Отец работал инженером в КБ, затем электромехаником на судах рыболовецкого флота. Мама — лаборант в одном из ленинградских «почтовых ящиков». Дедушка по отцу — из забайкальских казаков, но я с ним мало общался, потому что он жил во Фрунзе (ныне Бишкек). Бабушка по матери — из крестьян Ярославской губернии, жила с нами.
Надо сказать, что в нашей семье всегда уважительно относились к И.В. Сталину (на момент смерти Сталина отец и мама были уже взрослыми). Но когда началась оголтелая перестроечная пропаганда, поначалу я ей поверил. И в самом деле, если бы Сталин действительно уничтожил 60 миллионов наших соотечественников, как это ему приписывают, его бы действительно следовало считать тираном и злодеем. Однако постепенно я стал замечать, что тот или другой обличительный «факт» явно не соответствует действительности. Стал копать глубже, и оказалось, что вся антисталинская пропаганда базируется на наглой и откровенной лжи. Естественно, после этого моё отношение к Сталину опять поменялось.
Я бы не стал так горячится. Факты вещь упрямая, их не отбросишь и из памяти не сотрёшь.
Иванов Павел Дмитриевич
Родился в 1916 г., Удмуртия, Кезский р-н, д. Сыгатупал; удмурт; образование незаконченное среднее; колхозник..
Арестован 5 ноября 1941 г.
Приговорен: 1 января 1942 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 18 мая 1942 г. Реабилитирован 22 ноября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия
Иванов Павел Евлампиевич
Родился в 1879 г., Орловская обл., Навлинский р-н, село Гремячее; русские; б/п; г. Смоленск, без определеных занятий.
Арестован 22 декабря 1937 г. УГБ УНКВД Смоленской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 5 января 1938 г.
Приговор: расстрел Расстрелян 8 марта 1938 г. Реабилитирован 14 февраля 1963 г. Смоленский областной суд
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Иванов Павел Егорович
Родился в 1891 г., Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое; ветеринарный врач. Проживал: Воронежская обл., Россошанский р-н, совхоз Степной.
Приговорен: , обв.: ст.111, 58-10.
Приговор: 2 г. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Иванов Павел Емельянович
Родился в 1878 г., Читинская обл.; русский; Работал засольным мастером в "Рыбтресте" в с. Черный Яр Нижнеамурской обл..
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 17 октября 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Амурской обл.