Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55147 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #860 : 22 Февраль 2013, 06:57:30 »
Марина, специалистов по теме инвертора Ревкома на БФ не существует.
Есть только желающие узнать секрет.
И некоторые, особо догадливые в особой важности открытия, пытаются узнать секрет путём оскорблений и унижений изобретателя.
Догадываться там не о чем, потому что это очевидная примитивная чушь, сдобренная безграмотностью. Если вы считаете Ревкома гениальным изобретателем, то вам и карты в руки - берите цементный раствор, замуровывайте туда светодиоды и пытайтесь это кому нибудь продать. Когда ваша квартира будет до потолка забита цементными блоками с потухшими лампочками, вам негде уже будет жить и ваши деньги закончаться, тогда вы до конца поймете всю гениальность ревкома и согласитесь поехать в изральский зоопарк работать экспонатом.
PS. Да кстати Ревком отказался ехать в Израиль, потому что я ему обьяснил, что после того как он туда приедет, то ему перестанут наливать бесплатно, и он будет покупать неразбавленную на свои деньги, которые ему выплатят за его работу в зоопарке.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 07:02:43 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #860 : 22 Февраль 2013, 06:57:30 »
Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #861 : 22 Февраль 2013, 10:17:55 »
Марина, специалистов по теме инвертора Ревкома на БФ не существует.

Да чего же ты скромен Ванюшка!  Нет бы подняться в полный рост, вытянуть вперед руку и сказать:-
 "Есть такой человек в Дойчленде!"

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #862 : 22 Февраль 2013, 10:24:14 »

Ревком ведь настолько "грамотен", что не может сказать, какое количество эл. энергии выделяется на единицу массы его "конвертика".

Ну это самый простой вопросик на который Ревком неоднократно ответил, с килограмма "инвертора" он получает примерно 0,01 Вт мощности (врет конечно, подлец, получает он меньше, но ладно &-%)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #863 : 22 Февраль 2013, 19:59:19 »
   Ну это самый простой вопросик на который Ревком неоднократно ответил, с килограмма "инвертора" он получает примерно 0,01 Вт мощности (врет конечно, подлец, получает он меньше, но ладно &-%)
Нет, извините, важна не мощность, которой он нагружает свое "изобретение", а именно количество вырабатываемой эл. энергии на единицу массы. Вот если бы он вместо свЯтодиодов нагрузочную ВАХ своих "котлет" показал, тогда, возможно, был бы предметный разговор. Но, периодически заглядывая в тему, я склонен полагать - он не знает что это такое.
Думаю, нет здесь ничего интересного. Эти вопросы очень серьезно изъелозены большим количеством исследований. Вспомните, здесь цинк, никель, кадмий, серебро, ртуть... навскидку вспомнил. Ну и электролиты...
Но... с другой стороны, пусть занимается. Все лучше... чем неочищенная.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #864 : 22 Февраль 2013, 20:12:23 »
Все лучше... чем неочищенная.
Подождите - я человек рассеянный и невнимательный и не помню, чего у него написано под аватаркой.
Просто очевидно, что нормальный человек будет пить только неразбавленную, потому что неочищенную пьют только круглые идиоты!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 22 Февраль 2013, 20:42:14 »
Подождите - я человек рассеянный и невнимательный и не помню, чего у него написано под аватаркой.
Просто очевидно, что нормальный человек будет пить только неразбавленную, потому что неочищенную пьют только круглые идиоты!
Да, похоже Вы себя правильно (и самокритично, что похвально) охарактеризовали.  O0 :)
Я же выше писал, что слаб в химии. Особенно спиртов!
Поэтому, по вопросам очищено-неочищено, разбавлено-неразбавлено, предлагаю обращаться непосредственно к герою темы.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #866 : 23 Февраль 2013, 00:01:05 »
Да, похоже Вы себя правильно (и самокритично, что похвально) охарактеризовали.  O0 :)
Я же выше писал, что слаб в химии. Особенно спиртов!
Поэтому, по вопросам очищено-неочищено, разбавлено-неразбавлено, предлагаю обращаться непосредственно к герою темы.
Да, стёб это у "ревкома"!
 Но допустите, что он пишет о твёрдотельной электрической батарее... Это уже новость.
Свою галиматью о преобразовании низкотемпературного излучения в электрическую он сегодня "модернизировал" в идею об энергии радиоизлучения, преобразуемой в электрическую в детекторном приёмнике. Правда, без антенны и заземления.
Приведенная им зависимость тока от температуры указывает на процесс физико-химический. А в устройисве его есть для такового все компоненты:алюминий, графит, цемент (вяжущее)... Если вместо воды он использует солевой раствор, то его батарея уж не совсем мифическое устройство.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #867 : 23 Февраль 2013, 00:30:23 »
Да, стёб это у "ревкома"!
 Но допустите, что он пишет о твёрдотельной электрической батарее... Это уже новость.
По моему, это невозможно. На фотках видно, что набор симметричен: металл - угольная смесь. А вот если одну поверхность металла покрывать кислым электролитом, то появится асимметрия, появится рапзность потенциалов.

Свою галиматью о преобразовании низкотемпературного излучения в электрическую он сегодня "модернизировал" в идею об энергии радиоизлучения, преобразуемой в электрическую в детекторном приёмнике. Правда, без антенны и заземления.
Приведенная им зависимость тока от температуры указывает на процесс физико-химический. А в устройисве его есть для такового все компоненты:алюминий, графит, цемент (вяжущее)... Если вместо воды он использует солевой раствор, то его батарея уж не совсем мифическое устройство.
Ну, зависимость тока от температуры, это не секрет. Вспомните авто аккумулятор на морозе.
Да, скорее всего, по крестьянски, он использует соль. Ну и какова эффективность такого инвертора... сами понимаете. Забава все это.
А детехторное излучение - не заморачивайтесь - полная чепуха. Здесь вашкевичи рулят. Вам будет тесно.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #868 : 23 Февраль 2013, 01:36:25 »
Что-то Ревком подозрительно молчит.  &-%
Неужели мы угадали с солевым раствором.
А давайте попробуем проанализировать информацию, которую он нам любезно предоставил.
На столбике "Привет Чубайсу" кажется 7 зеленых светодиодов.
Насколько припоминаю, ток их нормального свечения порядка 20 мА, напряжение открывания, где-то 3,0 - 3,2В.
Грубо посчитаем: 0,02*7*3= ... да, мощность порядка полуватта. Не густо, парни, не густо.
Ревком жаловался, что спалил много диодов. Это может косвенно говорить, что у его "батарейки" - "мягкая" характеристика - большое внутреннее сопротивление. Он набирает повышенное напряжение и пока нагрузка невелика - подцепляет первые диоды, развиваются пробойные токи. Затем, по мере подключения остальных диодов напряжение снижается до рабочего.
Ревком говорил, что разбирал элементы для очистки. Все правильно, так и должно быть, он обдирал низкопроводящие шлаки - окислы алюминия, которые снижали ток до бессовестно незначительного.
Вот пока все, что я мог выудить. Правда я читал не всю тему - как-то казалось не очень интересно.
Может у кого-то есть еще какие соображения?
Мне кажется, можно закрывать "великое открытие".

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #869 : 23 Февраль 2013, 11:24:55 »
Признаюсь честно, что я пробовала нашего Ревкома подсунуть не только Рухадзе(который все воспринял гневно-отрицательно)  нескольким ученым, и нашим форумчанам и не нашим, ученым разных "величин".
И ответы были такие:
"Не берусь отрицать, что это открытие..."
"возможно, это самое настоящее открытие"
" Трудно сказать, но похоже, там что-то серьезное, это еще надо проверять, смотреть"
" Открытие? Может быть и так.Очень похоже на то."
И никто не ответил, что это ерунда, что это ничего не значит(кроме
Рухадзе, который вообще никакого внимания на нашего Ревкома не обратил)
Вот я и обратилась после таких отзывов ученых людей к вам, мои дорогие форумчане, послушать, что скажете вы.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #870 : 23 Февраль 2013, 15:24:47 »
Признаюсь честно, что я пробовала нашего Ревкома подсунуть не только Рухадзе(который все воспринял гневно-отрицательно)  нескольким ученым, и нашим форумчанам и не нашим, ученым разных "величин".
И ответы были такие:
"Не берусь отрицать, что это открытие..."
"возможно, это самое настоящее открытие"
" Трудно сказать, но похоже, там что-то серьезное, это еще надо проверять, смотреть"
" Открытие? Может быть и так.Очень похоже на то."
И никто не ответил, что это ерунда, что это ничего не значит(кроме
Рухадзе, который вообще никакого внимания на нашего Ревкома не обратил)
Вот я и обратилась после таких отзывов ученых людей к вам, мои дорогие форумчане, послушать, что скажете вы.
1. Такими вещами (открытиями) не шутят на базарах... Даже не зная принципа работы, можно запатентовать устройство. Например, "твёрдотельная электрическая батарейка, состоящая из... и отличающаяся..." или нечто в этом роде.
 В 70-х годах  я и мой товарищ подали заявку на устройство с использованием ультразвука. Случилось так, что группа авторов из ленинградского ВУЗа подала такую же на пару месяцев позднее... ВНИИГПЭ выдал нам свидетельство на "Способ использования..." а ленинградцам на "Устройство...".
Так что поведение "ревкома" в  отношении патентования совершенно невразумительно.
 2. Ещё невразумительнее его речи и по форме и по содержанию.
 Выступает в роли фокусника, резонно заявляя, что секрет фокуса "вам знать не положено" и одновременно понося публику на чём свет стоит. Такое впечатление, что "фокусник" то ли болен, то ли до крайности глуп. Как говорится "tercium non datur".

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #871 : 23 Февраль 2013, 16:06:54 »
1. Такими вещами (открытиями) не шутят на базарах... Даже не зная принципа работы, можно запатентовать устройство. Например, "твёрдотельная электрическая батарейка, состоящая из... и отличающаяся..." или нечто в этом роде.
 В 70-х годах  я и мой товарищ подали заявку на устройство с использованием ультразвука. Случилось так, что группа авторов из ленинградского ВУЗа подала такую же на пару месяцев позднее... ВНИИГПЭ выдал нам свидетельство на "Способ использования..." а ленинградцам на "Устройство...".
Так что поведение "ревкома" в  отношении патентования совершенно невразумительно.
Те времена давно минули. Ревкому вряд-ли удастся разбогатеть и прославиться со всей этой патентной возней. Даже если он ее преодолеет, то нужно повторить весь этот ужас во многих странах и ежегодно платить немалую пошлину на поддержание патента в силе.
Не говоря уже о том, что патент легко обойти или просто возложить на него болт.
2. Ещё невразумительнее его речи и по форме и по содержанию.
 Выступает в роли фокусника, резонно заявляя, что секрет фокуса "вам знать не положено" и одновременно понося публику на чём свет стоит. Такое впечатление, что "фокусник" то ли болен, то ли до крайности глуп. Как говорится "tercium non datur".
Такое впечатление, что вряд-ли Ревком стал бы тратить кучу времени и сил на изготовление массы колобашек с горящими светодиодами и секретным подводом внешнего питания и фотографировать все это только для того, чтобы дурить здешних персонажей.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #872 : 23 Февраль 2013, 19:14:59 »
Такое впечатление, что вряд-ли Ревком стал бы тратить кучу времени и сил на изготовление массы колобашек с горящими светодиодами и секретным подводом внешнего питания и фотографировать все это только для того, чтобы дурить здешних персонажей.

... Энергия через край при полном отсутствии понимания процессов происходящих в устройстве и рождает иллюзию, что вот этот последний опыт, наконец-то даст ожидаемый и уже ранее громогласно объявленный  результат.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 23 Февраль 2013, 20:05:32 »
   ... Энергия через край при полном отсутствии понимания процессов происходящих в устройстве и рождает иллюзию, что вот этот последний опыт, наконец-то даст ожидаемый и уже ранее громогласно объявленный  результат.

Обычно, сначала человек получает загадочный эффект и делает работающее устройство, а уже потом набегают теоретики с тензорами и темной материей  :)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 23 Февраль 2013, 20:42:27 »
Те времена давно минули. Ревкому вряд-ли удастся разбогатеть и прославиться со всей этой патентной возней. Даже если он ее преодолеет, то нужно повторить весь этот ужас во многих странах и ежегодно платить немалую пошлину на поддержание патента в силе.
Не говоря уже о том, что патент легко обойти или просто возложить на него болт.Такое впечатление, что вряд-ли Ревком стал бы тратить кучу времени и сил на изготовление массы колобашек с горящими светодиодами и секретным подводом внешнего питания и фотографировать все это только для того, чтобы дурить здешних персонажей.

1. Итак, патента не будет...  И к чему тогда весь этот публичный эпатаж?
 Средство давления?
Как ни крути, нет более разумной стратегии нежели патентование. Альтернатива одна -  неизбежная потеря приоритета.
 2.  К тому же, его утверждения о принципе работы "инвертора" противоречат  закону Стефана - Больцмана.
Физическая нелепость.
 3. Нешто я утверждал, что его демонстрации мистификация? Даже пишут о ничтожной удельной весовой мощности его устройства... = тем самым, не обвиняя в мистификации. Помню, что лет 60 тому были в ходу "сухие элементы" достаточно мощные с относительно малым удельным весом...
 4. Излучение светодиодов холодное, не "горят" они, а светят. Ревком столько нелепого уже насочинял, что его вполне можно заподозрить в одержимости "идеей фикс" при малограмотности такой мании способствующей.
 5. Дельные фокусы состоят не в обмане публики, а умелом использовании явлений природы. Я его в обмане не обвинял и не обвиняю. А вот самообман ложной идеей вижу.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 23 Февраль 2013, 22:49:56 »
Ревком умело использует двойное явление природы инвертора.
А вот вам уважаемый Лошкарёв до понимания хотя бы одного из этих явлений далеко, как до Луны.
Прекращайте дискременацию изобретателя.
Он вам по любому не выдаст секрет!!!
Иван! Ну Вы как ребенок, чесслово.
"Секрет" не стоит скорлупы вкусно съеденного грецкого ореха.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 24 Февраль 2013, 00:51:42 »
1. Итак, патента не будет...  И к чему тогда весь этот публичный эпатаж?
 Средство давления?
Может быть, чтобы повторил опыт кто-нибудь. Я вот весной наковыряю сажи из печки на даче, да повторю. А то жечь покрышку на балконе для ее получения пока что драйва не хватает.  :)
Как ни крути, нет более разумной стратегии нежели патентование. Альтернатива одна -  неизбежная потеря приоритета.
Затрат куча, толку пшик. Если за спиной стоит жирная контора с кучей бездельников-законников, то нынче и "прямоугольную со скругленными краями форму" патентуют. У индивидуала шансов нет - все равно обворуют.
2.  К тому же, его утверждения о принципе работы "инвертора" противоречат  закону Стефана - Больцмана.
Физическая нелепость.
Это абсолютно не важно, важен сам эффект. Если он действительно есть, то пучок теорий немедленно прорастет, может быть даже релятивистских  +@>

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #877 : 24 Февраль 2013, 16:02:25 »
Более того, он прямо говорит, что лампочки светиться не будут, и не светятся.
Помнится, он где-то упоминал крутящийся моторчик.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #878 : 24 Февраль 2013, 16:09:25 »
Апет, вы также считаете, что Ревком всех дурит?
Но ведь можно дурить иначе, привычнее.
Подключить вместо светодиодов лампочки накаливания.
Но Ревком этого не делает.
Более того, он прямо говорит, что лампочки светиться не будут, и не светятся.
А какая разница для батарейки, что к ней подключать.
Значит у него не батарейка.
Но секрет не в этом.
Секрет в технологии. Многие хотели  бы узнать этот секрет. И я не исключение.

1. Ну, если Вы знаете иного рода электрический ток  нежели движение электрических зарядов, то Вы правы.
 2. А его экспериментальные данные о силе тока при разных температурах с "инвертором" не связаны? Вы, право, как дитя!
 3. "Ревком" открыл способ преобразования энергии низкотемпературного излучения в электрическую энергию, а устройство этот способ реализующее назвал "инвертор".
 Так что я его фантазии понимаю точно. Если сомневаетесь - спросите унего.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 24 Февраль 2013, 18:19:48 »

Я называю это устройство усилителем мощности.

А я называю чистокровным кретином!

Большой Форум

« Ответ #879 : 24 Февраль 2013, 18:19:48 »
Loading...