Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55257 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1000 : 10 Март 2013, 01:46:15 »
Почтенная публика! Подскажите рявкому, почему у его свЯтодиод не прозваниваетси тестером, а ток, по ему окаянному, идеть. И светить, ярчи чем у Апета.
Это почему это светодиод не будет прозваниваться ??? От ревкомовского тестера он даже будет слегка светиться )))
Да и какие нелинейности сопротивления можно ожидать в бетонной пластине ???
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #1000 : 10 Март 2013, 01:46:15 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1001 : 10 Март 2013, 01:55:54 »
"Вобще то я стал публиковать свои результаты экспериментов в надежде на  реакцию читателей в поиске вариантов разных гипотез о физической сущности  представленых на обсуждение экспериментальных фактов..., прекрасно понимая что согласно сложившегося менталитета  форумных пейсателей и сегодняшнего культурно- этического уровня части населения в инете, будет много глупости, зависти, злобы и неприятия... Однако не предполагал что всё обсуждение замкнётся на обсуждение личности самого Рявкома.."

- А чего мы тут обсуждаем? Полного устройства хре девайсины мы не знаем, не знаем ни принципа действия ни технологии изготовления.
 Только и остаётся, что прикалываться!
 Кстати, у конденсатора сопротивление диэлектрика достаточно большое, а ток он может выдавать - ого-го! тут не в диэлектрике дело!
 А у диодов (и вообще, у всех резисторов) сопротивлений два: интегральное и дифференциальное. Очень часто они совпадают...
 Был бы у меня такой "инвертор" в руках - другое дело, атак - одна развлекуха!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1002 : 10 Март 2013, 02:03:18 »
В таком смысле, у Ревкома не пассивный, а действительно активный химический элемент. Без всякого волховства. Весьма неэффективный по энергоотдаче.

- Если "ревком" не врёт, и  всё так, как он пишет, то это не гальваника, а нечто совсем-совсем-совсем другое, чего в современной физике пока нет! И нужно ему сразу, возможно более широкому загалу пипла всё, до копеечки рассказать, никаких секретов не утаивая! Ибо живём мы в эпоху технологического застоя в энергетике и будет ему "алюминиевая корона" Тиберия из известного гисторического анекдота: Отрубят голову, а мастерскую сотрут с лица земли, чтоб серебру на 2000 лет вперёд не было конкурентов. Понятно?

"Да и какие нелинейности сопротивления можно ожидать в бетонной пластине ???"

- Вот такой: Возьми образец из бетона, зажим его между электродами (правильно только!) и повышай на ем напряжение! Меряй ток. Он будет нелинейным, по крайней мере - в предпробойном диапазоне. Это - дело житейское!
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 02:10:58 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1003 : 10 Март 2013, 02:27:53 »
"Смысла в дальнейшем обсуждении просто не вижу ибо никаких сколь нибудь серьёзных и непротиворечащих элементарной физике аргументов здесь высказано не было..к моему великому сожалению...Скучно мне с вами, пацаны..."

- Тогда вопрос: как обеспечивается и обеспечивается ли вообще контакт бетона с алюминием? Ведь и то и другое - имеет шероховатую и неровную поверхность.

И что будет, если между бетоном и алюминием проложить очень тонкую изолирующую прокладку (хоть бы и доли микрона- на один вольт?),
 Если будет работать, то это уже что-то, выходящее за рамки известной физики.
 Кстати, "эффект Столетова" включается за десть в 12-14 секунды...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1004 : 10 Март 2013, 20:29:12 »
Ну, милай, ты совсем уже изоврался вконец...
Во!.. Мексику открыли!
Все давно знают, что я враль бессовестный.
Но народ ведь культурный, порядочный кругом. Не то что Вы... Прямо на недостатки не указывает.

- святодиоды прекрасно "прозваниваются "тестером иначе мы не знали бы какими ножками его подключать к питанию...вот высковольтные диоды , на 5000 вольт, действительно хрен тестором "прозвонишь"...
Ну вот и прозвоните. Какие дела...
Берете, свою свЯтодиоду нежно, как женщину и шепчете интимно: - Солнышко, раздвинь ножки...
Накладаете один щуп тестера на одну ножку, другой на другую. Потом переверните свЯтодиоду и тож само проделайте.
Результаты пренепременно запишите грифелем на гумагу. Дабы забытие не случилось ненароком, стало быть.
Доложите почтенному народу. Дабы утешить утомленные москИ закрытием вопроса о мегомах нелинейного сопротивления.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1005 : 10 Март 2013, 20:50:19 »
Это почему это светодиод не будет прозваниваться ??? От ревкомовского тестера он даже будет слегка светиться )))
Да и какие нелинейности сопротивления можно ожидать в бетонной пластине ???
Возможно будет прозваниваться и даже немного светиться. Если учесть что в тестере 6В. Но прямое сопротивление покажет сотни кОм.

Самое обычное нелинейное сопротивление. Зависящее от приложенного напряжения. Вплоть до нуля, при пробое.

Кстати, а Вы можете навскидку назвать приборы, обладающие отрицательным сопротивлением?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1006 : 10 Март 2013, 21:28:06 »
Ндяяя..Апет, самому тебе конечно влом "прозвонить "святодиод...?
В сторону проводимости святодиод показывает 19 кОм, при этом горит ярко,  в полный накал..в сторону "запирания" ессно показывает тысячи кОм..
Но это светодиод -он и должен так работать, а зачем ты про сопротивление (резисторы) бухтел о какой то "нелинейности"..для ради вчОности ?
Ну вот видите. А у меня при трехвольтовом питании тестера (стрелочного), едва стрелка отклонилась. Между 300 и 800 кОм.
Посчитайте ток при 19 кОм - 0, 1мА ! Он едва начал открываться.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1007 : 10 Март 2013, 23:00:06 »
Кстати, а Вы можете навскидку назвать приборы, обладающие отрицательным сопротивлением?
Да божеж мой ))) Туннельный диод, лямбда диод - это навскидку. Схемотехнически отрицательное сопротивление получить несложно.
По-хорошему, мощность на светодиоде надо мерять фотоспособом - приляпать к диоду фоторезистор поинерционнее, подключить инвертор и записать сопротивление фоторезистора. Подключить вместо инвертора регулируемый источник постоянного тока и покрутив его ручки добиться того же сопротивления фоторезистора. Из показаний источника получить мощность.
Я спинным мозгом чувствую что без переменной составляющей здесь не обходится.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1008 : 10 Март 2013, 23:20:39 »
Да божеж мой ))) Туннельный диод, лямбда диод - это навскидку. Схемотехнически отрицательное сопротивление получить несложно.
По-хорошему, мощность на светодиоде надо мерять фотоспособом - приляпать к диоду фоторезистор поинерционнее, подключить инвертор и записать сопротивление фоторезистора. Подключить вместо инвертора регулируемый источник постоянного тока и покрутив его ручки добиться того же сопротивления фоторезистора. Из показаний источника получить мощность.
Я спинным мозгом чувствую что без переменной составляющей здесь не обходится.
O0 O0
Браво!
Да, лямбда. И схемотехнически - пара транзисторов с ПОС.

Описанный Вами способ - мощность светоотдачи. А мы здесь о подводимой электрической.

Я спинным мозгом знаю - нет здесь леременки. Всплески - от плохого контакта, который ревком, как написал выше, наждачкой зачищает.
И, думаю, делает он это часто.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1009 : 11 Март 2013, 00:14:46 »
"Ставить диэлектрик конечно можно, но тогда пропадает всякий смысл пакета -контакта то нету..а ловчить с "пробоем" изоляции напряжением в 1 вольт - глупо ...так мне кажется..нет ?"

- Был такой чудак - "Киргофом" его прозвали, так он утверждал, что в любой точке цепи, (если ток постоянный) - что пришло, то и уйти должно.
 Это закон (хотя парламент его вроде как и не принимал).
 Если он будет нарушен, то на каждой обкладке "инвертора" при токе 15 ма за минуту скопится по кулону! Со всеми вытекающими последствиями.
 Значит ток должен идти через "бетон", что при его сопротивлении - невозможно при этом напряжении. Тем более это невозможно, потому, что контакт, не в обиду будет сказано - хреновиенький!
 Значит, (если ток всё-таки идёт) - то он замыкается не через "бетон", а через что-то другое!
 Вот я и предлагаю, ухудшить этот контакт до предела, поставить тончайшую не проводящую плёнку либо воздушный зазор минимальной величины.
 А для идиотских устройств - и методы исследования должны быть идиотскими!
Далее предлагаю включить последовательно с диодом безиндукционное сопротивление ом на десять и мерить на нём напряжение, экранируя "инвертор" толстым слоем железа - (запихнуть его в толстостенную трубу. Посмотреть, что будет.
 Изменить состав бетона, постепенно добавляя сегнетоэлектрик - измельчённый титанат из  подходящего дискового конденсатора.
Сделайте простейший детекторный приёмник сантиметрово-дециметровогого диапазона. Два диска из фольги и СВЧ диод между ними - посмотрите, что даст измерение напряжения на диоде вблизи работающего "инвертора". Если да - то модуляция этого напряжения: есть-нет (наушники)  - и так далее.
 Ну представьте, что Вы пришли в лес. Видите - стоит непонятная хрень, о которой Вы НИЧЕГО не знаете. Обойти, осмотреть, постучать по ей, понюхать, послушать, пнуть ногой - и так далее...
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 00:20:22 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1010 : 11 Март 2013, 01:03:39 »
А представьте, что Вы сделали рентгеновскую трубку. Вам некогда разбираться, что это такое. Нужно вот увеличить ток и напряжение, чтоб всё вокруг как можно ярче светилось. Чем это закончится? Я не пугаю, но предусмотреть нужно всё.
 "Дети не знали, что это - фугас!"

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1011 : 11 Март 2013, 01:18:13 »
Заниматься всей этой хернёй мне некогда...Есть предположение, что с квадрата 10х10 см.. инвертора мы можем снять около 2-3 ватт энергии.. Вот всвязи с этим  мне нужно решить одну технологическую задачку - на аллюминиевой пластине расположить углеродную щётку из тоненьких углеродных иголочек...длина каждой иголки не более 2-3 мм..и иголок этих должно быть не меньше чем в обычной сапожной щётки...
Ну тут в голову приходят два варианта - либо делать цементный слой с указанными глухими дырками (например, зацементировать ту же щетку, а потом выдернуть) а потом покрывать все это дело графитовым лаком или что ты там используешь. Либо использовать углеткань, приляпанную на слой того же лака на алюминий. Площадь будет не меньше чем у иголок.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1012 : 11 Март 2013, 01:22:57 »
"Заниматься всей этой хернёй мне некогда...Есть предположение, что с квадрата 10х10 см.. инвертора мы можем снять около 2-3 ватт энергии.. "

- А где гарантия, что это - его предел? Вдруг он на порядки больше? Теории -то нет? Безопасность девайсины с неизвестным принципом работы - тоже под вопросом. "Трясти надо!"
А что там насчёт теории говорили?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1013 : 11 Март 2013, 01:24:33 »
Описанный Вами способ - мощность светоотдачи. А мы здесь о подводимой электрической.
А мощность светоотдачи мерять более корректно если тут что-то непредвиденное живет. Глаз-то штука нелинейная и адаптивная - "светит ярко" критерий ненадежный, особенно с переменной (if any) составляющей.
Я спинным мозгом знаю - нет здесь леременки. Всплески - от плохого контакта, который ревком, как написал выше, наждачкой зачищает.
И, думаю, делает он это часто.
Да не те здесь токи и напряжения, чтобы микроразряды возникали. Тем более что площадь большая, всегда есть пятна хорошего контакта, которые прекрасно зашунтируют пятна плохого. Насчет зачищает - я плохо себе представляю как зачищать изнутри несколько концентрических труб залитых цементом )))

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1014 : 11 Март 2013, 01:30:40 »
Мысль неплохая..надо подумать...но бетон ,падла, липкий..хрен отпечатаешь много игольчатых отверстий..да и тонкие они должны быть..чем тоньше тем лучше...Боюсь что налипнет..Найти бы что то похожее на такую ворсистую поверхность и графитовым лаком покрыть..только вот что ?
Не, ну а чего - щетка с пластмассовой грубой щетиной. Щетину это еще и графитом натереть. Надо попробовать, не должен особо прилипнуть.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1015 : 11 Март 2013, 01:36:33 »
Предел для комнатной температуры -4 ватта...так что верхняя граница известна...

- Это ж для конкретного "бетона"! И не факт, что он наилучший? А вдруг его можно заменить другим материалом?

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1016 : 11 Март 2013, 01:42:27 »
Мне кажется ревком, что ты просто глупый клоун. ты там выше пишешь что измеряешь внутреннее сопротивление своих элементов тестером. Это клоунада достойная дурдома. если твой элемент вырабатывает эдс то он даст погрешность обнулённого тестера с фиксированным внутренним эдс батарейки тестера. Не позорься. высчитай внутреннее сопротивление по закону ома для полной цепи. Включи амперметр, вольтметр на активную нагрузку сопротивление которой ты знаешь. Или ещё проще, измерь в прямой и обратной полярности сопротивление, затем сложи и подели на 2. так ты получишь истинное внутреннее сопротивление.
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 11 Март 2013, 01:47:58 »
Ну, для эксперимента я пожалуй так и сделаю...графитовым лаком покрою щётку...вставлю её в бетон..когда застынет срежу нахрен...а поверхность срезаную закрою своим составом... Но это штучный вариант...мягко говоря дороговатый для меня...
Да не надо обрезать, надо просто аккуратно выдернуть.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1018 : 11 Март 2013, 01:53:10 »
Ото не говори, "ревком", что мы тебе не дали хороших советов! Я вон даже многооо очень умных советов дал!

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1019 : 11 Март 2013, 01:55:43 »
А мне кажется, что идиот ты, причём тупой и наглый ...
Где это я пишу, что измеряю какое то ВНУТРЕННЕЕ сопротивление своих элементов  -покажи цитату, где об отом говорится ?
Я измерял сопротивление пластинок из  бетона, которые вставляются потом в пакет ...и все это поняли, кроме тебя придурка. Так что засуньб свой поганый язык в свою жопу и помалкивай - ***ок тупой...
щас придётся поискать. не стоит оскорблять незнакомцев. а вдруг найду цитату?
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Большой Форум

« Ответ #1019 : 11 Март 2013, 01:55:43 »
Loading...