Автор Тема: Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул.  (Прочитано 9548 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Да.

А как у Вас при этом выполняется закон сохранения импульса?

Большой Форум

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
Неужели Вы думаете, что никто никогда не наблюдал спектры позитрония? Дискретные они. Как доктор прописал.
Раз потребовался доктор, значит пациент серьезно болен..
Часто доктора прописывают кардинальное лечение...

1. Как вообще определили, что в позитронии только один электрон и один позитрон?
2. Вы уверены, что в позитронии только один электрон и один позитрон?
3. Тогда как формируются ортопозитроний, парапозитроний, отрицательный ион позитрония?
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
А как у Вас при этом выполняется закон сохранения импульса?
Я исхожу из того, что на электрон действует магнитное поле позитрона, а на позитрон действует магнитное поле электрона. Таким образом все силы являются внутренними и закон сохранения импульса сохраняется.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я исхожу из того, что на электрон действует магнитное поле позитрона, а на позитрон действует магнитное поле электрона. Таким образом все силы являются внутренними и закон сохранения импульса сохраняется.

Может, Вам проще посмотреть сумму импульсов в двух положениях и убедиться, что она не постоянна?

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Может, Вам проще посмотреть сумму импульсов в двух положениях и убедиться, что она не постоянна?
Покажите -- где она не постоянна? Система то электродинамическая, связанная.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Покажите -- где она не постоянна?

Посмотрите импульс системы, изображенной на Вашем рисунке, и импульс ее через полпериода, например. Направление импульса изменится на противоположное.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Посмотрите импульс системы, изображенной на Вашем рисунке, и импульс ее через полпериода, например. Направление импульса изменится на противоположное.
Правильно. А еще через полпериода изменится на обратное. Рассмотрите полные периоды -- резонансный осциллятор.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Правильно.

Так как же закон сохранения импульса?

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
У меня открывается только "ошибка"на англ.яз. и дальще "такой страницы нет"уже на русском.Может к каким то секретным данным пытался приобщить нас? ^-^ ::)
Есть и не секретные данные на русском
http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/ant07.htm
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
У меня открывается только "ошибка"на англ.яз. и дальще "такой страницы нет"уже на русском.Может к каким то секретным данным пытался приобщить нас? ^-^ ::)

https://dl.dropbox.com/u/598063/1.pdf

Вот, пользуйтесь.

А Вы, Странник, не пудрите девушке мозги: нет по Вашей ссылке никаких экспериментальных данных
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 11:42:36 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Есть и не секретные данные на русском
http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/ant07.htm
Спасибо. Для меня очень интересно.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Так как же закон сохранения импульса?
Не знаю.
Я тоже мучился как и Вы и у меня ничего не получалось.

Анализ структуры атомов показывает, что в каждом атоме магнитные моменты всех электронов параллельны, следовательно, параллельны и эквивалентные токи всех электронов. И не понятно почему нет эквивалентных токов электронов в других направлениях.

Решение вижу только в предположении, что в атомах есть не только электроны, но и позитроны, при этом магнитные поля электронов и позитронов формируются разными частицами. Магнитное поле электронов формируется фотонами, а магнитное поле позитронов формируется антинейтрино. Электроны и позитроны вращаются перпендикулярно друг другу. Тогда легко решаются практически все вопросы, даже те о которых я даже и не подозревал.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
вообще-то спасибо. К научному англ.языку надо приучиться.
Я уже часть прочитала.Потихоньку, видимо, одолею.
А другим тоже надо.Берите словари и вперед!.
Марина, я поражаюсь Вашей целеустремленности и всесторонней активности! Молодец! +

У меня в плане  прямо здесь в альтуше  свой англоязычный подраздел.Будете общаться с англоязычными учеными, в том числе с очень известными.
Среди них есть такие,что наши бегом прибегут сюда и те, кто в сообществах никогда не показывается.
Будет здорово.
Жаль, что мне уже поздно изучать иностранные, могу только через автопереводчика.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
В позитронии наблюдаются: ортопозитроний, парапозитроний, отрицательный ион позитрония, молекулярный позитроний.

Если принять гипотезу, что магнитное поле позитрона формируется антинейтрино, то магнитное поле позитрона современные приборы определить не могут. Следовательно, в электрон-позитрон тетракластере современными приборами можно наблюдать только магнитное поле электрона. Следовательно, модель ортопозитрония можно представить как электрон-позитрн тетракластер с направлением магнитных моментов электронов в одну сторону, а модель парапозитрония представляется как электрон-позитрон теракластер с противоположно направленными магнитными моментами электронов.

Электродинамическая структура электрон-позитрон тетракластера:
a) общая форма электрон-позитрон тетракластера в виде тетраэдра, в которой орбитали электронов и позитронов расположены по вершинам тетраэдра;
b) орто- состояния магнитных моментов эквивалентных токов электронов и пара- состояния магнитных моментов эквивалентных токов позитронов;
c) пара- состояния магнитных моментов эквивалентных токов электронов и орто- состояния магнитных моментов эвивалентных токов позитронов; 1, 2, 3, 4 – точки одновременного оптимального резонансного расположения электронов и позитронов;  и  – магнитные моменты эквивалентных токов первого и второго электронов;  и  – магнитные моменты эквивалентных токов первого и второго позитронов.

Модель отрицательного иона позитрония представляется как электрон-позитрон тетракластер с отсутствующим позитроном.  
Модель молекулярного позитрония можно объяснить аналогично объяснениям электродинамически-резонансным взаимодействиям в молекуле водорода http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=248340.msg2862918#msg2862918:

Вопрос: кто видит какие противоречия?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 23:57:58 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
CASTRO: "Вы простую вешь поймите: экспериментом нельзя подтвердить теорию. В лучшем случае, можно лишь опровергнуть. Поэтому Ваша фраза "нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику" не несёт никакой смысловой нагрузки."

Не понял, поясните, пожалуйста, почему теорию экспериментом подтвердить нельзя, а опровергнуть можно.
Если нет возможности поставить опыт, подтверждающий некую новую теорию, то из этого следует, что эта теория - гипотеза.

Приведите пример, вашему предположению с доказательствами.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
CASTRO: "Вы простую вешь поймите: экспериментом нельзя подтвердить теорию. В лучшем случае, можно лишь опровергнуть. Поэтому Ваша фраза "нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику" не несёт никакой смысловой нагрузки."

Не понял, поясните, пожалуйста, почему теорию экспериментом подтвердить нельзя, а опровергнуть можно.
Если нет возможности поставить опыт, подтверждающий некую новую теорию, то из этого следует, что эта теория - гипотеза.

Евгений В, это философия.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724

Философия науки Вам в помощь. Более конкретно - Поппер.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
Вопрос: кто видит какие противоречия?
По большому противоречие только одно. Противоречие с экспериментами.
Я тоже альт и часто отрицаю общепринятые интерпретации экспериментов. Но это одно. Потому, что интерпретировать эксперименты можно и вкривь и вкось. Хотя ни один ученый такого не признает, но это так. Все новые теории рождались именно на смене интерпретаций известных экспериментов.
Вы же, отрицаете результаты экспериментов, а это уже совсем другое. Лично я считаю, что это недопустимо. В частности, я, в том числе, а кроме меня и другие, сообщал Вам, что позитроний - очень короткоживущая конструкция. Среднее время его жизни - 125 нс. Вы же, при этом, строите свои гипотезы на основании того, что позитроний (в Вашем изложении "электрон-позитронная пара") живет бесконечно долго. Т.е. плевать на факты, лишь бы гипотеза была удобной. Ну и как прикажете анализировать Ваши гипотезы?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
По большому противоречие только одно. Противоречие с экспериментами.

Вы же, отрицаете результаты экспериментов, а это уже совсем другое. Лично я считаю, что это недопустимо. В частности, я, в том числе, а кроме меня и другие, сообщал Вам, что позитроний - очень короткоживущая конструкция. Среднее время его жизни - 125 нс. Вы же, при этом, строите свои гипотезы на основании того, что позитроний (в Вашем изложении "электрон-позитронная пара") живет бесконечно долго. Т.е. плевать на факты, лишь бы гипотеза была удобной. Ну и как прикажете анализировать Ваши гипотезы?
Не понял претензий.
Я о времени жизни позитрония даже не заикался. Где Вы у меня нашли бесконечно долгое существование?

Я говорил об адиабатических условиях множества электрон-позитрон тетракластеров, при которых излучение одних тетракластеров должно захватываться другими тетракластерами. Следовательно в адиабатических условиях средняя энергия электронов и позитронов множества тетракластеров должна сохраняться постоянной. Но, средняя энергия электронов и позитронов никак не связана со временем жизни. Время жизни может быть как бесконечно коротким, так и бесконечно большим. Все зависит от механизмов излучения-поглощения энергии и внешних условий. Например: Ридберговские атомы в абсолютном вакууме могут существовать неопределенно долго. Но, при изменении внешних условий их время жизни изменяется.

Повторю вопрос -- есть ли какие то препятствия представить МОДЕЛЬ позитрония в виде электрон-позитрон тетракластера? (время жизни можно считать равной наблюдаемому).

Подчеркну -- речь идет именно о модели, а не о реальной структуре. Реальная структура может и не соответствовать. Возможно, при более глубоких исследованиях, структура позитрония окажется и другой, мы это можем никогда и не узнать.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец

Я объясню на пальцах, без отсылания к умным и толстым толмутам.
Дело в том, что одни и те же эксперименты и наблюдаемые явления можно объяснять совершенно разными теориями.
Примеры.
1. Теория Птолемея -- Земля центр Вселенной. Таблицы Птолемея очень точны и ими пользуются до сих пор  штурманы. Но в космосе с таблицами Птолемея делать нечего.
2. Молекулярно-кинетическая теория тоже хорошо объясняет термодинамику. Но МКТ не может объяснить интенсивность теплового излучения и механизмы передачи тепловой энергии через вакуумные перегородки. Следовательно, для объяснения механизмов зависимостей между термодинамикой и мощностью излучения  требуется другая теория.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум