"Ставить диэлектрик конечно можно, но тогда пропадает всякий смысл пакета -контакта то нету..а ловчить с "пробоем" изоляции напряжением в 1 вольт - глупо ...так мне кажется..нет ?"
- Был такой чудак - "Киргофом" его прозвали, так он утверждал, что в любой точке цепи, (если ток постоянный) - что пришло, то и уйти должно.
Это закон (хотя парламент его вроде как и не принимал).
Если он будет нарушен, то на каждой обкладке "инвертора" при токе 15 ма за минуту скопится по кулону! Со всеми вытекающими последствиями.
Значит ток должен идти через "бетон", что при его сопротивлении - невозможно при этом напряжении. Тем более это невозможно, потому, что контакт, не в обиду будет сказано - хреновиенький!
Значит, (если ток всё-таки идёт) - то он замыкается не через "бетон", а через что-то другое!
Вот я и предлагаю, ухудшить этот контакт до предела, поставить тончайшую не проводящую плёнку либо воздушный зазор минимальной величины.
А для идиотских устройств - и методы исследования должны быть идиотскими!
Далее предлагаю включить последовательно с диодом безиндукционное сопротивление ом на десять и мерить на нём напряжение, экранируя "инвертор" толстым слоем железа - (запихнуть его в толстостенную трубу. Посмотреть, что будет.
Изменить состав бетона, постепенно добавляя сегнетоэлектрик - измельчённый титанат из подходящего дискового конденсатора.
Сделайте простейший детекторный приёмник сантиметрово-дециметровогого диапазона. Два диска из фольги и СВЧ диод между ними - посмотрите, что даст измерение напряжения на диоде вблизи работающего "инвертора". Если да - то модуляция этого напряжения: есть-нет (наушники) - и так далее.
Ну представьте, что Вы пришли в лес. Видите - стоит непонятная хрень, о которой Вы НИЧЕГО не знаете. Обойти, осмотреть, постучать по ей, понюхать, послушать, пнуть ногой - и так далее...