно указывает, что «за одного движущегося 1000 неподвижных дают», и представить ситуацию в обратном порядке никак не удастся.
Таким образом, эксперименты с пионами явно противоречат выводам СТО, в соответствии с которой картина должна быть симметричной. Вместо экспериментального подтверждения мы имеем однозначное экспериментальное опровержение СТО.